Магия

Закрыто
Eternity
Аватара пользователя
Администратор
Репутация: 7
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:53
Контактная информация:

Магия

#1

Сообщение Eternity » 12 фев 2018, 15:15

Изображение

Хаос Первозданная материя, из которой было создано всё, что есть в мультиверсе, и на которой всё закончится. Имеет персонификацию в виде силы, слепо уничтожающей всё просто ради разрушения, уничтожения и возвращения к исходному виду. Те, кто видел воплощение Хаоса и остались в живых, утверждают, что он выглядит как неряшливый старик в рясе с капюшоном.
Порядок Противоположность Хаосу, появилась много позже, чем он, но является такой же слепой силой без целей и мотивов. Старается сводить всё к строгому математическому порядку и симметрии. В какой-то мере более жуткая, потому что если Хаос просто уничтожает, то Порядок превращает жизнь в не-жизнь, извращая естество мира, но оставляя понимание того, что может быть иначе. Порядок - всегда дитя.
Боги Существа, возникшие на границе Хаоса и Порядка, старающиеся удерживать равновесие между двумя силами. Их было создано должное количество, чтобы обе силы находились в покое, но происки Яхве нарушили равновесие, и теперь обе силы пришли в движение.
Боги находятся на пике Осознания.
Магия Магия в мире предельно проста.
Достаточно понимать, как она работает, и она будет работать. Нет разницы между сейдом, магией Ши или вуду: каждая основывается на своей части познания мира и работает соответственно объёму знаний мага.

Осознание и сферы Понимание вселенной - Осознание - лежит в основе любой магии. Маг, только начинающий свою практику, стремится к пониманию законов, по которым работает Вселенная. Человеческие маги делят эти законы на сферы, на освоение которых могут уйти годы. Самой простой для постижения является сфера Разума, позволяющая внушать эмоции, подменять память или использовать иллюзии. Кроме нее выделяют следующие:
  • Материя - превращение материи в материю или в энергию (огонь, электричество), создание предметов.
  • Пространство - использование порталов и создание карманных измерений.
  • Время - как провидение (прошлого или вариантов будущего), так и напрямую путешествия во времени и способность его замедлять/останавливать. Отличается особой парадоксальностью.
  • Вероятность - от простых манипуляций с лотереями до изменения будущего.
  • Параллели - осознание мультивселенной с возможностью путешествия между мирами и призывом сущностей из них.
Душа и Воля Душа - упорядоченная, самоподдерживающаяся энергетическая структура. Эзотерические таинства, каждое - по-своему, приближаются к созданию Души, но ни одно из них не может объяснить полностью этот процесс, так как невозможно полностью понять, как именно появились боги.
Душа создается усилиями Воли, которая присуща каждому разумному существу - однако не у каждого хватает Воли сформировать нерушимый сосуд для своей сути. Магическое существо от немагического отличает возможность при помощи Воли накапливать силу и использовать её. Трансформировавший Душу в сосуд стоит на первой ступени Осознания и уже умеет чувствовать свободную энергию, наполняющую пространство.
Воля укрепляет Душу, позволяя накапливать энергию в больших количествах. И Волей же, её усилием, маг способен освободить и направить накопленную энергию на изменение Вселенной.
Закон Равновесия Магия на земле была ограничена богами, когда-то создавшими этот мир. Неумолимый Закон Равновесия не позволяет использовать магию открыто, на виду у человечества. Те, кто пытаются, вынуждены расплачиваться с последствиями, которые могут быть летальными - от невыносимой физической боли до полного стирания из истории с возвратом Души в Хаос. Закон Равновесия одинаково действует на любое существо, использующее магию, в том числе и на богов. За пределами вселенной этот закон не существует.
Традиции Каждый маг использует для объяснения магии свою терминологию, формируя мировоззрение, которое он может попытаться навязать другим. Исторически из таких объяснений сложились магические традиции: вуду, ритуалистика, шаманизм и многие другие. У каждой расы - свои традиции и свои предпочитаемые сферы.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость