Мабон

Ответить
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 167
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:53
Контактная информация:

Мабон

#1

Сообщение Eternity » 21 сен 2021, 09:28

Изображение
Присядь у костра, путник, возьми кружку ячменного пива и послушай!
Сегодня - равноденствие. Сегодня наступает осень.
С сегодняшней ночи каждая будет становиться всё длиннее, а дни - короче, потому что солнцу пора на покой в подземном мире. Колесо года повернуло вновь, на этот раз - на закат.

Но осень - не пора увядания.
Осень - время собирать плоды и радоваться тому, что выросло ныне.

Сегодня хвалятся добрым урожаем перед друзьями и семьёй. Сегодня едят кукурузный хлеб, сегодня совершают ритуалы над последними снопами ячменя, сегодня зажигают травы и окуривают дома, а на алтари кладут жёлуди и дубовые ветви. Сегодня гадают на палой листве, прощаясь с тем, что давно пора отпустить, и огонь охотно пожирает всё то, что ему отдают.
Сегодня совершают обряды на семью, сегодня договариваются о сватовстве, сегодня желают счастливого брака и крепкой семьи, сегодня просят о детях. Сегодня праздник щедрости и даров матери-Земли, чья плоть каждый год даёт всход семенам и в которую по осени они возвращаются. Выходя в поле, женщины сегодня просят у неё благословения.
И мать-Земля по-прежнему щедра.

До 1 октября все женские персонажи, смертные и бессмертные, люди и богини, принимаются по упрощённому шаблону. Счастливой вам осени и добро пожаловать!
СЮЖЕТ О МИРЕ ПРАВИЛА F.A.Q. ГОСТЕВАЯ

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость