Правила

ПУТЕВОДИТЕЛЬ | ГОСТЕВАЯ | ПРАВИЛА | F.A.Q. | НУЖНЫЕ
Самое начало пути. В этом разделе собраны самые важные темы для гостя: правила и faq, а так же здесь можно найти нужных персонажей и действующие акции. Если у вас остались вопросы, администрация с удовольствием ответит на них в гостевой.
Ответить
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 165
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Правила

#1

Сообщение Eternity » 06 фев 2018, 21:25

О ПРОЕКТЕ И ЕГО ФИЛОСОФИИ

"Кроме Нас" был задуман как камерный проект по мифологии, ориентированный на долгую и активную игру. Мы любим хорошие истории, которые, завершаясь, дают начало новым, связанные сюжетные арки и ружья на стене, которые могут выстрелить спустя год или больше. Поэтому мы много времени уделяем логическим обоснуям и крайне обширному мифологическому канону, поскольку он очень интересен и нередко даёт идеи для сюжетов.

Философия нашего форума довольно простая: мы верим, что ролевые игры - отличное хобби и созданы для удовольствия.

Мы считаем, что любой вопрос, даже первоначально неприятный, становится лучше и проще после обсуждения. Мы также рассчитываем на взаимную вежливость и заинтересованность всех участников. Во многих некритичных вещах, от твинков до долгих отсутствий, мы готовы идти навстречу игрокам.

У нас открытая игровая зона, и это было основополагающим для форума решением: мы считаем, что для приходящих игроков важно понимать, что, как и с какой частотой здесь принято писать.
Высокий рейтинг проекта предполагает отсутствие запретов на описание чего бы то ни было в игровой зоне, от сцен пыток до дебатов на животрепещущие темы, и так и есть.

Мы рады новым участникам и с удовольствием поможем им влиться в происходящее в сюжете. У нас много наигранного, но мы ведём учёт событий, стараемся улучшать хронологию и описания квестов, чтобы ориентироваться в этом было удобно не только уже участвующим, но и только собирающимся прийти.

Добро пожаловать!

Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 165
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Правила

#2

Сообщение Eternity » 30 дек 2019, 23:51

I. Регистрация:
  1. Ник регистрируется латиницей в формате имя и фамилия.
  2. Если у каноничного персонажа нет фамилии (например, Morrigan) по этническим или культурным причинам образования личных имён, допустимо регистрировать только имя.
  3. Случаи, когда авторский персонаж имеет только имя или прозвище, рассматриваются в индивидуальном порядке.
  4. Для синкретичных божеств в рамках нескольких религий допускается выбирать любое из имён, однако предпочтение лучше отдавать наиболее известной его форме.
  5. Запрещено использование спецсимволов, кроме случаев, когда они являются частью имени (например, знак апострофа в фамильной приставке де), лЕсЕнКа, только заглавные буквы, только строчные буквы.
  6. В связи с большим количеством регистрирующихся ботов, свободно умеющих проходить антиспам, все аккаунты подтверждаются администрацией в ручном режиме. Чтобы активировать его, обратитесь в гостевую.
II. Профиль
  1. Аватар в профиле должен быть единого размера - 180*180 (ограничено движком).
  2. Для персонажей, имеющих человекоподобный облик, используются фотоаватары.
  3. Для рас, имеющих только нечеловеческий облик (например, снежный человек), разрешены рисованные изображения. Запрещена только аниме-стилистика.
  4. Использование графических изображений в подписи не запрещается, но ограничены в размере до 250*150 (ограничено движком).
  5. Запрещено использование контента 18+ в оформлении профиля.
III. Персонажи и анкета
  1. К принятию разрешены люди, божества, существа, волшебные народцы всех религиозных систем мира, за исключением шумерского и мезоамериканского пантеонов, которые погибли в нашем лоре.
  2. Смена пола и ориентации для каноничных персонажей запрещена.
  3. Все хтонические чудовища (Ёрмунганд, Тифон, Цербер, Апеп, Фенрир и другие) не принимаются в игру.
  4. Также запрещены верховные боги старшего поколения и прототитаны.
  5. Мифологические существа вроде Пегаса или Баюна возможны, однако в нашем лоре они не имеют гуманоидного образа, если в легендах не говорится обратное.
  6. Легендарные полубоги возможны только в случае, если они не были прямо объявлены погибшими в каноничных источниках.
  7. Авторские потомки богов разрешены, однако следует помнить о том, что у богинь, связанных с культом девственности, детей быть не может. Возможность создания полубогов лучше всего обсуждать индивидуально.
  8. Различные трактовки мифологической основы оставляют простор для воображения, но для того, чтобы не создавать коллизии, мы просим учитывать наигранное и консультироваться с амс в случаях, когда вы не уверены однозначно в возможности образов и действий.
IV. Игровая зона и ведение игры
  1. Рейтинг игровой зоны - 18+. Разрешены любые рейтинговые подробности, нецензурная лексика и даже подробное описание сцен курения и распития алкогольных напитков.
  2. Мастеринг на проекте - смешанный. В разделе с сюжетом и квестами выкладываются игровые события, на которые персонажам предстоит реагировать в соответствии с их логикой и вовлечённостью. Если вы хотите сыграть что-то, но никак не можете определиться, куда и как вести - мы обязательно поможем.
  3. Как правило, у нас нет чётко указанных итогов сюжетов, поэтому всё, что было наиграно, будет учтено. Игра линейна и выстроена в хронологическом порядке, любое действие в нынешнем может повлиять на расстановку сил в будущем. Даже неожиданным образом.
  4. Если игрок был вовлечён в важный другим участникам сюжет, вышел из игры и не оставил никакой конкретики по поводу судьбы своего персонажа, администрация оставляет за собой возможность завершить линию его персонажа любым удобным для игры образом.
  5. Твинки (в числе не больше двух дополнительных персонажей) разрешены по согласованию с администрацией.
  6. Вводить авторских неписей, в том числе и для игры под маской, можно без ограничений. Анкета для этого не требуется. Если персонаж используется больше, чем в одном эпизоде, оставьте его краткую карточку в соответствующей теме, чтобы другим игрокам было проще ориентироваться.
  7. Вводить каноничных персонажей в качестве неписей не запрещается, однако мы просим согласовывать эту возможность, поскольку игра линейна, и немалая часть персонажей уже могла засветиться раньше.
  8. Мы не запрещаем использование каноничных артефактов в эпизодах, однако просим обратить внимание на то, что нужный вам уже мог быть использован в игровой зоне. Для этих целей мы ведём тему артефактов, но всё же лучшим способом не создать неудобных коллизий будет уточнить у мастера нужной вам ветки.
V. Посты
  1. Запрещено отписывать за других персонажей.
  2. Совместные посты (по договорённости) разрешены.
  3. Убивать и/или необратимо калечить других персонажей без согласования нельзя. Ситуации, когда это является единственным возможным вариантом реакции других персонажей, разбираются индивидуально.
  4. Минимальная скорость игры определяется ситуативно, но постарайтесь оценивать свои силы и не заставлять ждать всю игру. Если эпизод, в который вовлечён персонаж, сюжетно очень важен, от него зависят исход, старт или течение соседних веток, то мы просим писать регулярно хотя бы раз в пять дней. Исключительно личные эпизоды, использующие лор и сюжетные ветки только косвенно - в качестве антуража, никак не регулируются, кроме договорённости самих игроков.
  5. Скорость игры заявочным персонажем обговаривается с заказчиком. Мы оставляем за ним право попросить освободить роль.
  6. Максимальный срок от принятия анкеты до первого поста - две недели.
  7. Объём не регулируется никак, кроме ваших личных предпочтений. Посты в тысячу символов и посты в двадцать тысяч символов одинаково хороши и полезны, если они нравятся игрокам.
  8. Посты пишутся только от третьего лица в прошедшем или настоящем времени. Первое лицо допустимо в прямой речи, мыслях персонажа, дневниковых записях, etc.
  9. Тройка не запрещена, но нежелательна.
  10. Запрещены лапслок, квадратные скобки, изображения внутри постов, цветовыделения и иной модернизм. Классического литературного оформления будет вполне достаточно. Красную строку можно использовать по желанию.
  11. Во внеигровой зоне и разделе АУ экспериментировать с текстом можно в любом интересном игрокам виде.
  12. В случае серьёзного расхождения игры с образом каноничного персонажа администрация оставляет за собой право освободить роль.
VI. Лоу и отсутствие
  1. Отпишите о лоу или отсутствии в специальной теме, чтобы другие игроки представляли, когда вас ждать. Помните, что лоу не является причиной для полного отсутствия активности.
  2. Допустимые сроки отсутствия и/или лоу определяются ситуативно; после двух месяцев непрерывного отсутствия активности, вероятнее всего, мы решим вывести персонажа и освободить роль.
  3. Если вы уходите с проекта, также по возможности отпишитесь в специальной теме. Если у вас есть пожелания к ветке своего персонажа, вы можете написать о них, мы постараемся их учесть в мастерских постах.
  4. Персонаж ушедшего игрока при необходимости может быть передан другому игроку (актуально для каноничных, заявочных или очень плотно интегрированных в сюжет) или использован для окончания отыгрышей/сюжетных арок администрацией.
  5. Если игрока нет не проекте больше трёх недель без предупреждения, администрация оставляет за собой право удалить его профиль и вывести персонажа из игры.
VII. Реклама и баннерообмен
  1. Всё должно быть взаимно.
  2. Реклама осуществляется только с рекламного профиля Infinity. Регистрировать новые запрещено.
  3. Каждая заявка на партнёрство рассматривается индивидуально. У нас нет чётких ограничений ни по тематикам, ни по онлайну, единственные обязательные условия - открытая игровая зона (или наличие действующего читательского аккаунта) и хотя бы один пост за последнюю неделю в любом игровом разделе.
  4. В случае закрытия вашей ролевой, ухода её в режим без возможности чтения или исчезновения игровой активности мы разорвём партнёрство. По возможности постараемся сообщить об этом в гостевой вашего проекта.
VIII. Внеигровые зоны
  1. Будьте взаимно вежливы.
  2. Не разжигайте. Мы очень просим вести дискуссии без перехода на личности и взаимной ненависти.
  3. Иногда оппоненты бывают не согласны друг с другом, и это нормально.
  4. Контент 18+ во внеигровых зонах помещайте под спойлер и скрытый текст с минимальным значением.
  5. Всегда помните про здравый смысл, добро и справедливость.
  6. Всем бобра.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость