Redeem and repent

ГЛОБАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ | ОГЛАВЛЕНИЕ И ПОИСК ИГРОВЫХ СВЯЗЕЙ
Готовые сюжеты, которые уже играются или готовятся к запуску и ждут своих участников. Обратите внимание, что здесь публикуются не только квесты от администрации; любой игрок, у которого есть желание ввести свою линию, также может опубликовать здесь свои идеи.
Форма мастеринга зависит от сюжета и указывается в его описании.
Ответить
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 165
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Redeem and repent

#1

Сообщение Eternity » 01 июл 2020, 11:09

Изображение

По первым зелёным всходам, что знаменуют приход весны, медленно растекаются капли жертвенной крови. Камни, что дремали тысячи лет, внезапно ожили вновь, но кажется, и сами они этому не рады.

По миру проходит череда странных и пугающих преступлений: на местах силы, некогда принадлежавших древним языческим богам, совершаются человеческие жертвы. Все они обставлены с большой тщательностью, было соблюдено всё, что вообще могли бы узнать люди, не говорящие со своими кумирами напрямую: ритуалы, орудия и время. Затронуты оказались почти все пантеоны, даже те, кто почти не показывается на Земле.

Нет никакой отчётливой схемы между тем, где и в каком порядке совершались жертвоприношения, а у полиции разных стран даже нет уверенности в том, что они нашли всех, поскольку многие старые капища находятся в труднодоступных районах, а какие-то - и вовсе специально спрятаны, так что некоторых убитых можно будет обнаружить только случайно, возможно, спустя несколько лет.

Психологи и социологи, изучающие современное общество, строят теории о том, что же происходит и с чем связан такой резкий всплеск популярности старых верований. Многие связывают подобное поведение с ответом людей на террористическую угрозу, некоторые - с попыткой отвлечь внимание общественности от чего-то важного столь громким, резонансным делом, охватившим обширную территорию. В сети, как обычно, пристально рассматривают теории заговоров и даже вторжение пришельцев.

У правоохранительных органов нет практически никаких улик, могущих чем-то помочь в расследовании, и многие страны вынуждены обратиться за помощью к населению в надежде обнаружить хоть какие-то следы. Под давлением испуганных людей, правительства всё чаще говорят о том, что, возможно, радикальные исламские группировки - не единственная угроза современного мира, и к неоязычникам и их деятельности следует присмотреться более тщательно, что провоцирует ещё большее напряжение между представителями разных конфессий.

В Европе к нападкам на мусульман после происшествия в Толедо добавляется ещё и резкое повышение агрессии по отношению к язычникам. Случайными жертвами становятся даже некоторые экстрасенсы и гадатели, люди, которые на самом деле даже не имели никаких магических способностей, а всего лишь практиковали мелкие ритуалы, говоря о покровительстве богов, и выступали на телевидении в развлекательных шоу. Их салоны, а порой - и дома, разбивают и грабят.
Убийств подобных магов пока удаётся избежать, но никто не знает, что будет дальше, ведь общество склонно распалять само себя, а на долю человечества в последнее время выпало немало испытаний.

Для сакрального же мира наибольшая странность в том, что ни одна из душ, отправленных как бы на встречу с тем, кому они должны быть представлены, не дошли до того, кому посвящались, и ни один психопомп не смог обнаружить их следов. Мёртвые тела в самом деле мертвы, но то, что составляло их сущность, безвозвратно утеряно, будто бы кто-то ловил их нарочно, и ни один из убитых не оживает в руках самых умелых некромантов. Бессильны и шаманы, и охотники.
Души ушли, исчезли, но ни в один мёртвый мир так и не попали, как будто кто-то поймал их раньше.
Не было и озвученных просьб, ради которых приносились жертвы.
Никто не знает, что искать.

Среди богов тем временем серьёзно накаляются отношения: в ярости и те боги, кому приносят жертвы, и те, кто видит результат. И если первые хотят понять, кто и за что пытается им отомстить, подставить или просто разрушить их отношения с остальной семьёй, то вторые просто думают, что если можно другим, то почему нельзя им? Какова цена договора о невмешательстве, который никто не соблюдает?
Между богами, между разными пантеонами и даже внутри каждого из них зреют серьёзные конфликты, ведь никто теперь не может доверять друг другу.
А, быть может, нельзя доверять даже самим себе.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей