Persephone - Olympus

Анкеты всех персонажей, принятых в игру.
Ответить
Persephone
Mother Nature calls
Аватара пользователя
Репутация: 51
Статус: Mother Nature calls
Информация: Персефона
Прозерпина; 24 y.o. aeons; богиня Весны, царица Загробного мира, на визитке "Мисс Кора Деспина - ландшафтный дизайнер"
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 04 окт 2020, 23:47
Контактная информация:

Persephone - Olympus

#1

Сообщение Persephone » 07 окт 2020, 02:22

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<ПЕРСЕФОНА>
Имя персонажа: Персефона
Возраст (реальный и на вид): Около двух миллиардов лет, выглядит либо как совсем юная девушка, почти девочка, либо как молодая женщина. Это зависит больше от времени года и слегка от ее настроения и текущих отношений с супругом.
Раса/вид: богиня
Домашний мир: Олимп
Синкретезация (только для богов): Прозерпина, Либера, Кора, Деспина, Афила
Род деятельности: богиня весны, загробного мира и богатства.
Статус: легальный
Изображение
Holliday Grainger

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
- Весной обычно выглядит беспечным юным созданием, лет шестнадцати, ближе к осени каждый год начинает выглядеть ощутимо старше (но все же не старше тридцати), серьезнее и респектабельнее – в мае с большой долей вероятности она будет одета в цветастый сарафан или драные джинсы и носить венок из полевых цветов на голове, а в декабре может явиться с ног до головы в Chanel и мехах, и с годовым бюджетом маленькой африканской страны в каждом ухе.
- В истинном облике обычно выглядит точно также, как и в человеческом, за исключением роста (чуть больше двух метров, против скромных метр шестидесяти), нежного сияния исходящего от тела и золотых волос длинной до колен. Ну и цветов (или драгоценностей, тут уж зависит от времени года) будет куда как больше.
Есть и второй облик – с глазами на лбу, птичьим клювом и рогами, но его богиня являет лишь в минуты крайней ярости и сама стыдится.

СПОСОБНОСТИ
- Как богиня Весны и дочь богини плодородия одним своим присутствием благотворно влияет на цветение, вегетацию, плодоношение, покосы и прочие надои, вплоть до фертильности людей и животных.
- Покровительствует пчеловодам, и самим пчелам.
- Причастна к власти своего мужа – может призвать или усмирять духи умерших (или не умерших) заставляя подчиняться своей воле. Видит сокрытые в земле богатства (но учитывая ее равнодушие к тому, что ценно в эту эпоху скорее осчастливит своего любимца кладом, чем наведет на месторождение чего-то банального вроде нефти или угля).
- А еще она может замолвить словечко перед своей куда более могущественной родней. Учитывая сострадательный и расположенный к людям характер Персефоны – вполне себе «способность».

О ПЕРСОНАЖЕ
У Персефоны чудесная семья. Всегда была.
Чудесная, многочисленная, дружная, любящая семья.

К счастью родилась она еще до того как Зевс женился на ее любимой тетушке Гере, так что они с матерью были избавлены от повышенного внимания этой не в меру ревнивой особы.
Царственно божественный отец Тогда-Еще-Не-Персефоны очень быстро оказался слишком занят собой, пирами, редкими войнами и частыми новыми любовными переживаниями. Матушка Деметра не возражала – она была из тех матерей, что полностью посвящают себя детям, хотя одной малютки Коры для такого океана материнской любви оказалось явно недостаточно. Будущая царица Загробного мира тогда была только тенью и спутницей своей матери, опекая цветы, молодые посевы и все прочее милое, юное и невинное. Ее первое имя даже не было настоящим именем, ведь «Кора» буквально означает «девушка».
Кора взрослела в компании своих сестер Афины и Артемиды, но в отличии от них не додумалась выпросить у отца права на вечное девичество. Ей слишком нравилось дразнить Ареса и Аполлона, которые добивались ее, но допустили большую ошибку – просили руки девушки у ее матери.
Вот ее дражайший дядюшка Аид никогда не делал глупых и наивных ошибок. Он был нечастым гостем на Олимпе, но ему вполне хватило времени и на то, чтобы заметить Кору, и на то, чтобы попросить ее руки у Громовержца. Что именно послужило причиной согласия Зевса так и осталось загадкой, да и он сам потом утверждал, что всего лишь не отказал своему брату, но мужчины все решили между собой и с тех пор судьба девушки была решена.
Красивая (разумеется больше в представлении скульпторов и художников, абсолютное большинство из которых было мужчинами) сцена похищения, в которой были непосредственно задействованы прекрасный цветок и колесницей запряженной четверкой вороных коней в подробном описании не нуждается, и была нужна скорее для того, чтобы отвести подозрение (и гнев) Деметры от Зевса, и дать Аиду возможность забрать свою избранницу.

В то время, когда богиня плодородия изнывала сначала от беспокойства за дочь, а затем от горя и ярости, скитаясь по скованной холодом земле, малютка Кора оказалась в… странной для себя ситуации. Загробный, подземный мир пугал ее, как пугал и Аид. Она осталась совершенно одна, без опеки и поддержки матери, без привычной свиты из веселых нимф или компании других юных богинь. Но здесь она не была подголоском матери, или просто еще одной из многочисленных дочерей Зевса-Громовержца. На Олимпе она была одной из многих, а в Аиде стала царицей. И для загробного царства богиня весны стала ценным приобретением – по ее милости на полях Элизиума распустились цветы и стали плодоносить деревья, в мире мертвых появилась жизнь. Осознание собственной власти зачаровывало девушку и льстило ей, как льстило и то, что мрачный дядюшка отнесся к ней со всем возможным уважением, ни к чему не принуждая, но стараясь заслужить ее благосклонность.
К тому моменту, когда боги капитулировали перед горем Деметры и прислали за ее дочерью Гермеса, девушка уже не была так уверена, что возврат под опеку матери был тем, чего она желала.
В конце концов, все остались одинаково недовольны.
Аид получил супругу, но лишь на треть года.
Деметра получила назад свою дочь, но вынужденная смириться с тем, что та будет возвращаться к супругу.
Зевс не получил славы лжеца, зато получил недовольных брата и сестру.
Гермеса наградили.
Мнением Коры опять никто не поинтересовался. Но, она уже не была «просто девочкой».

Когда среди Олимпийцев рождался новый бог или богиня чаще всего это значило «Здесь был Зевс». Когда родился Загрей, любимый и единственный сын Персефоны, ее супруг признал сына своим. То, что боги считали Аида неспособным породить жизнь, а картина того, как счастливый дед усадил младенца на собственный трон, и дал в ручонки молнии только добавляла ситуации пикантности. Персефона только торжествующе улыбалась и наслаждалась всеобщим вниманием.
Жаль, что это благолепие продолжалось недолго – очень скоро божественного младенца разорвали титаны, так что удалось спасти только его сердце. То, что из этого сердца (с небольшой помощью одной смертной царевны) позже был рожден Дионис лишь слегка утешило горе Персефоны.

Она все больше и больше полюбила свое темное и спокойное царство. По-настоящему привязалась к своему супругу, став ему верной спутницей и советницей. Родила дочерей, в отцовстве которых теперь уже никто не сомневался – Макарию, приносящую милосердную смерть и Мегеру, ставшую одной из Эриний.
Конечно, не было без эксцессов – прекрасный Адонис, любимчик Афродиты, стал частью ее свиты на те темные месяцы, что она проводила во владениях своего супруга (тот предпочел не замечать), а одна нимфа, посмевшая привлечь внимание Аида оказалась превращена в траву (Персефона заметила и не собиралась терпеть). Но в целом, это был практически идеальный союз. Особенно по меркам Олимпа.

Ушедшее почитание не помешало Персефоне наслаждаться течением человеческой истории. Она с радостью откликалась на зов мистиков, развеивая свою скуку и с нескрываемым удовольствием наблюдала за тем, как развевалась у людей искусство. К сожалению, это часто приводило к тому, что ее любимцы начинали испытывать странную тягу к саморазрушению.

Последние двести-с-чем-то лет смотрит на развитие человеческой цивилизации с нескрываемым раздражением, и с большим осуждением на нескольких богов, приложивших к этому руку. Огромное количество смертей, слишком ранних, слишком несвоевременных, в двух мировых войнах, изуверское отношение к природе... По скромному мнению Персефоны людской род все активнее мчался куда-то не туда, и на этот раз даже не со вкусом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- С нескрываемым скептицизмом относится к техническому прогрессу, и с большим негодованием – к загрязнению окружающей среды, изменению климата.

- Неплохо погуляла по Земле в эпоху Ренессанса, а затем повторила «на бис» на излете девятнадцатого века.
Получилось настолько неплохо, что примерно с тех самых пор ее супруг стал все чаще присоединяться к ней, ненавязчиво контролируя широкую душу Персефоны и постепенно проникаясь любопытством к текущему положению дел.


ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Десять дней назад Селена считала свою идею в высшей мере идиотской - идти на поклон к шефу Бюро контроля оборотней. Почему тогда не сразу в Министерство, расписываться в своем... состоянии? Подписаться под клятым Кодексом, написанным несколько сотен лет назад теми, кто никогда не собирался жить по нему сам, расписаться в собственной некомпетентности, дать почву для слухов и жалостливых взглядов в спину...
Мерлин, может надо было просто истечь кровью, пока была возможность?
По мере того, как таяла луна, таяла и уверенность Селены. Воспоминания о полнолунии были слишком свежи, а приближение следующего сеяло такую панику, что впору было выть, не дожидаясь превращения. А хуже всего было осознание, что таких полнолуний у нее теперь будет много, бесконечно много, до самого конца жизни. И что эту жизнь она так и должна будет провести забившись в угол, словно крыса, из страха признаться в своем позоре, ну или из "благоразумной осторожности" запрещавшей таким как она мозолить глаза нормальным волшебникам. Конечно, прямым текстом гуманнейший "Кодекс вервольфов" ничего такого не предполагал. Но, кто захочет иметь дело с оборотнем? Что ей там оставалось - устроиться выгребать дерьмо за драконами или удобрять этим дерьмом мандрагоры? Именно сейчас, посреди войны, когда в аврорате настолько не хватает людей, что приходится привлекать к работе вчерашних школьников, она будет прозябать где-то просто потому, что какой-то вольнолюбивый хрен ее укусил и теперь ей раз в месяц страсть как хочется человечинки?

Слухи про то, что Белби - чудак со странными идеями по Министерству ходили давно, но винить в чудачестве главу такого отдела язык не поворачивался. Нормальный человек, окажись он "главным по мохнатым" наверное бы в первую очередь позаботился о собственном переводе в другой отдел. А этот тип, вроде как, своей работой почти гордился, кому-то что-то доказывал, был полон энтузиазма на зависть половине Министерства. До недавних пор, на всю эту изредка доносившуюся до ее слуха возню, Салли Хитчинс смотрела как на что-то в вышей мере странное и малопонятное - в ее жизни оборотни были представлены в основном старыми характеристиками и розыскными листами на мерзавца Грейбека и парочку его дружков, которые ни в какой поддержке и лечении явно не нуждались, а нуждались в хорошей трепке и билете до Азкабана в один конец. Идея о том, что укус не превращает тебя в полоумного бродягу (во всяком случае моментально и непосредственно) не часто звучала, так что и мысль о необходимости лечения оборотней была скорее поводом для шуток, чем чем-то, что обсуждалось серьезно. И вот, проблема, практически буквально, укусила ее за задницу.
Но, если это было ее шансом? Если Белби все-таки настрадал нужное зелье? Изобрели же когда-то лекарство от драконьей оспы, почему не изобрести сейчас лекарство и от ликантропии? Когда-то же должны?!

Заставить себя явиться непосредственно в Бюро она все-таки не смогла - мучительно цепляясь за последнюю надежду, Салли решила попробовать найти обходной путь. К счастью, память у нее была хорошая, упорства с избытком, а адрес Белби когда-то фигурировал в официальных бумагах прошедших через ее руки.
Когда дом, который по ее расчетам должен был принадлежать Дамоклу Белби, оставался пустым и темным через несколько часов после окончания рабочего дня, ею постепенно начала овладевать паника. Если он сменил адрес, ей все же пришлось бы идти в Министерство, но это пол беды. А если Белби уже не было в живых? Идет война, а она за прошедшую луну совсем перестала интересоваться хоть чем-то, кроме своей болезни.
Не решаясь зайти внутрь забора, девушка намотала немало кругов вокруг, гипнотизируя пустые темные окна и до боли напрягая слух, так что, когда невдалеке все-таки раздался хлопок аппарации, Хитчинс едва поверила своему счастью.
- Мистер Белби?, - стараясь как-то сгладить впечатление, которое должна была произвести бледная девица с горящими нездоровой надеждой и энтузиазмом глазами, поджидающая тебя под дверью после тяжелого рабочего дня, Селена старалась быть максимально корректной и вежливой. - Прошу прощения, что побеспокоила вас, но мы могли бы поговорить?

Контактная информация: любые средства связи, можно спрятать под хайд.
And she'll never be free, but she's won herself safe for a while

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость