Freyja - Asgard

Анкеты всех персонажей, принятых в игру.
Ответить
Freyja
погонщица кисок
Аватара пользователя
Репутация: 12
Статус: погонщица кисок
Информация: ФРЕЙЯ НЬЁРДДОТТИР
~25 y.o | ~15 млрд.лет; богиня любви, войны и жатвы, лейтенант ВВС Норвегии; Бригита, Лада; сейдкона, воительница.
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 сен 2018, 21:47
Контактная информация:

Freyja - Asgard

#1

Сообщение Freyja » 09 окт 2018, 19:22

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<ФРЕЙИ НЬЁРДСДОТТИР>
Имя персонажа: Ванадис, Вальфрейя, Гефна и еще куча
Возраст (реальный и на вид): ~15-16 млрд., на вид около 25 лет
Раса/вид: вана
Домашний мир: Ванахейм/Асгард
Синкретезация (только для богов): Лада (фейковая богиня), ирландская Бригита
Род деятельности: богиня любви, красоты, страсти, войны и
жатвы | офицер ВВС Норвегии в звании лейтенанта
Статус: легальный
Изображение
Scarlett Johannson
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Рост: 167см
Цвет волос: платиновый блонд
Цвет глаз: синие
Прекрасная золотоволосая Фрейя, величайшее из сокровищ Асгарда, ее красоту воспевали, ей восхищались и славили во всех девяти мирах, ее образ сводил с ума поэтов, бардов, сказителей, служил им вдохновением. Она невысока ростом, изящна и грациозна, и в ней сложно заподозрить ту, что питает слабость к битвам и находит особое очарование в зрелище поля брани, как и ту, что умело обращается с оружием и умеет управлять колесницей (теперь вместо меча у нас автоматическое оружие, вместо колесницы — боевой джет). Золотые волосы Фрейи не получили такого же признания, как волосы Сиф, зато ее любовь к драгоценностям и кошкам определенно известна далеко за пределами Асгарда и Ванахейма. Как и определенная неразборчивость в связях с мужчинами.

СПОСОБНОСТИ
Как богиня любви, Фрейя способна чарами околдовать и подчинить любого мужчину, если только его сердце уже не занято. Кроме того, она прекрасно ладит со всеми кошачьими, понимает их язык и может с ним общаться.
Как богиня войны, знает, как обращаться с любым оружием, стоит ему попасть к ней в руки, начиная от холодного и заканчивая ракетной установкой.
Как богиня плодородия и урожая, Фрейя способна пробуждать к жизни и заставлять дарить жизнь все, к чему она прикасается, будь то засохшая ветвь яблони или женщина, отчаявшаяся родить. Она бы осчастливила весь мир урожайными годами и избавила мир от голода, будь ее воля, но ее воля здесь мало что решает.
Когда-то именно она принесла в Асгард искусство сейда и с тех пор никто не сумел превзойти ее в этом мастерстве, хотя многие приблизились, ибо Фрейя сама научила их тому, что знает и умеет сама.
Обладает золотым соколиным оперением, которое позволяет ей свободно летать между мирами, но его у Фрейи конфисковали в свое время во избежание эксцессов, о чем богиня до сих пор печалится неимоверно.

БИОГРАФИЯ
● Фрейю и ее брата Фрейра отдали в Асгард после окончания очередной опустошительной войны, которая переполнила чашу терпения всех миров. Было решено, что обмен пленниками, заложниками — наилучший выход из ситуации. В отличие от Фрейра и отца, Фрейя нисколько не расстроилась — в Ванахейме ей было откровенно скучновато, а переселение в Асгард сулило новые впечатления, и молодая богиня быстро стала здесь своей.
● не раз и не два становилась объектом какого-то похищения, пока Тор не приходил ее выручать из беды. Надо сказать, чт играть "даму в беде" Фрейе нравилось — нравилось, как все начинают суетиться и беспркоиться из-за ее исчезновения, что льстило самолюбивой натуре Ванадис. Так-то избавиться от пленителей она вполне могла и сама, но зачем, если можно развлечься?
● надо сказать, Тору вообще досталось от Фрейи и всего, что связано с ней. Отношения их не назвать идеальными, особенно после того, как Тору пришлось нарядиться в женское платье, прикинувшись Фрейей для обмана великана Трюма.
● история с получением прекрасного ожерелья Брисингамен до сих пор пересказывается на все лады среди богов, сама Фрейя помалкивает. Пожалуй, это единственный эпизод среди ее любовных похождений, о котором богиня не распространяется и которым не гордится, только наличием ожерелья и оправдывается. Уж очень ей его хотелось.
● когда Фрейе стало скучновато, она отправилась вслед за Тюром и прочими к кельтам, где засветилась под именем Бригиты, не то дочери, не то полюбовницы Дагды, тогдашнего Верховного короля Туатов, но пробыла в Ирландии не очень долго — стремительная христианизация захлестнула все северные страны, обращая в прах и пепел из культы, лишая богов привычной им силы и сокрушая их святилища. Фрейе, как богине любви и войны, досталось чуть меньше прочих, ибо любовь и война величины столь же вечные, сколь и могущественные, однако нельзя сказать, что на Фрейе совсем не сказалось. Фолькванг почти перестал получать новые души, ибо больше никто не умирал с ее и Одина именами на устах, и Фрейя почти перестала воевать и ввязываться в чужие битвы. Сейчас она занимается этим скорее для поддержания формы, в основном участвует в миротворческих миссиях и миссиях по принуждению к миру, разных операциях под эгидой НАТО и ООН, избегая войн за ресурсы.
● когда христианство пришло в Скандинавию, Фрейя ненадолго сбежала в славянские земли и потом знатно повеселилась при создании фейкового образа богини Лады, равно как и фейковой Велесовой книги. Многие поверили, а Фрейя знатно повеселилась.
● много слухов ходит о тех, с кем Фрейя просто делила ложе, и с кем состояла в законном браке. Первым ее мужчиной и мужем был ее собственный брат, что многими порицалось и осуждалось. Кажется, Фрейру тоже было некомфортно, и они мирно разошлись: Фрейр к простушке Герд в свой новоподаренный Льюсальвхейм, а Фрейя ударилась во все тяжкие. Она молчит, от кого родила двух своих дочерей — Хнос и Герсеми — но говорят, что их отцом был второй законный муж Фрейи, Од, считавшийся человеком. Многие, правда, подозревают в нем одну из личин Одина, который так оригинально сходил налево.

ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Родной сид встретил королеву неприветливо, настороженно - напряжённо замерли черные сосны по краям дороги, мрачно тяжелел прибитый дождем ельник, раскидистыми лапами закрывающий вход в тайный, сокрытый сид, серебряные двери Ар Феадды, за которым не было покоя. Не было единства.
Гудел, беспокоился Сид с того дня, как пришли с юга противоречивые вести, и с того дня, как увидели хранители внутренних пределов чудо - первый раз за много лет распустился на яблоне Мараэ первый лист, налился соками и силой первый тугой бутон, и каждый в Теневом Дворе знал, кто это значит.
— Приветствую тебя, королева, — Ройшин замерла у входа в одиночестве, одна вышла навстречу скромной кавалькаде, сопровождающей их королеву на пути к дому, но дом перестал быть для нее родным. Так шептались в Ар Феадде уже несколько недель, с самых пор, как она ее покинула по зову короля из Инн Теаха, того, кого здесь звали противником, врагом, не скупясь на цветастые гневные речи и на эпитеты, чуть ли не ровняющие его с предателями рода и народа, пережившего слишком много в тяжелой битве с людьми много лет назад. Вот теперь снова звучат боевые горны, созывающие небезразличных поднять оружие, пробуждающие к жизни спящий голос давних битв, когда кровь им была милее сладкого меда в уютных чертогах — Ройшин была стара, к закату клонилась ее жизнь, и смутно помнила она те годы, когда они ушли в холмы и закрылись. Не пело с тех пор ее сердце, а ныне годы не позволяли ей выйти с прочими на битву, не давали снова держать в руках лук и меч, только магию оставили жить в тонких, тронутых старостью пальцах, нервно и недовольно перебирающих седые косы. Ее лицо почти не тронули годы, но старость жила в глазах, темных и недобрых, недобро смотрящих ныне на ту, чье рождение и взросление она наблюдала от начала и до конца, и кого поддержала в борьбе за власть после смерти Мараэ, против всех стервятников, стремившихся эту власть у нее отобрать, власть законную.
Ошиблась ли на тогда?
— Прежде, чем мы войдем под своды твоего сида, позволь мне говорить, — не то, чтобы Ройшин и правда просила позволения. Из многих сеидхе, обступавших трон королевы, ей одной из немногих было позволено говорить, не спрашивая. Еще был Мейлир ап Кадамах, мальчишка с кровью Инн Теаха в жилах, которого она не привечала никогда, которого считала чужаком даже после того, как его Эленвэ избрала для своей постели. Его ли дитя она носит теперь? Ибо что еще может значить одинокий цветок и ветвь, которая начала пробуждаться от многолетнего сна?
— Вы вернулась вовремя, королева, — Ройшин подождала, пока Эленвэ помогут спешиться, и повела ее дикой петляющей тропой в сторону, где старые мшистые камни выступали из плоти земли утесом, нависающим над вересковой долиной, — ибо еще немного времени, и я бы не смогла более сдерживать недовольство твоего народа. Есть голоса среди них, что твердят, будто ты предала дело своей матери, связалась с королем Арвэ и присягнула ему. Будто Ар Феадда более не независимый доминион, говорят еще, что ты носишь дитя, в чьих жилах течет кровь рода Ллинед. Скажи, что из этих слухов правда?
Ройшин посмотрела на нее испытующе, с вызовом. Надеялась, что Эленвэ скрывать от нее ничего не станет — чтобы действовать, ей нужна правда, пусть даже та, которая не обрадует.

Контактная информация:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100000

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость