Проклятые перевалы

ГЛОБАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ | ОГЛАВЛЕНИЕ И ПОИСК ИГРОВЫХ СВЯЗЕЙ
Готовые сюжеты, которые уже играются или готовятся к запуску и ждут своих участников. Обратите внимание, что здесь публикуются не только квесты от администрации; любой игрок, у которого есть желание ввести свою линию, также может опубликовать здесь свои идеи.
Форма мастеринга зависит от сюжета и указывается в его описании.
Ответить
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 165
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Проклятые перевалы

#1

Сообщение Eternity » 02 ноя 2018, 18:38

Изображение

Туризм, даже хорошо организованный и подготовленный, всегда был делом опасным, куда бы туристы не забирались - ведь ищущих адреналина обычно привлекают места со сложными маршрутами и опасными сходами, которые позволяют в полной мере прочувствовать вкус к жизни. Все введённые осторожности и запреты не позволяют полностью избежать человеческих жертв.
В последние несколько месяцев, однако, стало появляться всё больше странных сообщений о пропавших туристах по всему миру, больше, чем должно быть, чем было всегда. В отличие от многих других случаев, они не пропадают бесследно: все тела были обнаружены в разное время силами спасателей, полиции и волонтёров, пусть и с разницей в несколько недель после официального заявления об исчезновении, и со всеми творились странности.
Складывалось ощущение, что хорошо подготовленные люди по неизвестным причинам начинали паниковать и быстро уходили из поставленных палаток, но то, чего они боялись, находило их и после бегства.

Всего пропавших туристических групп - одиннадцать, общая численность погибших туристов - семьдесят три человека, в группах было от четырёх до восьми участников. Все они были хорошо подготовлены, имели заранее составленные маршрутные листы, согласованные со спасательными службами, и имели опыт туризма ранее.
Страны, в которых погибли туристы: Канада, США, Дания, Норвегия, Россия, Китай, Япония.

Как ни странно, все смерти имеют нечто похожее в прошлом: гибель группы Дятлова на перевале, гибель группы на Хамар-Дабане, гибель мужчин в национальном парке Плумас... Все события произошли не меньше, чем сорок лет назад, и их объединяет между собой три важных фактора: люди паниковали, по неизвестным причинам оказывались недостаточно одетыми для погодных условий и пытались развести костёр, который им не помогал.
В многочисленных версиях, строящихся вокруг и прошлых, и нынешних трагедий, можно найти что угодно: от зелёных человечков с тарелочками до "военных" теорий, которые расскажут про контролируемую передачу дезы в руки противника.
И это, наверное, могло бы быть правдой. Но только могло бы.

Потому что на самом деле, причина совсем в другом - и у этой причины жёлтые звериные глаза, горящие вечным чувством голода, который нельзя утолить.

Шаманы, обитающие рядом с местами гибели людей, несколько раз обращались в правоохранительные органы - должно быть, от безнадёжности, поскольку знают, что в современном мире и для современных людей их слова ничего не значат, а полиция может лишь покивать и предложить обратиться к психотерапевту. От отчаяния они говорили о том, что духи голода проснулись вновь, духи, которых не слышно было много лет; духи, которые никогда не могут насытиться, те, которые убивают, чтобы выгрызть язык - так никогда мёртвый не назовёт имя убийцы, и выпить глаза - так мертвец никогда его не узнает, а пищей им служит не плоть, но голод и страх живых.

Но современные люди беспечны. Они не верят ни в вендиго, ни в Паям-лунга; тем же нет дела, когда они обгладывают кости, верят в них или нет. Некогда Всадник создал их, а теперь разбудил вновь, обрекая искать себе жертв.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей