[01.08.2017] Contracts in heathen's way

Ответить
Thor Odinson
I whip Mjöllnir back and forth
Статус: I whip Mjöllnir back and forth
Информация: досье
ТОР ОДИНСОН
~30 y.o.|aeons; бригадир ВМС Норвегии; Асбьёрн Гримнерссон; бог грома, молний, штормов, войны и кузнечного ремесла.
На форуме: оно само
Контактная информация:

Сообщение Thor Odinson » 09 дек 2020, 15:27

Изображение
ВРЕМЯ И ДАТА:
1ое августа, как говорится, смеркалось
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
Дублин, Ирландия
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Cordelia, Thor Odinson

СИНОПСИС:
Нотариальное дело - дело трудное, неблагодарное, и требующее многих знаний вместе с отличными нервами. Но, бывает, этим занимаются не только ради денег, но и из-за того, что так велит сердце. А иногда - и вовсе просто потому, что захотелось попробовать себя в юридической стезе. Правда, есть одно "но" - порой за ошибки других приходится отвечать именно тебе, так как очень многие проступки или свершения не имеют юридического срока действия, и могут быть затребованы в любое время.
А теперь представьте, что вы - не человек, и требовать будут не какой-то дом или деньги. Добавьте к этому также и то, что вы сами - ни сном, ни духом о подобном намерении, и совершенно не подготовлены к грядущему. Ну как, бодрит перспектива, не правда ли?
Однако всегда, даже у самых честных юристов, будь то люди или иные существа сакрального рода, которые на юридическую составляющую, всякие там правила и законы будут класть большое такое дробящее оружие массового поражения, ибо в их мировоззрении родню обижать нельзя.

Cordelia

Сообщение Cordelia » 13 дек 2020, 23:17

Корделия любила помогать.

Профессия юриста, которой девушка отдала свои лучшие годы (кстати, когда это было, лет сто пятьдесят назад?), способствовала выполнению этого желания в полной мере. Правда, люди с каждым годом становились какие-то больно сложные. Не то, чтобы менялись они сами, скорее, более жесткими становились их представления о том, "что мое и должно быть моим".

Грызня из-за наследства в данном случае - лишь цветочки. Ягодками оказывалось появление все новых обстоятельств, в которых Корделии приходилось собственноручно разбираться. Нет, разумеется, помощники у нее были, но были и кое-какие дела, в которых требовалось личное участие госпожи нотариуса. С течением времени накопившийся у нее опыт можно было пускать в разные русла, но то, что Ллин делала с особенным удовольствием - это, конечно, включение в процесс распутывания особо сложных дел.

И сегодняшний случай выжал из нее все соки. Девушка даже не думала, что дележка весьма скромного наследства одной ирландской леди сумеет выбить из колеи даже такого опытного юриста, как она. Но дело было серьезное, и освободившиеся от тяжб родственники горячо благодарили мисс Фэрриер за оказанные услуги. И, надо сказать, хорошо заплатили.

Как и всегда.

Только не понимала Корделия, почему за скромное наследство в виде фамильных драгоценностей и крохотного домика в пригороде родственники так боролись. Домик был уже старым,а драгоценности...

Ну, у каждого свои тараканы в голове. И Корделия понимала, что пора бы ей покормить собственных. А то оставила, понимаешь ли, без внимания, а голова настолько пустая, что ей срочно необходима была подпитка. Благо, седовласый ирландский джентельмен с добрыми серо-голубыми глазами указал девушке направление в сторону уютной небольшой кондитерской. В ней Корделия провела ближайшие полчаса,а на выходе обнаружила, что все наличные деньги у нее закончились. Негоже. Значит, в банк

Значит, в банк.

Возле дверей банка было не так людно, но, проходя мимо рядом стоящего магазинчика с местными сувенирами, Корделия заметила сгорбившегося рядом с витриной незнакомого человека. И все было бы хорошо, если бы от него не тянуло какой-то странной силой. Чем-то это напоминало глэмор или нечто подобное, но что именно, Ллин сказать не могла.

- Извините? Все хорошо, вам нужна помощь? - увидев, что колени незнакомца странно дрожат, девушка подошла ближе и поинтересовалась о его самочувствии.

Незнакомец поднял на нее взгляд, и Корделия увидела довольно зрелое мужское лицо. Глаза были зелено-карими, а морщины еще даже не думали проступать на лбу.

- Да вот...потерял... - растерянно проговорил мужчина, похлопывая себя по карманам серого пиджака.

- Что вы потеряли? - осторожно спросила Ллин.

- Да наличность всю...а я тут не местный, заехал к тетке больной попрощаться. А дома детишки ждут, жена тоже больная, только и было деньжат, что на проезд. Беда...

- Сколько вам нужно? - поинтересовалась Корделия, понимая, что случайной эту встречу не назовешь.

- Двести...мисс, тут есть банк? Ах, проклятье...моя карта давно заблокирована...что ж... - забормотал человек, видимо, намереваясь отойти в сторону. - Тогда я пойду, мисс.

- Со мной. Я, возможно, смогу помочь вам... Вас как зовут?

- Фил я. Но вы так добры, мисс...

"Да знаю я...и магия мне твоя не очень по душе - вдруг скрываешь чего? Но лучше промолчу и буду осторожнее, пока не выясню все окончательно!"

Через некоторое время они уже стояли у одного из старых банковских окошек, ожидая своей очереди - молодая блондинка и странно переминающийся с ноги на ногу мужчина в сером пиджаке. Парочка колоритная и никто не знал, что связи между ними никакой нет.

Пускай думают, что хотят.

Когда Корделия протянула ладонь к мелькнувшим в окошке деньгам, позади нее что-то неторопливо зашевелилось...

Неужто волосы дыбом встали...отчего-то?Ллин оглянулась через плечо...

Thor Odinson
ТОР ОДИНСОН
~30 y.o.|aeons; бригадир ВМС Норвегии; Асбьёрн Гримнерссон; бог грома, молний, штормов, войны и кузнечного ремесла.
Контактная информация:

Сообщение Thor Odinson » 20 дек 2020, 23:15

Что именно забыл Одинсон в этом городе? Ответ был очень прост - нечего было увлечённо доказывать Фрейе, что перемещается он аккуратнее и быстрее в пространстве, чем она. Спор дошёл до рукоприкладства, но когда Ванадис поняла, что нагло ржущего над её попытками избить молотобойца бесполезно, она решила доказать свою правоту весьма радикальным способом. Именно поэтому Таранис внезапно оказался без телефона, денег, оружия и даже ботинок посреди неба, в воздухе, и вскоре истошно орущий о бабьем произволе ухнул прямо вниз. Благо, хотя бы в воду, иначе его прибытие явно испортило бы местный ландшафт.
Выплыв на сушу, Ас, всё ещё ругающийся, снял фланелевую рубашку, выжал, подумал было снять и штаны, но парочка альвов, которые, оказывается, видели его явление вот всём великолепии, наконец решили ахнуть во всеуслышание. Донар сразу же оказался возле несчастной парочки, очень пристально (и даже как-то угрожающе) их разглядывая, однако грабежу было не суждено сбыться: никакой одежды у них было не отобрать. Вздохнув и прорычал, что даже одежды с этих бесполезных, тощих, мелких, одухотворённых ошибок общества не возьмёшь, он позвонил по карманам джинсов, и внезапно слегка подобрел в лице. Оказывается, бумажник всё-таки был. Справившись о том, где находится ближайший город, Одинсон, собственно, натянул мокрую и не самую старую рубашку обратно, и белыми шагом туда и направился.
Тот факт, что он выглядел как наглядное пособие эталонного бомжа, от него совершенно ускользнул.

В городе (кстати, о его названии Тор так и не поинтересовался) Ас дошёл до мысли, что он - в Ирландии. Акцент, повадки и отношение к нему ясно говорили о его местонахождении. В конце концов, он даже узнал местонахождение ближайшего банка, но вот по пути к нему ему пришлось столкнуться с ирландским гостеприимством, посему неудивительно, что войдя в банк, Рюмр был далеко не в лучшем расположении духа.
И это весьма ясно отображалось на нём самом, влияло на окружающих, и даже на воздух.
В общем, достаточно предоставить себе, как ощущали себя и охранники, и посетители, когда этот бомж - или, точнее, аллегория на войну и варварство в виде бомжа - стоял в очереди, которая начинала как-то сама по себе между ним рассасываться. Ну вот Рюмр и не будь дурак, пошёл вперёд. Пока, собственно, не наткнулся на хрупкую девушку с каким-то мужчиной, которые не ушли с его пути, как предыдущие.

Не рассмотрев сразу их лица (для этого ему бы пришлось изрядно наклониться, а лишние телодвижения Тору было делать лениво), он сначала принял задумчивое выражение лица, которое вмиг сменилось его обычным угрюмым, и уж тогда посмотрел вниз. Вот в этот раз сквозь его гримасу поступило искренне удивление.
- Ой. А ты откуда здесь, ээ.... красавица субтильная?
Обращался он явно к Крейддилад, совершенно позабыв, каким именем она сейчас называется в Мидгарде, чего не обращая внимания на её спутника, словно тот был мебелью или какой-то другой частью интерьера. Впрочем, это было неудивительно - внимание Аса было весьма и весьма избирательным, фактически, не вписывающимся в человеческую логику и понимание.
Именно из-за такого отношения он вообще не обращал внимания на то, что творилось вокруг него в банке.
А обратить внимание стоило, так как перепуганные и злые одновременно посетители с сотрудниками были уже лишь в нескольких шагах от того, дабы вызвать полицию.
Мокрые и грязные разводы от носков Аса на полу лишь усугубляли общее впечатление.

Cordelia

Сообщение Cordelia » 31 дек 2020, 00:49

Решать чужие проблемы Корделия привыкла. Это не говорило о том, что собственных проблем у девушки не было, но...Жизнь уж у нее была такая, что приходилось о ком-то заботиться. Возможно, в этом занятии Ллин себя и нашла, и не было дня, когда ей приходилось спокойно сидеть дома.

Постоянное движение - удел каждой юной души. И пускай девушка даже не всегда знала, чем для нее могут обернуться чужие проблемы, это не останавливало ее от некоторых поступков.

Вот, к примеру, взять да и проявить сочувствие да понимание к абсолютно незнакомому человеку. В банке каждый был друг другу чужим, но, как оказалось, были и знакомые лица. Корделия не сразу поняла, что за шум творился позади нее и кто мог вызвать его. Банк место зачастую довольно тихое. Тут деньги считают, а не отношения приходят выяснять да в неприятности впутываться.

Но тот, кто оказался перед ней, мог создать неприятность из ничего, и это была довольно приятная черта с определенного ракурса. Ведь без неприятностей порой так сложно жить!

- Дя...Кхм.. - Кройддилад осеклась, узнавая в могучем человеке дядюшку Тора.

"Сколько лет, сколько зим! Что он тут забыл?.." - Ллин пыталась сообразить, какими судьбами они вообще могли встретиться в банке в Ирландии. Ведь не виделись-то порядочно давно. И кого только стоило в этом обвинять? Наверняка тот факт, что связывало их не так много, что касалось интересов. Родня родней, но интересы никуда не деваются. Шумному дядюшке Тору, что был скорее похож на варвара, чем на бога в теперешнем воплощении, наверняка было бы скучновато с Корделией.

Хотя кто знает...

Во всяком случае, Ллин не нашла ничего лучшего, чем одарить дядюшку улыбкой.Выглядел он, конечно, жутко, а своим поведением явно приводил в бешенство большинство присутствующих.

- Да я вот помогаю этому человеку, его зовут Фил. Беда с ним случилась, деньги потерял, -вкратце поведала Корделия, решив и теперь не вдаваться в подробности. Мало ли, человеку может быть неловко рассказывать о своих проблемах? - А ты...как здесь?

Девушка еще раз окинула взглядом мужчину, отмечая, что тот не сильно сухой внешне, а еще так и распространяет вокруг себя флюиды грома и гнева. От такого у кого угодно волосы встанут дыбом. Охрана банка сзади явно была недовольна происходящим - уже судорожно пытались они успокоить многочисленных посетителей банка. Никто не смел лезть без очереди, но Тору ведь закон не писан.

- Ты всех напугал, - тихо хихикнула девушка. - Неужели у тебя тоже какая беда? Тогда ты по адресу.

Набрав в легкие побольше воздуха, она воскликнула:

- Это мой родственник, не нужно никого вызывать. За мной занимал.

Только вот успокоит ли это местных обитателей? Как знать, как знать?

Thor Odinson
ТОР ОДИНСОН
Контактная информация:

Сообщение Thor Odinson » 31 дек 2020, 05:36

На слова Корди касательно беды Веор только фыркнул, усмехнувшись. Где он, а где беда. Весь его вид выражал то, что это беды имеют несчастье с ним столкнуться, а не наоборот.
Впрочем, это было крайне недалеко от правды, если признаться.
- Филлипп, значит? -смерив спутника Ллин взглядом, Одинсон только скептически хмыкнул. - С каких пор ты заделалась альруистской деятельность, м? Хотя... Неважно. Молодёжь не перестает меня удивлять. Ну, давай, в общем, заканчивай дела, я сниму денег и позже всё тебе расскажу.

Всё время, покуда племянница занималась банковским вопросом и помогала какому-то незнакомцу, Рюмр только и делал, что буравил того взглядом. Ну вот не нравился он ему, не нравился, и всё тут. Когда же очередь дошла до него, тот только срочно назад номер счёта вместе со всеми нужными данными, предоставил пластиковые документы из бумажника (заодно выбросив испорченные банкноты прямо на пол), и вскоре под крайне удивлённые взгляды сотрудниц за стойкой - ну ещё бы, "клиент" совершенно не было похож на того, кто может распоряжаться такими деньгами - и цапнув Корделию за лапку, вознамерился покинуть это крайне негостеприимной, по мнению Одинсона, место:
- Пойдём, покажешь мне, где здесь лижущие магазин одежды. Заодно и вообще расскажешь, где я оказался.
Филу он же лишь просто кивнул, да и то сделал это так, будто бы великое одолжение ему делает. Впрочем, это касалось абсолютно всех присутствующих, на которых он всё так же обращал внимание с усердием, равным нулю.

- ... И вот именно таким образом я и оказался падающим в какой-то водоём. Вот снова борода, я точно отлуплю её ремнём, когда вернусь. И явно буду глух ко всем мольбам этой наглой богиньки. Твою ж... Девица! У вас нету размера побольше? Я влезут в это только, если разорву!
Путь к месту, где можно было хотя бы приблизительно подобрать подходящие для Тора размеры, было не сильно дорогим, поэтому свой рассказ он заканчивал внутри, периодически сбиваясь на то, чтобы пожаловаться на: тесноватую обувь, тесноватые джинсы, слишком маленькие куртки, и слишком ненадёжные футболки, которые могут хоть от чиха порваться. Справедливости ради, люди не делали массово вещи, которые бы подходили Одинсону, однако даже знание этого факта совершенно не мешало ему жаловаться на текстильную промышленность людей племяннице. Притом мало того, что он жаловался, так ещё и умудрялся делать это в крайне осуждающей манере. Наконец с грехом пополам одевшись, он сделал мысленную зарубку ну будущее не слишком размашисто двигаться, и вроде бы как успокоился.
- Ну, пойдём поедим, что ли? Тебя я давно не видел, интересно будет узнать, как житие твоё движется, Корди. Заодно хоть накормили тебя нормально, а то вскоре тебя ветром может сдуть а это не есть хорошо, совсем-совсем! - взяв девушку за плечики, Донар приподнял руб аки пушинку, слегка встряхнул, и поставив обратно на землю, картинно запричитал - да мне брат весь разум вынудит, коли я его дитятку позволь с голоду умереть! Я слишком старый для такого, я сие не вынесу! Так что немедля выбирай заведение, что тебе по нраву, я всё оплачу.

Место поглощения пищи Рюмр не одобрил, однако не возбухал - в конце концов, девушка сама выбирала, так что если ей нравится, то это главное. Заказы себе сразу самую большую кружку эля, Тор подумал, и попросив принести ещё две таких, сразу принялся жидкость поглощать. Только так можно было бороться с явно заметным желанием накормить Крейддилад мясом, ещё мясом, рыбой, птицей и, возможно, ещё мясом.
- Слышал я, что бизнес твой весьма неплохо продвигается? Каково это - юридической тягомотиной заниматься, племяшка, м? Я бы с тоски выпить начал уже в конце первого дня, наверное. Пролей свет на темноту своих деяний, будь добра. - Затем, прикончив первую кружку и потянувшись за второй, Таранис подсунул ещё одну тарелку девушке - да ты ешь, ну что ты аки птичка, лишь понемножку то поклёвываешь, так ведь не наешься ты никак!
Однако не всё было так гладко. Внезапно нахмурившись на секунду, он вновь принял обычное выражение лица, и дав фейри закончить, эдак невзначай прогудел в кружку:
- А ты уверена, что этот... Фил... Не знаком с тобою?
И решив прояснить такой нетривиальный вопрос, Громовержец добавил:
- Просто он за нами с самого банка следовало. И сейчас в доме напротив. Смотрит прямо на нас. Точнее, на тебя.

Cordelia

Сообщение Cordelia » 24 янв 2021, 22:10

События, что были стремительнее любого лесного ручейка, вскружили юной фейри голову. Она вновь почувствовала себя в каком-то другом мире, даже не в Холмах, а...где-то еще. В общем, там, где существа не думали о течении времени и жили лишь в свое удовольствие, получая от жизни ровно столько, сколько хотели. Но если дядюшка Тор думал, что о Филе Корделия мигом позабыла, то нет. Об этом странном господине, которому вызвалась помощь, девушка помнила даже сидя среди вкусных запахов местного кафе.

Кафе, к слову, отлично отражало местный колорит. Кройддилад любила бывать в таких местах - что-нибудь да неизменно напоминало ей о доме. О настоящем доме. Том, украшенном вечной зеленью. Том, где звучат охотничьи горны и лает верная стая псов, каждого из которых Ллин знала поименно.

- Я всегда любила помогать людям, даже когда еще не приняла долю Туата, - девушка несколько смущенно улыбнулась. Смущаясь, скорее, от того, каким непомерным аппетитом обладал брат ее отца и как, по сравнению с ним, действительно скромно ела она. И дело тут было совсем не в том, что Корделия - девушка, а Тор - здоровенный дядька, которому вроде как положено много есть.

Просто Корделия считала, что скромность нужна во всем, даже в еде. Да, порой она не отказывала себе в удовольствии побаловать себя выпечкой и чем-то очень насыщенным по количеству калорий, но в обычные дни тщательно следила за тем, сколько ест.

Да и никогда еда не была главным счастьем в ее жизни.

- Ты сам главное наешься, а мне хватит и четверти от твоей доли, - усмехнулась девушка, глядя на те самые три кружки с элем. Загадка для нее была, как помещалось в бога-громовержца столько всего, но, наверное, такие способности приходят только по прошествии многих тысяч лет.

А может, и никогда не приходят - это просто дано.

"Забавные истории вообще-то...Судьба снова дает нам шанс свидеться, хотя мы не так уж близки по интересам. Вот какими разговорами можно занять дядюшку Тора, пока его интересует только еда да выпивка? Ну, остается только одно..."

- Чаще всего я разбираюсь с тем, что и кому положено после чужой смерти, - Корделия пожала плечами, не думая, что это и правда интересная тема. Но раз уж спросили... - И всякие прочие дела тоже веду, от некоторых порой волосы становятся дыбом. Знал бы ты, до чего порой людей доводят жилищные вопросы и прочее...материальное. Мне иногда не по себе становится, хотя вроде бы по прошествии стольких лет я ничего бояться не должна. Но люди и правда умеют удивлять.

Ллин чуть откинулась на спинку дивана, за которым устроилась. Сбоку от нее из стены выразительно выглядывала фигурка оленя, сделанная как подставка для бра. Между ветвистых рогов животного устроилось несколько одинаковых бледно-желтых лампочек.

Осторожно повернувшись в сторону окна, Корделия попыталась разглядеть ту самую фигуру, о которой говорил Тор, но...так ничего и не увидела.

- Нет...Мы встретились будто случайно. Может, он хочет отблагодарить за доброту как-то. Он сказал, что не из этих мест и заехал попрощаться к больной тетушке...Но не знаю, правда ли это. Выглядел он несчастным, по крайней мере, - задумчиво рассказала Корделия. - А что, и правда смотрит?

Она еще раз на всякий случай взглянула в сторону окна и чуть не отпрянула от него.

Тот человек, Фил, стоял прямо возле окна и таращился на нее каким-то очень уж жутким взглядом. Почти как маньяк, если не хуже...

Thor Odinson
ТОР ОДИНСОН
Контактная информация:

Сообщение Thor Odinson » 29 янв 2021, 16:36

- Увы, это лишь закуска. Вот погостила бы ты дома у меня, поняла б, что такое - настоящий стол! Накрытый с любовью, со знанием дела, жёнушка-красавица снует рядом постоянно, сыновья восседают горделиво, пьют, едят да вещают о подвигах, и дочка ещё либо лисой юркой шастает, приворовывая мясцо с кухни, либо же рядом со мною восседает, молча наедаясь да винишко потребляя... - слегка отвлёкшись, Рюмр, казалось, ударился в ностальгию, но вовремя опомнился, после чего виновато улыбнувшись, поднял ладони вверх, как бы говоря "виноват, понесло". И продолжил слушать Корди.

Оказывается, она занималась чем-то, что Таранис без зазрения совести огласил как "людской ритуальный делёж нажитого усопшим". Ну а что. Если подумать, вполне годное занятие. Так и родственники не передерутся (хотя ,надо признать, было забавно смотреть, как за добро иного конунга после его кончины сыновья мутузили друг друга почём зря), и виру платить не надо будет лишний раз, и если за тобой стоит какой-никакой, пусть худой и хилый, но закон - это вообще хорошо. Тут надо вспомнить, что единый закон, который Тор признавал, был Закон Вотана. Ну и Тивазово слово. Иногда. По праздникам. Будучи в хорошем расположении духа. В остальное время он просто делал вид, что добровольно соглашался, или же вообще прикидывался глухим. Не всегда получалось выгодно для него, чаще сам Рюмр получал больше проблем, но его позиция была непреклонной.
А законы смертных он вообще ни в медяк не ставил.
- А что, они дальше хольмганги устраивают за свои жалкие пятьдесят квадратов норы, домом именующейся? - внезапно оживился Громовержец. - Коли так - я хочу посмотреть!
Но увы, реальность была жестокой. Хольмгангов больше за жилище никто не устраивал. Максимум, резали или травили кого-то, аки ночные разбойники. Понятное дело, что такое бесчестное убийство Рюмр оценил как "мерзость, то реально мерзость", затем, подумав, добавил "дабы их Хродвитнир обоссал, таких крыс невоспитанных, что не чтут заветы предков". Но немного поразмыслив, он понял, что на плечах Ллин лежит, пусть и крайне скучная (по мнению Одинсона), однако весьма важная (по очень нестандартному мнению всё того же Одинсона) работа, что он и озвучил племяннице. Правда, потом он объяснил свою точку зрения... Оказывалось, это очень благородное дело - не давать смертным крысятничать из-за поганого и худого имущества, а так же - следить за тем, чтобы они не позорили память предков, устраивая махание лапками-котлетками после смерти родственника за его добро. И дело было в том, что Таранис действительно был искренен в своих высказываниях да взглядах.
Может, Корделия и пару веков толком не общалась с дядюшкой, но отчётливо должна была помнить: врать он не умел.
Правда, как водилось, затыкаться в порой важные моменты и не говорить правду-матерь в лицо - тоже.

- Очень уж странно это, Кройддилад. Ну сама подумай - кто в уме здравом будет вот так бесхитростно и открыто о помощи просить? Эта личность явно что-то скрывает, ибо таких теперь не водится средь живущих, подобное время уж давно ушло...
решив дальше не философствовать сверх меры, Гримнирссон вернулся к остаткам пищи и доев оную, только было принялся смаковать, не спеша, громадный жбан с элем, как вдруг увидел реакцию племянницы, и молниеносно обернулся в сторону, куда та смотрела. Мужик не исчез. Показав тому всем известный жест со средним пальцем, Донар как ни в чём не бывало повернулся к девушке:
- Так что ты молвила там, Холмов Девица-Краса? Нормальный он? Ну-ну. Такое расстояние преодолеть... Так, как я понимаю, ты доедать не будешь. Тогда доем я.
С абсолютно спокойным выражением лица Ас быстро схомячил всю оставшуюся еду, залпом влил в себя остатки своей выпивки, и поманив жестом официантку, попросил счёт. Когда же он обернулся в сторону окна вновь, этого мужика там уже не было. Расплатившись за еду, он кивнул племяннице, дабы та шла за ним к выходу.
- Ничего не бойся. Да, люди так делать не умеют, но я со всем разберусь. Тебе ничего не грозит - тихо прошептал ей на ушко Вингнир, изрядно для этого наклонившись, однако первым наружу вышел именно он, не пустив Корделию вперёд себя. На улице сталкера не было замечено, однако Одинсон мог поклясться, что он за ними следит. Оглушительно свистнув, он тормознул проезжающее мимо такси, и едва ли не запихав девицу на заднее сиденье, сразу же уселся рядом. Указав адрес, Ас лишь мог лицезреть крайне удивлённую и весьма недоверчивую рожу таксиста, но сунутые купюры под нос сразу убедили его в том, что это не прикол, и такой путь вполне окупится.

И только когда они выехали за город, Аса-Тор наконец решил заговорить. Правда, на кельтском диалекте, который местные вряд ли понимали, если только, конечно, они не были академиками-лингвистами.
- Итак, говоришь, вполне нормальный муж он, да, племяша? Давай так - ты мне сейчас вкратце рассказываешь о последних своих делах, особенно мутные их части, а когда мы приедем на место, то в спокойной обстановке решим, что делать. Ибо в городе сейчас сидеть, увы, не вариант.
Местом прибытия оказалась... военная база ВМС. Впрочем, учитывая то, что её отец в своём текущем смертном воплощении здесь исправно служил, странно было бы предполагать, что Корделия могла быть удивлена тем фактом, что её дядя успел здесь обзавестись связями. Боги войны - они такие: в любые силовые структуры пролезут, иногда - ради пользы, иногда просто потому что могут.

На входе их, конечно, немного помариновали, причём с обоих сторон: со спины так и ощущался чей-то взгляд явно не человеческого пошиба, а спереди военные вполне обоснованно интересовались, какого хера припёрлись. Правда, связи, напор и упоминание нужных имён всё-таки сделали своё дело. Ещё сделал дело звонок бывшему сослуживцу Оуэна, который почему-то не забыл не только самого Тиу, но и его компаньона ростом выше двух метров. Действительно, Аса всегда волновало, почему люди так долго держат его в памяти, он что, ведёт себя как-то не так, или что. Наконец их пропустили, и отправили в своеобразную "приёмную" при офицерских бараках. Подождав, покуда их оставят в покое до прибытия офицера, с которым он запросил встречу, Громовержец бесцеремонно цапнул какой-то металлический стул, и вальяжно на нём уселся перед девушкой.
- Итак, племяшка моя добросердечная. Из того что я понял: это явно не люди. Даже не полукровки - чистокровные стервецы, то ли из туата, то ли другого рода альвов, но явно народец сокрытый. Иначе за нами так они бы не поспели, притом, преследователей по пути стало уж несколько. Сейчас я запрошу оружия и негласно-неофициальную охрану для твоих сотрудников и места работы твоего, а после уж, увы, придётся нам с твоими воздыхателями лично разбираться. Идеи есть, какой клан ты могла так довести до белого каления?

Cordelia

Сообщение Cordelia » 28 фев 2021, 22:19

Вообще вопрос у Корделии был один "Что происходит?".

Но любой, кто был хоть отдаленно знаком с ее историей и, что главное, с родственниками, тотчас же сказал бы, что ничего странного в происходящих событиях нет. В каких только огненных безумиях не приходилось бывать Ллин за все годы своего существования. Конечно, до опыта отца, дядюшки Тора и даже Гвина ей никогда не дорасти, но были у нее истории, которые потрясли бы воображение любого смертного. Хоть прямо сейчас садись да книгу пиши, обозвав ее очередной сказкой, а не справками из автобиографии.

Странный страшный человек сейчас стал центром новой истории. Ведь зачем-то он к ней привязался и...кто знает, что бы случилось дальше, если бы не внезапное вмешательство доброго дядюшки.

А тот, в свою очередь, не только накормил да напоил, но еще и решил уберечь у военных.

"И почему меня это не удивляет?
Что отец, что Тор с легкостью находят нужные связи, им даже особенных усилий для этого прилагать не нужно. Достаточно лишь ма-а-аленького проявления желания. Все способности-то есть".

- Честно говоря, я даже не знаю, что тебе рассказать, ведь добрая половина дел, которые мне перепадают...как ты там сказал? Ах, да, мутные, - Корделия, сказав это, чуть прикусила губу. И ведь она не лукавила. Во многих хитросплетениях ей приходилось разбираться самостоятельно, ведь исключительно интуиция и магическое чутье помогали пролить свет на темные дела. Зачастую об оных даже те, кто обращались к ней за помощью, не знали.

Девушка не спешила садиться на предложенное место и мерила шагами комнату.

Конечно, есть, кому за нее заступиться, но кто действительно мог пожелать ей зла? Пока никаких проявлений того зла не было, но дядюшка сообщил, что за ними следили...значит, попытались бы причинить вред - это почти наверняка напрашивалось в качестве вывода.

- Дядя, - она улыбнулась, останавливая взгляд на Торе и прокручивая в голое его последние слова. - Я вообще стараюсь в своей работе никому дурного не делать. Моими устами говорит закон, и поступаю я так, как он велит. Другой вопрос в том, что есть некоторые...создания, которым на это плевать. И, кажется, я поняла, кто мог за этим стоять. Приблизительно.

Она оперлась на стол, что присутствовал в комнате.

- Одно резонансное дело. Одна девица не столь давно приходила ко мне, чтобы отбить наследство у своей...падчерицы. Якобы, та завладела имуществом своего отца, ее мужа, и делиться не желает. Дело в том, что закон был на стороне дочери, да и наследство то не вполне обычное.

Ллин задумчиво накрутила прядку светлых волос на палец и негромко добавила:

- Я точно знаю, что та девица была из наших. А после до меня дошли слухи, что, якобы дочь богатого отца загадочным образом пропала...и ее ищут до сих пор.

Девушка замолчала, давая возможность Тору переварить информацию. Даже самой Ллин она казалась непростой, хотя она и была подкована в юридических делах и общалась с заявительницей лично. Но что-то подсказывало ей, что подобная история и впрямь может быть замешана здесь...

Thor Odinson
ТОР ОДИНСОН
Контактная информация:

Сообщение Thor Odinson » 16 мар 2021, 17:10

- Всем угодить нельзя, Ллин, всегда найдутся озлобленный, обделённые да недовольные. Увы, так устроен мир. ДА и закон - это всё же больше по части отца твоего, у тебя, скорей... бюрократия посмертная?
Собственно, именно так и парировал слова племянницы Громовержец. Но дальше Корделия поведала историю, которая, кажется, приоткрывала суть назревшей проблемы.

- Значит, какая-то девка с падчерицей не поделила наследство ушедшего мужа, и дочка после пропала. Хм... Вообще, весьма похоже на ваш киднеппинг в Холмы, знаешь? Другое дело - ну украли девку, наследство что мешало стырить? Оно что, может быть получено только будучи отданным законно-добровольно? В принципе, похоже, однако то уже больше по скандинавской части - хотя, да, и средь кельтов такое бывает. просто редко. Что там вообще было такого важного средь наследства, вспомнить можешь?
Но тут ему пришлось прервать беседу, так как в комнату зашло двое офицеров. Встав и поздоровавшись с военными, Веор тихо и вкратце объяснил .какая именно услуга по охране и защите ему нужна, пару раз уточнил у Корделии имена её сотрудников да местоположение офиса, после чего выторговал даже вполне приемлемую плату услугой за подобное действо: Ему всего-то и нужно будет. что решить вопрос определённой техники, да разобраться с чем-то, что можно было бы назвать пиратами - тут, правда, Тор рассмеялся, ибо так называть бойцов ИРА он бы точно не стал. Сказав, что до конца недели оба вопроса будут улажены, он распрощался, и поволок племянницу обратно к машине, озвучив, что больше им здесь делать нечего.

На улице же Ас внезапно остановился, и потянул носом воздух.
- Я чую здесь нечто альвское... ну или духом фейри тянет. Притом не от тебя - а по факту, коль ты не в курсе, подобной энергией от тебя так и разит, племяша. Лично я по ней тебя бы искал, будь я на месте ихнем. Итак... Где тут ближайший вход в ваши Холмы? Сейчас, как кажется мне, надо будет искать там намёки на девку пропавшую. По пути заодно расскажешь, чего такого было средь того наследства.
Затем Вингнир попросил дежурного вызвать им такси, и вскоре они уже ехали к нужному месту. А по пути Тор обдумывал, с чего же им начинать поиски. Равно, как и пытался выследить преследователя - но тот упрямо оставался сокрыт на своей земле.
Это начинало раздражать Аса, и тот уже откровенно подумывал применить свою силу, заставляя местные земли вновь задрожать от грома, который они не ощущали столетия.
Но пока что ещё сдерживался.

Нужное им место было в каком-то парке, который мог считаться чем-то вроде заповедника. Расплатившись, Одинсон как-то быстро выбежал, открыл дверь Ллин, и взяв девушку за лапку, решительным шагом направился в нужную им сторону. В конце концов, вход в Холмы явно не будет находиться на приметном участке. Вот в какой-то чащобе или других похожих ебенях - это пожалуйста. Правда, Рюмр почему-то всё ускорял шаг, и вскоре попросту был вынужден подхватить фэйри на руки, и понестись бегом во всю прыть. Однако, как оказалось, этого было недостаточно.
Хотя бы потому, что путь им преградило немногим больше десятка странно и не по текущему времени одетых молодцев. Вооружённых.

Поставив Корделию на ноги, Рюмр задвинул её себе за спину, оглядываясь по сторонам. Сзади их тоже поджидало несколько "человек", да и вон из-за деревьев справ показывалось ещё четыре штуки.
- Отдай её нам, чужак. Отдай нам, и ты будешь жить. Она украла то, что принадлежит нам!
В небе очень недвусмысленно громыхнуло гдё-то вдалеке.

Перехватив Ллин за плечо и прижав к себе, Донар вытянул другую руку к небесам, и тихо, но крайне отчётливо произнёс всего лишь одно слово.
- Mjöllnir.
Несколько томительных, напряжённых секунд почти что гробовой тишины резали воздух, словно ножи - ткань. Вооружённые мужчины, не сговариваясь, начали приближаться.
А затем округу озарил столб молний, вместе с сотрясавшими небеса барабанами грома.
И вот из разверзшихся небес, окутанным искрами небесного огня, в вытянутую руку Громовержца влетел его молот. Оружие, известность которого была едва ли не повсеместной. Тут уже все чужаки поняли, кто пред ними стоит, и весь их бандитско-боевой настрой сразу же куда-то уплыл.
А донар же, не сводя с них полыхавших небесным огнём глаз, только и спросил Корделию, всё ещё на всякий случай не отпуская ту:
- Итак, что мне с ними сделать, как считаешь, Корди?

Ответить