Hardly understanding

ГЛОБАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ | ОГЛАВЛЕНИЕ И ПОИСК ИГРОВЫХ СВЯЗЕЙ
Готовые сюжеты, которые уже играются или готовятся к запуску и ждут своих участников. Обратите внимание, что здесь публикуются не только квесты от администрации; любой игрок, у которого есть желание ввести свою линию, также может опубликовать здесь свои идеи.
Форма мастеринга зависит от сюжета и указывается в его описании.
Ответить
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 165
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Hardly understanding

#1

Сообщение Eternity » 01 июл 2020, 11:14

Изображение

Существование прамирового языка уже много лет является любимой темой для споров лингвистов, антропологов и многих других учёных. В разное время и в разных странах, основываясь не то, чтобы на научных результатах, но в первую очередь - на потребностях культурной программы и правящей партии, на его роль что только не выдвигали, от арамейского до немецкого.
Но истина, конечно, лежит далеко за пределами этих псведо-доказанных теорий.

Первый язык появился очень давно - настолько давно, что о нём помнят лишь боги.
Это было в Восточной Африке, на континенте, откуда выросла вся человеческая цивилизация, и дальше язык разносили всё дальше и дальше, и он всё менялся, вбирая в себя понятия, интонации, способы построения предложений, отличные от соседских, и общие корни со временем забыли. Прамировой язык, как с трудом вспоминают боги знаний, обречённые вечность хранить чужое прошлое, был слышен на Земле сто тысяч лет назад, а может быть, даже больше. Простой и ёмкий, этот язык не знал сложных описаний, он умел лишь показывать действия и называть предметы, с его помощью можно было с сородичами договориться об охоте, а с соседним племенем - об обмене шкурами и наконечниками стрел.
Слова, самые длинные из которых состояли из четырёх, редко - пяти звуков, в основном же их было всего два.
Быстро и удобно.
Язык был понятен всем, кто был человеком, он затрагивал те глубинные части мозга, что достались человечеству от более древних предков.
Но неандертальцы его не понимали - быть может, потому они и исчезли.

Исчез со временем и сам язык, когда языки тех, кто поклонялся богам, вобрали в себя множество конструкций и традиций от языков покровителей, но общий корень, из которого выросло всё человеческое древо, так никто и не срубил, ибо срубить его возможно лишь тем, что человечество станет говорить на языках, подобных эсперанто - созданных искусственно. Люди думают, что это произошло естественно, потому что племена уходили всё дальше и дальше от Африки, чтобы стать со временем народами, совсем не похожими друг на друга.

Но все знают легенду о Вавилонской Башне. Она была не единственной - Башня была у каждого народа, потому что тайная сила слова, которое может понять любой, неминуемо превратилась в оружие, которому нельзя было сопротивляться. Ведь не зря в начале у Бога было Слово, с помощью которого и было создано всё.
Яхве был первым, кто понял, насколько опасно владение первым языком - и он же был первым, кто уничтожил его силой, смешав своим верующим наречия и разделив их - для их же блага, чтобы те, кто умел говорить на едином языке и вкладывать мысли в чужие головы, больше не имел над ними власти. Другие боги последовали его примеру - и так прамировой язык истлел, перестав быть опасностью.

Но никто из богов так никогда и не узнал, откуда он появился и кто принёс его.
Порой не наблюдательны даже те всеведающие.

Прошли тысячи лет, и всё забылось. Почти забылось.
С тех пор, как расцвела эпидемия самоубийств, мир снова услышал прамировой язык, такой же чистый и однозначный, как прежде. С тех пор, как им владел хотя бы один смертный, прошло чуть ли не десять тысяч лет, и вот теперь - в записях, в сказках, рассказанных самоубийцам перед смертью, он ожил снова, будто бы никогда и не пропадал. Он вливается прямо в мозг, минуя сознание, он - как гипноз, но тысячекратно сильнее, и ведающий эти слова может сделать с каждым - что угодно, и никто ничего не заподозрит. Самоубийство или же напротив, дикое желание жить.
Кажется, певец без имени и лица всё чаще выбирает первое.
Он выучил первый язык по глиняным табличкам, по которым можно водить пальцами, ведь он слеп, и язык поселился в нём, стал его частью - и теперь язык вновь хочет, чтобы мир говорил на нём. Язык - способность творить из одной материи другую, придавать форму тому, у чего не было формы, а живёт он, подобно вирусу, проникая в мозг и навсегда оседая там с приказами, оформленными в самые простые фонемы.

Когда боги выкорчёвывали этот язык, что был странно похож на болезнь, они вырезали первое Слово, с которого, считали, всё началось, но оно не исчезло.
Оно, самое первое и могущественное, спрятано под обломками башни, которую считают выдумкой, и оно ждёт, когда его снова обретут. Кто сможет достать его, тот, должно быть, обретёт могущество, которого не видели столетиями.

Но кроме Яхве был в Вавилоне другой бог, и он всё ещё жив. Ему не нужно доставать Слово: он помнит и так, он помнит много их, и он отдал их одному ангелу, а тот передал кому-то ещё; и так Слова спустились на Землю снова, чтобы затеряться между послушниками секты авелиан.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей