На мягких лапах [завершён]

ГЛОБАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ | ОГЛАВЛЕНИЕ И ПОИСК ИГРОВЫХ СВЯЗЕЙ
Готовые сюжеты, которые уже играются или готовятся к запуску и ждут своих участников. Обратите внимание, что здесь публикуются не только квесты от администрации; любой игрок, у которого есть желание ввести свою линию, также может опубликовать здесь свои идеи.
Форма мастеринга зависит от сюжета и указывается в его описании.
Ответить
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 165
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

На мягких лапах [завершён]

#1

Сообщение Eternity » 02 ноя 2018, 18:37

Изображение

В конце весны по всему миру начали пропадать кошки.

Сначала это было почти незаметно: стало меньше бездомных котов, которых прикармливали сердобольные люди и подбирали волонтёры из приютов, причём пропадали они настолько бессистемно, что на это никто не обращал внимания. Поскольку не находили мёртвых животных, не было поводов для беспокойства, и даже считали, что их подобрали и приютили в домах.
За несколько месяцев, однако, они исчезли почти полностью, и редкие уцелевшие стали агрессивными и недоверчивыми, не соглашались подходить ближе даже за протянутую еду, кошки яростно охраняли котят, а коты либо забивались в самые далёкие углы, либо яростно оборонялись, не имея возможности спрятаться. Такое странное поведение животных стало поводом для обсуждения в среде зоологов, но внятных причин никто объяснить не смог.
Выдвигались причины какой-то новой болезни, которая резко сократила поголовье животных, но дело затрудняло отсутствие тел, которых могли бы исследовать ветеринарные санитары и микробиологи.

Однако ближе к концу лета начали пропадать и домашние животные: те, кто имел возможность выходить на улицу, коты, живущие в частных домах или на первых этажах многоквартирных; с каждым днём их пропадало всё больше. Поскольку на помощь полиции рассчитывать не приходилось, многие люди обратились к помощи сети, размещая фотографии пропавших питомцев, и вот тут и стали понятны масштабы катастрофы.
Поголовье кошек сократилось едва ли не в десять раз - и до сих пор ни одного тела, ни одного хищника, ни одного объяснения от зоологов.

Больше всего пострадали Европа, США, Канада и Ближний Восток, значительно меньше - страны СНГ и Дальнего Востока; получить внятную статистику от стран третьего мира не представляется возможным. Не пострадали совершенно только Австралия и Новая Зеландия, что придаёт больший вес гипотезе о распространении неопознанной пока болезни среди кошек.
По сети гуляют слухи всех сортов и мастей, от правдоподобных и высказываемых ветеринарными врачами, говорящими о пандемии, до теорий заговоров и рептилоидов с Нибиру, однако факт остаётся фактом: численность кошек всё сокращается, и никто не может найти этому подходящих объяснений.
Хозяева домашних животных вешают на их ошейники GPS-маячки, ставят дома сетки и решётки, выводят гулять их только на шлейке и запирают в домах, чтобы их кот не пропал, как миллионы других. Животные же, словно чувствуя опасность, прячутся по углам и сами не хотят выходить наружу.
Они излучают панику, боятся звуков, других животных, незнакомцев и порой - даже собственных хозяев.

Самое страшное, что исчезновение кошек не проходит незаметно. Маленьких чёрных крыс, которых до этого сдерживали серые крупные сородичи и охотившиеся на них кошки, становится всё больше. Ночное животное, связанное со смертью, луной и охотой, видящее больше, чем должно, кошка всегда было неугодна Первому Всаднику.

Чума победоносно шагает по миру, расцветая в Четвёртой пандемии.

Thrud Thorsdottir
дочь войны, жена войны
Аватара пользователя
Репутация: 2395
Статус: дочь войны, жена войны
Информация: Труд Торсдоттир
33 у.о. | aeons; Девана, Вилкмерге; богиня силы и мудрости, покровительница природы и охотница, дева битв и воинской храбрости, сейдкона, учредитель и солдат ЧВК
На форуме: лисонька
Сообщения: 5832
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 00:03
Контактная информация:

На мягких лапах

#2

Сообщение Thrud Thorsdottir » 02 фев 2019, 20:11

В дополнение к самому квесту, уже найденные широкой общественностью причины массового уничтожения котов.

На данный момент известны как минимум четыре:
  • Кошек поражает инфекционный возбудитель, вирус из группы парамиксовирусы, предположительно являющийся мутировавшим возбудителем болезни Карре. В связи с этим в Европе и США усилен ветеринарный контроль при перевозке животных. Вакцины пока не существует, лечение животных симптоматическое и обладает низкой эффективностью.
  • На территории Западной и Северной Европы, Канады, а так же части штатов Америки кошки погибают от нападений собак, в том числе - очень часто - домашних. Причиной этому является недавно внедрённая "система помощи для ориентирования в городе лиц с ограниченными возможностями", ориентированная на слепых. Высокочастотный звук, не слышимый для человека, повышает агрессию собак.
  • На территории Европы (больше - Восточной) и СНГ на кошек охотятся существа, внешне похожие на детей, вторичное превращение детских душ из чёрных крыс, подчинённых Первому Всаднику. Отличить их от обычных детей возможно по отсутствию радужной оболочки и зрачка, наличествует только полностью чёрное глазное яблоко.
  • На территории Северной Европы на кошек охотится неизвестное существо, похожее на волка или очень крупную собаку. Несколько очевидцев описывали его как создание размером с некрупную лошадь, однако неизвестно, не было ли их видение исключительно алкогольным дурманом. Найти следов твари пока не удалось.
Чёрные птицы из детских глаз
Выклюют чёрным клювом алмаз,
Алмаз унесут в чёрных когтях,
Оставив в глазах чёрный угольный страх. ©

Thrud Thorsdottir
дочь войны, жена войны
Аватара пользователя
Репутация: 2395
Статус: дочь войны, жена войны
Информация: Труд Торсдоттир
33 у.о. | aeons; Девана, Вилкмерге; богиня силы и мудрости, покровительница природы и охотница, дева битв и воинской храбрости, сейдкона, учредитель и солдат ЧВК
На форуме: лисонька
Сообщения: 5832
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 00:03
Контактная информация:

На мягких лапах

#3

Сообщение Thrud Thorsdottir » 04 апр 2020, 14:33

Авторским произволом считается завершённым.

Кошки перестали пропадать. Интерпол, Европол и пожелавшие остаться неизвестными агенты различных внутренних разведок, включая ЦРУ, DGSE и Моссад, объявили о раскрытой масштабной схеме мошенничества в верхних эшелонах различных структур социальной помощи, которые установили некачественное оборудование "системы помощи для ориентирования в городе лиц с ограниченными возможностями", сводившее с ума собак. Евросоюз ожидает масштабный судебный процесс и ещё не одни политические дебаты о финансировании, доверии и демократии.
Чёрные птицы из детских глаз
Выклюют чёрным клювом алмаз,
Алмаз унесут в чёрных когтях,
Оставив в глазах чёрный угольный страх. ©

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей