Belial - Eden & Hell

Анкеты всех персонажей, принятых в игру.
Ответить
Belial
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Репутация: 9
Статус: Вошедший в вечность
Информация: досье
Матео И. Бенганса
~45-50 лет | ~17 млрд.; король Ада, воплощённая похоть, палач и судия, воин; глава страховой компании.
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 10:25
Контактная информация:

Belial - Eden & Hell

#1

Сообщение Belial » 05 янв 2021, 22:25

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<АРХАНГЕЛА АГРИЭЛЯ>
Имя персонажа: при создании был назван Агриилом, после принял имя Велиар. В миру назывался десятком имён, среди прочего Матанбухусом. Сосуд беззакония, ангел мрака. Сейчас носит имя Матео Игнасиас Бенганса
Возраст (реальный и на вид): ~17 млрд. лет. На вид ~45-50 лет.
Раса/вид: архангел, падший.
Домашний мир: Эдем, после падения - Ад.
Синкретезация (только для богов): не замечен.
Род деятельности: король Ада, в отсутствии Люцифера - владыка. На Земле владелец международной страховой компании “Ллойд и сыновья”.
Статус: легальный с начала нулевых. До этого нелегальный.
Изображение
Matthew Mcconaughey
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Рост 182 сантиметра, телосложение атлетическое. Внешность меняет с регулярностью раз в столетие и лишь немногие помнят, как он выглядит на самом деле. Единственной отличительной чертой у него остаются невинная внешность с печатью порока, и ярко-синие глаза. Сейчас выглядит как классический американец британского происхождения, но имя носит испанское - так повелось с его первого полноценного выхода на Земле.
Крылья иссиня-чёрные, как у ворона.

СПОСОБНОСТИ
Способности падшего ангела довольно специфичны:
  • больной ублюдок. Покровитель бюрократов.
  • власть над грехами и злом, контроль над душами смертных, склонных ко тьме.
  • адский обвинитель, адвокат и палач.
  • контроль над временем и пространством. Вероятно, подхватил от Астарты, пользуется к собственной выгоде и с большим удовольствием.
  • природа сил разрушительная, так как Агриил был создан Антихристом.
  • сладкоголосый. Владыка Лжи дубль сколько-то. В общем, в хорошей компании Одина, Нуады и Локи. Не слушать его голос невозможно, воздействие идёт прямо на мозг более слабого субъекта. Не является полноценно ментальным взаимодействием, потому что является свойством организма. По умолчанию способность контролируется и не используется.
  • не демиург, но максимально близко приблизился к этому умению из всех созданий Яхве, потому что силой не обделён, учиться не прекращает и получает от созидательно-разрушительной деятельности массу удовольствия. Прока пробовал зажигать звёзды и творить планеты в существующей вселенной. Большая часть экспериментов прошла успешно.
  • воплощение похоти. Побочный эффект внешней привлекательности - желание, которое испытывают смертные и некоторые бессмертные. Чаще всего - женщины, но и мужчины иногда тоже.
  • маг. Обладает властью над стихиями, помогает заклинателям, ведьмам, но чаще ловит на слове.
  • шейпшифтер. Предпочитает облики архангела и человека.
  • отличный воин, пожалуй, лучший в Эдеме после Михаила.


О ПЕРСОНАЖЕ
… Но лжив и пуст, хоть речь его сладка,
Подобно манне; ловкий словоблудец
За правду выдать мог любую ложь,
Мог исказить любой совет благой,
Столь мысли низменны его.
Потерянный рай. Мильтон.


Достойный сын Господень, первенец Яхве, сильнее Люцифера, принципиальнее Михаила, он пал задолго до Сатаны. Его прекрасные золотые крылья почернели, а дивный лик теперь несёт печать порока, ибо создан он был настоящим злом.

На этом пафосную историю можно закончить. История о том, как он поддержал бунт Люцифера, как развлекался войной за власть среди падших ангелов и как плодил десятки суккубов, до того момента, как возникло человечество, скучна.
Гораздо более инттересна история его взаимодействия с человечеством. Пока Люцифер развлекался с Лилит и соблазнением Адама и Евы (ходят слухи, что соблазнил-таки Велиар, но это не подтверждают ни Люцифер, ни Велиар, ни Астарта), а после предавался сожалениям, Велиар собрал тех, кто ушёл следом за Люцифером, под своей рукой. Возражающих не нашлось, а Люцифера по возвращении ждал сюрприз. Лучезарного, впрочем, это не особенно волновало, у него были свои дела.
Человечеством Велиар интересовался спорадически, иногда заглядывая и смущая неокрепшие умы колдунов и ведьм. Этот род занятий остался с ним до настоящих дней, но позже приобрёл особенно изощрённые формы.

В начале нашей эры ему стало интересно. История Яхве с Христом и новым ярлыком для самого Велиара, привлекла его внимание. Он поаплодировал и Яхве с его интригой, и тем, кто эту интригу раскусил с лёгкой руки Люцифера, и даже тем младшим братьям, для которых это стало неприятным сюрпризом, и очень пристально посмотрел на человечество.
Пока Люцифер строил из себя хорошего мальчика и разрушал церковь имени Яхве, Белиал её укреплял. Прямо со святого Лина (последователь святого Петра) и начал, исподволь смущая смертных. Но когда прекратились гонения на христиан, потерял интерес к Риму - теперь они страдали и вполовину не так весело.
Во времена императора Константина обратил своё внимание в сторону Испании, где и осел, наслаждаясь ортодоксальностью церкви.
Смущая ведьм и колдунов, он умело стравливал их с церковью и смотрел, что получится. Получалось весело и с огоньком. Буквально.
Века с XIII с его лёгкой руки от пыток перешли к аутодафе, а с XV века это приобрело воистину огромный размах.
Вообще в своих деяниях зашёл куда дальше Люцифера и, в итоге, отвратил основную массу людей от церкви как института.
В XVI веке, устав от монотонности костров в Старом Свете, присоединился к экспедиции Кортеса. Был приятно удивлён варварским обычаям индейцев, и не менее приятно их падению во имя Господа, которого больше нет.
В XVII веке с удовольствием переселился во Францию, где свёл знакомство с Ришелье, и, воздействуя на его разум, вертел весь Старый Свет как захочется, но счёл, что интриги смертных менее интересны, чем их грехи. Свёл престарелую королеву с кардиналом Мазорини и отбыл в Британию, в Лондон, прямо под нос младшему брату. Оставив Люцифера играть в интриги и разведку, он занялся неблагополучными районами. Кто там считает этих рабочих? А страданий и веселья в Ист Энде было с лихвой.

Техническая революция заинтригловала падшего ангела, он был очарован ткацкими станками на перфокартах, самодвижущимися повозками и другими достижениями механики. Несколько раз удачно вложившись в производство, он открыл страховую компанию.
Во время Мировых Войн был вынужден вернуться в Ад, потому что объявилась бесхозная сила Люцифера и заявила свои права на адский трон. Настоящему королю Ада это очень не понравилось, и он тряхнул стариной, подняв демонов против этой твари. Неожиданно очень помогла Астарта, забрав это недоразумение к себе сквозь сложный временной парадокс.
К настоящему моменту страховая компания Велиара выросла до мировых масштабов, а штаб-квартира переехала в Мадрид, в который Велиар решил вернуться, поддавшись ностальгии.
Сейчас, кроме очевидных страховок бизнеса, недвижимости и жизни, его компания занимается оценкой и страхованием произведений искусства, а так же, частей тела и голосов знаменитостей.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Заметки
Пока тут ничего нет.
ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Он не ставил себе целью понравиться ей, он просто был собой — двойственность вполне устраивала её обладателя и давала простор для манипуляций. Но то, что она сказала, вызвало у него невольную злую улыбку. Он кожей чувствовал её желание и терпеливо ждал следующего хода. Эта партия занимала его гораздо больше неумелых манипуляций Создателя, пожалуй, у них с Утренней Звездой теперь есть достойный противник. Но противник ли Страсть ему самому? Агриил принадлежал ей гораздо больше, чем хотел признавать это раньше. Теперь он это видел совершенно отчётливо и ему это нравилось!
Синие глаза бесстрастно встретились с золотыми, восторг и ярость которых лишили ангела остатков человечности. Он был жуток сейчас, явив полную противоположность Змею: прекрасный и неотвратимый как Судьба. Равновесие, которое он ещё не удерживает в своих руках, проявляло себя подобным образом, заставляя его подстраиваться под обстоятельства без контроля с его стороны. Жар от ладони Страсти причинял ему боль — но и удовольствие тоже. Он подался вперёд, чтобы ощутить сладкое, обжигающее прикосновение, склонился над ней и прошептал ей на ухо:
— Ты ещё не поняла? — В бархатном низком голосе слышалось лёгкое удивление. — Тебе не нужно моё сердце. Я — твой. До перерождения — полностью.
Он знал, что пройдёт ещё не один миллиард лет, прежде чем он станет хранителем мультивселенной, прежде чем изменится до неузнаваемости, но даже и тогда Страсть будет в его жизни — всегда и во всём, разве что руководить его поступками станет сложнее и рациональность возьмёт верх над неистовой натурой. Когтистая лапа, покрытая чешуёй, стальной хваткой сомкнулась на тонком запястье, которое равно могло принадлежать и мужчине и женщине. Он поднёс руку Страсти к лицу и коснулся губами обжигающих кончиков пальцев.
— Не бери большего, чем тебе позволено, Вечная, — произнёс он. — Я впустил тебя в свою душу, но если ты пойдёшь дальше, я убью тебя.
Ярости в его словах не было, он не рисовался, просто информировал. Отпустив её руку, он отвернулся и размашисто вышел из беседки, на ходу бросив "идём".
Мизансцена спектакля была тоскливой до зубовного скрежета. Поляна, яблони и одно дерево, стоящее на отшибе. Яблоки алели на нём особенно ярко и архангел не устоял от искушения сорвать себе одно.
— Будешь? — Буднично спросил он у Вечной, словно разговора в беседке не было, и надкусил своё. — Время до прихода людей ещё есть, выбирай, где тебе будет удобнее подождать их — и уплаты долга.
Он неспешно догрыз яблоко и выкинул огрызок куда-то в траву. Пространство вокруг него подёрнулось дымкой, словно от застывшей лавы в жаркий день, совершенное тело потекло, меняясь и покрываясь чешуёй. Алый плащ вплёлся в чешую тонким узором, золотой кинжал стал яркой меткой на плоской голове. Огромный чёрный змей с алыми глазами замер, покачиваясь на хвосте, словно готовясь к бою; раздвоенный язык мелькал между острых зубов.
— Пора, — прошипел он и скользнул на дерево, прячась в листве.
Откуда-то из глубины сада донеслись голоса: мужчина спорил о чём-то с женщиной, а женщина упрямо стояла на своём.

Контактная информация: гостевая.

Belial
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Репутация: 9
Статус: Вошедший в вечность
Информация: досье
Матео И. Бенганса
~45-50 лет | ~17 млрд.; король Ада, воплощённая похоть, палач и судия, воин; глава страховой компании.
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 10:25
Контактная информация:

Belial - Eden & Hell

#2

Сообщение Belial » 04 фев 2021, 20:30


ПРОШЛОЕ
  1. ☀♛[06.11.2014] I Know You Know


    НАСТОЯЩЕЕ

    Архив
    Тут пока ничего нет
    Легенда ☀ - активный эпизод
    ♛ - сюжетный эпизод
    ☠ - добитый эпизод

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость