Сюжет

ГОСТЕВАЯ | О МИРЕ | СЮЖЕТ | ХРОНОЛОГИЯ ИГРЫ | ПРАВИЛА | F.A.Q.
Самое начало пути. В этом разделе собраны самые важные темы для гостя: правила и faq, подробное описание сюжета и реалий нашей вселенной. Если у вас остались вопросы, администрация с удовольствием ответит на них в гостевой.
Закрыто
Eternity
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 7
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:53
Контактная информация:

Сюжет

#1

Сообщение Eternity » 06 фев 2018, 18:56


Альвхейм, Дильмун*, Теотиуакан** и многие другие миры погибли, попав в сферу влияния Хаоса. За малый срок ушли в Хаос десятки миров из тех, кто принимал участие в творении вселенной. Про то, как живут остальные миры, с которыми нет сообщения, неизвестно ничего, даже слухов через третьи руки. А после - пришёл Порядок и оставшиеся миры оказались под угрозой исчезновения.

За время исчезновения миров цивилизация людей успела поднять голову и развиться до того уровня, когда уже научилась убивать богов, но ещё не осознала своей сути и не понимает окончательно сложившегося мироустройства.
Шаткое равновесие вымирающих богов и развивающихся людей оказалось нарушено появлением миньонов Хаоса и Порядка на самой тщательно охраняемой территории - нейтральной зоне для переговоров и торговли. Потекли свары в совете богов о том, стоит ли что-то предпринимать; если стоит, то что, и как при этом урвать свою выгоду, они длятся уже не одну тысячу лет, а звёзды вселенной продолжают гаснуть.

Пока боги решают, как быть, на Земле расплодилась нежить и нечисть со всех пантеонов; странные места, которых всегда сторонились люди, стали притягивать любопытных, что не смогло не сказаться на их смертности. Кошмарные сны стали такой же обыденной частью жизни, как чистка зубов по утрам, а улицы перестали быть безопасными даже днём. Этим пользуются почти все, кому беспорядок на руку: от криминальных авторитетов до правительственных спецслужб.

Даже те, кто считаются беженцами; те, кто обладают силой и властью, страдают от творящегося на Земле беспорядка, не имея ничего из того, что можно было бы противопоставить двум слепым силам - первыми от рук сил гибнут творцы и хтонические твари, а оставшиеся в живых просто медленно вымирают.

Агентство Магической Безопасности сбивается с ног, пытаясь не впустить происходящий кошмар в жизнь обывателей прежде срока. Из раза в раз это становится делать всё сложнее, режим секретности нарушается, и информация выходит наружу.
* Мир шумерского пантеона
** Мир ацтеков

Eternity
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 7
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:53
Контактная информация:

Сюжет

#2

Сообщение Eternity » 21 май 2018, 14:23

Общемировая ситуация.
Поднебесная погибла, чёрный рынок наводнён артефактами, наркотиками и живым товаром. В этой шумихе незамеченной прошла волна убийств магических существ, включавшая ангелов и архангелов, и преступления стали достоянием общественности только после гибели Дурги, чья смерть послужила причиной землетрясения, унёсшего множество жизней.
Давление, которое оказывает Хаос на разумы людей, усиливается всё больше. Древняя сила вытаскивает всё самое потаённое, что может быть в умах, толкая людей на странные поступки. Порядок пока ограничивается физическим влиянием на тварный мир, пугая людей фигурами в капюшонах и отвоёвывая себе новые территории на Земле.
Проблемы, связанные с появлением этих сил становятся настолько явными, что возникает необходимость в экстренном созыве Совета Богов. Повлияют ли остальные обстоятельства на отношения высших существ, или свары между пантеонами неизбежны?

Агентство Магической Безопасности.
Представители всех трёх департаментов сбиваются с ног, решая проблему легальных и нелегальных мигрантов Поднебесной, а так же занимаются сокрытием следов магических преступлений, связанных с пропажей и убийством иномирных существ. Часть информации просачивается в прессу, пока - под заголовком «очевидное-невероятное». У большого количества общественности, легализованной в мире, возникают вопросы об эффективности Агентства.
Информация о вскрывшемся три года назад заговоре против пани Кшесински и одного из её заместителей всплыла вновь, и главы других департаментов считают, что управление железной леди и её цепного пса не так эффективно, как должно быть. Подходящих кандидатур на должность главы оперативного департамента пока нет.

Туата де Дананн
Среди первых беженцев на Землю назревает ещё один раскол: возник скрытый культ, считающий, что возвращение верховного короля должно случиться в ближайшее время, и что он обязательно отберёт власть у Морриган и Дагды, вновь объединив сидхе под одной рукой. Ходят слухи, что он сможет вернуть им их Тир на Ног или Авалон и восстановить мир на Земле. На основании этих слухов появляются самозванцы, присваивающие себе звание Короля.
Королева не без помощи Агентства Магической Безопасности смогла отыскать убивавшего её подданных сумасшедшего самозванца-сидхе, но её положение при этом пошатнулось, а подданные Неблагого Двора поглядывают на жизнь среди людей с большим интересом, чем прежде. Благий Двор пока отмалчивается.

Асы
Тор и Тюр изгоняют Порядок из Тибета, а после Тор с Ангрбодой обнаруживают влияние силы на живую и неживую материю, в результате чего появляется понимание, что без созыва Совета Богов не обойтись.
В результате сложных манипуляций сломано пророчество мёртвой вёльвы: Тюр выпустил Локи из тысячелетнего заточения, а Тор вместе с дочерью вытащили Бальдра из Хельхейма.
Вроде бы найден способ восстановить девятую ветвь Игдрассиля и вернуть Льёссальфар их дом, но для этого нужно отыскать одну из утерянных реликвий и помирить обладателей оставшихся артефактов.

Eternity
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 7
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:53
Контактная информация:

Сюжет

#3

Сообщение Eternity » 13 авг 2018, 11:49

Общемировая ситуация.
Главным событием за первую часть лета стал совет богов, собранный по инициативе Ангрбоды и Тора, которые побывали в останках умирающего мира Поднебесной. Улики, полученные там, показали, что мир, погибший от одной из сил, был предан кем-то из его жителей, как Льёсальвхейм был предан и разрушен Хаосом. Тщательное изучение истории показало, что предатели были и в Дильмуне. Жители Теотикуана, в силу того, что выжившие боги были перебиты в качестве превентивной самозащиты, вряд ли смогли бы подтвердить выборку, но рабочая версия такова, что сила получает мир только если его отдают добровольно, поэтому Порядок до сих пор не заполучил Землю, а Хаос не смог окончательно распространить своё влияние на нейтральную зону. Высказанное предположение о том, что это случается не первый раз, было подтверждено после совета Гекатой и Гермесом, получившим возможность выяснить у старшего поколения положение дел.

Следом за этим всплыла информация об Ордене Святого Иуды, который и раньше портил жизнь нелюдям, но в этот раз решил отыграться за сотни лет тишины. То тут, то там устраивая мелкие и не очень неприятности, он привлёк к себе внимание Эриды, которая решила, что союз со смертными и эволюция их из тихой организации в террористическую - прекрасная идея. Следствием едва не стала гибель большой части туата, включая королеву Морриган; частичное расформирование Агентства Магической Безопасности; а так же договорённость с двумя силами и, вероятно, обещание отдать им другие миры.

В самый разгар совета был убит бельгийский монарх Филиппа I, Агентству удалось замять эту историю, но Тор и Тюр вскрыли заговор, который указал на некую организацию, умеющую превращать смертных в вампиров без использования проклятья. Существуют такие вампиры недолго, но достаточно, чтобы натворить неприятностей. Эти же люди сдали Тюра Порядку и попытались заполучить себе Тора, но безуспешно. Тюр счёл, что этот кто-то связан с первым проклятым и имеет счёт к обоим братьям.
Из-за этого происшествия многие влиятельные личности узнали о существовании богов, в их числе - монархи и знать Старого Света, а так же несколько представителей религиозной власти. Ставленники богов по большей части готовы оказать поддержку защитникам мира, а также - Агентству Магической безопасности, но всё ещё не уверены, не представляют ли боги опасность для человечества.

Между людьми и богами устанавливается хрупкий паритет.
Агентство Магической Безопасности.
В ходе совета богов деятельность Агентства была справедливо подвергнута критике. Благодаря слаженным действиям Су'эна и Нуады были выявлены нелояльные агенты.
Агентство было реформировано: распущен почти полностью Департамент по Связям с Общественностью, а Департамент по Устранению Последствий перешёл в ведомство Департамента Контроля Перемещения. Глава Агентства напомнил Нуаде о том, что клятву служить и защищать смертных с него никто не снимал, и уступил богу кресло, перейдя в статус заместителя. Аргетлам напомнил, что Агентство является гарантом исполнения Фламандской Конвенции, а также исполняет полицейские функции, но не имеет дипломатических полномочий и имеет право вмешиваться в межмировые отношения только со стороны Земли.
Туата де Дананн.
Заговор против Морриган был раскрыт, большая часть заговорщиков поймана и наказана. Однако остались не раскрыты каналы связи с Орденом Святого Иуды и получения артефактов. Раскол дворов на совете стал очевиден ещё больше - королева Морриган фактически поддержала верховного короля, а Дагда покинул делегацию Туата в самый разгар переговоров. Верховный король, впрочем, не сильно торопится лишать власти обоих владык - межмировые проблемы и проблемы личного толка занимают большую часть его времени. Впрочем, найденное сокровище ждёт своего часа, чтобы быть выкованным, а, значит, возвращение Тир на Нога становится чуть ближе к реальности.
Асы.
В конце мая Тюр лишился сил и понял, что его конец близок, а Труд - что пророчество мёртвой вёльвы сломано и нужно возвращать Бальдра. Благодаря усилиям Тора и его дочери, Бальдр получил обратно Драупнир и покинул Хельхейм, а Хель обзавелась айфоном и аккаунтом в Инстаграмме. Потратив часть первого месяца лета на создание брачных даров из недобытого золота, Тюр признался в любви Труд и выяснил, что это взаимное чувство; результатом стал совместный танец и благословение их отношений Ёрд. Почти сразу после этого Хюмирсон обнаружил следы Копья (одного из священных артефактов льёссальфар) и вместе с Тором добыл носитель огненной реликвии. Попытки сообщить громовержцу о том, что Труд и Тюр вместе, вылились в совместную попойку, освобождение Фенрира от Глейпнира и прописку волка в доме у Тора.

Устав от необходимости выискивать наиболее благоприятный момент, Хюмирсон прямо сообщил Тору о том, что любит его дочь, в результате чего едва не погиб, Труд отказалась быть валькирией, а срочно вызванная Сиф была вынуждена успокаивать мужа. Во время совета богов оба брата придерживались единой линии поведения, невзирая на конфликт.
В ходе совета Тюр был похищен людьми Ордена под влиянием неизвестной секты и отдан на уничтожение Порядку. Благодаря Труд он выжил, вернул себе силы и взял дочь Тора в жёны.

После ещё одного конфликта братьев, Тор убил лже-Филиппа I, бельгийского монарха, в результате чего братья вскрыли заговор, очевидно ведущий их к Каину и его гибели в Хаосе и, вероятно, к кому-то из его сторонников или семьи.
Дильмун.
Древние тайны давно умершего мира вновь видят свет: во время решения проблем с беженцами из гибнущей Поднебесной, Нуаду и Син случайно обнаружили, что Орден Святого Иуды использует древние заклинания шумеров, являющиеся тайной, которую приказал спрятать лично Су'Эн, и пытаются работать с Хаосом. В результате манипуляций со Временем в целях закрыть доступ прорвавшемуся на Землю Хаосу, Су'эн потерял связь с женой, которую смог спасти во время гибели Дильмуна.
На совете богов Син был вынужден открыть своё существование и занять место среди богов Та-Кемета, а после, уже при поддержке Мары, выяснилось, что боги Дильмуна могли сдерживать Порядок, но заклинание это оказалось слишком сложным, чтобы быть использованным в настоящем.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость