Сэр Эллингтон не вписывался в стандарты лордства: собирался и одевался очень быстро, как в армии, в которой отслужил юнцом. Всё время до приезда Штрауда Чарльз провёл, разбирая бумаги. Лишь в самом начале прервался на телефонный звонок:
- Максвелл? - Уточнил он, когда трубку подняли.
- Blimey, это же сам лорд Эллингтон! - Заорали в ответ.
Лорд отодвинул трубку от уха, подождал, пока собеседник закончит с восторгами и остротами, потом спросил:
- Мареус Штрауд - твой подопечный?
- Марек-то? Да, тот ещё дрочило! А что, вляпался? - Ответила трубка.
- Не уверен, - честно ответил Эллингтон, - расскажи про него?
Рассказ не изобиловал подробностями, но кое-что вытащить удалось. Наличие любовницы при живой жене и ребёнке, шлюхи и другие подробности показались Чарльзу недостойными внимания, зато подробносьи ведения дел - вполне.
- И что, он дотошный? - Уточнил он, когда Максвелл прервался.
- Да Бог с тобой, - хмыкнули в трубке, - своё дело знает, операции готовит хорошо, но чтоб сверх необходимого работать - это не о нём. Жадный он.
- Ясно, - Эллингтон побарабанил пальцами по раскрытому блокноту.
- Мне подъехать, Чарли? - Уточнил Максвелл.
- Приезжай, - задумчиво согласился лорд, - часа через три. Попробую поймать его за язык.
- Осторожнее, - предостерёг Чарльза собеседник, - в драку не лезь без меня.
- Не буду, - пообещал Эллингтон и повесил трубку.
Штрауд смотрелся диковато в роскошных аппартаментах британского лорда. С одной стороны, обычная одежда из масс-маркета и простоватая внешность, с другой - манеры, которые скорее пристали мелкому дворянину или вовсе церковнику. Собранный, серьёзный, он вызывал симпатию.
- Добрый, - кивнул Эллингтон, забирая папку у дворецкого, - спасибо, что приехали, мистер Штрауд.
На британский манер фамилия звучала смешно.
- Садитесь, - попросил хозяин дома, кивая дворецкому.
Второй прибор уже был, на сервировочной полке лежал третий в ожидании ещё одного гостя. Уточнив у Марека, что он предпочитает с утра, чай или кофе, дворецкий вышел из столовой, оставив хозяина с гостем наедине. Хозяин потягивал чай и просматривал содержимое папки. Много интересных подробностей, мог ли Марек по своему почину собирать всё это? И если мог, то почему? Заплатили? Если характеристика Максвелла верна, значит эту версию тоже отметать нельзя. Если да, то кто? Захлопнув папку, Эллингтон бросил её на стол и улыбнулся гостю, отчего стал выглядеть немного зловеще.
- Бог с ними, с записями, - сказал он, - расскажите сами, на что стоит обратить внимание?
Его перебил дворецкий, объявившийся в столовой снова.
- Сэр, вам звонил мистер Максвелл, просил сообщить, что задержится на полчаса.
- Спасибо, Сангстер, можно подавать завтрак.
Дворецкий кивнул.
Пока сервировали стол, Чарльз молчал, но как только слуги вышли, повёл рукой параллельно полу и на стенах обрисовались каббалистические знаки.
- Рассказывайте, - повторил он, берясь за приборы, - можно без купюр, нас не услышат. [AVA]
https://b.radikal.ru/b35/2006/03/8d2e49f4fc6f.png[/AVA] [NIC]Charles J. Ellington[/NIC][STA]Мистик[/STA][SGN]
Я тебе скажу, мой неверный брат,
О земле другой - terra provansal.[/SGN]