Cailleach

Анкеты всех персонажей, принятых в игру.
Ответить
Cailleach
Спутник сильного и независимого
Аватара пользователя
Репутация: 11
Статус: Спутник сильного и независимого
Информация: Кайич
4 годика | 1313 aeons; домашний любимец бога; Самди, Кот; ши с чуйкой на невезение.
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 май 2018, 11:49

Cailleach

#1

Сообщение Cailleach » 18 май 2018, 12:33

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<КАЙИЧ>
Имя персонажа: Кайич, Самди, Кот, Пушистая Скотина, Черная Пушистая скотина, Говнюк-Где-Мой-Завтрак, Я-боюсь-Спрашивать-Что-С-Моими-Тапками
Возраст (реальный и на вид): 1313 лет, на вид - кот в самом расцвете лет - от 4 до 6
Раса/вид: мелкий ши, потомок Кайт Ши
Домашний мир: Земля, пантеон кельтской мифологии

Род деятельности: средоточие домашнего уюта, повелитель кошачьих обедов и шерсти на светлой одежде, гроза рыбёх и низколетящих птиц, мартовский певун и просто домашний любимец; когда-то - вестник неприятностей
Статус: легальный и ветпаспорт есть
Изображение
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Глаза желтые, круглые. Шерсть угольно-черная, пушистая и длинная, лоснится. Если шерсть не лоснится - все претензии к хозяину. В линьке неповторимо-лохмат.
Крупный котяра, почти достигающий веса и обьемов мейн куна. Все зубы свои и на месте, острые. Когти тоже. Бубенцы в сохранности, вылизываются регулярно.

СПОСОБНОСТИ
Харизма и шарм. Умение выглядеть всегда недовольным. Грация и резвый бросок.
Умение спать 20 часов в сутки.
Умеет находить путь к хозяину, где бы тот не переродился - все равно доберется, доплывет, прибудет.
Чуйка на неприятности.
Луженая глотка и желудок с давлением в миллиарды атмосфер, а потом литра молока всегда мало.

О ПЕРСОНАЖЕ
Кайт Ши и мелкий ши дорожных неурядиц просто не могли пройти друг мимо друга по весне. Только отпрысков было много. Но выжил из них только один. Кайич был не сильно умный по-молодости, тянулся к людям, бродил по деревенькам и весям, гонял смертных животных или защищал их, предупреждал людей о беде. Именно из-за этого, вломившись в горящий дом, будить женщину, что прикармливала его, Кайич и попался в плен холодного железа. Женщина выбежать сумела, а он, когда путь перегородили упавшие с полок вещи, не мог.

Тут бы история и закончилась, но случилось божественное провидение, даже если Тюр не помнил, что он Бог. Заплатить за жизнь смелостью и страхом шагнуть в огонь - иные судьбы скреплялись узами и послабее.
Так, выкашляв дым, очнувшись на руках у своего короля, которого никогда не собирался признавать, кот обрел себе долг, сильнее прочих. Долг жизни и этот долг был сладок тем, что Тюр даже не думал о нём спросить. Возможно, и не догадывался.
А потому Кайич не спешил его отдавать. Растягивал на века, слыша своего неназванного, но признанного хозяина, где бы тот не переродился и возвращаясь к нему, требуя, за долгий путь, любви и что-то пожрать. И ещё.

Нравом же мелкий ши, как и положено всякому мелкому ши зловреден, злопамятен, горделив, игрив, прожорист и очарователен, как всякий кот. Несоизмеримо знающий о своем маленьком величии. Наверняка - имеющий девять жизней, но обманывающий смерть, предпочитая не считать.
Иногда, чуя беду, капризничает - мешает выйти из дому или же пытается не пустить в дом нежеланных людей и нелюдей.

Любит смотреть в пылающий закат и урчать, ложась на грудь хозяину. Питает страсть к лососю и не любит гостей в доме, хотя любопытство толкает обнюхать и сделать предупредительный кусь.
Территориальный, доминант, самэц!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Хочет новую когтеточку, старую уже испортил.

ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Мяу?
ну ладно
Сон не шёл — фантомной болью схватывало левую руку, так, будто близость пролома в Завесе делала боль почти полной причин. Кроме боли ненастоящей, был еще щипающий ожог половины лица — демон гнева хорошо постарался, взрываясь напоследок. Но припарка, приложенная и примотанная бинтами, своё дело делала. Дискомфорта это не убавляло, увы.
Тревельян сидела над свитками с выкладками по магии разрывов — закрыть Брешь, не имея якоря — это было совершенно не так легко, как думалось. Казалось, что это даже невозможно, хотя история знала подобия примеров: Пик Дракона, круг на озере Каленхад — это только за последние несколько десятков лет. Во всех случаях разрывы завесы закрывались, когда изгонялись демоны и чистился от обрывков заклинаний магический фон. Но когда разрыв был слишком большой и продолжал быть активным, всё было в разы сложнее.
И это бесило больше щипающей боли.
Мрачно выдохнув, женщина откинулась назад, прислонившись спиной к свае шатра. Потерла кожу у внешнего уголка левого глаза, а после прислушалась к происходящему снаружи. Было тихо — вяло переговаривались не спящие караульные, слышались шепотки и невнятное сопение с соседней палатки — жизнь продолжалась, возможно, даже зарождалась. Солдаты Инквизиции за несколько лет так привыкли к этой обстановке, что, казалось, уже и не думали жить иначе. Приставленные в подмогу ферелденские вояки, впрочем, косились на чужаков и старались выглядеть куда дисциплинированней: заслуга ли то нового генерала, или привычные взбучки старых командиров — кто знает.
Решив размять ноги, Эвелин вышла с шатра, погасив свечу.
Снаружи было достаточно ясно от костров, а лес обступал стеной и мерцал далёкими взблесками хищных глаз: старый лес, неповоротливо-злопамятный лес. Он не нравился Тревельян — родившаяся в городе и чаще живущая средь каменных стен, женщина чувствовала себя в опасности, оказываясь в лесах. Пустыни и неуютные морские берега казались куда понятнее, чем это дикое и глухое место. Хуже было, пожалуй, только в древних руинах. Бресилиан же прятал в своем подбрюшье не одни руины, а там, чуть на юг и к западу, еще и пустоши земель Коркари — чудесные места, одним словом.
Инквизитор пошла в обход лагеря, разминая ноги. По краям, на ящиках, сидели караульные, вскидывавшие головы и отдающие честь проходящей мимо женщине. Всё было спокойно. Казалось, даже слишком — не кричали и не сопели звери, по своим делам разбирающие подлесок, но, возможно, всему виной близость разрыва. И вонь от земли, где издыхали, пятная кровью, демоны.
Оказавшись на северном краю лагеря, Тревельян подняла голову, смотря в небо, здесь, над небольшой поляной, заметное между крон старых деревьев. Звезды сместились — поздний час, глухой час. Спать бы, а не бродить неприкаянным призраком. И женщина повернула к центру лагеря, обходя по дуге загороду с лошадьми и тяговыми буйволами, чтобы не тревожить животных.

Контактная информация: skype - polynochnaja_vedma

Ответить