<МОРРИГАН>
Имя персонажа: Морриган, Бадб, Нейман, Фи и Маха (эта ипостась мертва). Возраст (реальный и на вид): около 8 млрд. лет; выглядеть может на любой возраст от девчонки до старухи - в зависимости от необходимости. Раса/вид: Богиня, Туата де Дананн Домашний мир: Тир на Ног, Земля Род деятельности: Богиня войны во всех её множественных ипостасях. Статус: легальный |
![]() Janet Montgomery (менябельно) |
Ночь на обрыве будет травы жечь
В память о тех, кто остался вечно
Пленником ночи на пути млечном...
Морриган синкретизируют с королевами Маб и/или Титанией, вероятно, она же - Леди из Озера (Вивиана Озёрная, или Нимуэ).
Время появления на свет многоликой неизвестно, известно лишь, что она - одна из самых молодых богинь и что она появилась ещё в Тир на Ног. И что была самой последней - после неё богов в племени Туата не появлялось.
Весьма своенравная женщина во всех своих ипостасях. Две из ипостасей имели супруга, и так или иначе она способствовала возвышению обоих. В ипостаси Морриган является супругой Гоибниу, в ипостаси Махи являлась супругой Нуаду, пришла к нему перед первой битвой при Мойтуру, разожгла в нём истинную ярость воина и погибла вместе с ним во второй битве при Маг Туиред. В ипостаси Нейман приходила к Дагде перед второй битвой при Маг Туиред и стала его любовницей, как стала любовницей Нуаде, но о браке здесь речи не шло.
После смерти одной из ипостасей влюбилась в сына Луга, Кухулина. Предложила свою любовь, покровительство и помощь в войнах, но получила отказ и способствовала его гибели.
После гибели верховного короля среди Туата произошёл разлад, особенно укрепившийся после смерти Луга. С приходом сыновей Миля, дети Дану были вынуждены разделить Ирландию и уйти в Холмы, чтобы пересекаться с людьми как можно меньше. В этот момент раскол стал более явным, и люди богов разошлись по разным местам жительства, образовав Благой и Неблагий дворы, основная разница между которыми была в отношении к смертным. Во главе благого дома встал Дагда - единственный из оставшихся королей древности. Во главе неблагого встала Морриган.
Воплощённая ярость, она славится тем, что может воодушевлять воинов на битву своим кличем или даже одним своим видом. Умеет обращаться в ворона или ворону. Сама в битвах не участвует никогда, но на поле боя присутствует всегда. Любит кровавые обряды и ритуалы, обращённые к ней. Повелительница магии.
Коротко и со вкусом. Английский.
Ещё информация о ней на английском.
И ещё один английский источник.
ВО ЧТО ИГРАТЬ?
Я намеренно не стал расписывать биографию подробно, потому что многое нам с тобой нужно обсуждать. Мой персонаж не умеет любить, у него есть лишь понятие долга и уважение. В связи с этим нам стоит решить, любила ли Маха Нуаду, и брак строился на уважении и любви, или это был околодинастический брак, когда оба знали, что погибнут. Как к этому браку относились другие ипостаси?
Нуаду и Гоибниу знали, что их жена - многоипостасная богиня, каждая из которых обладает своей личностью. Был ли брак с кузнецом важен для тебя, или это была очередная игра, затеянная со скуки, и ты предпочла в итоге остаться одна? Как отнеслась ты к Дагде, который разделил с тобой власть над фейри?
Ты знаешь, что верховный король вернётся, и много раз чувствовала его власть на поле битвы, даже нашла его совсем недавно, пытаясь раскрыть заговор. Ты не можешь не знать, что за правление грядёт за его возвращением. Готова ли ты вновь присягнуть ему или будешь сражаться за власть?
Чем ты занимаешься сейчас, кроме управления неблагим двором? Нашла ли ты себя в тварном мире или цепляешься за устои, принятые ещё в стране вечной юности?
А, может быть, есть ещё варианты развития событий, которые ты решишь использовать и дать совсем уж неожиданные ответы, чтобы вновь озадачить меня? В биографии выше указаны факты, которые менять нежелательно, или хотя бы менять не сильно. В остальном - на твоё усмотрение.
Игра позволяет встроиться в сюжет и без моего участия, однако без игры я тебя не оставлю совершенно точно.
Некоторые наброски:
Древний мир, ещё до гибели. Несмотря на свою молодость, ты помнишь его, помнишь корабли, которые шли между мирами, и помнишь тот смертный ужас, который распространял вокруг себя мерзкий старикашка. В силу своего дара, ты видишь истинную суть. Я тоже был там, я заглянул в его глаза - и сошёл с ума. Вокруг этого можно построить многое, в том числе и последствия в современности.
Поиск нового дома. Пять тысячелетий постоянных свар с людьми ополовинили и без того немногочисленных выживших в той жуткой катастрофе. Твой народ вымирает, и спасти его может только переселение и вдумчивая работа над демографией без постоянной убыли населения. Но единственный творец миров среди вас мёртв, и когда его ждать - неизвестно даже тебе. Так есть ли смысл ждать?
Совет богов. Народ Туата представлен на нём двумя правителями: Дагдой и тобой но поддержка от имени Агентства Магической. Здесь тоже простор для игр, от мелких политических дрязг до решения судеб вселенной.
Вмешательство в дела смертных. От встреч на поле боя до потенциально совместных расследований.
Новые встречи с Хаосом и Порядком, которые уже вторглись на нейтральную территорию, отчего страдают и вынужденные переселенцы.
Любой момент истории во флэшбеке и любые идеи в настоящем, готов подхватывать любые замыслы и приносить свои. Единственное условие, важное для меня - инициативность, со всем остальным готов помогать. Буду ждать!
Эпизоды на почитать: Контактная информация: гостевая.