Безлунник

ОГЛАВЛЕНИЕ
Готовые сюжеты, которые уже играются или готовятся к запуску и ждут своих участников. Обратите внимание, что здесь публикуются не только квесты от администрации; любой игрок, у которого есть желание ввести свою линию, также может опубликовать здесь свои идеи.
Форма мастеринга зависит от сюжета и указывается в его описании.
Ответить
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 156
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Безлунник

#1

Сообщение Eternity » 13 фев 2019, 17:12

Изображение

Нью-Эйдж давно уже набрал силу, язычников становится всё больше. Кто из них действительно верит, кто играет в то, что верит, а кто просто хочет почувствовать себя особенным - не разобрать, да и стали они все настолько обыденными, что даже психологи и религиоведы давно от них отвлеклись. Кому-то они молятся и приносят требы, кого-то просят о помощи, делая вид, будто восстанавливают старую религию, а на самом деле - творя новую.
Боги к ним снисходительны. Пусть дети тешат себя тайнами, если им того хочется, всё лучше, чем уничтожать во имя денег собственный мир. Кто-то из богов даже ходит к ним и творит порой маленькие чудеса, Белая Богиня да Рогатый Бог.

Однако порой они находят то, чего не понимают, а незнание не даёт спасения. Всё чаще - наоборот.

Вот пропала одна община, что в лесу обращалась к Диане-Луне, а когда спохватились - ни следов, ни улик, ни людей.
Вот пропала другая, далеко от первой.
Вот оборотень потерял контроль над собою и зверем погиб в волчьей сваре.
Вот кто-то повесился, кто-то сбросился с крыши, а кто-то - шагнул под поезд.
Вот кто-то убил друга, а затем вскрыл себе вены.

Их ничего не связывает между собой, эти случаи, кроме того, что все они происходят в ночь новолуния, когда даже тонкой ниточки, что переродится в месяц, нет на небе, а землю покрывает чернота, да ещё то, что все они звали когда-то божество Луны. Но кто знает об этом? О ритуалах не рассказывают соседям.
Маленький жёлтый листок, копия копий истинных записей, путешествует, попав однажды в руки людей, по собственной воле, и ждёт, чтобы его снова прочитали.

А вот один из тех, кто считался пропавших в той, самой первой общине, с которой всё началось, был найден за много километров от своего дома. Он сошёл с ума, в его речи нет и намёка на разумные мысли, но он носит с собой маленький блокнот, в котором рисует… Шифр? 29 или 30, и цепные дроби, оборванные на разных стадиях деления.
Опытный взгляд оккультиста - или астронома - определит, что это лунный календарь, рассчитанный с потрясающей, нечеловеческой точностью, и каждый раз в нём отмечена дата новолуния. Но много ли среди психиатров оккультистов и любителей далёких звёзд.

Мягко, ступая на кошачьих лапах, крадётся сквозь черноту существо, сотканное из этой черноты и пепельного света. Оно слепо, потому что нет огня, при котором оно могло бы видеть, но слышит любой звук и любую мысль. Оно - Безлунник, тёмная сторона луны, которую никогда не видно, воплощение всего злого и горького, что пробуждает луна.
Он несёт с собой безумие и страх, дикий запах охоты, ночные кошмары и неизбежность. Он появляется из ничего и уходит в ничего, забирая с собою тех, кто не успел от него спрятаться, оставляя внутри только злость и жажду смерти.
Он порождён луной и тьмой, и много лет он спал дремучим сном, в который его погрузили нарочно, но теперь он проснулся. И он голоден.
Всех, кто был отмечен луной сквозь обращённые просьбы, он в новолуние забирает себе, и от него нельзя спрятаться.

Thrud Thorsdottir
дочь войны, жена войны
Аватара пользователя
Репутация: 1678
Статус: дочь войны, жена войны
Информация: Труд Торсдоттир
33 у.о. | aeons; Девана, Вилкмерге; богиня мудрости, покровительница природы и охотница, дева битв и воинской храбрости, сейдкона, действующий агент NCB Interpol
На форуме: лисонька
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 00:03
Контактная информация:

Безлунник

#2

Сообщение Thrud Thorsdottir » 04 ноя 2019, 17:23

Небольшое дополнение по отыгранному.

0) Вероятно, каким-то образом все люди, которых Безлунник использует для своих целей, связаны друг с другом. Связь эта не всегда очевидна сразу, но, скорее всего, все они знакомы или лично, или через одно рукопожатие.

1) В эпизоде, отыгранном Гавриилом и Ниной Скорцени, появились два важных NPC-персонажа:
  • Франц Холмс, сын протестанского священника из Шлезвига (вместе с беременной женой попал в автомобильную катастрофу, жена - Эльза - погибла, он сам получил тяжёлые увечья, не смог справиться с горем, совершил попытку самоубийства, после которой выжил, но ослеп; сильно увлёкся эзотерикой и магией в надежде вернуть жену; таким образом его нашёл Безлунник, предложивший сделку: души нерождённых детей в обмен на возвращение супруги; после вмешательства Гавриила прозрел и переосмыслил свою жизнь в неизвестную пока сторону);
  • водитель, безымянный пока молодой человек (виновный в аварии, в которой пострадал Франц; искал адреналин и вдохновения для сочинения музыки, сильно превышая скорость).
Авария случилась около пяти лет назад, с тех пор водитель успел отсидеть свой срок в тюрьме, выйти на свободу, совершить неудачную попытку самоубийства из-за чувства вины, попасть в объятия Безлунника, добровольно ослепить себя и превратиться в безымянного музыканта.
Чёрные птицы из детских глаз
Выклюют чёрным клювом алмаз,
Алмаз унесут в чёрных когтях,
Оставив в глазах чёрный угольный страх. ©

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость