- Лично мне нравится, так я ближе к народу, знаешь ли. Да и смысл в помпезности? Здесь есть вкусная еда, выпивка хорошая, он ещё и красавица какая пришла, а! Чего ещё желать простому Асу? - усмехнулся Рюмр Деве Ванов. Право слово, за всё время их знакомства могла бы и привыкнуть, что ли. Но покуда Ванов тянуло к возвышенному, красивому, стильному и спокойному, Асы всегда хотели быть в гуще событий, всегда в движении - ну или движе, тут как посмотреть. И конечно же, не нужны Асам были излишества в помпезности да красоте.
Хотя, Дворцы не в счёт. Один сказал - строить из золота, значит, строить из золота. Ему виднее. Но, может, была в этом и суть, ибо узри кто какие-то непонятные лачуги - кто б их боялся и уважал?
Да и награбленное золото также надо было куда-то девать.
Сидеть и наблюдать, как подчинённая Ванадис пытается показать своё девичье "фе" разгрызанием козлятинки, Веор только усмехнулся, и покачал головой. Забыла Мист, видимо - или даже ещё не родилась тогда - что Таранис раньше постоянно поедал козликов своих, а после невозбранно воскрешал. Да и вообще, её понять было трудно. То она тебя угробить хочет, то просто хочет, то цацки ей какие подавай, то надо цацок ей вот уже и сейчас, потому что у Труд есть, а чё у неё нету... Ну и всё остальное такое. Это довольно часто забавляло, в общем, но иногда - иногда это могло и конкретно задолбать. Сейчас, правда, был первый вариант, вот Гримнирссон и сидел да лыбился в бороду, смотря на злобно сверкающую глазками валькирию в её обиженном самолюбии. Подмигнув ей, он повернулся к Ванадис, на которую в таверне пялились все - абсолютно все. Тешило её самолюбие такое, наверно, неимоверно.
А далее хозяйка Фолькванга решила наконец изъявить, на кой её сюда принесло. И конечно же, бредовость её затеи, по мнению Тора, граничила с поистине маниакальным притяжением к брисингамену. Который .в общем-то, был попросту красивым ожерельем, и не обладал сколь-нибудь значимой магией. Девки, что с них взять.
- Нифльхейм? И ты хочешь, дабы я тебя туда сопровождал? Допустим, со второй частью я согласен - ибо куда Сокровище Асгарда одну отпускать, сопрут же, аль убьют. Или того хуже... оприходуют, поди. Такого позора допускать нельзя. - И даже несмотря на как бы благородные намерения Тараниса, некоторые вполне могли подозревать, что имелось в виду нечто вроде "только жителям Асгарда такое делать можно, другим - никак нельзя, мы не допустим, это наше сокровище". Впрочем, Тора мало волновали такие мелочи. - Однако объясни ты мне одно: чего ты там забыла, м? Неужто во всех Девяти Мирах ты уже всю экзотику пере... перепробовала? Так там только души неупокоенных, чудовища, драугры первородные, и подобная им живность. Объясни мне, Ванадис, чего ты там забыла?
- Да какое тебе дело! Тебя Злато Асгарда ведь просит! - Мист, видимо, хотела напороться на конфликт чисто ради перепалки, так как знала, что Таранис не преминет погрызться. Но не тут-то было - её, оказывается, вообще проигнорировали. И это взбесило девицу, ибо все знают: нельзя игнорировать женщину, себе же хуже будет. И покуда Рюмр говорил с Фрейей, то Мист, сделав вид, что пошла за добавкой выпивки, внезапно накинулась на ни в чём не повинного Громовержца со спины, и принялась кулачками (так-то это были нормальные кулаки воительницы, но эй - не было в Асгарде девы сильнее Труд) выказывать ему своё фе. И самолёт вспомнила, и подставу с Толедо, и неприличное поведение на американской базе в Японии - всё вспоминала. Покуда Тору это не надоело. и он рывком не сдёрнул её с себя, и держа за пояс на вытянутой руке, встряхнул.
- Я не спорю, меня то забавляет, Ванадис, но право слово, хватит уж. И так все ведают, что творится в вашей девичьей компании, но мы вроде как серьёзное дело обсуждаем.
Мист, злобно сопевшая и пытавшаяся дотянуться, так и висела в воздухе на своём поясе. Аки нашкодивший пушистый зверёк.