Предыстория

Закрыто
Eternity
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 107
Статус: Вошедший в вечность
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:53
Контактная информация:

Предыстория

#1

Сообщение Eternity » 02 мар 2018, 19:52

КАК МИР ПРИШЁЛ К ТОМУ, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС?
В начале был Хаос - первичная сила; бесформенная совокупность материи и пространства; рассеянная в пустоте энергия.
В результате неупорядоченного движения энергии возник Порядок - вторичная сила, которая стремится сводить всю материю к строгой математической закономерности и симметрии.
Почему эта сила не была уничтожена в первые моменты существования - неизвестно. Известно, что противоборство Хаоса и Порядка началось почти сразу, и на границе влияния двух сил возникли боги.

Первое поколение богов могло преобразовывать и использовать обе силы сразу, благодаря чему создавало свои миры и тем старалось держать обе силы в гармонии и равновесии, понимая необходимость обеих для их существования.
Однако однажды равновесие всё-таки нарушилось - причина этому, если и была известной, утеряна.

Ценой немыслимых усилий и почти полного уничтожения божественных созданий (часть из них вернулась в первичный хаос, часть - стала упорядоченной структурой), равновесие удалось восстановить. В процессе выяснилось, почему есть разделение на творцов и разрушителей: каждая из сил могла быть остановлена противоположной по направленности. Хаос останавливался теми богами, которые могли творить и упорядочивать материю, а Порядок - теми, кто мог манипулировать энтропией и разрушением.
В результате столкновения с силами выжило в основном младшее поколение богов, которых старались оградить от участия в происходящем, из старшего же остались единицы. О том, что послужило причиной первого нарушения равновесия, знают и того меньше.
Младшее поколение, проникнувшись ответственностью, приняло на себя обязанности по удержанию сил в равновесии. Появлялись новые миры и новые боги, которые известны сейчас; процесс этот не прекращается по настоящее время. Некоторые боги рождаются, некоторые - являются эффектом существования первородных сил.

Закономерно, что пантеоны разрослись до огромного количества; далеко не все боги были мирными, возникали конфликты как между отдельными личностями, так и между целыми народами. Дипломатия была бы отличным инструментом для решения проблем, однако, учитывая специфику некоторых особенно воинственных пантеонов, возникла необходимость в нейтральной территории. Так был создан проект “Вселенная”.
Моделируя Большой Взрыв, боги считали, что всё их творение станет пространством, свободным от них самих, и будет использоваться как площадка для отдыха, торговли и переговоров. Взрыв являлся преобразованием первозданных сил, и они вмешались в творение, сделав большую часть непригодной для целей, которые определили для себя боги.
В последний момент богам всё-таки удалось заполучить себе одну из планетарных систем и приспособить под собственные нужды, для чего пришлось сделать её одной из опорных точек мироздания.
Точки мироздания - объекты, без которых миры, привязанные к ней, перестанут существовать (такой системой является, например, Игдрассиль).
Поиск пригодной для цели планеты отнял массу времени и экспериментов. Не все из них были удачными, но, в конце концов, выбор пантеонов остановился на Земле, и боги стали развивать на ней экосистему, пригодную для большинства из них. Тогда же начали гибнуть миры. Боги, впрочем, особенного значения этому факту не придали, потому что умирание - естественный процесс.

В это же время возникла идея о создании судий, которые смогут взять на себя беспристрастную оценку споров. Развитие идеи было поручено Яхве и его детям. Результат вышел вновь не тот, который задумывался - Яхве решил получить верность судий себе, и люди как вид при создании вышли очень неразвитыми и лишёнными способностей. Однако для бессмертных созданий срок развития расы, чья жизнь исчисляется всего лишь десятками лет - не самый долгий. Было решено дождаться, когда люди разовьются до нужного уровня, а до той поры боги помогали смертным в рамках своих сфер влияния.
Так продолжалось довольно долго, за этот период успели погибнуть два больших мира, спастись из которых удалось только части жителей - они были вынуждены расселиться на Земле в качестве беженцев.
Они-то и заметили первыми попытку Яхве узурпировать человечество под свой контроль. Весь эпизод с полубогом Иисусом был авантюрой, призванной продемонстрировать суеверным смертным могущество Иеговы. Представление было сорвано, полубог погиб, но слухи о его воскресении и вознесении разошлись по Земле. За подобное предательство Яхве был навечно заперт в смертном теле.
В настоящий момент единственное влияние, которое имеют боги на смертных - договорное покровительство, обязательно согласованное богом и его подопечным, возможно - через посредника. Земля, наконец, стала тем местом, которым планировалось изначально, а люди приближаются к тому, чтобы начать выполнять своё предназначение.

Однако, халатность богов и их увлечённость своими проблемами заставила их пропустить появление тварей Порядка на улицах городов. Первой тревогу забила организация, созданная для поддержания и регулирования межмировых отношений: работающие там маги и люди начали страдать от фигур в капюшонах. Вскрытие одного из фрактальных тел после успешной операции по захвату одной из таких тварей, показало, что это видоизменённые, “упорядоченные” люди.
Хаос пока не проявляет себя открыто, хтонические твари не лезут из всех щелей, но мир накрыла пелена кошмаров, о которых помнят с утра далеко не все. Магическая и мистическая преступность - существа, которые легко поддаются влиянию неупорядоченного, словно сорвалась с цепи. Вампиры и оборотни из тех, что послабее, сходят с ума и идут вразнос, а потом внезапно “просыпаются”, не очень понимая, что с ними происходит. Массовые убийства смертных без внятных мотивов, немотивированная жестокость со стороны потомков хаотических богов заставляют Агентство Магической безопасности вынуждено закрутить гайки для всех нелюдей.

Под влиянием Порядка гибнет мир Поднебесной, Япония не в состоянии вместить всех беженцев, и Агентство не справляется с объёмом. Часть беженцев оказывается на Земле нелегально, наплевав на запреты и процедуры, установленные ими самими. Мафиозные кланы ликуют, получив такую поддержку со стороны мистических существ, часть преступности спешно раздвигает сферы влияния, часть - просто продаёт как артефакты, так и живой товар из нелегальных мигрантов.

Серия убийств духов и мелких божеств, спешно расследуемая как человеческими структурами, так и самими богами, закончилась убийством непобедимой Дурги. Десятирукая богиня была найдена под собственной статуей в своём же храме в Айхоле. Эта смерть вызвала серьёзное землетрясение (до X баллов по EMS-98), количество жертв - больше двадцати тысяч.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость