Those who kill

ГЛОБАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ | ОГЛАВЛЕНИЕ И ПОИСК ИГРОВЫХ СВЯЗЕЙ
Готовые сюжеты, которые уже играются или готовятся к запуску и ждут своих участников. Обратите внимание, что здесь публикуются не только квесты от администрации; любой игрок, у которого есть желание ввести свою линию, также может опубликовать здесь свои идеи.
Форма мастеринга зависит от сюжета и указывается в его описании.
Ответить
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 165
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Those who kill

#1

Сообщение Eternity » 01 авг 2019, 12:16

Изображение

Критическая ситуация в мире, опасно приближающаяся к новой Мировой войне, вынуждает спецслужбы обращаться к старым проектам и наращивать всё больше мощностей. По приблизительным оценкам политологов, нынешнее количество действующих агентов различных ведомств приближается к показателям времён Холодной Войны.

Разведки пробуждают множество "спящих" агентов - людей, переправленных в другие страны множество лет назад по совершенно легальным программам обмена, усыновления или воссоединения семей, и до сих пор ведущих самый обычный образ жизни. Среди них с равной вероятностью может оказаться школьный учитель, офицер полиции, местный политик или успешный предприниматель.
Государства, формально состоящие в союзных отношениях, стремятся выведать о своих соседях как можно больше, особое внимание уделяя военным объектам и операциям, а также формально "закрытым" проектам научных направлений. По различным данным, пока не имеющим стопроцентного подтверждения, многие европейские страны, в числе которых особенно отличились Германия, Франция и Англия, а также США, Китай и Россия, воскресили формально запрещённые Женевской конвенцией разработки биологических, химических и ядерных видов оружия.

Увеличение агентурной сети неминуемо приводит и к увеличению контрразведывательных мероприятий. Наиболее фанатичными выступают по славной традиции США, за последние несколько месяцев арестовавшие на своей (и иногда даже чужой - канадской и новозеландской) почти сотню человек по обвинению в шпионаже. Среди подвергнувшихся преследованию есть граждане различных стран, от Израиля до России, и дипломаты ведут ожесточённые споры о допустимости этих мер и обмене заложниками. Взаимно закрыто несколько посольств.
Китай в ответ на задержание нескольких своих граждан просто заключил в тюрьму американцев, задержанных на своей территории.
Отношения между США и Китаем находятся в очень тяжёлом состоянии, поскольку множество производственных мощностей США находятся именно в Китае, и объявлять санкции, как с другими государствами, опасно для собственной экономики США, а отпускать задержанных - для мировой репутации. До какого накала может дойти подобный обмен любезностями, неизвестно.
Другие спецслужбы, пользуясь тем, что основное внимание двух самых опасных игроков политической арены сосредоточено друг на друге, не теряют времени даром и продолжают собирать любые доступные сведения по принципу "добудем, а дальше разберёмся". Большое хождение имеют различные коммерческие и государственные тайны, переходящие из рук в руки, шпионы разных ведомств активно продаются конкурентам или оказываются двойными агентами.
Соблюдать маску доброжелательного отношения друг к другу у государств получается всё хуже. Евросоюз и НАТО трещат по швам, СНГ пока удаётся соблюдать видимость стабильности, но лишь по той причине, что под этой видимостью уже давно нет ничего настоящего.

В даркнете происходит всплеск торговли чёрной информацией, сетевая безопасность - миф. Активизировались крупные хакерские группировки, в основном - анархического толка, до этого несколько лет соблюдавшие почти полную тишину. Некоторые из них выходят на связь с правительствами, свободно продавая и обменивая всё подряд, от баз данных пользователей до секретных военных архивов, некоторые пошли дальше и снабжают сведениями журналистов, специализирующихся на громких политических расследованиях.
Было совершенно несколько нападений на закрытые сети различных специальных ведомств, работу некоторых из них хакерам удавалось парализовать дольше, чем на сутки.

Общество напоминает лодку, раскачивающуюся на слишком больших волнах, и вот-вот она может перевернуться.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость