Акция #3 Ангелы и демоны

Здесь собраны все акции проекта, постоянные и сезонные, а также нужные персонажи от игроков форума.
Ответить
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 167
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Акция #3 Ангелы и демоны

#1

Сообщение Eternity » 01 июл 2020, 09:31

АНГЕЛЫ


МИХАИЛ

Изображение
Nikolaj Coster-Waldau

ЗАЯВКА НА ПЕРСОНАЖА
► Первый среди равных, князь ангелов, Архистратиг воинства небесного, защитник человечества и здравого смысла. Воин до мозга костей, старый солдат, не знающий слов любви, но способный корить и миловать одним взглядом. Легко может управлять временем, пространством, материей, законами физики и биологии, ничего из этого никогда не делает.
► Первое лицо Эдема после падения Люцифера, самый известный ангел всех авраамических религий, успел побеседовать с половиной святых прижизненно, с оставшейся - в момент смерти. Активно поминается во всех каноничных и неканоничных книгах, молитвах, благодарностях, литургиях, а также фанфиках и сериалах, о которых предпочитает не вспоминать. К популярности относится с характерным для него терпением.
► После длительного скандала с любимым папенькой, который закончился, как это не печально для самолюбия, признанием правоты дьявола, с настроением великомученика сел на трон Серебряного Града и пытается поддерживать в нём порядок.
► Получается у Михаила неплохо, но всё равно находятся недовольные. На данный момент за спиной князя плетётся сложная интрига, корни которой тянутся куда-то к Авелю. Знает ли об этом Михаил и предпочитает делать вид, что внезапно потерял проницательность, или в самом деле слишком хорошего мнения о своих младших родственниках - загадка.
► “Кто как Бог?”


ГАВРИИЛ

Изображение
Keanu Reeves

► Вечно второй и вечно младший сын Яхве, находящийся в тени двух старших. По этой причине с братьями отношения у Гавриила всегда были сомнительные. Находится в состоянии хронического конфликта с дьяволом, и эта семейная ненависть до того стара, что стала частью истории и в принципе уже давно составляет просто часть личности Гавриила, без которой он вряд ли вообще будет существовать. Не простил Михаилу, что именно архистратиг выкинул старшего с небес.
► Самый преданный Отцу сын. Считает, что история с заточением Яхве - полная глупость и интрига всего божественного сообщества ради ослабления Эдема, а никак не справедливое наказание. Половину жизни тратит на то, чтобы найти отцовскую могилу.
► Вестник Господень: именно Гавриил отправлялся с вестями разной степени увлекательности. Явился Деве Марии, чтобы сообщить ей радостную новость о том, что она теперь - будущая мать пророка, долго убеждал что её саму, что её мужа Иосифа, что они не сошли с ума, а он - не галлюцинация. Идейный вдохновитель ислама, являлся пророку Мухаммеду. Его, в отличие от Марии, долго убеждать не пришлось.
► Призванный нести слово Господа и тайное знание, умеет заболтать, очаровать и манипулировать кем угодно. В разные эпохи прикармливал радикальные секты всех сортов, поставляя им логическое обоснование, почему именно они правы в своих решениях. Поддерживает в тайне от Михаила и Орден Иуды, и секту Авелитов.
► “Всевышний - сила моя.”


УРИИЛ

Изображение
Henry Douthwaite

► Один из младших архангелов. Как и Гавриил, стоит в тени старших братьев, но не испытывает никаких духовных терзаний по этому поводу. Пару раз являлся святым, но был настолько неубедителен в своём сверкании громом и молниями, что его даже не внесли в каноничные тексты.
► Солярное существо, ясно солнышко, связан с небесными циклами светил, испытывает большую чистую любовь к солнцу и лету. В затмения пребывает в настроении слегка печальном. В качестве транспорта и метода появления предпочитает остальному солнечные лучи.
► Был красивым с мечом наголо поставлен у Эдемских врат после изгнания Адама и Евы, но долго не выдержал, а после появления апостола Петра тихо сплавил ему ключ и испарился музицировать. Михаил закрыл на это глаза, потому что роль Уриила как грозного охранителя явно была чисто декоративной.
► Пережил два покушения, один раз был почти похищен, второй - почти убит, после чего Михаил сплавил брата на Землю с огромной просьбой затеряться и не отсвечивать хотя бы какое-то время, пока не будут выяснены личности тайных поклонников. Отказываться Уриил не стал, так что перебрался в Англию, где занялся букинистикой и прочими радостями жизни.
► “Бог есть свет.”


РАФАИЛ

Изображение
Timothy Omundson

ЗАЯВКА НА ПЕРСОНАЖА

► Одна из наиболее загадочных личностей в Эдеме. Из всех братьев-архангелов именно Рафаил ближе всего к Михаилу. С равной лёгкостью выступает как архангел, которому всё равно, архангел, который охотно путешествует с людьми и оказывает им всякую помощь, и архангел, который мимоходом изгоняет демонов и чудовищ. Единственный из архангелов, к которому можно обратиться по имени и пригласить в свой дом, и он действительно может прийти.
► Ислам считает, что именно Рафаил должен оповестить мир о начале конца света, Судном Дне и прочих милых подробностях апокалипсиса, но гарантии, что Рафаил не выбросил давно свою трубу, нет никакой.
► Целитель от Бога, основоположник медицины на Ближнем Востоке. Там же стал ассоциироваться с рыбой и теперь регулярно изображается с ней в различных религиозных мотивах.
► Умудрился прижить себе дочь в начале WWII, до сих пор толком не может объяснить себе, как так вышло, зачем и почему. Некоторое время надеялся, что проблема решится сама собой, потому что до этого случая дочерей у ангелов не случалось, но когда всё-таки не вышло, смирился и изредка даже оказывает дочери гуманитарную помощь.
► “Исцелил Господь.”

Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 167
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Акция #3 Ангелы и демоны

#2

Сообщение Eternity » 01 июл 2020, 09:32

ДЕМОНЫ


ВЕЛИАР

Изображение
Matthew Mcconaughey

Придержан.
► Павший ангел, адский король, владыка разврата и похоти, азарта, юристов и бюрократов, одновременно обвинитель и адвокат. Единственный павший ангел во всей Гоэтии, которому необходимо преподнести дары до вызова, чтобы Велиар согласился что-то сделать. Без взяток не работает принципиально, со взятками тоже не напрягается, но есть шанс заслужить его расположение.
► Происхождение Велиара загадочно: ходят слухи, что он был сотворён первым, а после - изгнан, или сразу после Люцифера, или вместе с ним и Михаилом в один миг, но никто не знает точно. Источники отмалчиваются, поскольку Велиар не слишком откровенен с демонологами, а остальные братья много младше его и не знают, что было до их сотворения.
► До падения носил имя Агриил. Считался чище и достойнее Михаила, но, пав, полностью потерял свой свет. Пал с размахом. Природа Велиара определена абсолютно точно и выбрана им самим: в отличие от Люцифера, который больше - мятежный дух, Велиар - чистое зло, которое ничем этого не скрывает.
► Часть гримуаров передаёт, что Велиар - сильнейший из адских князей, превосходящий даже Люцифера. Может выступать в роли Антихриста. Жесток, коварен и тёмен, чем в полной мере наслаждается, о существовании гуманности в известность не поставлен. Один из самых свирепых адских палачей. Называется “сосудом беззакония”, “ангелом мрака” и другими восхитительными эпитетами - в общем, личность крайне интересная и многогранная.
► От своего сотворения - обладатель диковинной красоты, которая ввела в смертельное заблуждение не одного заклинателя и погубила не одну ведьму, и потрясающего голоса. Именно из-за своего облика, который никак не похож на чудовищный, Велиар опасен едва ли не больше всех павших ангелов, вместе взятых.


АСМОДЕЙ

Изображение
Toby Stephens

► Один из адских королей. До падения был серафимом, но активно водил дружбу с Люцифером, так что от неба отказался и особо в результате не страдает. Сладострастный дух, воплощение похоти, любит резвиться в семейных парах, склоняя к изменам. Одновременно тяготеет к ненависти и мести, разводит ссоры и скандалы. Самый шик - ненависть на почве измен, конечно, совместить всё лучшее (и можно без хлеба).
► Во времена язычества был известен под именем Ашмедай и ловко выступал одновременно злым духом и покровителем воинов. Никакой внезапной доброты тут нет и не было: жестокий и падкий на вид крови, Асмодей охотно покровительствовал солдатам, чтобы поживиться смертями.
► Имеет затяжные и обоюдные претензии к Рафаилу, потому что однажды Асмодей пожелал себе Сарру, дочь Рагуила (позднее даже утверждал, что в неё влюбился), и погубил семерых её мужей в первую брачную ночь. Но потом пришёл Рафаил, сопровождающий Тобита, и всё испортил: Асмодею дал пинка, а Тобита женил на Сарре.
► Отжигал во времена строительства Соломоном храма Иерусалимского, умудрившись обдурить царя и похитить у него перстень, после чего притворился Соломоном сам и правил несколько лет. Настоящий Соломон это время нищенствовал и строил планы мести, конечно.
► Являясь демонологам, Асмодей предпочитает закрывать своё лицо масками различных животных, так что точно никто из людей сейчас не знает, как он выглядит.


АСТАРОТ

Изображение
Tom Ellis

ЗАЯВКА НА ПЕРСОНАЖА

► Один из адских герцогов. В некотором смысле родственен по сфере ответственности Асмодею, но больше заинтересован в искренней страсти, семейными узами и разрушениями брака не интересуется. Имеет какую-то сложнообъяснимую страсть к монашкам.
► Демон среды и планеты Меркурий. До падения носил имя Тартхак.
► Астарот пал неторопливо и с достоинством, в отличие от многих братьев, которые скатились вниз с полной самоотдачей, и его сложнее всего определить как зло или как добро. На вызовы таскает с собой книжечку, на чьей обложке значится “Свободное Знание”, которое Астарот раздаёт всем желающим. Да и вообще он весьма неплохо относится к человечеству.
► А ещё Астарот очень любит трепать языком, рассуждая обо всём, от греха до современной политики, и заткнуть его намного сложнее, чем что-либо от него узнать.
► Был (или есть) женат на богине Астарте, тёмной матери Финикии, от которой и получил своё нынешнее имя в результате сложных переплетений религиозного синкретизма.


ВЕЛЬЗЕВУЛ

Изображение
Matthew Goode

► Вельзельвул - латинизированная транскрипция имени, к которой привыкли европейские демонологи, первым же именем демона было Баал-Зебул или просто - Баал. Хотя и демоном его можно считать, несмотря на то, что он - один из адских королей, с определённым трудом.
► Потому как Баал - бог, рождённый Ашерой от её тогда ещё супруга Эля. С супругом потом Ашера традиционно разругалась, потому что Эль вообще обладал редким талантом портить отношения со всеми, включая собственных детей. Позже Эль стал известен как Яхве и вымарал всю историю о существовании Ашеры, но в Эдеме полно тех, кто живёт очень долго, и все они как-то неловко признают, что Ашера была. И Баал - тоже был. Чем считать Баала, только ли богом, богом и ангелом, хтоническим чудовищем по матери - Баал затрудняется определить и сам, но его всё устраивает.
► Баал правил на Востоке и в разных местностях почитался по-разному, однако определённо всегда играл важную роль в пантеоне: он был богом солнца, богом войн, богом плодородия - в этом качестве ему, как и его матери, посвящали ритуальные оргии. Не то сожительствовал, не то даже женился на Иштар, но союз оказался каким-то сложным и не очень успешным. После того, как Дильмун сделал всё, Баал пару дней поскорбел и сошёл в Преисподнюю по материнскому совету, где вполне счастливо обитает и теперь. Стал там одним из палачей, воплощает собой “казнь египетскую” и рой мух одновременно.
► Баал любит отца примерно также, как сама Ашера, и периодически сожалеет, что не успел его хорошенечко пнуть перед смертью от старости в человеческом теле.
► А вот с матерью Баал отношения всё же поддерживает и даже порой пытается перетащить её из вечного равнодушного нейтралитета на свою сторону: как прямой наследник Яхве, он считает свои династические права на трон Эдема вполне обоснованными. По этой причине как-то не слишком ладит с Михаилом, который не рвётся уступать власть языческому божеству, даже несмотря на то, что самому Михаилу вся эта ответственность поперёк горла. Ашера же от комментариев традиционно воздерживается.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость