Baba Yaga - Vanaheimr

Анкеты всех персонажей, принятых в игру.
Ответить
Yaga
Бандитский Петебург
Аватара пользователя
Репутация: 38
Статус: Бандитский Петебург
Информация: Yaga
32 y.o. | 10 млрд; Малышева Маргарита А. - врач-трансплантолог, крестная мать ру-мафии, скромная ведьма; колдовство, ворожба, знахарство, оккультизм.
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 22:55
Контактная информация:

Baba Yaga - Vanaheimr

#1

Сообщение Yaga » 05 июл 2019, 17:00

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<БАБЫ ЯГИ>
Имя персонажа: Яга (Яге, Ягибиха, Ягишна), Лоухи.
Возраст (реальный и на вид): 10 млрд (~32)
Раса/вид: бог.
Домашний мир: Ванахейм.
Синкретезация: баба Яга (у славян), старуха Лоухи (у фин).
Род деятельности: хозяйка леса и страж границ между Навью и Явью в прошлом. В настоящем элитная ведьма, кандидат медицинских наук в области трансплантологии, криминальная дива.
Статус: нелегальный.
Изображение
Lauren Bacall
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Несмотря на непостоянство образа Яги, она всегда остается собой. Сегодня она безобразная старуха с “вросшим в потолок носом”, спустя век - прекрасная дева, ради которой добрые молодцы готовы гибнуть на болотах. Возраст древняя ведьма принимает в любые периоды его неизбежных метаморфоз, будь то подростковые высыпания или глубокие мимические морщины.
“Малышева Маргарита Александровна” - высокая молодая женщина астенического телосложения. В меру сухая и подтянутая, с резкими чертами лица и выразительным взглядом исподлобья. В словах и движениях сквозит неприкрытое высокомерие, а низкий, чуть хриплый голос звучит не по годам устало и безразлично. Волосы педантично уложены, в стиле четко прослеживается мода 50-х годов прошлого века.
Отличительным “аксессуаром” Маргариты Александровны является серебряная трость с набалдашником в виде змеи. Поговаривают, что пару лет назад женщина неудачно спустилась с горнолыжного склона, что поставило крест на ее карьере хирурга. При этом мало кто догадывается, что за длинными юбками и брюками скрыта костяная нога, а трость на самом деле - тот самый меч-кладенец.

СПОСОБНОСТИ
• Колдовство, ворожба, знахарство, оккультизм. Как божество, значительно сильнее обычных ведьм. Многие способности унаследовала от матери.
• Страж и проводник на границе миров (в отставке), хранитель источника “живой” воды и многих древних артефактов (волшебные гусли, золотое яблочко на блюдце, зеркало правды, веретено судьбы и пр).
• Хранительница одного из великих мечей. Меч-кладенец (аспид-змей, самосёк) ждет своего нового хозяина вот уже несколько веков, однако настоящие богатыри на Руси давно перевелись, а их потомки - лишь жалкое подобие былой силы и славы.
• Проводя через ряд специфических испытаний, способна менять человеческую судьбу. Наделять (передавать/отнимать) жизненной энергией, эрудицией, физической силой и иными талантами.
• Предвидит недалекое будущее.
• Управляет мистическими и природными силами.
• Понимает язык зверей и растений.
• Ей служат дикие животные и волшебные существа.
• Остается вечно молодой, однако способна менять облик и размеры.
• Физически одарена. Насколько - никому из богов так и не довелось проверить.

О ПЕРСОНАЖЕ
Божество без призвания, вынужденное долгое время оставаться в тени. Она не любила войну и не обладала талантами, способными возвысить ее над иными богами. Ей не строили храмов, не молились, не поклонялись и не давали имени. Она любила людей, но никогда не могла найти с ними общий язык, не могла найти к ним подход. Рожденная без отца - одна из многих детей темной матери, она не искала супруга и не рожала детей.
Дабы почувствовать себя полезной, ибо желающих больше не оказалось защитить корни мирового древа, Ведьма поселилась далеко на севере, основав в диких землях собственную страну - Похьёлу. При ее правлении промерзлый кусок земли стал "Страной Севера" и "Северной Преисподней". Туда уносили свои сокровенные знания великие знахари и колдуны, а пещеры ломились от несметных богатств и костей тех, кто рискнул умереть за них. В соседней Калеваре доброжелатели слагали легенды о том, сколь угрюма страна и неприветливы ее жители, и что правит ей злая ведьма, однако это никак не останавливало любителей неизведанного. Среди них ходило поверье: «в Похьёле бери невесту. Там красивее девицы. Дочери в два раза краше, в пять и шесть – порасторопней».
В попытке наладить отношения с соседями и повысить благополучие страны, Лоухи в обмен на Сампо предлагает Ильмаринену в жены одну из своих прекрасных дочерей, но история эта заканчивается трагически - девушку обманом убивает слуга. Кто виноват? Конечно же, муж и его враждебно настроенная страна. Бог осмелился посвататься ко второй дочери, но, получив отказ, силой украл невесту (дальнейшая судьба неизвестна) и Сампо. Потеряв двух дочерей, старуха Лоухи обезумела от горя и прокляла земли Калевалы, наслав стихийные бедствия, голод и мор. А когда в ходе битвы Сампо оказалось разбито, спровоцировав гибель корней мирового древа на севере, отняла у них солнце и луну.
Другие боги были вынуждены вмешаться, и Яга по натуре вспыльчивая, но отходчивая вовремя отступила, вернув все на свои места и оставив Похьёлу на откуп. Взамен Род предложили ей стеречь мир меж мертвых и живых, и ведьма без раздумий согласилась…
Богиня, рожденная для сказки, и сказка - храм ее.
Сама дом построит, сама печь затопит, сама лошадей напоит. А вот притворяться человеком среди людей - слишком сложно и недостижимо для буйственной натуры, прежде руководившей целой страной.
Разве пристало молодой девушке с непокрытой головой ходить, да лохматой гривой трясти? Пристало ли неподпоясанной ходить и ноги оголять? Пристало ли мужчин бить и сват из дома за шкирку выставлять? Детей из утробы материнской изводить и извлекать, да людей резать, когда те с болезнями за помощью к тебе обращаются?
Яга поселилась на территории современной Ярославской области приблизительно в VII в до н.э., заложив основу для дьяковской культуры. Сложно сказать, за что конкретно невзлюбили дьяковцы безымянную богиню (однозначно, было за что), однако преимущества от подобного соседства для них были сомнительны. История умалчивает о том, сколько скота было угнано ими, сколько лесной живности загублено и землянок сожжено. Как бы не старались молодцы, никто не мог ни приручить дикую девицу, ни вреда причинить ей. Ведьма нагоняла страх на всю округу, и потому от безысходности прибегали они ко всяким бесчестным и подлым уловкам, вынуждая ведьму все дальше уходить в лес и отдаляться от людей. “Фу-фу, русским духом пахнет!” Кто бы мог подумать, что молодая девушка, ведущая отшельнический образ жизни в глубинке леса, послужит трикстером для целого богатырского культа? Чем гуще становилась чаща и непроходимее болота, тем выше становилась ее изба “на курьих ножках”, и тем больше туристов повадились гулять по ее болотам.
С переселением народов слухи о прекрасной ведьме смешались и исказились, найдя собственную интерпретацию в иных культурах. Повитуха и покровительница сирот спустя пару веков стала людоедкой и похитительницей детей, а прекрасная дева - полумертвой ведьмой с костяной ногой, изрубить которую мечтал каждый сопливый юноша, единожды подержавший меч в руках: то жен им подавай, то силой надели, то кобылу подари. Просили вежливо крайне редко, чаще приходили выбивать желаемое кулаками. А пока вредители осаждали избушку, ее хозяйка всячески изощрялась в устрашении незваных гостей: то череп на забор повесит, то страшной старухой обернется, то кикимор по лавкам рассадит, да истошно выть заставит (на самом деле, “внучки” пели, но не догадывались, насколько плохо). Но не все ей одной было за чужую глупость страдать, и потому часть добрых молодцев (самых отбитых) Ягишна отправляла к соседям - Маре да Кащею (и не сказать, что они были этому сильно рады).
Яга уже и не помнит, чем так насолила Велесу и Ярило, что те на нее весь богатырский полк спустили. То ли чаем не тем опоила, то ли оскорбила… кто ж теперь помнит, а если и помнит, то признается в этом? Будто бы мало ей было царских отпрысков в беде и трехглавых рептилий вне закона.
Богатырский “damsel in distress” - челлендж с участием костяной в роли главного антагониста продолжался недолго. Новое тысячелетие не принесло ничего хорошего. С приходом христианства славянский пантеон уходит на задний план, а на замену идолам воздвигают церковные храмы. Люди под гнетом власти забывают старых богов, а богатыри мельчают без своих покровителей. Яге, как идолу целой сказочной культуры, жаловаться было не на что, однако жизнь, прежде бурная и яркая, становится невыносимо-скучной и одинокой.
Последней каплей для старухи станет набег монголо-татарского ига. (А кому, собственно, понравится, когда вокруг твоей избы шаманы околачиваются и дань за аренду помещения требуют?) Окончательно покинув свой пост, Яга отправится путешествовать на соседние континенты, пропустив становление Российской Империи, набег французов и мировые войны.
В конце 80х годов Яга стремительно врывается в большую игру. Боги стали скучны и обрюзгли, а вот забавляться с людьми по-прежнему интересно. Заключив договор со смертным, она помогает ему организовать Малышевскую ОПГ и тайно покровительствует русской мафии. На волне роста криминального авторитета Яга разрабатывает очень нелегальные и немного магические психотропные вещества, занимается разжиганием конфликтов и любит саботировать институт власти и порядка, умело играя с агентами АМБ в игру “поймай меня, если сможешь”. “Ваши проблемы - Наши решения”. В настоящем Малышева Маргарита Александровна (по документам дочь того самого смертного, с которым когда-то заключила договор) - “крестная мать” криминального мира как среди смертных, так и среди магических существ. За ней числится несколько фармацевтических компаний, косметологических кабинетов, частных клиник, и даже черный рынок. Наркотики, психотропные препараты, допинг и анаболики - лишь верхушка айсберга. Ключевое в бизнесе старухи Лоухи то, что она трансплантируют не только органы, но души из тела в тело, заставляя агентов АМБ рвать волосы на голове от наплыва нелегалов, заполонивших всю Россию. Найти новое тело, оформить документы, создать легенду - не проблема. Ягишна также “из под пола” торгует зельями, древними артефактами и неразумными существами. На счету ее маркетинговой кампании: крем от морщин, обертывания для похудения, дистрибьюторы из “Орифлейм”, “МММ”-пирамида и "Здорово жить" на первом федеральном канале.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Дочь Триглы.
Видела создание Земли.
Пока была хранительницей врат в мир мертвых, учила Мару колдовству.
Костяная нога - плата за возможность находиться на границе миров. Отсутствие плоти на левой ноге в современном мире приносит некоторые неудобства, из-за чего Лоухи приходится прикидываться инвалидом, однако на самом деле никак не ограничивает ее физически.

Яга имеет четыре ипостаси, четыре субличности.
• Яга-целительница или “от добра добра не ищут”. Яга всегда использовала собственные, провокационные методы помощи людям, во многом опережающие время и упрощенное понимание мира смертными, за что в более ранние века подвергалась жесткой критике.
• Яга-воительница. Проверено полчищем богатырей. В перспективе является одним из сильнейших воинов, однако никогда не принимала участия в распрях богов, из-за чего до создания славянского пантеона оставалась безымянным персонажем.
• Яга-трикстер. Хитрая, лукавая и порою жестокая, но почти всегда справедливая и непредвзятая.
• Яга-соблазнительница. “Тихая обитель на болотах” никогда не являлась таковой. В гости к Лоухи ломилось немало молодцев, русских богатырей и даже богов (да-да, чудесные царевны тридевятого царства из воздуха не брались).

ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость