[09.06.18 - ...] With a lullaby

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
Статус: Вошедший в вечность
Информация: досье
ГВИН АП-НУДД
28 y.o. |5535 aeons; хозяин потустороннего мира; самое известное смертное имя - Финн Маккул; правитель потустороннего мира, оберегающий мир от демонов Аннуина, повелитель духов.
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 15 янв 2019, 18:33

Изображение
ВРЕМЯ И ДАТА:
вечер после заката солнца; 09.06.18
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
Рапалло, Италия
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Cordelia, Gwyn ap Nudd

СИНОПСИС:
Прежде, чем газеты всполошились по поводу кошмаров и бессонницы, небольшой город пытался жить и функционировать. Разваливаться начало все заранее. Медленно. Примерно вот так.
И там я был, где пали бритты славные
С востока и из северных краёв:
Я провожал их до могилы.
О, я был там, где пали бритты славные
И вот я жив, они ж лежат в могиле!
Изображение

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
28 y.o. |5535 aeons; хозяин потустороннего мира; самое известное смертное имя - Финн Маккул; правитель потустороннего мира, оберегающий мир от демонов Аннуина, повелитель духов.
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 15 янв 2019, 18:34

[AVA]https://i.ibb.co/6y6Cyfn/4.jpg[/AVA]Порой он удивлялся тому, насколько они разные. Казалось, они готовы были препираться буквально по любому поводу, какой только могли найти. В выборе обеда. Когда ему хотелось итальянского, она думала про китайское. Когда он собирался купить Гунбао, она приходила с пакетом бургеров. Иногда споры длились столь долго и бурно, что следующие полгода становились спасением, подкрепленные обязательным обещанием не встречаться больше никогда, ибо хватит уже. Но заканчивалось лето и осенью все начиналось сначала. Потому наиболее затяжные баталии велись вокруг отдыха по нормальным, человеческим стандартам. В этом году собрались поехать в Грецию. Которая первоначально была Доминиканой, немного Гоа и какое-то время даже Антарктидой (на полном серьезе, почему бы и нет). Поэтому выдвинулись на историческую Италию. Прибыв на место, в Рапалло, протаскавшись по городу кругами, потерявшись пару раз, добрались до выбранных апартаментов. Хорошо бы, если бы на этом все, но неспокойная активная невеста предпочитала самый что ни на есть активный отдых, всяческие экскурсии, рассветы в горах и прочий паек туриста. Гвин же плавился от жары, становился совершенно недвижим и с радостью бы пролежал под кондиционером все выделенное время, не увидев в этом совершенно ничего плохого. Но если двое собираются чем-то заниматься вместе, то права бывает кто-то одна, а уступить и смириться должен кто-то один. Только остаток вечера не задался. До центра города решились прогуляться. Впечатления остались самые что ни на есть смешанные. Попытались спросить дорогу у случайного человека. В ответ получили какую-то несуразную браваду, в которой не содержалось полезной информации, а в самом конце прохожий и вовсе оборвал себя на полуслове и побежал смотреть на случайную уличную драку, собравшую достаточно много свидетелей. Когда гуляли по центру, пытаясь не очень активно тыкать пальцами в дома, развалины, улицы и цветочки, то чуть было не попали под машину, вывернувшую из-за угла с совершенно непозволительной скоростью, которую не позволяют себе даже самые отчаянные гонщики и таксисты. В супермаркете нескончаемая очередь все никак не могла продвинуться и кто-то назвал замешкавшегося пожилого покупателя «сбрендившим древним облезлым попугаем», но это не вызвало недовольства ни у кого из окружающих, в том числе и у самого джентльмена. Маленькая Италия была более безумной, чем обычно.
Наконец, окончательно утомившись, набродившись, они вернулись домой. Усталые, выжатые, и немного ошалевшие. Ожили, приняв душ, смяли свежую постель и, усевшись на балконе и раскрутив бутылочку кьянти, начали постепенно приходить в себя.
- А тебе не показалось все здесь каким-то излишне преувеличенным, растянутым и совсем не таким, каким должно быть?
Этот вопрос, а так же все, что за ним следовало, висел с самого начала этого приключения в городе, и теперь, когда они уже побеседовали обо всяком, настало время открыть и эту тему.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 16 янв 2019, 16:09

"Не-а, ты не устала. Ни капельки.
Тебе просто так показалось".

На деле дни в Италии были чем-то необыкновенным. Ллин не раз бывала в этой стране, но каждый раз умудрялась находить и открывать для себя нечто новенькое. В маленькой стране была очень богатая и интересная культура, и Корделия не упускала возможности углубить свои знаний о ней.
Потому бедняжке Гвину приходилось терпеть эти ее бесконечные "А вот сюда мы еще точно не заглядывали" и "Зачем ездить, если эту страну куда приятнее обходить пешком"?
Под конец дня Фэрриер чувствовала приятную усталость, сковавшую мышцы, и сейчас - к величайшей радости жениха - могла позволить себе небольшую передышку. "Но пускай не расслабляется, это ненадолго. Завтра мы отправимся еще дальше, было там одно местечко, судя по отзывам..."
Корделия прикрыла глаза, слушая спокойный голос Гвина.
- Да? - приятная горечь итальянского сухого вина согревала горло. Хотя в целом и без того ей было весьма тепло - климат и компания были слишком притягательными и согревающими. - Это же Италия, родной. Расслабься.
Ллин улыбнулась.
- Здесь все и всегда было странным, - пригубив вино, добавила девушка. - Хотя вообще-то у меня несколько раз проскальзывало ощущение, что милая старая Италия больше не такая милая. Когда я была здесь в прошлый раз, все было несколько...иначе. Как будто кто-то прошелся по этому месту добротными чарами.
Привстав, Корделия выглянула за пределы балкона. Далеко и внизу пробежала огромная пятнистая дворняга, поднимая лай на ораву каких-то мальчишек.
"Милая добрая Италия...Когда это ты успела измениться? И кто тот чародей, кто вытянул дома и разукрасил улочки города?"
- Да, знаю, сложно объясняю, - тихонько рассмеялась фейри. - Не бери в голову! Мы ведь отдыхать приехали, а на о мироздании болтать. В конце концов...ладно. Я тебе подарок сделаю. Можешь завтра ходить со мной только полдня. Хочешь? Я не потеряюсь, честно!
Корделия сладко потянулась, находя рядышком ладонь Гвина и обхватывая ее холодными тонкими пальцами.

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 16 янв 2019, 18:38

[AVA]https://i.ibb.co/6y6Cyfn/4.jpg[/AVA]Если сравнивать с другими странами, Италия выглядела чуть иначе. Действительно древние города простояли века на этой земле почти без изменений. Даже в этом удаленном поселке торчала из морской скалы отреставрированная подсвеченная крепость, аббатство, а заодно имелось несколько руин для светских фотографий. А еще, не раз и не два туристы путешествующие парами и небольшими группами встречали на древних дорогах призрачных легионеров на марше. Невысокие воины с оливковой кожей проходили мимо завороженных смертных, неся свои щиты и копья, растворялись, как и заброшенная брусчатка, погрязая в веках. Он тоже видел их. Он знал. Но в этот раз все не так.
- Тогда я должен иначе подобрать слова. Она не странная, она злая, - отрицательно покачал головой Гвин, сделав еще один долгий глоток.
Он взял её руку, поднес к губам.
- Ну, нет, тебе незачем ходить тут одной. Я умру у тебя на руках и тебе придётся арендовать тележку и тащить меня сюда, назад, чтобы я мог прийти в себя под кондиционерами. Но дело же не только в этом, понимаешь? – вздохнул Гвин, рассматривая вечерние улочки. Казалось, спать никто и не собирался. – Ты не помнишь, за что сегодня чуть не подрались в магазине? За пачку кофеина. Знаешь, я недавно пытался купить настоящего молока в магазине, так напоролся на серьезных протестующих, которые пытались заверить меня, что коровок нужно спасать и молоко это зло. Вероятно, они считают, что прикасаться к коровьему вымени это что-то незаконное, да? Все равно. Это вот, понимаешь, часть этого мира. Обычная. Безумная. Тупая. Но…
Гвин поднялся, подошел к перилам, набрал в грудь воздуха и нараспев громко пропел:
- Узнают коней ретивых
По их выжженным таврам;
Узнают парфян кичливых
По высоким клобукам;
Я любовников счастливых
Узнаю по их глазам:
В них сияет пламень томный -
Наслаждений знак нескромный.

Его голос разлился по улицам, проник в дома, растормошил, зачаровал. Где-то раскололась бутылка, вновь тявкнула собака и из какого-то окна раздалось хриплое:
- Заткнись!
Гвин цыкнул, выразительно обернулся к невесте.
- Ты когда последний раз видела, чтобы в Италии затыкали того, что читает стихи римских писателей? – возвращаясь в легкое плетеное кресло, сказал Гвин. – Может, проверишь в интернете, вдруг тут революция?
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 16 янв 2019, 19:53

Злая...
Люди всегда были злы. Люди устраивали войны невесть из-за чего. Люди воровали, убивали и предавали - всегда и во все времена. До определенной поры ты веришь в то, что этот мир можно исправить. А потом - перестаешь.
Корделия всегда придерживалась точки закона, да только закон всегда был различен.
И сейчас, отчаянно жаждая хоть какой-то справедливости, она каждый день на протяжении полугода ныряла с головой в океан тонкостей современного законодательства. Благо, в любимой Ирландии все было не так сложно.
Решись она разбирать имущественные дела в мире своей юности, ее бы разорвали в клочья и не стали бы слушать.
- Ты преувеличиваешь, - будто бы серьезно возразила Ллин, но глаза смеялись. - От пары походов по красивым местам точно не умрешь. Я, хрупкая женщина, должна носить тебя на руках?..
"Где это видано, где это слыхано?"
А кофеин...
Да, эта веселая штучка способна с легкостью спасти от сна в ночи. Спасала она и саму Корделию, если было невмоготу приготовить что-нибудь посложнее да поэффективнее.
Так, стало быть, люди здесь готовы пойти на все, лишь бы не спать? Любопытно, отчего же.
"Твоя беда в твоей внимательности".
Ллин откинула голову назад, касаясь ладонью виска. И тотчас же внимательно прислушалась, узнавая один из стихов давно почившего автора Империи. По правде, она созналась, что слушала бы голос Гвина одна, без лишних ушей, но высказала одобрение лишь светлой улыбкой. Что нужно было для счастья невесте фейри? Капелька магии, прекрасный голос нареченного да вино.
Последнее, к огромному сожалению, имело скверное свойство быстро заканчиваться.
- Едва ли, - негромко откликнулась Корделия, глядя на вернувшегося Гвина. - Знаешь, это была бы самая нелепая революция на свете."Объединяйтесь против древних писателей и глупых опер! Скажем культуре "Нет!".
Эти слова девушка едва ли не проскандировала, рассмеявшись.
- А по поводу кофеина... - задумчиво проговорила Ллин, прикладывая пальчик к губам. Неожиданная идея вполне вписывалась в общую логику. - Может быть, у них нынче особенный рабочий сезон? Не до сна? Город ведь живет туристами, вот и крутятся итальянцы как могут.
"Бедняги..."
- Может, если ты споешь им колыбельную, - Корделия плавно перетекла из своего кресла в соседнее, на более удобные колени Гвина. - ...то они и успокоятся?
"Или закидают тебя помидорами, как знать"

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 16 янв 2019, 21:22

[AVA]https://i.ibb.co/6y6Cyfn/4.jpg[/AVA]Близость невесты вмиг выбила из головы все страхи, приглушила прочие мысли.
- Возможно, ты права. Как знать, - задумчиво поглаживая её по обнаженному бедру, вздохнул Гвин. – Только я думал, что у них что-то связанное с наркотиками. Какая-нибудь итальянская мафия захватила бедный маленький городок, проникла во все структуры и испытывает на населении самый модный и новый синтетический наркотик, от которого все лишаются сна. Или, раз уж на то пошло, мучаются кошмарами. Должен даваться какой-то положительный эффект счастья, да? Ну, наверное, он есть. А потом приходит привыкание, ломка, желание раздобыть еще и агрессия. Вообще, все сходится.
Туата ухмыльнулся и поднялся вместе с невестой из кресла.
- Только если ты и сама уже собралась спать, - покорно соглашаясь с пожеланием, Гвин перенес её к кровати с изящной резной спинкой. – То можно и спеть.
Он бухнулся на кровать вместе с Корделией на руках, и прикоснулся губами к её животу.
- Lavender's blue, dilly dilly, lavender's green,
When I am king, dilly, dilly, you shall be queen, - обжигая горячим дыханием кожу, пропел он.
Пальцы забрались за край коротких джинсовых шорт, расстегнули верхнюю пуговицу. Гвин провел ладонью по животу Корделии, приподнял краешек легкого топа.
- Who told you so, dilly, dilly, who told you so?
'Twas my own heart, dilly, dilly, that told me so.
Его губы коснулись шеи девушки, а ладонь легла на полушарие груди…
Через какое-то время они уснули, и были не единственными кто этой ночью направлялся в царство снов без страха, но определенно были единственными, кто без страха же из него вернулся. В этом городе ночь не приносила ничего хорошего. Только лишь черные угольные ужасы. Никто бы не стал бояться чудовищ, нет, никто бы не замучился бесконечным падением или смертью. Эти кошмары были иного рода. То был горячечный бред, выжимающий из тебя совершенно все. То был ужас, как он есть. Ужас, который не рычит на тебя, не глотает и не таскается с тобой повсюду. То был ужас, который сидит в тебе. Выворачивает, комкает кости, вырывает сердце, помещая его в остатки переломанной грудной клетки. И этот страх, его немые отголоски, напетые смертными соседями, пришли к нему во сны. Гвин пробудился резко, как если бы кто-то позвал его по имени. Сел на кровати. Прислушался к ночному гудению приборов. Больше ничего, только тишина. Но он это ощущал. Подтянув уголок покрывала, чтобы прикрыть обнаженное плечо возлюбленной, поднялся и, не одеваясь, тихонько вышел на кухню. С какой-то безнадежной тоской проверил холодильник, достал пакет апельсинового сока, глотнул. И вновь прислушался к смертельной нехорошей темноте.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 16 янв 2019, 22:38

Теория насчет наркотиков определенно имела право на существование. Но предчувствие, которому всегда доверяла Корделия, старательно внушало ей нечто другое, более сложное.
Хотя какие могли быть предчувствия при неплохой концентрации алкоголя в крови?
Это знали немногие из ее окружения, но госпожа нотариус пьянела со страшной скоростью. Усыпить ее при помощи нескольких бокалов вина не представляло никакого труда, вот и сейчас на нее постепенно накатывала приятная усталость. А если к этой усталости прибавить ощущение разгоряченного тела Гвина под ладонью да дивный голос, растворявшийся в сознании, как сахарные кристаллы в горячем чае, то можно позволить унести себя куда угодно. Особенно приятно было осознавать,что тело в эту ночь было абсолютно созвучно с чувственностью.
Лилась мелодия, звенели в голове слова, и Корделия в который раз понимала, что магия фейри - это навсегда. Отдаваясь ею раз - ты захочешь окунуться в нее снова. Слышать песни, видеть искорки волшебства в родных глазах, да прижиматься лишь сильнее, не желая отпускать.
Магия оберегала и хранила ее покой.
Ее личная магия ласково приобнимала во сне, но тепло постепенно уходило.
Вместо этого приходило липкое ощущение подступающего к горлу удушья. Не то, чтобы Корделия не видела раньше плохих снов, но этот оказался настолько ни к месту, что проснуться от него было бы лучшим вариантом. Девушка сжалась в тщедушный комочек, тщетно стараясь убежать от зубастого чудища, что гнало ее по лесу. Ноги, сбитые в кровь, саднило, а сердце грозилось вот-вот выпрыгнуть из груди, измазав лесные тропы кровью.
Впереди кто-то был. Отец, возможно, или кто-то, очень похожий на него.
В руках у него была чья-то голова. Человеческая.
Он улыбался кровавыми треугольными зубами.
Рука, видимо, настолько больно впилась в предплечье, что Корделия мигом проснулась. Сжала кусочек одеяла, непонимающие огляделась. Все так же, как и было ранее, но как-то...неспокойно.Она вскоре поняла, почему. Или подумала, что поняла.
На ней был лишь легкий короткий халат из китайского шелка. Малиновый цвет казался бледным в полумраке, освещенном лишь лунным светом.
"Вот ты где".
- Гвин, - она медленно шагнула вперед, глядя чуть исподлобья и от этого становясь похожей на обиженную маленькую девочку. - Ты чего...не спишь?
Кто смеет будит фейри по ночам? Хотя Корделии было не в новинку не спать ночью, она предпочитала жить, как все вокруг нее. Раз уж затесалась так прочно в людской мир.
Хватило нескольких секунд, чтобы, сомкнув ладони за спиной возлюбленного, тихо к нему прижаться.
- Терпеть не могу убегать во сне. Знаешь, когда я была девочкой, - полушепотом поделилась Ллин, - я однажды заплутала в лесу. Отец поднял на уши весь замок, а мне после той поры стали сниться кошмары. Вот и сейчас.
Решив списать все на банальную усталость, девушка провела ладонью по лбу Гвина, приглаживая прядку темных волос.
Прислушалась.
- Мне кажется, или там что-то происходит? - настороженно поинтересовалась она, напрасно всматриваясь в полумрак. За пределами этого островка спокойствия действительно творилось что-то неладное. Иначе магическое предчувствие попросту бы молчало. - Надо проверить.
Деятельной невесте не спится даже по ночам.
Гвину должно было смириться с этим.

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 18 янв 2019, 17:11

[AVA]https://i.ibb.co/6y6Cyfn/4.jpg[/AVA]Курортные города не спят в летний период. Они забываются тревожной дремой, сваливаются в ничто, в пустоту, бьются в горячечной лихорадке, ожидая благословленной прохлады рассвета и снова восстают. Выходят на улицу дворники. Гремят посудой на казенных кухнях повара. И снова начинается день. Как правило, самые беспокойные нарушители спокойствия – гости. Особенно те, кто забывают что они гости и начинают вести себя как господа-погонщики-рабов. Это несчастные нервные люди, стремящиеся за неделю-другую потратить сумму в два а то и три раза превышающую их ежемесячное жалованье. Им все вокруг должны и обязаны. Они не видят никого кроме себя. Они не идут на компромиссы. Они потребляют пищи больше, чем им нужно. Они накачиваются алкоголем. Они взывают охрипшими волками, дергаясь под нервно дрожащую музыку в ночи. Они не спят когда темно. В Рапалло тоже были свои ночные развлечения, но были они далековато от того района, в котором остановились гости туманного Альбиона. Гвин прислушался к натянутой пластмассовой тишине. Где-то далеко, то ли в городе, то ли за его пределами, дружно взвыли в темноту несколькими голосами. Плотный современный стеклопакет спасал далеко не от всего. Но это были не те звуки, которые он рассчитывал услышать. Этажом ниже повизгивал телевизор. Интонация и звук прыгали, врывалась рекламными вставками, навязчивыми мелодиями, и становились чуть спокойнее, рассказывая свои обычные истории. Там жила хозяйка, сдающая эти апартаменты гостям. Это была приятная женщина с живыми глазами, невысокого роста, с доброй улыбкой и очень быстрой речью как на итальянском, так и на английском. Она предложила звать её тетушка Риккарда, и действительно походила на настоящую добрую тетку с магическим чуланом, будь у них более человеческая семья. Но не прошло и секунды, как Гвин позабыл про ее просьбу и обратился к хозяйке как «Леди Риккарда», на что та отреагировала едва заметным румянцем, и заметила, что будь она лет на десять помоложе, впрочем, и сейчас неплохо. После хозяйка отметила, что быть тетушкой все же выгоднее, потому что можно трепать хороших мальчиков за румяные щечки. И сейчас добрая тетушка не спала, выискивая что-то в ночном эфире?
Он чуть вздрогнул, не ожидая прикосновения, сжался, будто готовый к рывку и с видимым усилием улыбнулся.
- Ты не должна позволять кому-то гнаться за собой. Хоть во сне, хоть наяву. Когда ты убегаешь, ты проигрываешь и показываешь слабость. Встань. Выпрямись в полный рост. Повернись лицом к своему страху и заряди ему промеж глаз, чтобы искры посыпались. У тебя достаточно сил. И ты можешь, - отозвался он немного отстранённым голосом, на автомате.
Гвин постоял молча, прислушиваясь к биению её сердца.
- Да, знаешь, ты как раз напомнила мне, что я хотел, - растягивая слова, произнёс он. – Мне ужасно неудобно спать под этот простыней, считай как на свежем воздухе. Как думаешь, есть у хозяйки какое-нибудь более тяжелое покрывало или одеяло? Надо попросить.
Он высвободился из её объятий, натянул легкие домашние штаны, схватил со стула майку и прежде, чем она могла бы хотя бы получить шанс, чтобы остановить его, сунул ноги в дурацкие кроксы и сбежал по лестнице, но стучать в дверь не стал. Прислушался к работающему телевизору и уверенно толкнул дверь. Чавкнул замочек, выпуская защелку.
- Хола! – громко возвестил он о своем приходе, но никто не отозвался.
Гвин прошел в гостиную. Хозяйка спала сидя на диване, уронив голову на грудь. Её пальцы чудь подрагивали, она всхрапывала и хмурилась во сне. Казалось, никакой шум не способен ее разбудить.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 19 янв 2019, 18:28

Конечно же, она могла зарядить кому угодно промеж глаз. Однако высчитать перед этим последствия - обязательно. Корделия была не из тех, кто поступает сгоряча, говорит на эмоциях и вообще корчит из себя мисс Вспыльчивость. Разве что только чуточку и под особый повод. Но не теперь.
"Какой забавный совет.
Твои советы всегда казались мне забавными, сколько себя помню. Что два тысячелетия назад, что теперь..."

Но, как всегда, мудрый фейри был прав, и Ллин с огромным удовольствием отправилась бы обратно в сон, дабы сорвать маску с лжепапочки и отобрать у него ту несчастную голову. Не исключено, что лжепапочка и натравил на нее то ужасное зубастое чудовище. Надо было вернуться и отомстить по полной программе.
Как оказалось, затея проверить была хорошей. Ллин всегда жила предчувствиями, хотя в последние несколько столетий она стала порядком уставать от них. Разум выходил на первый план в нужные моменты - например, тогда, когда следовало скинуть сестриц с трона...или же когда особо наглые католики решали подвергнуть испытанию ее несчастную нервную систему, бросив "Ведьма клятая" к ее ногам. Корделии было обидно слышать, что она ведьма, но сейчас для нее было бы гордостью назваться именно так, а не иначе. Ведьмы ведь на то и ведьмы, что ведают.
Халатик, что был сейчас на Корделии, был явно для местной погоды, но девушка предпочла накинуть на себя еще и легкий платок-парео темно-бордового цвета, и последовала за суженым, вниз. Ей, в принципе, было неплохо спать и так, но ощущение, что они должны во что-то вмешаться никак не желало покидать разум.
- Крепко спит... - то ли спрашивая, то ли утверждая, произнесла Корделия, заходя в чужую комнату и осматриваясь. Ее бы такое "приветствие" посреди ночи точно испугало бы. Аккуратно ступив чуть вперед, фейри тронула спящую на диване хозяйку за плечо. Ненароком она всмотрелась в чужое лицо, отмечая нарисованное на том беспокойство. "Никак, кошмар снится?" - Госпожа Рикарда?
Еще чуть сильнее, и вот уже вторая рука осторожно касается второго плеча, а затем чуть встряхивает его.
- О, как можно заснуть под такой шум? - несколько раздраженно добавила Корделия, усаживаясь рядом с хозяйкой апартаментов на диван и нашаривая рукой пульт. Выключив звук, Ллин обеспокоенно глянула на Гвина. - Слышала я про то, что некоторые спят...беспробудным сном. И даже мертвым. Но...
Ладонь легла на шею немолодой женщины - Корделия прислушивалась. Та дышала, но как-то беспокойно, обрывочно, возможно, под действием каких-то видений.
- Ты что-нибудь чувствуешь? Видимо...не зря тебе все таким странным показалось по приезду сюда.
Девушка вновь назвала хозяйку по имени, но та не откликалась. Как бы не померла во сне... "Или, может быть, нам не стоило поднимать панику раньше времени?..Да и врываться как-то нехорошо."

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 19 янв 2019, 20:59

[AVA]https://i.ibb.co/6y6Cyfn/4.jpg[/AVA]Небольшая квартира, в которой они оказались, была жилой. Это сразу ощущалось, потому что в жилых домах сразу пахло едой. Открытой пачкой чипсов, сожжённым маслом, завалившийся за диван бутербродом. Всем тем, что оставляют после себя живые люди в больших количествах. Но это, пожалуй, было сегодня и единственным различием между временным пристанищем и постоянным жильем леди Рикарды. В этот раз маленькая квартирка управляющей больше напоминала склеп и мертвенный блеклый свет телеэкрана усиливал впечатление. Гвин задумчиво посмотрел на женщину и перевез взгляд на невесту. В неровном свете и её лицо походило на восковую посмертную маску, но выражало куда больше недовольства и раздражения, нежели немого спокойствия мумии.
- Боги относились к человечеству по разному, - негромко начал Гвин, обходя небольшую комнатку, выдвигая ящики в поисках чего-то одному ему известного. – Ты знаешь это по легендам. Наверняка слышала по египетских, которые принесли людям ремесла. Слышала и про Прометея, укравшего для них огонь. И еще был Велес, который тоже помогал смертным народам. Он обучал их возделывать землю, что было непросто в дни постоянной войны. И однажды, наблюдая за смертными, Велес пришел к выводу, что они в чем-то получше богов и способны победить там, где многие боги проиграют. Его суждения немногим пришлись по нраву. Тогда Велес взялся доказать их отвагу, силу, упрямство и способности. Люди согласились. Смелые, отважные и гордые пошли в болота, где скрывались все еще жуткие создания с Кромки. Основали поселение. За каждый сухой ровный участок приходилось сражаться. На болотах обитали Топляки – это животные, которые выглядят как древние гниющие коряги, но подойдешь к ним, и ужалят длинной тонкой веткой, опутают, под себя затащат и погубят. На целые их группы нападали отважные болотники с рогатинами да топорами. Отвоевывали себе право на жизнь. Сталкивались и со Сколопендрами – змеями разумными, что на солнышке греются. Победить такую куда сложнее. Болотный хозяин отступал, да и не слишком досадовал на потери земель, только если его друзьям кто угрожал, но он находил способ через ведунов передать людям свою волю. А болотная хозяйка нрава вредного. Она и устроила первую бойню. Собрались вкруг деревни, на всех тропах важных топляки. Да какие! Не сопливые малыши, а настоящие, древние, черные, огромные столетки. С ветвями длинными и крепкими. Еле отбились болотники, еле рассвета дождались, да тут же и припустили во все глаза с тех мест подальше. Все кидали, что могли и бежали. Увидел это Велес и рассердился. Бросил на пути предавших его Пригорки. Первая свободная твердая земля на пути из болотины. Всегда безопасная, всегда приветливая, всегда красивая. Конечно, утомленные боями болотники, не смогли устоять и остановились передохнуть. Но с Пригорков тех никто и не ушел. Погрузили они в вечный кошмарный сон тех, кто Велеса предал малодушием своим. Вечный кошмар.
Гвин вытащил из ящика пыльную толстенькую свечку, поставил на журнальный столик рядом с хозяйкой, щелкнул найденной там же зажигалкой, подпалил фитиль.
- К смертным во снах частенько приходят проклятья от богов. Это древнейшая магия, которая может быть снята только еще более древней магией, - вздохнул он, и взяв женщину за запястье поместил её ладонь над горящей свечей. – Огонь и боль от ожога освободят её разум на эту ночь. Они же и не дадут погрузится ей снова в кошмары. Но только сегодня. Пошли, пусть разбирается с этим пока сама.
Гвин кивнул и поспешно вывел свою невесту прочь, затворяя за собой дверь. Они услышали как хозяйка вскрикнула и вскочила.
- Пока это все, что я могу сделать. Но почему вдруг эта земля стала проклятой? – пожал плечами он. – Придется, видимо, завтра нам искать местную библиотеку и перерывать подшивки газет, надеясь найти какую-нибудь статью об убийстве чего-то типа ведьмы?
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 20 янв 2019, 18:18

То, что хозяйка комнаты не просыпалась, не могло не напрягать. Корделия, будучи порою слишком сердобольной, хотела бы верить, что с доброй женщиной все хорошо.
Вполне вероятно, это были последствия усталости.
Может быть, она переволновалась.
В конце концов, все рано или поздно оказывались в подобном состоянии: спали настолько крепко, что и не разбудить было. Однако Гвин через неторопливый рассказ подтвердил худшие опасения своей невесты.
Разумеется, Корделия помнила о богах. Помнила те предания, которые изучала в далеких временах и во временах недавних - а уж сколько всего люди успели украсить и сочинить дополнительно! Корделию откровенно забавляли некоторые попытки смертных людей переписать историю, которая действительно имела место быть. Но что бы там ни говорили люди, Земля была пропитана магией.
И магия однозначно приложила руку к сегодняшнему происшествию.
Ллин внимала мелодичному голосу суженого, а сама отчаянно пыталась отринуть худшее. Не хотелось бы, чтобы добрая тетушка и впрямь пала жертвой таинственного проклятья. Она ведь ничем не провинилась перед неведомыми богами. Или то были совсем не боги?
- Значит... - обернувшись на вскрик из комнаты, девушка обеспокоенно подняла взор на жениха., - здесь все-таки замешано что-то серьезное?
Она чуть поежилась, но в следующий миг оживленно зашагала вперед. Нет, конечно, идти в ту самую библиотеку сейчас Ллин не собиралась, однако поискать информацию вполне можно. Чем же еще заняться глубокой ночью, кроме как поисками информации?
- Если здесь рассыпалось какое-то неведанное волшебство, то значит, сама судьба хочет, чтобы мы занялись этим делом, - по пути поясняла свой энтузиазм Корделия. - О, я всегда хотела хоть на денек побыть детективом!
По правде, ей было крайне интересно, а что происходит с другими жителями этого солнечного городка?
Неужто драка за кофеин была вполне серьезным делом?
Плюхнувшись на кровать, Кройддилад быстро набрала что-то во вспыхнувшем светом смартфоне. Затем несколько раз перепроверила - благо, связь никак не портилась из-за неведомого волшебства.
- Отлично, - довольно улыбнулась девушка через плечо, скидывая платок и вешая тот на спинку кровати. - Библиотека в паре кварталов от нас. Если навигатор не врет...как тогда, - Корделия подперла рукой щеку, словно бы вознося хулу богам интернета. И с еще большим довольством посмотрела на возлюбленного. - Чувствуешь этот дивный аромат приключений?
- Извините...вы не подскажете, как пройти в библиотеку?
Несмотря на то, что городок был туристическим, идеальным английским здесь владели далеко не все. Навигатор опять завел их черти куда, и потому уже у третьего человека они пытались достучаться до истины. Ох уж эта привычка ходить пешком...
Наконец, на ломаном английском, быстро-быстро, двоим указали верный путь. Как оказалось, свернули не на ту улицу, перепутав название из-за пары лишних букв.
- Какие, однако, нервные люди... - подметила Корделия. - Неужто этот город полон неспящих?
Фойе большой городской библиотеке (она же и местный архив) встретила пару прохладной тишиной и приглушенным светом среди древних высоких колонн. Пожилая женщина-библиотекарь мирно дремала у входа.
- Гвин, мы не учли лишь одного, - шепнула Корделия жениху, стрельнув глазками в сторону женщины. Такие не любят шума в библиотеке. - Наши познания в итальянском далеки от совершенства. Как мы найдем нужное?..
"Окей, Гугл?"

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 25 янв 2019, 18:08

[AVA]https://i.ibb.co/6y6Cyfn/4.jpg[/AVA]Маленькое ночное приключение серьезно нарушило планы на отпуск. То есть на активную его часть. По крайней мере, на время, что лично его не могло не радовать. Более-менее спокойное помещение библиотеки (хотелось верить, что с кондиционером) замаячило где-то на горизонте событий, перекрыв туристические и нервные горные переходы, рассветы, походы и всяческое активное времяпрепровождение. Хотя бы на один день удалось занять деятельный разум невесты делами наиболее важными, чем перекапывание маршрутов. Чисто в теории, тут пахло чем-то поопаснее подвернутой ноги на перевале, но думать об этом пока не хотелось. Пока что они защищены от магии этого места, но это пока. Дальше будет хуже. Должно быть.
Гвин моргнул и поднял глаза от кривоватой граффити живенько украшавшей древнюю кладку невысокой стены. На черной краске, вцепившись лапками в трещины, грелись ящерицы. Он сделал движение рукой и те прыснули врассыпную. Объяснявший дорогу турист повысил голос, заставив Гвина сделать несколько шагов в сторону разговаривавших. За спиной что-то мерзко хрустнуло. Оборачиваясь на ходу, туата мельком успел заметить извивающееся тельце маленькой ящерки, бьющейся в лапах огромной сороконожки. Гады становились крупнее. И агрессивнее.
Благо, всякому пути, хорошему или плохому, приходит конец. В библиотеке кондиционера не оказалось. Точнее, было некое его древнее подобие, шумно дышащее в большом окне пыльного зала. Но как-то на удивление хватало.
- Ла-а-а-адно, - протянул Гвин, рассматривая жутко древние стеллажи и такие же античные компьютеры. – Нам на время придется разделиться и искать отдельно. – Он вздохнул, приобнял за плечи Корделию и подтянул к себе. – Послушай. Тебе не нужен язык. Вся информация, которая только есть в этом месте, подчинена тебе и сама тебя найдет. Что бы не таилось в этом городке, оно придет к нам само. Рано или поздно. У нас сейчас нет вообще никаких зацепок и можем полагаться лишь на тебя и твои способности. Маятник? Карта ответов? Используй то, что подскажет тебе сердце. Бери случайно те книги, на которые ляжет рука. Все найдет тебя само. Сосредоточься и позволь этому произойти. Ты узнаешь все, что тебе нужно. – Он мягко поцеловал её в висок. – А я пока посмотрю в интернете. Может, поговорю со смотрителем. Я буду недалеко.
Гвин погладил Корделию по спине, кивнул ей и пошел к архивам и компьютерам. Отсутствовал он значительно меньше, чем обещал. Вернулся буквально через полчаса.
- Да, все примерно так, как и ожидалось. Мистика, от которой коробит любого ортодоксального археолога, о чем вообще не принято говорить в приличном обществе. – Начал он без предисловий, усаживаясь на стул рядом с Корделией. – Линии богов. Слышала о них? Старая теория. С цифрами. Если коротко, то – проводя линию от пирамиды Хеопса к острову Пасхи и далее, опоясывая земной шар, то на этом поясе шириной в сто километров будут расположены всяческие интересные объекты с общими деталями. Каменная кладка на острове Пасхи, каменная кладка в Мексике и Перу, каменная кладка в Саккаре. Познания в астрономии. Все это. Да, ты можешь заметить, что мы не на этой линии. Но линия богов проходит обязательно через пирамиду Хеопса и расположена к экватору под углом в 30 градусов. Под таким же углом, но выше располагается другая такая же линия. Там, где Стоунхендж. Мы все сейчас на линии богов с Мохенджо-Даро, Ангкор-Ват, пирамидами Египта, Китая и Мексики. В общем и целом. В этом поясе сконцентрирована энергия тысячелетий. Тут может произойти что угодно. И оно происходит. Я пока не нашел никакой системы, но тут иногда что-то пропадает и появляется вновь. Клады. Золото. А ты что нашла?
Он чуть улыбнулся Корделии. Им никто не мешал, не сопел в затылок и не шипел. Казалось, смотрительница библиотеки на время вообще позабывал о своих обязанностях.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 26 янв 2019, 20:35

Тишина успокаивала и настраивала на нужный лад. Библиотеки Корделия любила еще с младых ногтей, часто уединяясь с тяжелыми фолиантами на несколько часов. В книгах всегда можно было отыскать то, чего не могли дать разговоры или встречи. Книги - хранители памяти, тысячи тысяч разных историй. Нет книг - нет и правды. И как тяжко порой было наблюдать за теми, кто погряз в невежестве - а таковых Корделия повидала немало.
- Магия, говоришь? - Линн недолго смотрела в спину удалявшегося от нее Гвина, раздумывая, как лучше поступить. Но уже то, что сказал ей возлюбленный, подталкивало и даже вдохновляло.
Впрочем, как и всегда - сегодня, вчера и несколько веков назад - тоже.
Они разные, но такие гармоничные. Один очень мудрый, а вторая порой забывает о серьезности. Но где, скажите на милость, нынче можно взять идеальную пару?
"Ох, и давненько не брала я в руки шашек..."
Корделия и впрямь использовала свои способности так часто, как могла бы, но теперь без нее нельзя было обойтись. Девушка стала медленно ходить между стеллажами, чуть раскинув в сторону руки, мысленно прикасаясь к некоторым образцам. Ничего. Еще несколько минут прошли в гнетущем молчании - колебания в пространстве сведены были до минимума, и Ллин попыталась вспомнить, как раньше магия помогала ей отыскать нужное. Может, стоило просто четче формулировать?
Через некоторое время чутье помогло. Как в старые добрые, оно нашептало нужное, привело к стеллажам в дальней стороне библиотеке - туда, где по большей части хранились газетные источники. Корделия не брала с собой никаких амулетов, но интуиция и магическое чутье всегда работали безошибочно.
- Нашла! - обрадованно прошептала она, беря с полки обветшалую газету с кричащим заголовком. Но судя по тому, сколько пыли скопилось именно на этой полке, заходили в этот отсек ой как нечасто. Только вот почему? Понятное дело - сейчас век интернета, но неужели никого не интересуют газетные архивы? Исследователи там, историки...Забавно.
По пути захватив словарь, отнюдь не пыльный, фейри приземлилась за стол, вчитываясь в слова. Благо, были у английского и итальянского общие корни, что и облегчало понимание.
"Значит, во всем есть закономерность и во всем может быть виновато какое-то проклятье?
Линии и энергетические потоки правят миром - и если перейдешь им дорогу, мало не покажется. Что ж, действительно сама судьба привела нас сюда".
- Тут сказано, что не так давно неподалеку от города совершали раскопки, - поделилась Корделия своими находками. - Выкопали какой-то древний клад. А потом...
Она вытащила уже другой заголовок.
- Группа археологов уснула и не проснулась - один за одним. Сначала лидер, - девушка ткнула пальцем в портрет на второй странице газеты. - Затем двое помощников. Кстати, что стало с тем кладом, здесь не указано. Вроде как...там и остался. Странно.
Фейри отложила газету в сторону, озадаченно поглядев на Гвина.
- Почему они не продолжили дальше? Ведь люди...Инстинкт самосохранения? Думаю, все это не так просто, но на всякий случай я уже узнала, где находится то место.
Пронырливая активистка.

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 03 фев 2019, 22:30

Гвин вытянул шею, рассматривая находку.
- Снова клады и золото? Ох, дай-ка вспомнить. У нас к закопанным сокровищам чаще всего приставляют гоблинов, гремлинов или драконов. А далеко на востоке – земляных кошек. Там у них было куда больше различных вариантов занятий, чем у нас. Кошки охраняли заповедные леса. Самые страшные и неудобные чащобы, куда не стоит соваться без дела. Котов-баюнов приковывали цепями к древним деревьям, и они могли заговорить путника до смерти. Мимо проходили только те, кто богами избран, дурачки, или те, у кого действительно важное дело. Земляные кошки обитали под землей и очень любили различные клады, золото, драгоценности. Они куда интереснее драконов, верно? Ну и не сжигали претендентов на сокровища. Земляные кошки вообще не терпят крови, а кровавые клады обходят стороной. Жаль, что в один момент все кошки, земляные и баюны, ушли за Кромку вместе с волхвами, я бы не отказался завести себе парочку для разнообразия видов. – Он побарабанил пальцами по столу. На фотографии в газете несколько людей улыбались, стоя в линию перед какой-то не очень дорогой, но очень интересной культурной находкой. Никто ведь не разрешит просто так снимать действительно ценные материалы, а в самой статье упомянут о них вскользь. – Удивительно, что ты вообще смогла найти эту заметку. Именно её? Почему? Что тебя в ней привлекло? Какие чувства? Что заставило тебя взять её?
Он пододвинул к себе газету одним пальцем, поводил по фотографии и внимательно посмотрел на невесту. В ней было много магической силы, но порой Корделия использовала её, не задумываясь. Гвину приходилось частенько задавать ей вопросы, подталкивать и заставлять думать о себе, размышлять о природе способностей, чтобы научить.
- Все, что уходит в эту землю, должно там и оставаться. Мне кажется, что расспроси мы многих туристов, которые забрали отсюда на память себе самые различные элементы рельефа, то обнаружили бы огромное количество мистических историй. В большинстве своем печальных. К счастью, такие сувениры очень быстро истощаются, если, конечно, их кто-то не превращает в амулеты, - Гвин поднялся и кивнул невесте. – Пойдем, одной истории более чем достаточно чтобы начать поиски. Во всех фильмах ужасов все именно так и начинается. Но у нас не группы друзей, которые бы резко начали умирать, так что остается надеяться, что мы здесь главные герои и выживем. Если все пойдет не так, то можно будет разрушить этот корабль ужаса, спася одного рыжего кота. Вроде бы так тоже можно. А я хочу попробовать все же найти настоящий кофе. Не знаю даже как. Зря я что ли сюда приехал?
Всякий случай мог быть разным. Губительным и для него тоже. Если в этих местах скверна столь сильна, что способна разъесть даже их защиту, то веселенькое приключение превратиться в очередную войну, но уже за пределами Британии.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 06 фев 2019, 15:52

Ощущение важности происходящего не покидало ни на минуту. Корделия знала: им предстоит разгадать загадку, подброшенную самой судьбой. В случайности девушка верить отказывалась. Понимала - ничего в этом мире не происходит просто так.
- Если честно, я сама до сих пор не всегда понимаю, как нахожу нужное, - честно призналась Корделия, отводя взгляд от фотографии. - Просто слышу внутренний голос, и все. Хотя порой ничего не нужно - протяни руку и возьми. Это как...ты интуитивно выбираешь человеку подарок, не зная о его предпочтениях, и попадаешь в яблочко.
"Земляные кошки...
Да уж, Гвин, будь у тебя такие, ты бы был самым счастливым обладателем древних сокровищ. Да и вообще давно уже понятно, что котики захватили мир".

Фейри тревожно всматривалась в экран телефона - связь в библиотеке барахлила изрядно. Но прекрасная память позволяла визуально запоминать некоторые дороги и направления.
- Я бы, если честно, вообще не трогала ничего древнего, - произнесла со вздохом она. - Взять хотя бы те же пирамиды...Ох, люди, неразумные какие-то. Вечно берут все, что плохо лежит. Но разве можно запретить им взять лопаты и копать? Для некоторых это дело жизни.
"А в амулеты некоторые верят, некоторые нет...Каждого не поймаешь на вере".
Девушка поднялась с места, на всякий случай делая фотографию статьи. Теперь все стало более-менее ясным.
Но спросить в любом случае не помешало.
- Простите... - начала Ллин, подходя к стойке старушки-библиотекаря. - Извините, сеньора...
Бабуля не отвечала. Корделия обеспокоенно глянула на жениха, и сделала шаг вперед, протягивая руку. Коснулась плеча. Вроде бы несильно, но старушке этого хватило, чтобы картинно покачнуться и смачно шмякнуться на на холодный деревянный пол.
- Ох... - Ллин резко плюхнулась на колени рядом с бабулей, прикладывая ладонь к ее шее.
Жилка не билась. Девушка с ужасом переводила взгляд с жениха на несчастную жертву странного проклятья (коли это было оно), и некоторое время была в замешательстве.
- Врачей сюда нужно, - промолвила фейри, беспокойно глядя на Гвина. - Позвонишь?

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 06 фев 2019, 18:05

Он лишь нахмурился, наблюдая за тем, как девушка пыталась первую помощь.
- Я думал, ты знаешь, - неуверенно произнес Гвин, потирая переносицу. – Её дух покинул тело какое-то время назад. А потом остановилась сердце. Никто её уже не поможет. Но ей сейчас значительно лучше, чем было при жизни, поверь уж. Никто ей уже не поможет, и если мы будем медлить, то и другим тоже. Я не буду никуда звонить. Отпуск закончен.
Фигура Гвина на какое-то мгновение потеряла четкие очертания, будто кто-то выкрутил настройки на фотографии. Через пару секунд он уже стоял у двери.
- Я не буду никуда сообщать, потому что это ничего не изменит, да и если кто-то начнет задавать вопросы, то это чревато серьезными проблемами. В английском посольстве я не сомневаюсь, но давно прошли те времена, когда к детям монаршей страны относились как к хозяевам колоний по всему миру. Меня здесь никогда не было. Если ты собираешься уходить, а не провести ночь в полицейском участке, то у тебя будет минут десять на раздумья, - мрачно подытожил туата. – Только я хочу предупредить тебя и другом. Если ты решишься пойти за мной, то ты должна пообещать мне, что будет слушаться меня. Беспрекословно. Когда я скажу беги – ты убежишь. Когда скажу – сражайся, ты будешь сражаться.
Он приложил ладонь к двери и немного помедлил. Да, он знал как работает магия Корделии, на что она опирается, как действует согласно моменту, предчувствиям, напряжению силовых линий. А еще он знал, что некоторые игры с мистикой на чужой земле могут пойти не так, и раз уж развесёлое приключение омрачилось первой смертью, будут и другие.
- Первая жертва? – прошептал он.
Точного ответа не было. Сердце не выдержало. Но такое бывает и с совершенно здоровыми молодыми людьми, спортсменами. Во всяком случае подвергать риску себя и Корделию не хотелось. Он уверенно нажал на дверь и вышел на воздух. Солнце лениво клонилось к горизонту. Погода застыла, с моря дул легкий ветерок. Курортный разогретый город мучился бессонницей.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 07 фев 2019, 15:47

Конечно, Гвин лучше нее разбирался в делах загробных.
И уж куда мудрее относился к ситуации - несчастной старушке действительно было не помочь. Но сердобольной дочери Лира казалось кощунственным бросить здесь тело и не сообщить куда нужно.
Хотя, опять же, жених был тысячу раз прав.
"Свидетелей всегда допрашивают в таких случаях, а мы просто потеряем время. Что ж, раз тебе суждено было умереть, стражница библиотеки...то мы бы все равно ничем не помогли.
Да упокоишься ты с миром".

Памятуя, что ранее в честь умерших возводили ритуальные костры, Корделия поспешила подняться на ноги. Вообще-то ей не должно быть дела до умерших незнакомок и незнакомцев - ведь они изначально были вроде как обречены. Будет хорошо, если этот чудесный город в целом не обречен на медленную погибель от кошмара, точившего все естество солнечного поселения.
"Раз все настолько серьезно - то мы обязаны разобраться", - подумала Ллин, хмурясь от слов жениха. Она давно не видела его настолько серьезным и каким-то даже...пугающим. В их жизни все шло относительно гладко, без эксцессов. И вдруг так резко закончился их вполне нормальный отпуск.
К слову, не успев так и начаться.
- Раскомандовался, - проворчала девушка, проводив Гвина взглядом. - Генерал подземных карьеров...
Последний раз кинув взгляд на недвижимое тело старушки, фейри тихонько выскользнула следом за женихом, зажав в ладони телефон. Вот уж действительно - средства связи им понадобятся, а точнее та замечательная фотография. Мало ли, что еще может произойти необъяснимого в этой необъяснимой Италии.
- Пешочком? - поинтересовалась Корделия, щурясь от ставшего непривычным солнечного света. - Ты меня настораживаешь своими заявлениями.
Девушка встала рядом с женихом, заглядывая в помрачневшее лицо.
- Думаешь, будет, от чего бежать? С кем сражаться - это понятно. Но бежать?
Она недолгое время помолчала, пока они шли прочь от проклятой библиотеки.
- Разве убежишь от смертельного сна?
"Или какая там еще ересь водится в местных краях?"

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 07 фев 2019, 23:26

Она могла бы принять совершенно любое решение. Могла бы наорать, могла взбунтоваться, могла пойти поперек его желания, могла уйти одна. Могла что угодно. И Гвин уже ощущал уколы раскаяния, за то, что был столь холоден с нею и думал, как бы получше извиниться, когда Корделия присоединилась к нему, как ни в чем не бывало.
«Интересно, она хоть подумывала о том, чтобы устроить бунт?» - только и подумал он, отыскивая в поведении девушки признаки гнева. Туата даже ощущал некоторое разочарование.
- Да, пройдемся. Будет лучше пока не контактировать со смертными людьми, - тряхнул головой Гвин, протягивая ей ладонь. Его руки чаще всего были холодны, как и те туманы, что облизывали подножия Холмов. – Я тебе рассказал сегодня несколько самых разных несвязанных историй, но я и сам не знаю, как связать происходящее с тем, что я вообще знаю. Вроде бы и какое-то проклятье, но почему его не было раньше? Или же было, но действовало как-то избирательно. Как давно оно на этой земле? Почему тут теряется золото? Колдовской металл. Может, тут раньше был какой-то культ? Приносили жертвы? Приземлялись инопланетяне, как раз после постройки пирамид по дороге к постройке Стоунхенджа? Самое пугающее в этом то, дорогая, что все это может быть правдой в реалиях нашего мира. Вот такие дела. Сейчас я даже не могу понять силы и мощности того, с чем мы тут столкнулись. Некоторых богов сковывали, обрекая их на вечную жизнь под землей. Тартар вообще появился вместе с миром и порождал что-то жутко пугающее. Нам почти нечего бояться. Почти. Сейчас все очень хорошо, ведь мы же ночью спали. И проснулись сами. Не как проклятые, которые делают это против своей воли. Нас защищает Аннуин. Меня – еще и происхождение, отношение к племени Дану. Тебя – я и Холмы. Как видишь, защита есть, но очень условная. Когда она прекратит работать? Может ли что-то разрушить эту связь? Я точно знаю, что да. Одно небольшое проклятье и я могу очень сильно ослабнуть. Тогда меня сможет исцелить только обратная связь с землей. До которой далеко. Понимаешь теперь, что ничего не понятно?
Он потряс ее руку. Городок застыл в плывущей жаре.
- Я хочу у тебя попросить кое-что, сделаешь? – Гвин вдруг резко остановился и склонился к земле, поднимая черное перо. – Я хочу кое-что попробовать, когда мы вернемся домой. Людям очень тяжело обходиться без сна. Они будут умирать или делать смертельные ошибки. Сплети им обереги. Ловцы снов. Ты же умеешь? Я наложу на них часть своей силы. Может, поможет хоть тем, кто вблизи нас.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 08 фев 2019, 23:22

"Командуй, пока можешь".
Корделия на жениха гневиться не собиралась. Более того, она решила запрятать подальше свои глупые обиды, взявшиеся из ничего. Ничего ведь не произошло? Нет, конечно - всего лишь мертвая старушка в библиотеке. А что? Вы не знали? Старики вообще-то имеют свойство умирать.
Иногда даже внезапно.
- У меня тоже много вопросов, - качнув плечиком, поделилась Корделия. - Например, в статье не сказано, что именно там пытались найти те люди. Но никто и не продолжил копать дальше - ты заметил? Все так и бросили. Но нечто, которое они разбудили, засыпать не собиралось.
"Питающиеся снами.
Где-то я слышала о таких, и так или иначе, в каждом пантеоне существует божество сна. Ну, или тот, кто покровительствует царству грез. Уверена, если копнуть поглубже - можно и в местном легендариуме обнаружить что-то, непосредственно связанное с кошмарами и сновидениями. Только вот временем мы, кажется, не располагаем совсем. Ты прав, Гвин, совершенно прав.
Иногда ты бываешь просто исключительно прав."

- Остается не погрязнуть в пессимизме, - улыбнулась жениху Ллин, щурясь от яркого солнца. Следовало и впрямь надеть очки сразу - недолго и не заметить нужного за таким лучезарным блеском. Порой единственное, что оставалось у них, фейри, это вера в свою удачу. Тут была не совсем магия, скорее, предрасположенность к угадыванию хода полей вероятности. Кройддилад могла бы с легкостью утверждать, что в последнее время умение это вышло на передний план буквально всюду.
Девушка чуть сильнее стиснула ладонь Гвина.
- Умею, конечно, - она кивнула. И улыбнулась еще шире, несколько поразившись пришедшей в голову мысли. - Ты - само очарование, когда заботишься о других. Но вообще, признаюсь честно - давно ничего не делала для других. Это будет интересная практика.
Они зашли в тень под зонтиком близ уличного кафе. Корделия открыла интерактивную карту местности в телефоне, что-то пристально там рассматривая.
- Далековато идти придется, - вздохнула она. - Помню времена, когда без коня - что без рук. Кстати, об оберегах.
Она выудила из сумочки небольшой предмет, напоминавший старинный узор, сплетенный из множества разноцветных бусин.
- Понадобится, думаю. На-ка, возьми, - Корделия вложила амулет в ладонь Гвина. Едва ли это сильно поможет при надвигающейся опасности, но все, принесенное с родной земли, имеет довольно высокую ценность. Какой-то человек, вышедший из уличного кафе, медленными шагами шел в их направлении. Несколько секунд, немного сокращенного расстояния - и его локоть лежит на плече Гвина.
- У вас есть кофе-е-е-и-и-н?..Не спа-а-ать...
Англичанин.
Англичане же вроде чай должны пить.
- Может, одолжим у местных какой транспорт? - обеспокоенно спросила Корделия, осторожно снимая руку чужака с плеча возлюбленного.

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 10 фев 2019, 08:00

Он рос вместе с Британией, наблюдая за взлетами и падениями королевств. Наблюдал за изменением языка. Английский для него был не просто родным, он чувствовал его, демонстрируя прекрасные знания в особенностях акцента разных областей. Это знание было уже каким-то подсознательным, он даже и не осознавал, как разговаривает с различными людьми, как меняется его выговор. С Корделией Гвин разговаривал с легким ирландским акцентом, который время от времени становился тяжелее. В основном, когда он начинал злиться. С большинством англичан начинал беседовать со строгим старинным произношением, в которым нутром чувствовалось наличие готических буквиц. Американского акцента, как и большинство разумных жителей земли, на дух не переносил. И едва его задели, прикоснулись, как слова были произнесены сами собой:
- Боже милостивый, сэр, смотрите, куда вы идете! Я тоже бываю весьма раздражителен, когда мне достаточно долго не удается раздобыть хорошей доброй чашки «Эрл Грей», но это просто переходит все границы! Да будет Вам известно, сэр, что в чае значительно больше кофеина, нежели чем в зернах кофе или какао-бобах. Разумеется, если речь идет о настоящем чае, а не той трухе, которую тут за него выдают. – Он отшатнулся от этого человека, прикрывая плечом невесту и брезгливо отряхнулся. – Европа летом. В следующий раз не дам себя уговорить. Сэр, вы из Германии? Почему бы вам, во имя всего святого, не арендовать машину и не прокатиться по побережью? Уверен, вам будет очень удобно спать в лесу или на утесах и значительно привычнее жить там. Прошу меня извинить.
Да, а городок то становился все более и более опасным.
- Современное нашествие зомби. Еще несколько ночей и мы точно его увидим. Я понимаю проблему тех, кто заказал сюда путевки, но все же не до конца. Если тебе неудобно и не выходит отдохнуть, так чего же продолжать сидеть и ничего не делать? – Проворчал он, уводя Корделию. – Моя дорогая, благодарю тебя за то, что ты со мной. Ты здесь даешь мне силы, но и от твоих подарков не откажусь. А еще я подумал, что мы могли бы, как и обсуждали ранее, взять в аренду скутеры. Что-то более мощное не вижу смысла. Боюсь, с таким уровнем раздражения на дорогах тут очень быстро будет опасно. Думаю, что такими амулетиками в первую очередь придется обвешать клиники.
Он постарался ободряюще улыбнуться девушке и решил не уточнять, что ловцы ему нужны в первую очередь для собственного комфорта, чтобы никто не сходил с ума в том доме, где они остановились. Гвин убрал в карман легких штанов амулет и неприязненно покосился на сеть кафе. Там уже сейчас творилось что-то не очень хорошее.
- Посольство «Старбакс» в Италии было осаждено неизвестными любителями кофеина, - прокомментировал он обстановку. – Никакой больше Европы летом. Эти немцы. Эти русские. Эти… все.
Гвин поморщился.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 13 фев 2019, 17:24

Европа это не так плохо. Но чем дальше шла история - тем больше неадекватных туристов становилось в каждой стране этого континента. Корделия любила добрую старую Ирландию за то, что туристов там было не так много, и забредали они в основном в столицу. В Италии мало того что выжившие из ума немцы попадались, так еще и, как оказалось, их близкие родственники, англичане, постепенно слетали с катушек. Корделия не бралась бы с точностью утверждать, в чем беда этих людей - возможно, отсутствие кофе это действительно бич современности.
"Богам известно, чем это все обернется.
Гвин прав, чем больше будет амулетов - тем будет спокойнее. Лично я точно буду спокойнее, что хоть какая-то защита от всего этого безобразия у нас будет."

- Никакой Европы? - она будто бы погрустнела, но глаза - смеялись. - Что же, я давно мечтала посетить Индию - за столько-то лет так и не добралась туда.
"А ты, я смотрю, очень любишь страны погорячее. Не все же нам мерзнуть в Ирландии и кутаться в ее туманы".
Некоторое время они шли молча, приглядываясь к неожиданно опустевшим окрестностям. Конечно, в этой стране, как в Испании, было принято отдыхать днем, но люди на некоторых улицах будто вымерли. Навигатор завел их в маленький проулок, а затем вывел к небольшому автоцентру. Выбор был невелик, и некоторое время Ллин предстояло хорошенько тормошить зазевавшегося парнишку-продавца. Добившись, наконец, внятного ответа, что и сколько стоит, они выбрали по транспорту, и легкие скутеры унесли их прочь из застывшего в жаркой пыли города.
- Знаешь, - силясь перекрыть свист ветра в ушах, громко произнесла Корделия, - если нам вдруг что-то удастся исправить - местные нам даже спасибо не скажут. Обидно.
Они неслись дальше от города - и чем дальше, тем слабее становилась телефонная связь. Что ж, на меньшее и не приходилось рассчитывать, а барахлящая связь лишь подтверждала худшие догадки. Наконец, неподалеку показались какие-то развалины, внешне напоминавшие не то замок, не то просто большой старый дом, а то и вообще кучку песка и камней. Судя по всему, к этому месту действительно давно никто не приближался.
- Как-то...неприятно тут, - поделилась Корделия, уже припарковав временный транспорт и осматриваясь. Вновь ей придется довериться магии, а магия никогда не подводила, говоря о плохих ощущениях.

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 15 фев 2019, 18:25

Приближаясь к месту раскопок, он ощущал себя все мрачнее и мрачнее. «Не нравится» это еще как-то сильно сказано. Но слова невесты об исправлении ситуации услышал.
- Хочешь, можно выбить из скалы твою статую, они ее найдут и хоть в музей поставят, считая тебя богиней-покровительницей? Это делается просто. Хотя, сейчас чуть сложнее. Не верят.
За городом было пыльно, скудно и сухо. Природа жарких краев редко бывает безумной и яркой, если человек не прикладывает к ней руку. Только островки мусора надменно поблескивали боками банок из-под содовой. Они подошли к раскопкам.
- Знаешь, у меня есть мысль, - расправляя волосы, задумчиво произнес Гвин и сделал жест, чтобы Корделия подошла.
Туата взял ее за руки, придвинул свое лицо к ее почти вплотную.
- Посмотри в мои глаза. Вспомни ворота, ведущие в Аннуин. Те самые, древние, какими они были до того, как пришла религия. Вспомни, свои ощущения, когда ты проходила через них. Вспомни, как отличалось то, что ты видела за ними. Вспомни все. Представь, что ты делаешь эти шаги. Проходишь, наклоняясь под корнями древнего дуба, и выходишь в страну туманов. – Его голос, сильный и властный в начале, становился все мягче, шелестел и заставлял напрягаться, чтобы разобрать слова. Гвин внезапно смолк и несколько секунд просто позволил девушке собраться. – Теперь просто смотри.
Он отошел в сторону и показал то, что видел сам. Поселение, над которым ввелись раскопки, стояло перед ними в полном своем скудном великолепии. Каменных домов было не так уж и много. Хижины жались к палаткам, по улицам ходили, надменно вытянув шеи, стая гусей. В загоне лежало несколько свиней. На мощеной дороге, у хорошей каменной стенки стояла повозка с сеном.
- Я подозреваю, что никто никуда не ушел, - сумрачно сообщил Гвин, взял Корделию за руку и повел по дороге. – Только смотри под ноги. Этого нет.
Их лодыжки пропадали, проходили сквозь мираж дороги, ступая по тому, что было в их реальности. Навстречу им высыпалась кучка детишек. Некоторые были в трусиках, некоторые в шортиках, а за ними всеми бежал загорелый мальчишка в штанишках и, держа в руке деревянный пистолет, кричал «паф-паф, смерть шпионам». В поселении можно было увидеть самых разных людей из самых разных эпох. Они шли туда, где велись раскопки. Нужно было спросить, что же нашли неудачливые археологи, которые сами стали добычей археологов поудачливее.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 19 фев 2019, 17:20

"Ага, только скорее не поклоняться они моей статуе будут, а выискивать в своих книжонках, что же за древние люди воздвигли такого монстра и в честь какой богини.
Ох уж эта мне власть технологий".

Здесь, казалось, жара ненадолго оставила истерзанную землю, но присутствие зв этом месе чего-то стороннего, древнего и гадкого привносило свой особенный колорит. Девушка понимала, что действовать придется исключительно магией, и обычные органы чувств ничем не помогут в этой ситуации.
Впрочем, у Гвина оказался план получше.
Корделии живо вспомнился день, когда она увидела мрачные чертоги мира мертвых и духов, что там обитали. Активизируя воспоминания в собственной памяти, фейри быстро добилась нужного эффекта - стоило голосу Гвина стать совсем уж прозрачным, как пространство вокруг кардинально изменилось. Это было сравнимо с ощущением сна, да только все происходило наяву.
"Ого...
Раньше ты мне такого не показывал...Вот, значит, что было здесь на самом деле?"

Иногда Ллин было искренне жаль людей, обделенных магией. Благодаря силам можно было увидеть истинную суть вещей, а люди...Люди всегда, во все времена совали носы туда, куда не следует. Осторожно ступая вперед, девушка запоминала мир вокруг таким, какой он есть на самом деле.
- Они видят и слышат нас? - шепотом спросила Корделия, ненароком стискивая чуть сильнее родную ладонь. Не то, чтобы она боялась оступиться или нарваться на что-то, не вполне реальное, но определенные опасения по этому поводу у нее были. - Это удивительно. О, посмотри!
Пара вышла к тому, что когда-то явно было местом общего собрания - и в центре импровизированной поляны, окруженной пеньками и корягами, стоял рассохшийся сундук. На первый взгляд в нем не было ничего особенного, но зачастую самое главное сокрыто внутри.
Губы призрачных созданий, столпившихся вокруг, что-то шептали, но Корделии было не разобрать.
- Ты их лучше знаешь, чем я, - Ллин склонила голову. - Что они говорят?
Стоило Корделии спросить это у жениха, как мальчишка, пробежавший рядом с ней, завалился набок и задергался на земле в мелких конвульсиях. Через считанные секунды он замер в неестественной позе, широко распахнув призрачные глазенки.

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 27 фев 2019, 21:03

Гвин неспешно продвигался вперед, но каждый шаг был сложнее предыдущего. Его не должно было быть на этой земле. Никогда. Все вокруг противилось его появлению, но неизменно отступало. Оставалось ощущение, будто бы двигаешься через воду. Плотную пресную воду.
- Конечно, видят и слышат. Как и мы их. Временно. Никто из них не должен был умирать, но это произошло и вот, они здесь. Это не справедливо. Так они думают, но ничего поделать не могут, они тут пойманы. Привязаны к одному месту, - он одернул девушку за руку, чтобы та не приближалась покуда к сундуку. На мальчишку он не обратил никакого внимания, лишь пояснил коротко, - не смотри. Там ничего интересного. Они иногда вынуждены повторять момент своей смерти, ибо это самое важное событие жизни, и для них как бы память из прошлого.
Призрак, оставшийся без их внимания, лежал неподвижно.
- Золото. Мягкий нежный металл, который принимает на себя все соки земли. Все хорошее и все плохое. Даже не знаю, долго придется очищать этот конкретный клад.
Гвин тихонько хмыкнул, наблюдая за призраками вокруг. Очень многие жители не приближались, обходили место собраний по дуге, опустив голову и пряча глаза. Эта часть события их явно не касалась. Но ребенок лежал чуть ближе.
- Давай-ка мы подойдем поближе и глянем, да? – медленно произнес он. – Беды в этом не будет. Больше чем есть точно не будет.
Король мертвых сжал руку невесты и пробился сквозь толпу, осторожно отодвигая со своей дороги духов, к самому сундуку.
- …находка века… - всхлипнул мужчина по-английски, который сидел на земле, его не было видно первоначально из-за толпы.
- Мне и это снять нужно? Встаньте, может, а? – неловко что-то предлагал фотограф, но его решительно никто не слушал.
- Это похоже на погребальные украшения, - деловито произнесла женщина-археолог, рассматривая браслет. – Примерно даже не скажу, насколько древнее. Узоры похоже на скифов, но вот орнамент явно иной. Не характерный. Вообще что-то финикийское!
- Господа, доброго дня! – поздоровался Гвин и некоторые из ученых подняли на него головы. – Мне кажется, вы все же нашли сокровище могил?
Сразу несколько человек заговорили с готовностью, кто-то с дальнего конца даже закричал.
- Думаю, это те археологи, - склоняясь к невесте, произнес он. – Боюсь, они нашли нечто смертельное. То, что принадлежит этому миру мертвых. И их не выпустили с этой поляны.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 08 мар 2019, 11:18

Не сказать, чтобы Корделия была непривыкшей к подобным зрелищам. За два тысячелетия ей удалось увидеть кое-что хуже внезапных смертей и загадочных сундуков. Что уж говорить о тех, кто ее окружал и был ей по-своему дорог. Это только глупцы считают, что бессмертные ни к кому и никогда не привязываются.
На деле Ллин помнила каждого. И о каждом рано или поздно ей приходилось вспоминать.
Просто с течением времени истинно ценных оставалось все меньше и меньше, а окружать себя бездельниками, льстецами и пустозвонами Корделии попросту не позволяла совесть.
Но как же удивительно было видеть этот мертвый мир! Как вроде бы просто все оказывалось на деле. Увидеть события прошлого собственными глазами, да еще и пообщаться с участниками неких зловещих событий. Понятнее, впрочем, от наличия в этом месте свидетелей, не становилось. Да, погибшие были обыкновенными исследователями, что засунули свои носы куда не следует. Мало ли таких было до них на свете? О, едва ли. На Земле существовало великое миножество "проклятых" мест, куда не следовало соваться простым смертным.
Но, к сожалению, у них не было в штабе мага или ведуньи, который в случае опасности мог бы погрозить им пальчиком и сказать "Не ходите туда, ребята, а то сгинете". Увы, за такие речи Корделию однажды едва не сожгли на костре - мол, ах ты, ведьма, еретичка, да тебе сам Дьявол помог!
С тех пор девушка уяснила: не делай добра - не получишь зла.
Правда, не всегда это работало как нужно.
- В целом это напоминает ритуальное захоронение, - закивала женщина, доселе активно взмахивающая специальной кисточкой. - Взгляните.
"Они вообще понимают, что мертвы?
Или будут вынуждены вечно копать несуществующие сокровища?"

Поправив темо-серую шляпу на голове, она поднялась и вытянула на руке - с величайшей осторожностью - какое-то ожерелье. Корделия прислушалась к себе - совершенно неосознанно. И тотчас же поняла, что ее все это время смущало. Не только мертвая энергетика, разившая от этого места, как костер, источающий дым.
- А штучка-то проклятая, - негромко заметила ведунья,не рискнув прикоснуться к археологической "находке века". Ожерелье, состоящее из золота и клыков, зловеще поблескивало в дневном свете. - Что еще вы нашли?..
Она заглянула за плечо женщины.
- Только не надо пугать нас проклятьями, милочка, - резонно заметила женщина, положив ожерелье и недовольно складывая руки на груди. - Наша находка однозначно выведет археологию на новый этап развития. И уж сколько на моем веку меня пугали проклятьями, заговорами, смертями...Без толку!
Сундук неожиданно раскрылся, являя окружающим свое содержимое. Побрякушки - в основном, а вот в центре лежала чаша, измазанная чем-то темным. Старинная и большая, она очень напоминала какой-то ритуальный предмет.
- Как посмотрю, здесь люди не особенно древние... - сообщила на ухо Гвину Корделия. - А можно ли как-то обратиться к тем, кто старше?
"Ведь нам нужно знать, кто посеял здесь зерна смерти, кто пролил кровь на этой земле.
И от кого пошла вся эта скверна. Чтобы изничтожить скверну - следует начать с начала."

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 23 мар 2019, 22:19

Гвин заинтересовался разговорами археологов и их находками, подался вперед и внимательно слушал беседу.
- Да, древние проклятия тоже подняли археологию на новый уровень. Иногда думается: а что было бы, если бы Говард Картер разобрался в самой природе таинственного «проклятия фараонов»? На самом деле, благодаря этой истории мы получили самые глубокие и обширные знания о древних болезнях. Почему-то до этого случая не казалось очевидным, что в прошлом люди болели совсем иными заболеваниями и что вирусы могли быть запечатаны тысячелетиями. Вероятно, об этом не думали и первые попавшие под такое проклятье рыцари-крестоносцы, что разрушили и разграбили несколько из Великих Чудес Света, за что и поплатились. Откуда они принесли Чуму? Из гробницы царя Мавзола? Из иных древних захоронений, в которых искали золото? Но, что было, то было. Жертвы их были глупыми, но невероятно полезными для мировой истории, верно? – произнес он, протягивая руки к находке.
- У нас есть все прививки, - уже нерешительно произнесла женщина-археолог, а некоторое стоящие с ней рядом отшатнулись.
Она неуверенно передала находку Гвину, повинуясь каком-то внутреннему порыву, но он в последний момент отдернул руку, не прикоснувшись к украшению.
- Хотя, возможно, вам лучше оставить это себе, - задумчиво произнес он. – Регламент экспедиции требует невероятно бережного обхождения с находками. Никто не думал, что тут будет что-то ценное.
Окружающие с готовностью закивали. Никому из них присутствие на раскопках посторонних не казалось странным, как и ожившее поселение за их спинами.
- Не считай тут всё конкретным, хорошо? – тронув Корделию за локоток, шепнул ей Гвин. – Это символизм, принятый во снах и кошмарах, не более. Скорее всего, это общее сознание этих людей, прошедшее через века. Началось оно все значительно раньше. Возможно, и само поселение было привлечено чем-то еще, было воздвигнуто на костях чего-то более древнего. Я даже подозреваю, что в этих краях всегда умирало очень много людей именно во сне, но никто не обращал никакого внимания на это. Подожди, пожалуйста, еще немного. Я хочу посмотреть, как они поступили со своей находкой. Нет такой силы на земле, которая бы могла отвадить вора от богатой добычи. Если эту штучку до сих пор не похитили, то она очень хорошо спрятана.
Он отвел невесту в сторонку и археологи вскоре позабыли об их существовании. Как и положено, все находки задокументировали и расфасовали по ящикам. Ничего удивительного тут не было.
- Хмм, - разочарованно протянул Гвин. – Ладно, ты хотела более древних, да? Ты уверена, что сможешь их понять? Они просто жили тут, пока в один момент не умерли. Но ты можешь попытаться, конечно.
Они вернулись к тропинкам, по которым бегали недавно ребятишки.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 16 апр 2019, 08:53

То, что их пугали заговорами и смертями - это нормально. Люди всегда боялись неизвестности и пытались как-то объяснить ее. Вот и придумывали разные страшные сказки, чтобы убедить самих себя в том, что за странности в их жизни кто-то отвечает. Корделия прекрасно помнила, как в свое время люди боялись химии, медицины, электричества и прочих вещей, которые были для них новыми. Все стремительно менялось, и не было, казалось бы, ничего постоянного в этом суетном мире. Кроме одного.
Смерть была всегда.
Однажды она пришла на эту землю и уселась здесь поужинать. Да так и осталась, привлеченная незнамо чем и незнамо кем.
Они оба знали это, но люди, что расположились перед ними, наверняка были не в курсе всех этих превратностей судьбы. Да и была ли то судьба? Может, это просто случилось потому что случилось? И никаких страшных предпосылок, древних проклятий и кровавых жертвоприношений отродясь и не было? Как теперь знать...
- То есть, ты хочешь сказать, что это нечто может быть даже старше нас с тобой? - в голосе девушки сквозило неприкрытое удивление. Проживя достаточное количество веков, она не переставала открывать для себя что-то новенькое: именно эта новизна и не давала ей умереть со скуки в этом большом изученном мире. Как, оказалось, просто наткнуться на еще что-то неизведанное!
Просто выйти за пределы привычных тебе мест.
Ну, или в их случае - выехать.
- Почему-то мне кажется, что все не просто так, - протянула Ллин, озираясь по сторонам. - Ты говоришь - просто жили и умерли. Но такое случается повсеместно. Тут же явно что-то другое, и я не просто так это говорю. Я прислушалась к себе - как тогда, в библиотеке, и чутье подсказало мне, что нам нужно копнуть поглубже. Иначе что мы за древние, если не разбираемся в древностях?
"Конечно, есть и те, кто живет куда дольше нас, но есть и те, кто меньше.
Так можем ли смотреть на все с высоты собственного опыта?"
- Хотя бы попробуем. Нам-то вряд ли что-то сделается, - она пожала плечиками, припоминая, что доселе ей было очень жарко. А теперь из-за излишней сосредоточенности на теме смерти стало как-то тоскливо и промозгло.
Но Корделия искренне надеялась, что это явление временное. И все пройдет.

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 21 апр 2019, 19:02

Гвин посмотрел на свою невесту с сомнением.
- Знаешь, я, вообще-то, сущий ребенок для большинства старших родственников. Кстати, многих ли из них ты видела? Понимаешь, некоторые из них существовали задолго до того, как стартовал такой проект как «жизнь на земле». То есть, понимаешь, действительно задолго. До динозавров и, как знать, может и до Большого взрыва? Я старше тебя на пару тысяч лет, но это так, игрушки. Все равно что если бы разница между нами была в пару месяцев, понимаешь? То есть для них это так. Мы очень-очень молоды, пойми это, - терпеливо разъяснил все он. – Ты слишком много времени проводишь среди людей, но ты ведь больше не человек. Ты – фейри, что само по себе сильно отличается от изначальной комплектации модели «человек».
Из-за одного из домов появилась группа детишек. Они мчались по улице, кто с деревянными палками, кто с игрушечными пистолетиками. Гвин нахмурился и обернулся на археологов.
- Это станет важнейшим открытием в новейшей истории археологии! – Вещал глава экспедиции из центра толпы. Его слова теперь можно разобрать и понять, что говорит именно он, ведь они не так давно уже видели кусочек этой же сцены. – Это будет находка века…
Гвин фыркнул и снова перевел взгляд на улицу. Навстречу шла женщина с корзиной.
- Цикл, - сообщил он, склонив голову. – Все события в этой зоне поделены на участки и разбиты на вечные циклы, которые повторяются снова и снова. Думаю, у наших новых знакомых никогда не было причин разрывать свои циклы и выходить за их пределы. А еще мне интересно, где же более современные граждане, которые умирали в последние дни в этом городе. Они не остались в том же городе, я ведь их там не видел и не ощущал. Тогда они пошли… на еду… кхм, - он прочистил горло, качнул головой. Это было действительно интересно и загадочно. Хотелось бы уже найти того жуткого монстра, желательно с кучей щупалец, крутой тактикой и отличным лутом. Для него все это было просто еще одной реальностью, дополнительным забавным приключением, развлечением и смерти людей его совершенно не волновали. – Знаешь, нам лучше найти того, кто похитил золото. И куда оно делось. На вопросы эти я не отвечу. Сомневаюсь, что хоть кто-то может это сделать вот так просто. Понимаешь, то что нас защищает, может нам же и помешать. Между нам пока пропасть или щит, называй как знаешь, но чтобы мы могли хоть что-то сделать, его нужно убрать. Ты уверена, что справишься? Я так и думал.
Гвин взял невесту под локоток и потащил прочь от мертвой деревни.
- Здесь циклы начинаются и заканчиваются сокровищем, а нам нужно поискать его след, не находишь? Может, оно уже под городом, оттого все так плохо?
Ему уже становилось скучно смотреть на мертвых людей. Тоже мне отпуск, когда ничего не изменилось.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Cordelia

Сообщение Cordelia » 28 апр 2019, 22:13

"Да, давай-ка поговорим о возрасте.
О том, что если сюда явится кто-то действительно старший, то можно будет отодвинуться в сторонку и побыть мирными наблюдателями. Посмотреть, как та штуковина быстренько рассосется, почуяв опасность. А я не сомневаюсь, что так и будет".
Ллин не считала себя такой уж мудрой, каковыми были некоторые боги и известные ей личности, и ныне лишь одно омрачало ее жажду открытия. Невозможность что-либо поставить на другую чашу весов. Вот влезут они сейчас в эту неприятную историю, а дальше что? Дальше в этой истории можно будет увязнуть, точно в густой болотной тине, и потом выбирайся, как знаешь.
Проблема была в том, что они не знали, как. И потому остановились в одной точке.
То есть, в этом месте все идет по кругу, и они рискуют попасть в этот бесконечный цикл, если отринут все прежнее. И откуда только взялась неуверенность? Все просто - может статься, что парочке суждено присоединиться к местным жителям, вечно орущим о необычайной находке, важной для всего мира археологии.
- То, что я представила, мне совсем не нравится, - поделилась Корделия, попутно заглядывая через плечо, на мирно удалявшуюся женщину с корзиной. Она чем-то напоминала сельскую жительницу века эдак семнадцатого. Но кто знает - возможно, она и старше. - Монстр, говоришь...Я не особенный специалист по монстрам. Знаю только, что для каждого они - свои. Я вот...фактически не знаю ни одного человека в этом чудесном городке, а мне отчего-то грустно смотреть на их заспанные лица. Да и если бросить все на самотек, эта зараза, что точит город бессонницей, может распространиться и дальше. Где гарантии, что она не дойдет и до Британии? Что, набравшись сил, сумеет преодолеть наш барьер? Ты сказал - пропасть, но что-то подсказывает мне, что она преодолима. И надо шагнуть к неизвестности навстречу.
"Глупое решение, Корделия, ты опять подвергаешь себя и его опасности.
А все потому, что ты излишне сердобольна. Пора бы придушить в себе это качество, иначе это зайдет слишком далеко".
- Под городом? Ты имеешь в виду какое-то тайное место или сами...глубины земли? - поинтересовалась девушка. - Ох, это чувство, когда за тобой наблюдают мертвецы - оно немного мешает. Я бы хотела почувствовать, где находится этот самый след. Если он, конечно, ведет в логово того самого монстра. А может, и никакого монстра нет. Может, это просто дрянь, впитавшаяся в землю еще задолго до нас. Я просто...
Она была растеряна - это читалось и по лицу, и по жестам, и даже по тому, как пальцы вдруг нервно сжались на руке Гвина.
- Не могу определиться, с чего начать. В библиотеке было легко, а тут...
Корделия огляделась и прикусила губу, словно от безысходности.
- Слишком много путей.

Gwyn ap Nudd
Вошедший в вечность
ГВИН АП-НУДД
Контактная информация:

Сообщение Gwyn ap Nudd » 08 май 2019, 17:10

Гвин ненавязчиво потащил Корделию прочь от этого места.
- Знаешь основную теорию путешествий во времени? Есть много побочных теорий, которые говорят, что время само восстанавливается и для хронологии некоторые моменты совсем не важны. Кто должен умереть, тот умрет и ни одна машина времени его не спасет. Есть другая теория, что человека можно спасти, но под это событие будет создана новая, параллельная хронология. И многое другое, о чем думали важные ученые и важные фантасты. По правде говоря, все эти теории верны и это основная теория, которую пока еще никто официально не подтвердил. Мы здесь говорим о чем-то магическом, и точно так же все наши теории одновременно верны. Мы не понимаем смысла и природы того, с чем столкнулись и, поверь мне, лучше не надо. Мы здесь только дети, играющие рядом с оголенными проводами. Мы не знаем, что радом опасность, но она может стать смертельной для нас или для тех, кто придет нас спасать.
Они выбрались, шурша мелкими камешками под ногами из зоны раскопок, вышли и за пределы селения и вновь перед ними простиралась плавящаяся под солнцем дорога, уползающая в город и их оставленные на обочине металлические лошадки.
- Скажи, ты ведь думала над тем, что плохого тут может произойти? Действительно плохого? Представляла? Что если после того, как ты произнесешь свои заклинания, оно поймет что ты здесь, оно узнает это? Молодое или старое, всемогущее или слабое, оно начнет действовать как моллюск жемчужница. Будет защищаться. Одним утром, на соседнем с нашим с балконе, наконец-то выспавшиеся туристы будут пить кофе с булочкой. Просто для удовольствия. И тогда женщина, утопая в ротанговом кресле, посмотрит на блеск моря где-то там и задумчиво скажет «Милый, а почему бы нам не убить этих постояльцев слева?». И её муж вздрогнет, услышав эти слова. Он удивиться и спросит её что она хочет, о чем говорит. Но она тут же удивленно захлопает ресницами, неловко рассмеется и скажет, что, конечно же, не о чем. Это глупость. Странная жуткая глупость. И они пойдут гулять вдоль пляжа, заплывая в прохладные кафе, вставать под струи воздуха кондиционеров, заказывать прохладное мягкое мороженое, пить коктейли со льдом. А все вокруг будет настукивать, звенеть, твердить «а по-че-му бы нам не у-бить этих по-сто-яль-цев» снова и снова. И когда будет вечер, когда они оба, изможденные и усталые упадут в белые хрустящие простыни в этой квартире, то он скажет ей в тишине, глядя на белый потолок: «Знаешь, Сюзан. Я подумал. Действительно, а почему бы не убить?». И перевернется на бок, засыпая. Так скажут в этом городе все мужья, братья, любовники, отцы. А лежащие рядом с ними женщины прикоснуться к их плечам, похлопают и тоже заснут. Что будет на следующий день, скажи? Что будет, когда против нас выйдет весь город? Мне их всех убить, да? Не думаю, что это будет сложно, - он как-то нехорошо усмехнулся. – Если только тут вблизи нет военной базы, конечно. А то будет неприятно. Тогда у нас тут будет большой и настоящий город мертвых. Ты собираешься брать на себя такую ответственность? Если нет, то делай то, что можешь.
Он сделал приглашающий жест в сторону города.
- Давай мы посмотрим, куда делось это сокровище и попробуем найти его, ладно? Логика очень простая: все спали нормально, пока археологи не раскопали эту штуку. Может, если найти, очистить или вернуть это в землю, то все снова будут спать нормально? Хотя бы. На время.
«Пока сюда не выдвинется тяжелая артиллерия» - подумал он, но не стал говорить этого вслух. Корделия сама заправляла в этом деле и сама должна решить, как когда и кому сообщать.
Я провожал их до могилы.
Изображение

Ответить