Pater noster

ГЛОБАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ | ОГЛАВЛЕНИЕ И ПОИСК ИГРОВЫХ СВЯЗЕЙ
Готовые сюжеты, которые уже играются или готовятся к запуску и ждут своих участников. Обратите внимание, что здесь публикуются не только квесты от администрации; любой игрок, у которого есть желание ввести свою линию, также может опубликовать здесь свои идеи.
Форма мастеринга зависит от сюжета и указывается в его описании.
Ответить
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 165
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Pater noster

#1

Сообщение Eternity » 01 авг 2019, 12:13

Изображение

С разницей в один день между каждым терактом были убиты трое наиболее видных деятеля монотеистических церквей: Папа Римский, патриарх Русской Православной Церкви и главный имам Мечети Пророка. У всех троих было перерезано горло во сне.

Объявлен мировой траур. Приверженцы религий оплакивают своих настоятелей, в Рим, Москву и Мекку прибыло огромное количество верующих, желающих проводить отцов церкви в последний путь. Обезглавленные конфессии, борясь с паникой паствы и собственным горем, призывают мир к спокойствию, боясь новой охоты на ведьм, но она сейчас уже кажется почти неизбежной, ведь людям надо выплеснуть гнев, который переполняет их сердца.
Срочно переизбираются главы церквей, однако не так много желающих теперь занять эти высокие посты - ведь неизвестно, как долго проживут следующие наместники Бога, остановился ли убийца или всего лишь взял передышку. Хоть и прошло куда больше трёх дней, никто не может теперь чувствовать себя в безопасности, и никакие предпринятые меры теперь не помогут.

Страх, смешанный со злостью, надолго поселился среди священнослужителей.

И без того напряжённые после терактов в Испании, Афганистане и Норвегии отношения между монотеистическими конфессиями наполняются звериной яростью. Христиане обвиняют мусульман в двух организованных терактах, при этом со злорадным удовольствием говорят о том, что, возможно, последнее убийство было местью, мусульмане обвиняют христиан в глупости и отмщении за чужие преступления, не имеющих к исламу никакого отношения. Все они, однако, сходятся на то, что это происки дьявола-шайтана, безликой силы мирового зла, желающей уничтожить весь населённый мир.
Но кто является руками, что подбрасывают угольев - никто не знает.
Сектанты, фанатики, профессиональные наёмники, восставшие из мёртвых жертвы церковных судов? Ничто теперь не кажется таким уж невероятным.

Правительства разных стран предоставляют все возможные ресурсы, включая спецслужбы и разведки, но до сих пор не удалось обнаружить ни одного исполнителя и даже установить, сколько вообще их было - один или несколько. Бытуют самые разные версии: сеть обвиняет с равным успехом неоязычников, христиан всех конфессий, мусульман, иудеев, буддистов, неонацистов и рептилоидов с Нибиру. Ни опровержений, ни доказательств ни одной из этих теорий нет.
Верующие готовы объявить друг другу войну на уничтожение и новый Крестовый поход. Эксперты-религиоведы даже говорят о возможности объединения давно расколотого христианства против внешнего врага, тоже самое может произойти и с разрозненными направлениями ислама. Яростный всплеск крайне правых настроений грозит разжечь в и без того балансирующем на грани всеобщей катастрофы мире пожар.

Сакральный мир чувствует себя ничуть не лучше: взбешённые боги требуют ответа друг с друга, пытаясь найти того, кому выгодно.
Паника в Эдеме царит ничуть не меньшая, чем на Земле, и также, как смертные, дети Яхве склонны обвинять друг друга, ища виноватых и заговорщиков. Михаилу с трудом удаётся сдерживать свары, и вскоре в Раю может начаться первая - и, вероятно, последняя, просто потому что в ней просто никто не выживет - гражданская война. Ещё немного, и Древо Познания пустят на дрова и таран.
Дела в Аду если и лучше, то не намного, здесь все давно склонны подозревать друг друга во всех старых грехах и только придуманных новых, однако такого масштаба взаимных претензий и подозрений не бывало среди творений Иеговы со времён тёмного средневековья.

А где-то очень далеко, в непризнанном официальными властями Приднестровье, где так легко спрятаться ото всех, в заброшенном посёлке, контролируемом хорошо обученными наёмниками из числа дезертировавших военных разных армий и подразделений, кто-то, медленно водя точильным камнем по лезвию двуручного меча, смотрит новости. Огромный рыжий конь пасётся неподалёку, однако он не ест траву - он охотится на зайцев, и морда его испачкана в крови.
Война улыбается, глядя на то, как люди сходят с ума.
Война предвкушает, чувствуя их гнев и злобу.
Его марионетки в этих убийствах поработали славно - теперь пожар не угаснет долго, а больше он ничего и не желает.

Война вернулся, чтобы принести с собой огонь, ведь сам он - и есть огонь, которому предстоит объять весь мир.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей