[21.03.2019] Metamorphoses

Ответить
Thrud Thorsdottir
mortido
Статус: mortido
Информация: досье
ТРУД ТОРСДОТТИР
33 у.о. | aeons; Девана, Вилкмерге; богиня силы и мудрости, покровительница природы и охотница, дева битв и воинской храбрости, сейдкона, учредитель и солдат ЧВК
На форуме: лисонька
Контактная информация:

Сообщение Thrud Thorsdottir » 12 авг 2020, 18:53

Изображение
ВРЕМЯ И ДАТА:
конец марта
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
Мидгард | куда занесёт
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Thrud Thorsdottir, Belial

СИНОПСИС:
Inova fert animus mutatas dicere formas
corpora.

Однажды Труд повезло вытащить из бренных развалин немецкого монастыря архангела Уриила, демонстрирующего удивительную приспособленность к жизни, а после - благополучно об этом забыть, равно как и о загадочной книге за авторством адского короля, найденной всё с тем же Уриилом где тролль не ходил.
Потому что приключений и так хватает.
Но реальность, исполненная чудесного чувства юмора, решила об этом напомнить - способом, который не мог не привлечь общественное внимание, и сгрузила руками неведомых творцов из неведомого времени тело загадочной полудемонической твари прямо к золотым вратам.
А Хеймдалль - Хеймдалль не видел.
Хеймдалль смотрит в настоящее, а не в будущее. В будущем три сотни вероятностей - какая из них выпала на этот раз?
И тут бы и начаться совсем не дипломатической драме, если бы не та самая книга, в которой было что-то подозрительно похожее и которая определённо находилась не в цепких руках хозяина.
Так что там думает мировое зло и перспективах межмировой распри?
Труд совсем не против спросить лично.
Чёрные птицы из детских глаз
Выклюют чёрным клювом алмаз,
Алмаз унесут в чёрных когтях,
Оставив в глазах чёрный угольный страх. ©

Thrud Thorsdottir
mortido
ТРУД ТОРСДОТТИР
33 у.о. | aeons; Девана, Вилкмерге; богиня силы и мудрости, покровительница природы и охотница, дева битв и воинской храбрости, сейдкона, учредитель и солдат ЧВК
Контактная информация:

Сообщение Thrud Thorsdottir » 13 авг 2020, 10:37

Проведя пальцами по странной чёрной шерсти, жёсткой и грубой на ощупь, как наждак, Труд пожала плечами и посмотрела на Хеймдалля. Извечный Бифрёст, связывающий миры между собой, переливался бликами и расцвечивал тёмные одежды двух богов в разные цвета.

Неведомая тварь, чья раскрытая и вроде бы коровья пасть вся была наполнена мелкими и острыми зубами, вызывавшими смутные ассоциации с хорьком, грудой тряпья лежала почти на пороге Асгарда. В этом легко можно было бы усмотреть откровенную провокацию, если бы кто-то верил, что адские князья настолько глупы.
Вообще после истории с Ванахеймом, в котором не слишком умело, но с самоотдачей было инсценировано присутствие детей Эдема, Труд пришла к очевидному выводу, что излишней глупостью страдает только третья сторона. Да и то не факт - ведь неизвестно, для чего это делалось.
Вот с Михаилом уже стало всё сложно - и кто поручится, что игрок, умело прячущийся в тени времени, не добивался именно этого.

Вальравн, вечно всем недовольная птица, внешний вид которой навевал ассоциации с птеродактилем своими размерами, топталась рядом, то и дело поклёвывая хладный труп. То ли надеялся чем-то поживиться, то ли просто от скуки.
- Что думаешь? - Спросила Труд наконец, поднимаясь на ноги.
- Что это должно было случиться завтра, - ответил Хеймдалль.
Взгляд, которым валькирия посмотрела на него, был глубоко задумчив, но она, как это странно, хорошо понимала, о чём говорит вечный всеведающий страж: в последние месяцы разрывов времени, петель и омутов стало столько, что прежде за сотню лет не встречалось.

В Хельхейме и Нави было тоже самое: что-то двигалось против течения великой реки. Будущее же изменчиво: можно видеть все вероятности, но ни Бальдр, ни Ангброда, ни сам Хронос не в силах предсказать, какой узел завяжется.

Труд медленно кивнула.

Что-то брезжило на самом краю сознания: она где-то уже видела подобную тварь, но не в Аду, куда последний раз заглядывала ещё до рождения Христа из Назарета. Где-то совсем недавно.
Хеймдалль ответил раньше, чем она открыла рот: он часто предвидел вопросы до того, как они бывали заданы.
- Хунсрюк.
И тогда она вспомнила: обложку с тонкий ножевым шрамом на переплёте. Книга, которая насмешничала над теми, кто её нашёл.

Труд её не листала, не имея никакого желания общаться с вещами из глубин Преисподней, но Уриил просмотрел - и кое-что она видела. Знаки, символы, анатомические рисунки органов и конечностей, несуществующих в мире реальном тварей.
Одна из них - с головой быка.
Прямо как та, которая лежала сейчас под ногами богов.
Похоже, откладывать визит лично к мировому злу было дальше уже некуда.

Настала пора Хеймдара склонять голову в согласии. Непоколебимый, как белые стены Асгарда, он внимательно наблюдал, как богиня, уверенно работая топором, отделяет позвонки недо-минотавра.
Вот уж на что не могла пожаловаться валькирия, так это на недостаток опыта.

Найти Велиара было не то, чтобы сложно: она знала, что он уже не первый год в Мидгарде. Сложнее было бы договориться с главой крупной корпорации о том, чтобы с ним встретиться, поэтому Труд пошла по обычному для себя пути тарана.
Богатый жизненный опыт говорил, что если выбить дверь, то выслушанной можно оказаться с намного большей вероятностью. Отец вон вообще врата в Валаскьяльв ногой открывал, и ничего.

Так что, вышагнув из тени прямо в великолепного вида коридоре перед директорским кабинетом, Труд прошла, как ураган, сквозь приёмную, не остановившись на гневные крики секретаря, и ввалилась к Велиару в лучшем своём виде.
Ну хотя бы без доспехов, и на том спасибо.

С тяжёлым и слегка влажным звуком на массивный стол перед адским королём легла мешковина, откуда торчали рога, порвавшие плотную ткань. Метким пинком подвинув ближе одно из кресел, асинья упала в него и вытянула длинные ноги.
- Появилось сегодня на пороге моего дома, правда, к голове прилагалась и туша, но я решила ограничиться только частью. Не припомнишь судьбу книги, в которой описаны эта интересные метаморфозы? Когда я видела её последний раз, она определённо была не в Аду.
Видимо, это был синоним “здравствуй, отлично выглядишь, я зашла по делу, но нет ли у тебя выпить”.

Belial

Сообщение Belial » 03 сен 2020, 10:44

Белиал сидел и никого не трогал. Честное королевское! Местные приколы типа просыпающихся чудищ его уже несколько лет как не интересовали, ну а для исполнения непосредственных обязанностей у него был целый штат - бизнес-партнёры, подчинённые, прислуга, наконец.
Короче если так подумать, ну что он такого сделал? Маленько грохнул экономику и природу в каком-то сраном Никарагуа? Так там и до него были далеко не райские кущи, одним заводиком больше, одним заводиком меньше...О, а все эти экологи, зоозащитники, правозащитники, феминистки, этим-то он что сделал? Рабочие получают все компенсации (там просто процедура сложная и запутанная и она такая уже была!) и нефиг облизываться на его мощный автопарк и богатые подарки всяким шлюхам. Это потому что он щедрый и ему не жалко, ага. Живи и радуйся, так нет же.

"У Тюра странный вкус на женщин", - приподнял брови мистер Алан в качестве реакции на развернувшийся перед ним спектакль с внезапным появлением и швырянием какой-то гадости (там рога, что ли??) на стол - ни здрасти, ни до свидания, ни как здоровье. Складывалось впечатление, что бог войны чёртов мазохист и временами любит пострадать. По крайней мере, в своей человеческой оболочке он таким и был. Велиар же привык к совершенно другим женщинам и обращению: нет, это замечательно, когда какая-нибудь из демониц в его бесконечном гареме интригами и насилием убивает чужой выводок, чтобы возвеличить свой собственный, однако даже такие выдающиеся дамы прекрасно знали, что прилюдного неповиновения и настоящей непокорности их Владыка не прощает. В Аду точно.

"Что он находит в этих валькириях, энтузиазм?" - падший аккуратненько приспустил ткань мешка, одним глазом глянул в морду убитому существу и раздражённо махнул рукой. Мешок с головой пропал, будто его и не было. Отвечать на вопросы гостьи он явно не спешил.

- Ты, конечно, дева битв, но это было лишним. Я не асгардец, ваших приколов не понимаю, - сладким голосом сообщил владелец кабинета, уставившись на девушку. В его словах звучало пусть и не явное, но предупреждение - "не знаю, что там принято у тебя дома, но сейчас ты на чужой территории, лучше сделай правильные выводы". Хотя асы народ упрямый, может стоило мадам магией приложить, чтоб неповадно было? Зло он или где?! Правда, тогда придётся сраться с Тюром, а это муторно и невыгодно. Хорошо устроилась, ничего не скажешь.

- Почему я должен помнить о какой-то там книге и какое мне дело до того, где она может быть? А главное, какое мне дело до того, что там у вас под воротами ходит? - Брендан одарил гостью кроткой, всепрощающей улыбкой. Слишком натуральной, чтобы быть правдой.

Thrud Thorsdottir
mortido
ТРУД ТОРСДОТТИР
Контактная информация:

Сообщение Thrud Thorsdottir » 06 сен 2020, 10:23

На самом деле, Труд никогда не симпатизировала Белиалу, равно как и остальной адской верхушке. Но если Люцифер зачастую вызывал у неё желание повторить подвиг бабки-Ёрд, сбросившей сына со скалы, то Белиал - скорее уважение.
С некоторой примесью любопытства.
Несмотря на то, что обычной женщиной Труд даже с перепоя назвать было нельзя, некоторая слабость к типажу “плохих и загадочных”, видимо, ей была присуща, как и доброй части иных божественных дев. В своё оправдание она могла заметить, что хотя бы не выскакивала за них замуж, как, например, любимая тётушка Фрейя.
Так, созерцала со стороны под попкорн.

Обмен любезностями прямо с порога бодрил, не без этого. Впрочем, Труд знала, на что шла: мировое зло, как-никак. По мнению Яхве, как минимум. Насколько сам Яхве соответствовал добру, можно было изящно полемизировать вот уже пять тысяч лет, чем теологи человечества и занимались.

Богиня положила сильные руки на подлокотники, и на длинных татуированных пальцах причудливо и изящно заскользили сложные линии татуировок. От малейшего движения они оживали, пускались в танец - символы и узоры.
- В первую очередь я дочь Аса-Тора, - доброжелательно поправила асинья, - Валькириор у меня для души.
В этом не было угрозы, скорее, ироничное напоминание о том, что она тоже была частью королевской семьи - одной из древнейших в мироздании, и где-то там, за её левым плечом, вечно маячила тень белоснежных стен и золотых дверей, ведущих в Вальхаллу. Да и Хлидскьяльф, который когда-то и кому-то придётся занять после Всеотца, всё ещё никуда не делся.
А венчала это всё монументальная фигура отца, воплощавшего собой как бы защитника Девяти миров, но и как бы основной инструмент уничтожения имени великих политических интересов дедушки Одина. Удивительных и многогранных способностей бог.

- Потому что это твоя книга, - пожала Труд широкими плечами. - Я не то, чтобы беспокоилась о твоей собственности, Ваше Величество, думаю, ты можешь себе позволить растрачивать артефакты в каком угодно объёме и не обеднеть. Но тот факт, что вот эта тварь, сделанная с её помощью, лежит перед воротами моего дома, немно-ожечко беспокоит. И это я склонна сначала разобраться, знаешь ли ты о таком громком заявлении, для любого из моих старших родственников это выглядит как повод для хорошей войнушки с лозунгом “наконец-то дождались”. Которая вот прямо сейчас мирозданию не нужна ещё больше, чем обычно, Иггдрасиль и без того пытается превратиться в тыкву.
На этом зиждилось равновесие вселенной примерно со времён Большого Взрыва - воевать друг с другом всем сторонам было в основном не выгодно. Но отдельные участники сакрального замечательного сообщества никогда не останавливались такими рассуждениями.

Не будем показывать пальцем, хотя это был Тор, что говорится.

- Так что я тут как бы с порывом души и дипломатическими намерениями, а ты сразу говоришь, будто тебе неинтересно.
(Хотя где-то в глубине женской души Труд и догадывалась, что к Белиалу решила заглянуть на огонёк не в последнюю очередь назло князю Михаилу.)

Belial

Сообщение Belial » 07 сен 2020, 00:39

"А по мне не видно, что на ваше семейство я клал, как и на то, что у вас в Асгарде происходит?", - Король Ада подпёр улыбающуюся морду кулаком и взглянул на асинью даже с каким-то состраданием.
Забавно было наблюдать за тем, как до собратьев иной раз не доходит что значит "мировое зло". Это, с одной стороны, слабоумие и отвага, с другой - тонкий расчёт и доведённый до крайности цинизм. Если б захотел, он бы и из битвы с упёртыми асами извлёк выгоду, какая всем Девяти мирам не снилась, уж такой он есть. Для него происходящее было бы лишь очередным побоищем, одним из многих, прекрасных именно тем, что никому нет дела до высоких идеалов и добродетелей, ведь к концу скандинавы бы наверняка допёрли, что "наконец-то дождались" - это одно, а "за братву и двор стреляю в упор" - совершенно другое. Плюс общий урон и встряска многомирья. Ну хорошо же, а?

- Война - национальный спорт Ада. Вы стучите, если у местных будет настроение, откроют, - "но за результат я не ручаюсь" прозвучало как бы между строк.
- С чего ты взяла, что это моя книга? Где доказательства того, что я не просто её посеял, а потерял с умыслом, пристроил, куда надо, и проследил, чтобы именно к вашим воротам припёрся злобный монстр? - Белиал развёл руками, мол, он всё, конечно, понимает, но её претензии высосаны из пальца, а если асы реально разбираться не станут и по жизни действительно настолько тупые, тут можно только посочувствовать. В семье не без уродов.

- А главное, зачем мне это, какой у меня мотив? - мужчина приподнял брови, будто и правда задумался.
- Я принадлежу этому миру, владею Адом и в целом прекрасно себя чувствую. У меня всё есть. Если бы хотел большего от других миров - уже бы взял и вряд ли посылал бы рогатые "записки" в качестве предупреждения, - вот что верно, то верно. Ему ли сомневаться в своих способностях и неадекватно оценивать свои потребности? К его услугам Пекло, с недавних пор - мир земной. Больше душ, больше власти, больше страданий, больше зла.

- Мне интересно, почему ты здесь на самом деле? Не хватает приключений или желаешь кому-то насолить? Ты ведь могла просто сообщить Тюру, он бы разобрался, - Брендан откинулся в кресле, лениво разглядывая гостью.

Thrud Thorsdottir
mortido
ТРУД ТОРСДОТТИР
Контактная информация:

Сообщение Thrud Thorsdottir » 10 сен 2020, 07:39

Труд лишь едва заметно усмехнулась, и что-то мелькнуло в её лице: неясные тени, исказившие черты, приблизившие их к мёртвому оскалу черепа. Что в Аду было междоусобицей на пару княжеских наделов, в Асгарде было обычным и достаточно скучным родственным обменом любезностями, когда отправляться в Ётунхейм уже слишком приелось.
Между асами и ванами была первая война мироздания, окончившаяся задолго до того, как пали дети Эдема.
- Если придёт время.
В конце концов, теперь впереди Асгард не ждёт Рагнарёк, а чем-то заняться ближайшую вечность всё ещё нужно. Но Мидгарду к тому моменту лучше уже закончить своё существование, сгорев в Солнце, которое пожрёт всю систему перед тем, как взорваться.
Иначе среди богов вновь будет много недовольных результатом этих увлекательных развлечений.

Когда Труд склоняла голову к плечу, длинные косы скользили вниз с лёгким, почти приятным шелестом. Её прозрачные глаза, бездонные, как северные моря, выражали только покой.
Безмятежный покой зимних земель, укутанных снегом.
Сереброязыкий Локи, одновременно гордость и бич всех северных богов, многому научил тех асов, кто желал учиться. Он выворачивал слова наизнанку, играя их смыслами и двойным, тройным, четверным дном.
Где есть одна правда, Локи находил десяток.

Но попытки Белиала исказить услышанное были не столь изящны. А может, она, выросшая в ином мире и иных ценностях, не слишком понимала, чем он руководствуется?
Зло - злом, но даже Гавриил, бесконечно упрямый и по-своему фанатичный, обычно думал о том, чтобы вселенную - и его собственный мир - не трясло слишком сильно. Ад, конечно, был большим, но восстанавливать даже половину его из руин и заново собирать разбежавшихся грешников по мирозданию - не слишком приятно.
Считать Белиала настолько глупым, чтобы он не понимал, что такие шуточки для него самого не слишком-то благоприятны - тоже не получалось.

Или он хотел просто разозлить по причине собственной изумительно приятной природы, или было что-то ещё.
- А разве я сказала, что ты не просто её утерял? Или что её не выкрали из Ада? Или что в том на самом деле был твой умысел? Я лишь сказала, что всё это беспокоит.
Хорошее слово, которое она почерпнула у людей: ещё не тревога, но уже что-то ощущается неправильным.
Например, то, что Белиал не то делал вид, не то ему впрямь не было дела: обычно демоны бывали крайне щепетильны в вопросе использования их великого имени в чужую пользу.

Однако следом настала очередь Труд приподнимать бровь.
- Я здесь, потому что сочла это подходящим. И причём же здесь Тюр?
Уже очень много лет Тюр не участвовал - по меньшей мере, явно - ни в какой внешней политике Асгарда. Отсылка к отцу и та была бы уместнее: пусть в ходе "разбирательств" Ётунхейм опустел на три четверти, Аса-Тор хотя бы примелькался в слухах, что ходили вокруг северного пантеона.

Belial

Сообщение Belial » 11 сен 2020, 14:52

Ммм...а он, кажется, вспомнил, за что так не любил всяких хтонических созданий, супердревних божеств и представителей пантеонов, которые периодически бьют себя пяткой в грудь, что возникли раньше, видели больше и вообще всё, что творится на Земле - лишь жалкое подобие их былых подвигов. Вот за это и не любил, в общем-то.

К примеру, некоторые асы отличались склочным характером и одновременно крайней степенью идиотизма...Не то, чтобы Белиал про себя сказать такого не мог, но у него всё-таки хватало ума не считать себя самым злым злом на все Девять миров. В конце концов, чтобы управлять Адом, нужны мозги, а у тех, кто любит почивать на лаврах - их наверняка нет.
- Придёт время, и само мироздание рухнет. Так стоит ли мельтешить из-за одной - возможной - и не самой крупной стычки? - мужчина сверкнул синими глазами, всё ещё не желая просто так лезть в чужое расследование. Он давно постиг дзен, когда понял, что война Добра и Зла бесконечна, что войны не прекратятся и что лично для него не так уж много раскладов, которые ему не понравятся. Когда-то они с демонами выживали в пустоши и работали головорезами меж мирами. Не пропадут. А для восстановления Ада есть демиурги, которые прекрасно знают, какое шоу может устроить Король Ада, ежели лишиться любимой игрушки.

- Это беспокоит тебя, потому что имеет отношение к твоему дому, но не особо беспокоит меня - потому что на меня здесь спихивают абсолютно любую гадость, которая происходит, - Брендан равнодушно пожал плечами. Его именем действительно прикрывались все, от ведьм до неудавшихся сатанистов, да и боги были далеко не в восторге, когда он пришёл в этот мир во плоти. Типа слишком вовремя пришёл, небось всех монстров перебудил!

- Ладно, - наконец, сложил что-то у себя в голове падший.
- Раз ты допускаешь, что твоим собратьям настолько нечем заняться и так переживаешь за моё доброе имя, то мы переходим к следующему вопросу - чего именно ты хочешь, книгу найти? Изготовителя твари? Что потом? - владелец кабинета встал и по привычке хрустнул шеей, перед тем как размять конечности и пройтись туда-сюда.

Удивления собеседницы Отец Лжи не разделял, хотя понимал, чем оно вызвано - разные системы координат. Дева битв действовала, как воин, а не как женщина. Ей бы пришло в голову натравить сильного, но не манипулировать, используя возлюбленного.
- Мы с Тюром неплохо ладим и он глава АМБ. Ему есть, чем надавить, и я бы его наверняка послушал. По крайней мере, выслушал бы быстрее, чем тебя, - потому что неважно, кто там чем заправляет в Асгарде. В данном контексте именно этот рычаг давления мог бы сработать эффективнее, а уж если бы дочь Тора сообразила хотя бы на время выступить в качестве мужней жены, которая нашла бяку и перепугалась за родимый дом...но нет. Асы такие асы.

Thrud Thorsdottir
mortido
ТРУД ТОРСДОТТИР
Контактная информация:

Сообщение Thrud Thorsdottir » 14 сен 2020, 08:08

Труд же думала о том, насколько иронично павшие дети Яхве похожи на своего нелюбимого отца, даже после того, как избавились от гнёта его одиозной фигуры. Тот тоже когда-то счёл, что ум его могуч и непостижим.
История показала, что подобный вывод был немного преждевременным.
- А зачем увеличивать энтропию вселенной, когда можно этого избежать? - В тон Белиалу отозвалась асинья.

Конечно, в масштабах вечности пара лишних обрушившихся звёзд или мировых катаклизмов - это всего лишь скучный повод помянуть слухи под кружку пива с соседями, но все знают присказку о соломинке, которая переломила спину верблюду. Когда Мировое Древо и без того трещало от тяжести бытия, едва ли следовало обрывать с него листья.

- Люди, - заметила Труд негромко, - но не боги. Когда люди прикрываются нашими именами - твоим, Михаила, Шивы, Одина - это неважно, мы все пропускаем это мимо ушей. Мы все привыкли. Но когда обвинять друг друга начинают пантеоны, это… Немного более неприятно.

Лидером общественного раздражения, конечно, пока был Олимп, но Арес в очередной раз умело исчез из-под отцовского бестолкового присмотра, а Эрида словно и вовсе упорхнула куда-то к Хаосу, так что отвлекаться было более не на что. Потому изумительные вещи будто бы от имени Эдема и Ада привлекали всё больше внимания.

Странно.
Раньше Белиал всегда казался ей более дальновидным, чем его младший брат: отмахивание от “мелких” проблем и бравада занимаемым положением на вершине пищевой цепочки были визитной карточкой Люцифера. Должно быть, жизнь вне Ада расслабляла павших ангелов, а для того, чтобы сохранять деловую хватку, им постоянно требовалось поддерживать десяток полыхающих конфликтов с любимыми родственниками.
Люцифер вот расслабился - до того, что получил полный крах, потерял силы и превратился тролль знает во что. С другой стороны, зато увлекательный опыт. Хотя находил ли сам Люцифер его увлекательным изнутри - вопрос философский.

Труд снова пожала плечами. Если кому-то хотелось терять собственное время только на основании того, что она - не Тюр, так что ж теперь. Каждый ярл распоряжается своим драккаром.
Ей самой спешить особо и некуда, у мёртвых - своё отношение ко времени.
- И потому дел у него и так хватает.
Надо было не забыть потом уточнить у Тюра, знает ли он, что по мнению Белиала они “неплохо ладят”, потому как у трикстеров отношения с окружающими обычно не совсем соответствовали тому, что как бы видели.
Тоже по-своему искусство.

На мгновение она прикрыла глаза, глубоко вдыхая. Всего-то полведра терпения, и вот уже можно и о чём-то осмысленном поговорить.
Неплохо, неплохо.
Хуже, чем Труд рассчитывала, но лучше, чем могло бы быть.
- Возможно. Если найти книгу, то она, скорее всего, приведёт к тому, кто ей пользуется, а тот, кто пользуется, может сказать, зачем.
Зачем делать заявление мёртвой тушкой, например.

Она немного помолчала, слушая, как мягкие, почти кошачьи шаги Белиала шелестят по полу. Вспоминала. Германия, заброшенный монастырь, толпа фанатиков неясного происхождения; Уриил.
От этого тоскливого зрелища Труд снова чуть поморщилась.
- Это не первое существо, подвергшееся метаморфозам. Я находила что-то похожее ещё зимой, но они были не такие… Завершённые.

Ответить