Сюжет

ГОСТЕВАЯ | О МИРЕ | СЮЖЕТ | ХРОНОЛОГИЯ ИГРЫ | ПРАВИЛА | F.A.Q.
Самое начало пути. В этом разделе собраны самые важные темы для гостя: правила и faq, подробное описание сюжета и реалий нашей вселенной. Если у вас остались вопросы, администрация с удовольствием ответит на них в гостевой.
Закрыто
Eternity
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 2
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:53

Сюжет

#1

Сообщение Eternity » 06 фев 2018, 18:56


Альвхейм, Дильмун*, Теотиуакан** и многие другие миры погибли, попав в сферу влияния Хаоса. За малый срок ушли в Хаос десятки миров из тех, кто принимал участие в творении вселенной. Про то, как живут остальные миры, с которыми нет сообщения, неизвестно ничего, даже слухов через третьи руки. А после - пришёл Порядок и оставшиеся миры оказались под угрозой исчезновения.

За время исчезновения миров цивилизация людей успела поднять голову и развиться до того уровня, когда уже научилась убивать богов, но ещё не осознала своей сути и не понимает окончательно сложившегося мироустройства.
Шаткое равновесие вымирающих богов и развивающихся людей оказалось нарушено появлением миньонов Хаоса и Порядка на самой тщательно охраняемой территории - нейтральной зоне для переговоров и торговли. Потекли свары в совете богов о том, стоит ли что-то предпринимать; если стоит, то что, и как при этом урвать свою выгоду, они длятся уже не одну тысячу лет, а звёзды вселенной продолжают гаснуть.

Пока боги решают, как быть, на Земле расплодилась нежить и нечисть со всех пантеонов; странные места, которых всегда сторонились люди, стали притягивать любопытных, что не смогло не сказаться на их смертности. Кошмарные сны стали такой же обыденной частью жизни, как чистка зубов по утрам, а улицы перестали быть безопасными даже днём. Этим пользуются почти все, кому беспорядок на руку: от криминальных авторитетов до правительственных спецслужб.

Даже те, кто считаются беженцами; те, кто обладают силой и властью, страдают от творящегося на Земле беспорядка, не имея ничего из того, что можно было бы противопоставить двум слепым силам - первыми от рук сил гибнут творцы и хтонические твари, а оставшиеся в живых просто медленно вымирают.

Агентство Магической Безопасности сбивается с ног, пытаясь не впустить происходящий кошмар в жизнь обывателей прежде срока. Из раза в раз это становится делать всё сложнее, режим секретности нарушается, и информация выходит наружу.
* Мир шумерского пантеона
** Мир ацтеков

Eternity
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 2
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:53

Сюжет

#2

Сообщение Eternity » 21 май 2018, 14:23

Общемировая ситуация.
Поднебесная погибла, чёрный рынок наводнён артефактами, наркотиками и живым товаром. В этой шумихе незамеченной прошла волна убийств магических существ, включавшая ангелов и архангелов, и преступления стали достоянием общественности только после гибели Дурги, чья смерть послужила причиной землетрясения, унёсшего множество жизней.
Давление, которое оказывает Хаос на разумы людей, усиливается всё больше. Древняя сила вытаскивает всё самое потаённое, что может быть в умах, толкая людей на странные поступки. Порядок пока ограничивается физическим влиянием на тварный мир, пугая людей фигурами в капюшонах и отвоёвывая себе новые территории на Земле.
Проблемы, связанные с появлением этих сил становятся настолько явными, что возникает необходимость в экстренном созыве Совета Богов. Повлияют ли остальные обстоятельства на отношения высших существ, или свары между пантеонами неизбежны?

Агентство Магической Безопасности.
Представители всех трёх департаментов сбиваются с ног, решая проблему легальных и нелегальных мигрантов Поднебесной, а так же занимаются сокрытием следов магических преступлений, связанных с пропажей и убийством иномирных существ. Часть информации просачивается в прессу, пока - под заголовком «очевидное-невероятное». У большого количества общественности, легализованной в мире, возникают вопросы об эффективности Агентства.
Информация о вскрывшемся три года назад заговоре против пани Кшесински и одного из её заместителей всплыла вновь, и главы других департаментов считают, что управление железной леди и её цепного пса не так эффективно, как должно быть. Подходящих кандидатур на должность главы оперативного департамента пока нет.

Туата де Дананн
Среди первых беженцев на Землю назревает ещё один раскол: возник скрытый культ, считающий, что возвращение верховного короля должно случиться в ближайшее время, и что он обязательно отберёт власть у Морриган и Дагды, вновь объединив сидхе под одной рукой. Ходят слухи, что он сможет вернуть им их Тир на Ног или Авалон и восстановить мир на Земле. На основании этих слухов появляются самозванцы, присваивающие себе звание Короля.
Королева не без помощи Агентства Магической Безопасности смогла отыскать убивавшего её подданных сумасшедшего самозванца-сидхе, но её положение при этом пошатнулось, а подданные Неблагого Двора поглядывают на жизнь среди людей с большим интересом, чем прежде. Благий Двор пока отмалчивается.

Асы
Тор и Тюр изгоняют Порядок из Тибета, а после Тор с Ангрбодой обнаруживают влияние силы на живую и неживую материю, в результате чего появляется понимание, что без созыва Совета Богов не обойтись.
В результате сложных манипуляций сломано пророчество мёртвой вёльвы: Тюр выпустил Локи из тысячелетнего заточения, а Тор вместе с дочерью вытащили Бальдра из Хельхейма.
Вроде бы найден способ восстановить девятую ветвь Игдрассиля и вернуть Льёссальфар их дом, но для этого нужно отыскать одну из утерянных реликвий и помирить обладателей оставшихся артефактов.

Закрыто