Cordelia - Earth

Анкеты всех персонажей, принятых в игру.
Ответить
Cordelia
~птица дивная
Аватара пользователя
Репутация: 124
Статус: ~птица дивная
Информация: Ллин Фэрриер
22 y.o. | ~2900 aeons; Корделия, нотариус в собственной нотариальной конторе, фейри заговоров и вечная невеста.
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 22:00
Контактная информация:

Cordelia - Earth

#1

Сообщение Cordelia » 10 янв 2019, 22:09

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<Корделия>
Имя персонажа: Корделия l Ллин Фэрриер.
Возраст (реальный и на вид): ~2900 лет. Внешне 22.
Раса/вид: потомок бога l фейри
Домашний мир: Земля
Род деятельности: нотариус; владеет собственной небольшой нотариальной конторой.
Статус: легальный
Изображение
Florence Pugh
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Прекрасная дева. И все?
Да, молодость при ней, и красота, извечная ее спутница, никуда не исчезла с годами. Но не одной красой должна жить женщина – так справедливо считает Корделия. Впрочем, такие убеждения не мешают ей порой любоваться собой в большое ростовое зеркало, расположившееся в маленькой спальне.
Она довольно высока – 170 см, а привычка носить обувь на каблуках и порой экспериментировать с высокими прическами, делают ее еще капельку выше. Однажды помощница сказала Корделии, что ее светлые волосы похожи на солнечные лучи, и их хочется переплетать между собой. Как ни странно, девушка восприняла это всерьез, и с тех пор, эксперименты с прическами стали почти привычкой. У Корделии довольно милое, овальное личико, с правильными чертами лица - впрочем, оно не такое юное и румяное, как ей хотелось бы – то, скорее, вина климата. Но ни климату, ни векам не удалось отнять у дочери Лира прямую осанку, моментально выдающую в ней аристократку, живой блеск в орехово-зеленых глазах и светло-бежевой кожи, не испещренной морщинами.
У Корделии нет привычки цеплять на себя тысячу и одно украшение, но в маленьких ушках неизменно поблескивает пара серебряных сережек (ох уж, это золото, сгубившее тысячи людей!), а на тонком безымянном пальчике – колечко с маленьким изумрудом.
Стройная и легкая, Корделия любит облачать себя в красивые наряды. Но только на выход – в работе предпочтителен деловой стиль. Со смертными жить – по-смертному одеваться.
СПОСОБНОСТИ
Корделия, как и подобает благовоспитанной девушке, обладает стандартным комплектом способностей, необходимых девице на выданье: обучена этикету, танцам, типично женским ремеслам (таким, как вышивание, вязание, шитье), игре на свирели и также очень начитанна и образованна. Увлечена юриспруденцией и психологией, и считает себя настоящим специалистом в этих областях. Хорошо читает карты и знает историю. Имеет разрешение на оружие и носит при себе пистолет Spitfire MK II. В опасные времена не побрезгует воспользоваться и остреньким стилетом, возрастом чуть более трех веков. Обучена верховой езде и обладает обширными знаниями в области ботаники.
В магии предков Корделия, как полукровка, не так сильна. Да и прибегает к ней не столь часто. Ее профиль – заговоры, ритуалы и различные зелья. Зная о растениях родной Британии и не очень родной Европы если не все, то очень многое, девушка способна сотворить разные по силе и действиям отвары – как магического характера (порча, заговор на любовь, физическую привлекательность), так и чисто здоровья ради. А уж заговорить какую-нибудь вещицу, чтобы та приносила удачу – еще проще. Правда в отсутствии практики амулетик может дать не тот эффект…
Но это уже совсем другая история.

О ПЕРСОНАЖЕ
Корделия – одна из дочерей короля Лира, по легенде – любимица. Впрочем, младшие дочки обычно удостаиваются такой чести, по неизвестной причине. А уж если в семье нет сыновей, то это накладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь.
Впрочем, отец действительно любил Кройддилад, так, как и положено в обычной, нормальной семье. По правде, с детства Корделия уяснила одно – ей и ее сестрам придется быть не просто прелестными барышнями, а прелестными барышнями с чертами характера настоящих мужчин. Не то, чтобы у хрупких девушек получилось бы заменить отцу сыновей, однако уже тогда они готовились к единственной возможной для них судьбе – вершить судьбу своего королевства. Воспитываясь в лучших традициях семей аристократов, Корделия впитывала в себя все лучшее, чему могли научить ее учителя и наставники. Как и сестры, девушка выросла образованной и начитанной, просвещенной во многих вопросах культуры, науки, этикета и прочего, столь необходимого юной барышне.
Корделия всегда понимала: в суровом взрослом мире легкомысленной девчонке будет выжить очень непросто. Да, абсолютно точно ей пришлось бы выйти замуж и жить в тени мужа до скончанья дней своих, но что может быть хуже, чем жена-дуреха? Потому Кройддилад с детства напитывалась знаниями, познавала житейскую мудрость и проникала в тайны взаимоотношений между людьми.
Вполне вероятно, именно острый ум и невероятное умение предугадывать развитие событий, помогали ей в дальнейшем. Не помогли только в одном – в мнимом замужестве.
Так случалось в стародавние времена, что девы едва ли имели право на выбор мужей. Потому выбор отца Кройддилад пал на Гуитира, достойного молодого человека из знатного рода. По правде сказать, Корделию уже тогда никто не спрашивал, да и она, в общем-то, с младых ногтей подготавливалась для подобной роли. Выйти замуж. А что еще?
А то, что Корделии решительно не понравился такой ход событий, да и частично ее не устраивал выбор отца. Не то, чтобы она ему не доверяла, но…Так уж случилось, что в младшей дочери Ллуда проявилась строптивица. Такая могла забыть о мнимой кротости и скромности добропорядочной девицы и пойти во главе армии. Корделию учили той кротости, но половину уроков она благополучно пропустила мимо ушей. А потому уже в древние времена за милым личиком и внешней добропорядочностью скрывалась железная леди с незыблемым упрямством. Благо, упрямство это было под полным контролем и проявлялось лишь в нужные моменты. Да и - к слову - уже тогда ее сестрицы пытались узурпировать власть отца, дабы младшенькой ничего не досталось. Младшей, разумеется, не понравилось, что папеньку скинули с трона, а потому пошла с восстанием на сестер. Захват совершился, однако в последний момент что-то пошло не так - через несколько месяцев после того, как Корделия оказалась у власти, сестры окрепли и снова пошли на нее войной. К сожалению, для Корделии это кончилось печально - девушке пришлось бежать далеко в Холмы, где жили ши.
Замуж Корделия так и не вышла. Спасибо за это она сказала Гвину, за которым и последовала в царство фейри. Конечно, Корделия умолчала и всю жизнь молчит о том, что отчасти все это было величайшим обманом десятилетия. Девушка помнила, что ей был предначертан супруг, но заупрямившись и будучи недовольной выбором папеньки, она решила надолго отсрочить свою свадьбу при помощи "похищения". Договориться с с одним честным, чудесным и хитроумном молодым человеком не составило труда: Корделия всегда была прелестной и обаятельной, но, вместе с тем, совсем не глупой девушкой. Хитрый ход, первоначально казавшийся ей некоторой игрой, перевернул ее жизнь с ног на голову. Ведь несостоявшийся супруг, которому девушка была обещана, не собирался отступать просто так. Более того – он решил сражаться за свою «любовь» до конца. По правде, и любви там никакой не было – одни разговоры. А вот честь явно стояла на кону. Так и перетягивали несчастную "невесту" из одного мира в другой два несостоявшихся жениха. Борьба эта длилась очень уж долго - посчитай, несколько веков. Пока Гуитир не решил окончательным сражением выбить невесту силой.
Только не удалось бравому юноше, Гуитиру, сразить соперника. Мало того, что тот вышел сухим из воды, так еще и нескольких воинов пленил, а масштабы разрушений были внушительными, о чем незамедлительно узнал сам король Артур. «Мудрое» решение короля до сих пор поражает Корделию – с тех пор и до Судного дня девушка проводит полгода у отца, а другую половину года – у жениха. Отчего нет свадьбы и пышных празднеств? Оттого, что решающего сражения не состоялось, соответственно, до сих пор неясно, кто же станет истинным мужем Кройддилад. По правде, она искренне надеется, что это будет Гвин.
Благодаря своей «половинной» природе Ллин унаследовала не только определенный набор магических способностей, но и долголетие. Так, исколесив всю Британию и большую часть Европы, девушка решила остановиться в крупном городе на севере Ирландии, где живет и по сей день. Выбор профессии также имеет основания: у Корделии всегда было повышенное чувство справедливости. Потому , увлекшись еще в ранние годы своей жизни разрешением споров и конфликтов, ближе к началу двадцать первого столетия решила податься в юриспруденцию. Впрочем, она этим и раньше промышляла – как могла, но на более бытовом и допотопном уровне. Развить собственную нотариальную контору оказалось делом довольно сложным – когда сам поднимаешься на ноги, на тебя могут косо посмотреть. А уж если женщина заведует целой конторой – могут начать шептать и выдумывать, откуда у нее такие средства. Но Корделия привыкла добиваться всего сама, рассчитывая на помощь ближних лишь в крайних случаях.
Обыденно, когда за тебя решают, где тебе жить, как и с кем говорить, за кого выходить замуж, это накладывает отпечаток на характер. Благо, судьба забитой глупенькой овечки обошла Корделию стороной. Она привыкла, что любой спор и любую трудность можно обернуть в свою сторону. Если знать, как это сделать и если уметь пользоваться разумом, который великодушно дарован тебе от рождения. Что Ллин успешно и делает – оставаясь внешне милой, она не прекращает раскусывать сложности, как орех и заодно учится на чужих, а не на своих ошибках. Она не боится ошибиться и самостоятельно, так как знает, что любое испытание принесет пользу в итоге. Корделия аккуратистка и очень любит порядок, как в физическом, так и в моральном плане. Заведуя нотариальной конторой, девушка училась понимать современных людей, их мотивы и ценности. Возможно, кто-то сказал бы, что Ллин феминистка, но она себя таковой не считает. Подчиненные за глаза называют ее трудоголиком и «мисс гиперответственность», но никогда не спрашивают, куда это начальница уезжает каждые полгода, как по расписанию…
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Легенда о Гвине.
ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Как же, все-таки, вся эта атмосфера напоминала детство…Вот, бывало, сидели вы так на пару (а то и с ныне почившей Лю) да разговаривали про всякую всячину. Как не вспомнить и те подколы, которыми вы зачастую засыпали друг друга. Как не вспомнить те многочисленные приключения, что выпали на вашу долю?
Нет, если бы даже та белая ведьма вздумала лишить тебя воспоминаний, у нее бы не вышло. Они ведь слишком глубоко, они – часть тебя.
Ты уже начала вовсю мечтать о том, какое торжество тебе в скором времени предстоит. Ведь какая девочка не мечтает выйти замуж в красивеньком белом платье с фатой, каретой и большим-большим пирогом? Ну, и напиться бы всласть неплохо. А потом устроить жаркую ночь, да так, чтобы слышал об это каждый сосед…
Ты ненароком взглянула на Вальента. М-да, с ним так вряд ли получится. У тебя полжизни уйдет на обучение. Хотя ты-то догадывалась, что он мальчик способный.
Но вот твоим мечтам, видимо, не суждено было сбыться. Как папочка, однако, прекрасно умеет все обламывать!
- Как это никаких? – возмутилась было ты, но тут же поняла, что папочка ведь из дремучего…Подземья. Вот и муженек твой будущий подтвердил это. Наверняка ничего и не слышал про местные свадебные обычаи. Но ему несказанно повезло, ты его обрадуешь в ближайшее время.
- Ну, а у меня будет, - язвительно ответила ты, отходя от кресел и прохаживаясь перед обоими собеседниками. – Не ломайте мою детскую мечту, а. Ты мне и так мало внимания в детстве уделял, папочка, так будь добр, сделай мне праздник. И можно без жертвоприношений.
Впрочем, ты уже давно поняла, что с некоторыми спорить бесполезно. Но знание это вытеснялось совершенно неуместным упрямством с твоей стороны.
- И вообще. Пошли, - ты подошла к Вальенту и, пока он не успел ничего сообразить, потащила вслед за собой. Сила есть, ума не надо. – Пошли найдем эту Лайлу и убедим ее, что алтарь нужен. И торт. И выпивка и….
Ну ладно, я же обещала без жертв на праздниках.
- В общем, папочка, как только выберешь имя – скажи мне. Я должна знать его первой! – это ты сказала уже в дверях, чуть не столкнувшись с проходящей рядом Райной. Кажется, шла обратно сюда, а может…и нет.
- Я очень надеюсь, что ты счастлив, - уже далеко в коридоре ты не постеснялась заявить это своему нареченному.
И ты правда очень уж надеялась.

Контактная информация:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 1000

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя