[14.09.2018] Coming clean

Ответить
Milorada Popovich

[14.09.2018] Coming clean

#1

Сообщение Milorada Popovich » 29 июн 2019, 00:47

ВРЕМЯ И ДАТА:
ночь 14/09/2018
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
гест-хаус "Кайзер", душевые
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
TÝR HYMIRSON, MILORADA POPOVICH

СИНОПСИС:
Очень важные и очень насущные разговоры часто приходятся на неподходящее время и на неподходящие места при неподходящих обстоятельствах.

Týr Hymirson
Есть только небо и ветер
Аватара пользователя
Репутация: 1679
Статус: Есть только небо и ветер
Информация: Тюр
45y.o. | ~20 млрд; глава АМБ, маг, целитель; Известен под именами Нуада МакЭтлиу, Нодент, Аргетлам; воплощённая война, бог законности, неба, воздуха, зимы и стужи.
На форуме: зануда всея Асгарда
Сообщения: 9552
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:55
Контактная информация:

[14.09.2018] Coming clean

#2

Сообщение Týr Hymirson » 29 июн 2019, 10:05

Успевший расслабиться начальник напрягся снова за мгновение до того, как звонкий девичий голос позвал его из душевой. Что этой неугомонной надо? Поднявшись, прихватив с собой сигареты с зажигалкой, и не глядя на Арчера, он отправился в ванную комнату, откуда пахло отдушками и ароматизаторами так, что крысиной вони здесь почти не ощущалось. Кивнув Милораде, полковник сложил пальцы щепотью и сделал жест, будто что-то выщелкнул. За пределами ванной всё ещё были слышны голоса, но приглушённо, с интонациями весьма определённого сорта, иногда перемежаемые смехом. В самом помещении воцарилась приятная прохлада, разгоняющая влажную духоту. Сразу после этого Уайт ответил:
- Проклятье, - он машинально потёр грудь там, откуда вышло копьё пару дней назад. Пройдёт ещё, наверное не меньше недели, прежде, чем рана затянется и перестанет жечь кожу. Больно не было, он не чувствовал её, скорее ощущения раздражали. - Оно меня взяло за горло, когда я был смертным, и я не понял тогда, что это такое, пока не вляпался - силёнок не хватало. Сейчас хватает, я могу ему сопротивляться, но снять его с города не могу по-прежнему. И не уверен, что сможет кто-то из моих знакомых.
Давая Милораде время осмыслить сказанное, полковник вытащил сигарету и, покрутив её в длинных пальцах, воткнул в рот. Щёлкнула зажигалка, изукрашенная рунной гравировкой.
- Запах ещё этот, - в голосе слышалось раздражение, но выражение глаз так и не поменялось, - я его чувствую почти всё время. Не понимаю, как Арчер его не слышит.
Он затянулся и как-то сразу стал выглядеть старше, усталые тени залегли под глазами. Невозможность чувствовать играла с ним злую шутку, не давая ощутить, что силы на исходе. Он знал это только по косвенным признакам.
Что он делал с того момента, когда приволок в научный отдел термокружку, в которой болтался заколдованный штамм чумы, уничтожающей кошек в Британии? Он появлялся в Агентстве. Дважды участвовал в операциях: в Израиле и где-то в Швейцарии, но после пропал, не явившись на летучку, которую назначил накануне. Объявился спустя три дня, как говорят, с видом хуже, чем сейчас, спешно собрал отряд ликвидаторов и снова исчез. Вернулся вчера, уже по обыкновению подтянутый, и сел разгребать дела, накопившиеся за время его отсутствия. Пообщаться так и не сложилось.
Offer me your sacrifice
There's no escape
Fall into my arms again
Into my cold embrace
Изображение Raise your hand to hail your king
While the world is crumbling
See they flags, they rise and fall
For the god of war

Milorada Popovich

[14.09.2018] Coming clean

#3

Сообщение Milorada Popovich » 30 июн 2019, 19:33

Подпирая плечом стену, Милорада смотрела как начальник раскуривает сигарету и немного поморщилась, чувствуя как запахи папайи и других экзотических фруктов начинает перебивать сигаретный дым. Скоро нос совсем привыкнет и букет смолы и никотина станет казаться все что свежий ветерок.
- Что конкретно с вами делает проклятие Хамельна? Вытягивает силы? Только не говорите, что Вы сейчас медленно и очень мучительно умираете на глазах у нас с Арчером. Было бы крайне не вовремя,- богатырша пыталась иронизировать, но бросила затею, видя как вечно-прекрасный и собранный начальник чахнет перед глазами.- Но если серьезно? Только не храбритесь, босс. Сейчас это будет лишним.
Провела рукой по лицу. Очень много воспросов, с какого начать и как сформулировать. Еще в начале дня их троица приехала просто разведать подозрительное дело, которое могло оказаться вполне гражданским и обыденным. Не прошло и пол дня, а уже насущной темой становится проклятье и запахи.
- Давайте все начала, я попытаюсь восстановить историю, опираясь на увиденное и на Ваш рассказ о малефике-который-вовсе-не-вы, но проклятье почему-то действует только на вас,- Рада сделала жест пальцами, показывающий кавычки.- Итак, вы пришли в город в разгар чумы, нашли здесь проклятие, решили, что можете помочь местным за отдельную плату, но откусили больше, чем смогли бы прожевать. То, что наслало проклятье на Хамельн, было сильнее Вас и поставило Вам ультиматум, который Вы никак не могли обойти или нарушить. Из этого всего у меня вытекает вопрос: чьих это рук дело и можно ли этому сломать шею? Здесь замешено другое божество?

Týr Hymirson
Есть только небо и ветер
Аватара пользователя
Репутация: 1679
Статус: Есть только небо и ветер
Информация: Тюр
45y.o. | ~20 млрд; глава АМБ, маг, целитель; Известен под именами Нуада МакЭтлиу, Нодент, Аргетлам; воплощённая война, бог законности, неба, воздуха, зимы и стужи.
На форуме: зануда всея Асгарда
Сообщения: 9552
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:55
Контактная информация:

[14.09.2018] Coming clean

#4

Сообщение Týr Hymirson » 30 июн 2019, 20:18

Затянувшись, Уайт посмотрел на ученицу, в пижаме выглядящую довольно непривычно и, усмехнувшись, покачал головой.
- Нет, - он выдохнул дым в сторону решётки вытяжки, но она, судя по всему, не работала. Полковник нахмурился и запахи исчезли - все и сразу. - Умер, - немного иронично начал он, - я два дня назад. Ритуально, но с положительными последствиями. Поэтому сил у меня сейчас не густо. Фактически, я немногим сильнее того себя, который был здесь сотни лет назад.
Таить что-то от Попович он не собирался. Девица хотела причинять справедливость и он считал необходимым показывать, насколько максимализм - бесперспективная вещь в неоднозначном мире.
- Если коротко, оно хочет быть исполненным, это проклятье, - не смущаясь поляницы он стянул форменную рубашку, под которой обнаружилась неуставная футболка с надписью "Black Sabbat", - любой колдун, у которого достанет сил воспроизвести мелодию, попадётся на крючок и будет вынужден заключить договор со властями и увести крыс, а, не получив деньги, и детей. Простым смертным и колдунам, у которых по ушам протоптались медведи, не грозит ничего. Я могу сопротивляться ему, но только это я сейчас и могу. С чутьём мне тоже не повезло - крысы здесь всегда были, а в последний раз Крысолов здесь был хрен знает когда. И зпапх и мелодия действуют на нервы. Это всё.
Бросив рубашку на край раковины, он снова затянулся и стряхнул пепел в сток.
- Я пришёл в город, когда чумы ещё не было, - осмотрев помещение, он скривился и прислонился к прохладной кафельной стене, - меньше всего я думал о том, чтобы помочь местным, шёл мимо и по своим делам. Здесь была конгрегация, человек шесть. Я бы не ушёл отсюда живым, решись я отказать. Смерть на костре довольно мучительная, должен тебе сказать. Необходимость уводить детей, впрочем, - тоже. Тогда я думал, что выбор есть, но сейчас, вернув себе силы, вижу, что выбора не было - никакого. Я не смог бы отказаться. Сейчас могу.
Вверх поплыло кольцо дыма, следом за ним - ещё одно.
- Я не имею представления, кто это, - продолжил он, - но у меня есть подозрение, что проклятье накладывал не бог, иначе я смог бы от него отделаться даже с такими силами, или попытаться его обдурить. Но нет, меня тянет снова взяться за флейту и мысль о том, чтобы этого не делать, кажется мне отвратительной.
Offer me your sacrifice
There's no escape
Fall into my arms again
Into my cold embrace
Изображение Raise your hand to hail your king
While the world is crumbling
See they flags, they rise and fall
For the god of war

Milorada Popovich

[14.09.2018] Coming clean

#5

Сообщение Milorada Popovich » 30 июн 2019, 20:44

- В смысле умерли? Как два дня назад? О, черт, то есть... Нет-нет-нет,- Рада затораторила, делая жест, чтобы Тюр даже не вздумывал сейчас отходить от насущной темы.- Не отвечайте только, умоляю, это оставим на потом, а то мой мозг уйдет в рилоад. Сначала Хамельн. Дудка. Мелодия. Да. Вот это все.
Милорада встала за спиною у боса, чтобы рассматривать через плечо отражение его уставшего лица в мутном зеркале, висевшем прямо над раковиной. Смотрела, как он стряхивает пепел в раковину и думала с какого бока подойти.
- То есть... Вы знали еще в Брюсселе, что на Хамельне есть это проклятие. Знали, что оно будет Вас звать, как и в прошлый раз, знали, что будет требовать той же платы и все равно поехали? Босс, скажите мне, что у вас есть какой-то план, потому что я говорю абсолютно серьезно: я не дам Вам увести детей в этот раз. Никаких дудок и никаких мелодий, мне посрать, что там было приемлемо в те времена, но на моем дозоре никакой расплаты в виде ребятни. Сейчас за это статья, знаете ли.
Милорада запрокинула голову, смотря в потолок, который был подернут плесенью, приговаривая "что же делать, что же делать". Потом, ущипнув себя за переносицу, начала просто рассуждать в слух.
- Как будто детей было мало, так теперь еще и Вы готовы сорваться. Хорошо, но если еще никто не взял дудку и не заиграл на ней, то почему пропадают дети? Кому еще они нужны? Я... я правда не понимаю. И как спасти Вас? Не посадить же на поводок и поочередно не сторожить. Сколько Вы еще можете продержаться и... могу ли я как-то ослабить воздействие проклятье, что-то сделать или раздобыть?

Týr Hymirson
Есть только небо и ветер
Аватара пользователя
Репутация: 1679
Статус: Есть только небо и ветер
Информация: Тюр
45y.o. | ~20 млрд; глава АМБ, маг, целитель; Известен под именами Нуада МакЭтлиу, Нодент, Аргетлам; воплощённая война, бог законности, неба, воздуха, зимы и стужи.
На форуме: зануда всея Асгарда
Сообщения: 9552
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:55
Контактная информация:

[14.09.2018] Coming clean

#6

Сообщение Týr Hymirson » 30 июн 2019, 21:09

Снова стряхнув пепел, он кивнул.
- Да, знал. Надеялся до последнего, что местные долбоёбы всё-таки расплатились с Крысоловом, что, может быть, собственные дератизаторы работают неплохо, в конце концов - двадцать первый век. Но нет, проклятье на месте и, кажется, ещё злее, чем было.
Усталости бог не чувствовал и здесь крылась опасность. По счастью, он сообразил, как можно отлавливать её и без ощущений. Огонёк сигареты медленно продвигался к фильтру.
- Я не стану уводить детей, Милорада, - спокойно произнёс он, почти поставил перед фактом, - это заклятье не возьмёт надо мной власть в любом случае - я ему не по зубам. К сожалению, мне оно не по зубам тем более, снять его с города не в моих силах.
Вздохнул.
Затянулся снова.
- Я не сорвусь, даже не мечтай. Оно не сможет взять надо мной власть, потому что я больше не смертный. Но оно может помочь разобраться в ситуации. Там, где идёт речь о Хамельне и детях, где-то рядом всегда есть Крысолов, а я могу понять, что-то, что понятно только ему. Предупреждая вопрос: я не знаю, кто такой Крысолов. Но, - дым на мгновение спрятал его лицо, а после осел на висках сединой, - мне кажется, что эти жуткие детки не связаны с проклятьем напрямую. Только косвенно. Поэтому я поехал с вами, а теперь мне тем более кажется, что поступил правильно: местная легенда морочила бы вам головы ещё очень долго.
Уайт помолчал, докуривая сигарету и продолжил мысль.
- Понимаешь, истории с Крысоловом всегда предвещели эпидемию в городе, а вспышки чумы в Европе сейчас нередки. Это не совпадение, а косвенный признак связи проклятия с детьми. И вот ещё что, - он взмахнул рукой с зажатой в ней сигаретой, - говорят, что эти долбоёбы нашли мою флейту, она, вроде как, в местном музее. В одном Арчер прав, если местные пройдохи не захотят воспользоваться шумихой и трагедией, чтобы привлечь туристов, то я очень удивлюсь. Жаль, мало времени на то, чтобы собрать информацию - системы в исчезновении детей нет никакой, поэтому чем быстрее мы будем действовать, тем лучше. Но придётся постоянно следить за сторонними происшествиями, вроде этой самой Вебер, потому что они будут сбивать с толку.
Offer me your sacrifice
There's no escape
Fall into my arms again
Into my cold embrace
Изображение Raise your hand to hail your king
While the world is crumbling
See they flags, they rise and fall
For the god of war

Milorada Popovich

[14.09.2018] Coming clean

#7

Сообщение Milorada Popovich » 01 июл 2019, 03:03

Хотелось бы верить, что босс не храбриться и действительно может противостоять проклятию. Но все эти истории: о его смертях в прошлом, говорили о том, что Тюр тоже способен находить свою кончину в мире смертных и слабости свои имеет.
- Окей,- закрытые глаза и массирующие движение пальцев у висков. Затем медленный выдох. Погнали дальше.- Пропажа детей не связана с дудкой, но дудка потенциальный инструмент для запуска проклятия. Пока мы не знаем, кому сломать шею, что очень меня напрягает, мне всегда работается легче, когда я знаю что у противника есть кости, то нужно избавиться от этого злоебучего инструмента. Хуже ведь не будет? Мы сломаем какую-то одну шестеренку в отложенном механизме проклятия и это уже будет что-то. Но черт бы побрал этого Крысолова! Хотя бы догадки какие-то есть? Иначе я чувствую себя марионеткой, которой манипулируют руки откуда-то сверху и мне не дают запрокинуть голову чтобы посмотреть кому же эти руки принадлежат. Как вообще вы: бог законности и вот этих всех хитровыебанных ультиматумов умудрились попасть в ловушку? Там кто-то или что-то явно если не сложнее вас, но точно на уровне.
Милорада посмотрела в глаза Уайти снизу-вверх и задумчиво постучала пальцами по белой дуге раковины.
- Дудка и эти очи черные, зенки мерзкие. Нам нужны оба этих элемента для выяснения деталей, ведь так? Если мы отловим хоть одну из этих тварей, что ошивается возле детей, то... может случиться что-то в диапазоне от ни хуя до следа на Крысолова. Диапазон большой и вероятность первой опции весьма высока, но... мы же никогда не узнаем, если не попробуем.- Прозвучал девиз всех отвратительных жизненных решений в жизни Попович.- Но я не знаю как это сделать, если я готова прудить под себя при виде этого. Скорее всего реакция Арчера будет идентична моей. Что же насчет вас...
Богатырша вздохнула. Ладно, может быть для умершего два дня назад и снова воскреснувшего Тюра - будет тоже слишком.
- Но как по мне, мы вальсируем возле неважных, второстепенных персонажей. Я буду делать, что вы скажете, устав знаю про субординацию слышала. Желаете допросов родителей, танцы с бубном возле алчных взрослых - будь оно так, но как по мне: дорога нам обратно в приют, к Мари и просто выжидать, пока она не приведет нас снова к своему "воображаемому другу".

Týr Hymirson
Есть только небо и ветер
Аватара пользователя
Репутация: 1679
Статус: Есть только небо и ветер
Информация: Тюр
45y.o. | ~20 млрд; глава АМБ, маг, целитель; Известен под именами Нуада МакЭтлиу, Нодент, Аргетлам; воплощённая война, бог законности, неба, воздуха, зимы и стужи.
На форуме: зануда всея Асгарда
Сообщения: 9552
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 15:55
Контактная информация:

[14.09.2018] Coming clean

#8

Сообщение Týr Hymirson » 01 июл 2019, 21:45

- Нет, - поправил поляницу Оуэн, - потенциальный инструмент для запуска проклятья - колдун с хорошим слухом. Или, - он затянулся и достал вторую сигарету, - настоящий Крысолов. У меня есть догадки, но они покуда не подтверждены фактами. Есть силы, которые неподвластны нам, они, - он прикурил вторую сигарету от первой и затушил окурок под краном, - как стихии для вас. Я очень надеюсь, что ошибаюсь, потому что c Земли хватит двух первородных тварей.
Прозрачные ледяные глаза Уайта остались непроницаемыми.
- Пожалуй, - протянул он, затягиваясь, - я бы не отказался посмотреть на эту тварь сам, потому что пока их видите только вы. Это странно, учитывая, что они настоящие. Тебя основательно лихорадило, мне пришлось здорово заморочиться, чтобы избавить твой разум от пережитого ужаса. Я не знаю, какая будет реакция у меня, но будь на твоём месте кто-то с менее крепкими нервами, закончил бы истерикой после. Возможность воздействия на мозг есть у многих, у некоторых похожий эффект, но ими здесь и не пахнет - только крысами и грязью.
В душевой пахло дорогим табаком и травами - вечные запахи, которые сопровождали Уайта повсюду. Когда не таился и не держал себя в руках, он вообще казался немного ирреальным. Отличить его от людей на первый взгляд не удалось бы, но ощущение, которое он производил, делало его более настоящим, чем всё, что было вокруг него. Даже хмурая обстановка душа не казалась больше такой мерзкой.
- Мы отрабатываем все версии, - снова покачал головой он, - потому что не знаем, действительно ли эти твари уводят детей, все ли эти случаи связаны и что их объединяет. Завтра с утра начните с приюта, я постараюсь обернуться с архивом магистрата поскорее, а после составить компанию в опросах родителей, но ничего обещать не смогу - в прошлый раз, когда я был здесь, писать местные власти не очень умели, а, значит, часть информации придётся выкапывать очень основательно. Мне кажется, что связь должна крыться в семьях пропавших - Интерпол искал социальные, но, может быть, они просто из очень старых родов Хамельна. Не знаю пока, что это даст в происходящем - не люблю делать выводы на таком количестве информации - слишком нечёткие данные.
Offer me your sacrifice
There's no escape
Fall into my arms again
Into my cold embrace
Изображение Raise your hand to hail your king
While the world is crumbling
See they flags, they rise and fall
For the god of war

Milorada Popovich

[14.09.2018] Coming clean

#9

Сообщение Milorada Popovich » 02 июл 2019, 04:20

- Конечно они настоящие. Вы думаете я вас тут пранкую? Но за меня можете не волноваться, я... что-нибудь придумаю. Возможно нужно будет заказать из штаба пару тепловизоров или специальных очков-гогглов или что-то что могло бы проектировать изображение, отснимать его в режиме лайв и переносить на линзу. Не факт, что сработает, но факт, что этот страх не передается при виде снимков.
Милорада фыркнула, ладонью разгоняя табачный дым перед своим лицом. И вправду - привыкает, табачно-травные ароматы уже начинают расслаблять.
- В любом случае - мне не по себе от того, что в Хамельне есть что-то, что может взять Вас за яйца. Не как полковника Уайта, а именно как Тюра. Стихии, говорите, но стихии взбалмошны и бессознательны, с ними не договориться, так что давайте держать пальчики чтобы у этого были руки-ноги-голова и желательно что-нибудь в голове. Эта штука действует по какой-то системе, всего-то и надо что поставить эту отложенную как японский робот систему в тупик. Звучит просто, да ведь? Людей оставьте на меня с Арчером, мы почешем языками с родителями, а вы поройтесь в бумажках, отдохните, помедитируйте чтоль.
Милорада уже протянула ладонь к дверной ручке, чтобы вернуться в номер. Интересно, спит ли уже детектив?
- И... Босс, только не геройствуйте, хорошо? У Вас есть я и есть еще одна волчья морда. Богам такое глупо говорить, но хотя бы не как Тюр, а как полковник Уайт - берегите себя. Так часто умирать - вредно.
Напоследок богатырша боднула Оуэна лбом между лопаток, тем самым подталкивая его и призывая первым выходить из душевых. От разговора легче на душе не стало.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость