Alice Raude - Earth

Анкеты всех персонажей, принятых в игру.
Ответить
Alice Raude
Проклятая ведьма
Аватара пользователя
Репутация: 40
Статус: Проклятая ведьма
Информация: Алиса Рауде
26 y.o. | 26 aeons; фотограф, художница, трэвел блоггер; Алиса, Аличе, Элис, ведьма
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 15:52
Контактная информация:

Alice Raude - Earth

#1

Сообщение Alice Raude » 22 июл 2020, 16:50

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<Алисы Рауде>
Имя персонажа: Алиса (Аличе, Элис) Рауде
Возраст (реальный и на вид): 26 лет, 13 июня 1992 года
Раса/вид: человек с даром, ведьма
Домашний мир: Земля
Род деятельности: фриланс-фотограф, фриланс-художница, трэвел блоггер
Статус: легальный
Изображение
Erika D’Ambrosio
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Внешностью Алиса пошла в мать итальянку: такая же кареглазая шатенка с тем же взглядом, который когда-то так зацепил отца Алисы во время первой встречи с ее матерью. Взгляд, одновременно отстраненный и пронизывающий. Алиса унаследовала от матери его и многое другое. Во всем остальном она обладает достаточной обыкновенной, хотя и вполне привлекательной внешностью: средний рост (166 см), умеренно спортивная фигура и чуть вьющиеся, на данный момент — коротко постриженные, волосы.

СПОСОБНОСТИ
— Ведьма — и этим многое сказано. Основной дар Алисы — читать людей, их судьбы, местонахождение. Она может найти человека, животное или предмет по фотографии. Иногда — только по описанию. Но это сложнее и отбирает больше энергии. Порой с ней случаются видения, приоткрывающие ей завесу будущих событий или же показывающие картины из прошлого. Лучше все ей это удается при контакте с предметами или фотографиями людей, о которых ей хочется что-то узнать. Но порой видения приходят и спонтанно, отбирая силы и сбивая с толку, если дар проявляет себя в не самый подходящий момент.

— Помимо этого, Алиса — хранительница фамильного гримуара с различными заклинаниями и рецептами зелий. Так как у матери дар был слабый и она им почти не пользовалась (в тайной и бесплодной надежде, что благодаря этому смерть от проклятия обойдет ее стороной), а бабушка умерла задолго до рождения Алисы, девушка — самоучка. Владеет защитными заклинаниями и умеет создавать защитные же амулеты от физического и ментального вторжения. Может приготовить несложные зелья, восстанавливающие силы и излечивающие слабые проклятия. Но на этом все. В гримуаре есть много разного, но Алиса никогда не соприкасалась с болеей серьезной магией, опасаясь последствий своей неопытности.

— С детства увлекалась рисованием, ходила на специальные курсы в старших классах. Позднее не менее сильным увлечением стала фотография.

— Свободно владеет итальянским и французским (любимый язык матери), достаточно хорошо говорит на английском (выучила в школе и университете) и — благодаря отцу — имеет приличный разговорный литовский. Писать на нем, однако, почти не умеет. Читает на нем тоже весьма средне.

О ПЕРСОНАЖЕ
Отец называет ее Алисой, мать предпочитала Аличе, англоговорящие знакомые и коллеги — Элис. Девушка откликается на любое из них. По документам правилен итальянский вариант — Аличе. Но не то чтобы это имеет особое значение.

В отличие ото всех других женщин своей семьи, Алиса родилась не в Триоре, а в Милане, куда ее мать сбежала в восемнадцать лет, где познакомилась с ее отцом и где осталась жить после свадьбы с ним. Буквально через год после знакомства у пары родилась дочь. Жили они не слишком богато (мать работала официанткой, отец — электриком), но достаточно хорошо, так что Алиса в детстве не чувствовал себя ни в чем обделенной.

Примерно до тринадцати лет она росла как совершенно обыкновенный ребенок, разве что немного более ранимый и чуткий по сравнению с большинством других детей. В современном мире ее бы, наверное, назвали высокочувствительным ребенком. И в каком-то смысле были бы правы. Только чувствительность Алисы, в отличие от того, что происходило с большинством обычных детей, носила специфический характер, магический. Поэтому иногда, взяв в руки предмет или фотографию, она узнавала что-то, не понимая, как это произошло. Или ей приходило видение, которое легко спутать с галлюцинациями. Совсем в детстве это случалось редко и больше походило на излишне живую фантазию, чем на что-то пугающее. К тринадцати же годам Алиса начала подозревать в себе отклонения.

Мама развеяла ее страхи, рассказав об их принадлежности к ведьмовскому роду и о проклятии, преследующим их род много столетий. Она просила Алису не пользоваться даром, но эту просьбу было едва ли возможно исполнить. Если девочка не пользовалась им сама — он приходил к ней без ее разрешения. А спустя два года, слова матери и вовсе перестали иметь значение, потому что ее самой не стало. Отец же о магии, будучи очень приземленным и рациональным человеком, ничего никогда не знал и вряд ли бы согласился в нее поверить, даже увидев серьезные доказательства. Да и не смог бы он ничем помочь дочери. Алисе пришлось самой постигать магические знания, что удалось ей, для ведьмы без наставника, достаточно неплохо.

В девятнадцать лет Алиса поступила в Академию изящных искусств в Брере на факультет живописи, где отучилась положенные три года, а затем ушла в свободное плавание, посещая дополнительные курсы, связанные с рисованием и фотографией, для повышения квалификации. В этой же области она зарабатывала и себе на жизнь: фотографировала и рисовала на заказ. В основном, практически все, что попросят. Но ее «конек» — это портреты людей, а снятые на фотоаппарат или нарисованные, это уже не так важно. Помимо этого Алиса в последние два года много путешествует, ведет влог о своих поездках на ютубе, аккаунт в инстаграмме и обычный текстовый жж на ту же тему. Имеет достаточно много подписчиков, а потому немного подрабатывает рекламой.

Недавно Алиса рассматривала с отцом семейные альбомы и наткнулась на фотографию Сауле. Незнакомая родственница так привлекла ее внимание, что с Алисой случилось внезапное, совершенно неконтролируемое видение об этой женщине, реакцию на которое ей не удалось скрыть от отца. Поэтому срочоно пришлось придумывать что-то о том, как это грустно терять связь с родными людьми и узнавать о их смерти случайно и спустя годы. Отец, вроде бы, поверил и вскоре забыл об этом маленьком инциденте. А вот Алиса — нет. Видение довольно ярко показало ей вполне живую Сауле на улицах Берлина — современного Берлина, судя по магазинам и рекламным плакатам. Что же, оставалось только найти тетушку и задать ей пару вопросов. Или не пару. Или начать с обычного знакомства. Да, так точно будет лучше.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Алиса — потомок ведьм Триора, считающегося, своего рода, итальянским Салемом. Оттуда родом ее мать, бабушка, прабабушка, пра-пра-бабушка и все остальные женщины семьи Карбоне. В 1587 году их род едва не истребили вместе с другими ведьмами Триоры. Предкам Алисы пришлось срочно покинуть город, когда туда пришла инквизиция, предавшая огню несколько десятков женщин, среди которых были и ведьмы, и те, кто не имел к колдовству никакого отношения. Ведьмы из рода Карбоне избежали гибели, успев прихватить фамильный гримуар, кое-что из ценных амулетов и прочих колдовских артефактов. Вернуться домой они смогли лишь спустя несколько десятилетий, где их ждал дом, так и окруженный магический защитой от чужого любопытства.

Однако не все сложилось удачно. Карбоне спаслись от Инквизиции, но не от гнева ведьм более древних и сильных родов. Прежде, чем взойти на костер, ведьмы гибнущих семьи прокляли Карбоне за предательство и трусость. С тех пор женщины этого рода доживают, в лучшем случае, лишь до тридцати пяти лет. И если до этого возраста им не удастся обзавестись потомством, колдовской род исчезнет, потому что вот уже много столетий в их семье рождаются только девочки. В детстве они этого проклятия не замечают, но после полового созревания все меняется. Их начинают преследовать всяческие неприятности, несчастные случаи, неудачные стечения обстоятельств. До поры до времени они могут избегать их благодаря различным магическим защитам и собственной осторожности. Однако цифра тридцать пять всегда довлеет над ними: дольше этого срока им не прожить.

Алиса о проклятии знает, и сама лишилась матери в пятнадцатилетнем возрасте. И да, ее жизнь сложно назвать безопасной и спокойной. За последние десять лет она собрала на свою голову больше неприятностей, чем собирает иная семья из пяти человек за все их годы жизни вместе взятые. Но Алиса не унывает и заводить детей все еще не готова, как и, впрочем, умирать меньше, чем через десять лет, а то и раньше. Девушка планирует снять проклятье, но пока не очень представляет, как это сделать. Однако в одном она уверена — не бывает ничего необратимого, кроме самой смерти. И у проклятья тоже должно быть слабое место, позволяющее от него избавиться. Надо лишь найти это место. И уж кому, как не ей с ее даром находить все и всех, браться за это дело. Пусть даже поиски уже больше десяти лет не приносят ничего, кроме смутных намеков и крайне противоречивой информации. Но, вот, Алиса столкнулась с Сауле. Быть может, она столкнется с чем-нибудь еще?..

ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Алиса удобно, подобрав ноги под себя, устроилась на диване рядом с отцом и наклонилась через его плечо, чтобы лучше видеть фотографии. Их образ жизни был далек от привычного образа жизни больших итальянских семей. Со стороны матери не осталось никого, кроме самой Алисы. Если и были у нее родственники по линии деда, то она никогда о них не слышала. А родню отца так раскидало по миру, что поддерживали они контакт только по телефону и, в последние годы, видеосвязи. Но это были чужие для Алисы люди, близкие отцу, но не ей. Тем интереснее ей было, с некоторой грустью, смотреть на семейные снимки. Пусть даже ей никогда не было суждено стать частью чего-то такого же большого и дружного. Впрочем, возможно, вся дружность была лишь на фотографиях, кто знает?

Отец неспешно водил пальцем по лицам, называя имена, иногда знакомые Алисе, но чаще - нет, а она слушала и кивала. Внезапно ее взгляд зацепило одно из лиц. В общем-то, ничем не примечательное в большей степени, чем любое другое лицо на этих снимках, вызывавших у Алисы одинаковое любопытство. Однако это Алису зацепило, притянуло, заставило смотреть на него не открываясь. Будто не она решила на рассмотреть его внимательнее, а нечто - внутри нее, не в полной мере ею контролируемое.

- А это кто, папа? - спросила Алиса, с трудом дождавшись, пока отец закончит фразу, которая девушка все равно толком не слышала.

- Сауле...
- Сестра...
- Сложная судьба...

Отец говорил, но Алиса уже совсем его не слышала. Перед глазами мелькали картинки. Будто бы кто-то очень стремительно перелистывал глянцевый журнал. А затем одна из картинок стала ярче, объемнее... И вот - Алису уже целиком затянуло в видение.

Сауле. Такая же молодая, как и на фото тридцатилетней давности. В другом городе, в котором Алиса, чуть приглядевшись, узнала Берлин.

"Ты не человек. Не совсем человек. Кто же ты?"

- Алиса? Алиса, ты слышишь меня?

Девушку выдернуло из транса. Резко, почти болезненно. Она хотела прочти за Сауле дальше, узнать, куда именно она направлялась. Возможно, увидеть конкретный адрес. Но обеспокоенный отец, все-таки, дозвался ее и оборвал связь.

- Да, папа. Прости, - пробормотала Алиса, с трудом сбрасывая с себя оцепенение и судорожно придумывая объяснения своему странному "зависанию".

Мысли чуть путались, было зябко и неуютно, накатывала слабость, как и всегда после видения. Особенно, если Алиса не была инициатором использования дара.

- Я просто... Просто подумала, что это печально, когда люди вот так теряются, - выдавила она. - Ты, ты не принесешь мне воды?

Отец ушел, а Алиса тихонечко вытащила фотографию из альбома и спрятала ее в карман. Больше к этому разговору они не возвращались.
Контактная информация:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 999999

Alice Raude
Проклятая ведьма
Аватара пользователя
Репутация: 40
Статус: Проклятая ведьма
Информация: Алиса Рауде
26 y.o. | 26 aeons; фотограф, художница, трэвел блоггер; Алиса, Аличе, Элис, ведьма
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 15:52
Контактная информация:

Alice Raude - Earth

#2

Сообщение Alice Raude » 01 сен 2020, 12:46

Хронология 1. [06.03.2019] Семейные ценности - завершен
2. [10.03.2019] Цена мечты - в процессе

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость