РАЗЫСКИВАЕТСЯ ЖИВОЙ
<АФИНА ПАЛЛАДА>
Имя персонажа: Афина.
Возраст (реальный и на вид): ~1 млрд | на вид примерно 25.
Раса/вид: богиня, олимпийка.
Домашний мир: Олимп.
Род деятельности: богиня мудрости и знаний, организованной войны,
стратегии и ремёсел | в качестве занятия для смертной ипостаси,
возможно, уместно было бы выбрать что-то связанное с политикой или войной.
Статус: легальный.
|

Eliisa Raats
(менябельно с сохранением типажа
"совоокая и русоволосая")
|
БИОГРАФИЯ
Афина - одно из самых почитаемых божеств Эллады, дочь Зевса, родившаяся сразу взрослой в сияющих доспехах из его головы. Примечательна в первую очередь тем, что имеет двойственную природу функций, отвечает и за воинское ремесло, и за мирные занятия, коих множество; эта же двойственность делает её божеством, к которому равно обращались мужчины и женщины.
Она известна тем, что, в отличие от отца, предпочитавшего вмешиваться в дела земные исключительно соблазнением очередной какой-нибудь
спящей красавицы, много покровительствовала героям и помогала им в подвигах, давая мудрые советы или преподнося чудесные дары.
Её образ и культ, возможно, более древние, чем переосмысленные в последствии греками сказания, и Афина сохранила черты матриархальных божеств, связывающих её с Великой Матерью.
Даже в патриархальных пантеонах эллинцев и римлян Афина-Минерва независима и самостоятельна, её уважают, а порой даже боятся другие боги. Примечательным является то, что Афина имеет мужские атрибуты - доспехи и оружие, но при этом - совершенно женственную внешность, напоминая в этой своей двуликости андрогинных богиней вроде Иштар.
Интересно и то, что у Афины - по-мужски короткие волосы, что можно часто видеть на древних статуях.
Умная и смелая, твёрдая и уверенная в своих решениях, она играла важную роль в развитии греческой цивилизации, ей приписывают создание искусств и покровительство им, помощь в военных делах и путешествиях, развитие кузнечного и ювелирного дела, ткачества и даже медицины. Когда другие боги бежали в Египет, Афина осталась на родине.
Однако, несмотря на свой, в общем-то, "доброжелательный" образ, Афина не лишена и женского коварства, и порой даже мстительности. Среди жертв её силы - Арахна, оба Аякса и Тиресий, а также другие смертные и полубоги.
Существует миф, в котором Афина случайно, не зная ещё своих сил, в детстве убила свою молочную сестру Палладу, и в её честь в последствии, чтобы навсегда сохранить о ней память, и взяла свой самый известный эпитет.
Широко показаны её крайне скверные отношения с братом-Аресом, хотя исток их не совсем ясен. Оба божества ответственны за войну, и война завоевательная также бывает победоносной; возможно, конфликт Афины и Ареса - перенос плохого отношения Зевса к сыну. Впрочем, сути это не отменяет, и шанс того, что олимпийцы сцепятся хотя бы языками, оказавшись в одном месте, стремится к бесконечности.
Не совсем понятна история девственности Афины. Считается, что это пережиток всё тех же матриархальных культов, что и весь образ неумолимой девы-фатума, способной решать судьбы, но при этом в некоторых мифах фигурируют её дети. И не только от Гефеста, от которого технически родила мать-Гея; упоминается Гигея от Асклепия и сыновья от Борея. Впрочем, образ Афины разветвлялся и ширился, и к расцвету цивилизации Эллады Афин, похоже, было существенно больше одной.
(Думаю, что это можно обыграть.)
В Риме была известна под именем Минервы.
ВО ЧТО ИГРАТЬ?
Труд и Афина архетипично очень похожи между собой, но только Афине, возможно, повезло больше: она не только родилась богиней сразу, но и сразу осознала собственную суть. Путь Труд к самой себе был намного более длинным, да помимо того оказался до сих пор не пройдён до конца.
Мне хотелось бы отыграть женскую, сестринскую дружбу, завязанную на общности интересов и взглядах на жизнь. Кроме того, Афина может научить Труд тому, что знает сама, обеспечив между ними эдакий обмен опытом, который в силу гендерных различий почти невозможен между самой Труд и другими богами пантеона.
Хотела бы втянуть Афину в глобальный сюжет; её проницательный ум и многочисленные знания будут хорошей помощью, а её деятельная и решительная натура едва ли дадут ей сидеть в стороне, как другим олимпийцам, занятым в основном собой.
Как богиня-покровительница военных, она была бы очень уместна на Ближнем Востоке, где сейчас сосредоточено довольно много завязок; с её помощью можно активно развить квесты с
чумой и
картами, ведь Афина не чужда искусствам целительства и магии. Живое и вовлечённое в земные события божество, Афина представляется мне неким антиподом к очень равнодушной Труд, и их тандем кажется занятным не только в плане добродушного подтрунивания над "ледяной королевой", но и в высокой эффективности.
Контактная информация: для начала - гостевая, а дальше выдам любые удобные контакты.