Дети и крысы [завершён]

ГЛОБАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ | ОГЛАВЛЕНИЕ И ПОИСК ИГРОВЫХ СВЯЗЕЙ
Готовые сюжеты, которые уже играются или готовятся к запуску и ждут своих участников. Обратите внимание, что здесь публикуются не только квесты от администрации; любой игрок, у которого есть желание ввести свою линию, также может опубликовать здесь свои идеи.
Форма мастеринга зависит от сюжета и указывается в его описании.
Ответить
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 165
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Дети и крысы [завершён]

#1

Сообщение Eternity » 13 фев 2019, 17:12

Изображение

Впервые о них начали говорить жители Восточной Европы. Странные существа, маленькие фигурки, появляющиеся в тёмное время суток, они всегда одеты в белое и всегда находятся в одиночестве, в местах, где нет и не может быть детей - в заброшенных домах, в старых парках, на отдалённых участках трассы.

Все встретившие их говорят об одном и том же: сначала необычным кажется только то, что ребёнок мог оказаться здесь в одиночестве, но затем вдруг накатывает волна отвращения и страха, мешающая подойти ближе и одновременно - мешающая бежать. Многие не помнят, как им удаётся бежать прочь и приходят в себя лишь далеко от места, где на них посмотрела подобная тварь.
Несмотря на то, что подобные существа выглядят как дети, они отнюдь не являются ими. У них детские лица и недетские, полностью чёрные глаза без радужки и зрачка, исполненные злобы на весь мир.

Они действительно были детьми - когда-то давно, до того, как Крысолов дудочкой увёл их прочь, чтобы обратить затем в крыс и сделать своими слугами. Как только защита, возведённая с помощью Смерти и ангелов, рухнула, они вернулись в мир, чтобы вновь служить своему хозяину. Маленькие, юркие и ловкие, они могут пробраться туда, куда нет хода взрослым.
Они - чёрные крысы, ещё помнившие, какими они были давно, и умеющие возвращать этот облик. Они не могут удерживать его долго, самые сильные и умелые едва ли способны сохранять его полчаса в день, многие - всего лишь несколько минут за неделю, но они довольствуются и этим.

Пока они могут, они охотятся на кошек, стремясь их задушить, пока их руки позволяют это сделать.
Пока они могут, они оскверняют чумные колонны и базилики святого Роха и святой Розалии, стоящие заслоном на пути Завоевателя.
Пока они могут, они заманивают других, живых, настоящих детей поиграть с собой, и те уже никогда не возвращаются домой.

Именно это и привлекло внимание людей.

Исчезновения детей всегда освещаются очень громко и ярко, куда более масштабно, чем исчезновения взрослых, и в последние месяцы таких случаев стало больше. Не слишком сильно, не так, чтобы Интерпол забил тревогу, всего лишь на десяток-другой жертв больше, чем в прошлом году, но ведь родителям от этого не легче.
Они ищут хоть что-нибудь, подсказку, зацепку, надежду, пусть даже ложную, и по интернету расползаются легенды о том, что за детей стоит бояться больше обычного. Что исчезнувшие дети играли с другими детьми перед тем, как уйти навсегда. Что они убежали за кем-то и пропали из виду навсегда.

Так маленьких чёрных крыс медленно, но неотвратимо становится больше. Они убивают и обращают в себе подобных - будто бы мстят за то, чего много столетий назад их самих лишили.

Thrud Thorsdottir
дочь войны, жена войны
Аватара пользователя
Репутация: 2367
Статус: дочь войны, жена войны
Информация: Труд Торсдоттир
33 у.о. | aeons; Девана, Вилкмерге; богиня силы и мудрости, покровительница природы и охотница, дева битв и воинской храбрости, сейдкона, учредитель и солдат ЧВК
На форуме: лисонька
Сообщения: 5797
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 00:03
Контактная информация:

Дети и крысы

#2

Сообщение Thrud Thorsdottir » 04 апр 2020, 14:34

Не завершён, но плавно теряет актуальность. Чёрных крыс вытесняют пасюки, на них охотятся кошки и хищные птицы, внезапно активно заселившие города. Детей становится меньше, по приблизительным оценкам АМБ, фиксирующем упоминания в интернете, сейчас этих существ осталось около полутора десятков.
Несмотря на самоотверженные действия человечества, сплотившегося в нелёгкий для цивилизации момент и сумевшего с незначительной поддержкой богов и Смерти переломить ход интриг Завоевателя, Первый Всадник не покинул Землю. Он только временно отступил.
АМБ располагает сведениями о том, что он вербует себе сторонников, а его маленькие подручные-крысы на данный момент активно отыскивают незащищённые церковные архивы орденов кармелитов и Святого Лазаря.
Спустя какое-то время Завоеватель может вернуться с новыми силами и новыми идеями, и человечеству стоит быть к этому готовым.
Чёрные птицы из детских глаз
Выклюют чёрным клювом алмаз,
Алмаз унесут в чёрных когтях,
Оставив в глазах чёрный угольный страх. ©

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей