Йоль

Ответить
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 167
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Йоль

#1

Сообщение Eternity » 21 дек 2019, 08:29

Изображение
Пришла середина холодной зимы, времени тёмных небес и глубоких белых снегов. Дни становились всё короче, а ночи - длиннее, и слабое солнце едва греет, поднимаясь на небо. С тех пор, как погасли огни осени, властвовала тьма.
Но пришло зимнее равноденствие, и закончилась самая длинная ночь.

Наступило время светлого праздника Йоля.
В эти дни на двери вешают венки и готовят праздничные ужины, наряжают йольское дерево и кормят дровами огонь в камине, чтобы он напоминал о солнце, которому пришла пора возродиться и взойти. В эти дни зажигают Йольский костёр и совершают ритуалы, чтобы следующий год был богат и светел.
В Йоль все миры и все дороги сходятся в Мидгарде, и боги приходят на землю. По зимним сугробам бродит Йольский кот, заглядывает в окна, а Один проводит по небесам свою Дикую Охоту, к которой присоединяются павшие, чтобы с хохотом промчаться над головами людей.

Йоль длится тринадцать ночей, и всё крутится, крутится колесо, наматывая солнечные лучи и спрядая в новый год, и, вечное, оно вновь повернуло на весну.
С 21 декабря по 3 января мы открываем акцию на всех богов, существ и людей, кто связан с зимой, чьи истории начались в буран, и принимаем их по упрощённому шаблону.
Тёплых вам ночей и крепкого мёда!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость