Morrígan - Tuatha De Danann

Анкеты всех персонажей, принятых в игру.
Ответить
Morrígan
Мои войска уже на месте
Аватара пользователя
Репутация: 167
Статус: Мои войска уже на месте
Информация: Морриган
28 y.o. | 8 млрд.; королева Неблагого Двора; Бадб; Немайн; Маха; Богиня войны; судьбы; магии; пророчеств; возрождения; богиня Смерти.
На форуме: #DagdaPlease
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 17 май 2018, 21:07
Контактная информация:

Morrígan - Tuatha De Danann

#1

Сообщение Morrígan » 17 май 2018, 21:14

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<МОРРИГАН>
Имя персонажа: Морриган, Морри, Моррига, Морригна, Морган, Ананд, Медб, Фи, Бадб, Немайн, Маха | Великая королева, Призрачная Королева, Великая богиня войны.
Возраст (реальный и на вид): около 8 млрд лет | 28-29 лет | Свой День Рождения празднует 22 сентября, в Мабон.
Раса/вид: Богиня, Туата де Дананн
Домашний мир: Тир на Ног | Земля т.д.
Синкретезация (только для богов): с именами, напр.: Титания, Медб, вероятно, она же - Леди из Озера (Вивиана Озёрная, или Нимуэ); Неметона - Владычица священной рощи; богиня-защитница кельтской общины.
Род деятельности: Богиня войны; Богиня судьбы; Богиня Магии; Богиня Пророчеств; Богиня Возрождения; Богиня Смерти.
Статус: Легальный.
Изображение
Emmy Rossum
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Морриган сама по себе обладательница яркой и привлекательной внешности - густые темные вьющиеся волосы, бледная кожа, большие карие глаза, прямой нос, полные губы. По желанию Моррига может принимать любой облик - от девочки до старухи.

СПОСОБНОСТИ
Анимализм: может перевоплощаться в ворону; в угря; волчицу; красную корову – это из того, что указано в мифах;
«Клич войны» - своим голосом, а в особенности криком, воодушевляет воинов на битву, вселяет в них ярость и боевое безумие;
Морриган является искусной ведьмой, покровительницей магии у народов Ирландии, познания Морри огромны. Она прекрасно владеет заклинаниями, проведением ритуалов самых разнообразных направленностей, а также умеет создавать артефакты и амулеты.
Дар пророчества – предсказывает будущее, даже невероятно далекое, может заглянуть в прошлое, и в настоящее.
Благодаря магии способна контролировать погоду, а ради развлечения может вызывать дожди, а иногда даже кровавые, для усиления эффекта.

АРТЕФАКТЫ
ДОСПЕХИ:
Морригейн: "Доспех Морриган же был почти весь из тонких, лёгких, но прочных пластин. Воронье оперение, созданное из металла, но внешне не отличимое от антрацитовых вороньих крыльев, капюшоном и мантией ниспадал с ее плеч, способный укрыть все ее тело, но столь же легко распахивающийся. Головным убором ей была тиара с вуалью, ниспадающей на лицо".
Бадб: "Бадб получила украшенный кельтскими узорами металлический пластинчатый корсет, прикрывающий живот, облегающий грудь по фигуре, защищающий шею, плечи да предплечья, ниспадающий узорными пластинами вдоль ее бёдер. Оставшееся место было заполнено кольчужным плотном из тончайших да легчайших звеньев, формирующем узорчатое платье - однако оно выглядело куда более прочным, нежели иные тяжёлые доспехи. Вместо шлема на голове манекена висел головной убор, напоминающий корону, с которой свисала та же кольчужная ткань с подкладкой из тончайшей кожи, сохраняющей волосы и согревающей разум в самые холодные и жестокие времена. В обруче короны блестели драгоценные камни, которые отражали саму суть рыжеволосой богини: ее хитрость, мудрость, ум, изворотливость, коварство и дальновидность".
Немайн: "Доспехи же Немайн были больше всего похожи на те, которые носили воительницы Золотого Града: обтягивающая кольчуга чередовалась с доспехами, которые столь же сохраняли тело, сколь и не стесняли движений, да лишь подчеркивали как стать воительницы, так и приносили радость ее соратникам при взгляде на нее, и вселяли страх и ужас в каждого из ее врагов. Шлем Немайн имел крылья, которые, даром что были из металла, были словно живые, маска на глазах лишь подчеркивала сияние ее голубых глаз, соединяющих в себе как завораживающую красоту севера, так и обещание мучительной, жестокой смерти тем, кто оную заслуживает. Рунами был укрыт ее доспех, и руны те были заговорены на совесть, обещая лишь победу в битве, и помогая исцелению страждущих".

ОРУЖИЕ:
Морригейн:
Коса - Fómhar (кельтск.), Кráruppskeru - "Жатва Ворона"; Кнут - Óhjákvæmilegt - "Неизбежность".
"Морриган получила боевую косу, грозную, устрашающую, однако если предстала бы оная не перед врагом, то коса могла оказаться бы и серпом, туманной расплывчастостью в сознании своей хозяйки изменяя свою форму да саму суть. Могла она как забирать жизнь, так и дарить покой, как приносить ужасные мучения, так и избавлять от них. И была вместе с косой плеть, которая могла наравне с косой рассекать не только плоть, но и ткань мироздания, и удлиняться по велению своей хозяйки ровно настолько, насколько было нужно, дабы настичь того, кто посмеет убегать от смерти - однако и требовала оная за это соответствующую плату".
Бадб:
Посох - Heimaskiptir - "Разделяющий миры".
"Бадб достался инкрустированный, обкованный небесным серебром боевой посох, способный превращаться в небольшую трость, и при желании - в безобидный с виду веер. Также в ее браслеты Ас поместил несколько тонких стилетов, которые после бросков всегда оказывались в руках своей хозяйки, и могли они быть отравленными лишь по ее желанию - безо всяких лишних действий".
Немайн:
Топор - Norðursreiðr - "Гнев Севера" или "Северный Гнев"; Меч - Heilunreiðr - "Исцеляющий Гнев"; Копьё - Аðgatir - "Пронзатель".
"Немайн достался меч с рукоятью бастарда, но лезвием каролинга, являющийся на две третьих дитям Асгарда и на треть - ребёнком Льёссальвхейма, украшенный рунами рунами ровно так же, как и кельтской вязью вдоль клинка, на гарде и навершии. Рядом с мечом покоился одноручный топор, который после каждого броска мог возвращаться в руку хозяйки, и копьё, что уменьшалось до размеров кинжала, коли то было нужно руке воительницы."

БИОГРАФИЯ

Время появления на свет многоликой неизвестно, известно лишь, что она - одна из самых молодых богинь, и что она появилась ещё в Тир на Ног. И что была самой последней - после неё богов в племени Туата не появлялось.

Морриган дважды была той, кто помогал выигрывать битвы великим королям. В первый раз она явилась к тому, кто навеки остался в ее мыслях – Нуада. Маха по любви, а не по долгу смогла воодушевить Нуаду на битвы, смогла разбудить ярость воина в его груди. Они стали мужем и женой, чего еще не происходило ни с одной из ипостасей Морриган. Позже многоликая утратила Маху, как и того, к кому приходила ею впервые, и ради кого отправляла на бой людей. Они вместе погибли во второй битве при Маг Туиред.

Второй же раз был уже по долгу, не по любви. Следуя пророчествам, Морриган в своей второй ипостаси Немайн явилась к тому, кто впоследствии возглавил Благой Двор – к Дагде. Ему удалось добиться того, что поставленные цели были достигнуты, и все благодаря Морриган. Поддержанный ее верой в самого себя, а также мнимой любовью, он боролся за земли, которые смог отстоять.

В ипостаси Морриган, богиня является супругой Гоибниу, но если судить по преданиям, то этот брак не был особо счастливым. Плод «любви» оказался настолько уродлив, что Морриган умертвила ребенка, отказавшись после этого от деторождения. После смерти одной из ипостасей влюбилась в сына Луга, Кухулина. Предложила свою любовь, покровительство и помощь в войнах, но получила отказ, а будучи особой стервозной и достаточно злопамятной, активно способствовала его гибели, постоянно навлекая беды на голову бедного отрока.

Но вскоре наступили темные времена для всех тех, кто пришел из Тир на Нога. После гибели верховного короля среди Туата произошёл разлад, особенно укрепившийся после смерти Луга. С приходом сыновей Миля, дети Дану были вынуждены разделить Ирландию и уйти в Холмы, чтобы пересекаться с людьми как можно меньше. В этот момент раскол стал более явным, и люди богов разошлись по разным местам жительства, образовав Благой и Неблагий дворы, основная разница между которыми была в отношении к смертным. Во главе благого дома встал Дагда - единственный из оставшихся королей древности. Во главе Неблагого встала Морриган, крепкой рукой держа поводья правления. Она истинная правительница, всегда была ею и будет.

Не стоит приписывать Морриган какие-то шаблонные черты, за столько лет своей жизни, как среди Туата, так и среди детей Миля, она многому научилась, даже если и самая младшая среди своих сородичей. Но это не мешает ей твердой рукой править Неблагим Двором, порой впадая в споры с Дагдой, который, наверное, не очень до сих пор простил ей тот маленький грешок. Впрочем, Моррига считает, что он должен, как минимум пару раз в сутки благодарить ее за то, что тогда именно она стала причиной его победы.

Морриган умная женщина, можно сказать, что в какой-то степени даже мудрая. Она искренне переживает за судьбу своего народа, единственное, что ей по-настоящему дорого в этом мире. И с каждым разом становится все настороженнее и злее в отношении простых смертных, что начинают порядком надоедать. Но мудрость не мешает Морриган быть несколько импульсивной, эмоциональной и в некоторых вопросах не слишком разумной дамой (особенно в вопросах личного счастья). А постоянное ощущение присутствие Нуада рядом вызывают у королевы Неблагого двора нервную дрожь.

ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Исход всегда один - война. Эта эра, этот период времени не был исключением, она уже предвидела, что будет с миром, кто станет во главу армий, и как красная рука коснётся зеленого сукна. Морриган чувствовала приближение войны, скрываясь на своих землях, но понимая, что долго так не протянет. Ярость звала ее, манила привкусом железа и пороха на кончике языка, богиня понимала, что не может больше себя сдерживать. Она явилась в мир, как простая медсестра, опережая события на пару дней. Скрываясь под личиной смертной, Морриган вышагивала по мощённым улочкам Белфаста, буквально наслаждаясь всем происходящим. Этот мир ещё не знал, что ждёт его в ночь на 15 апреля, он думал, что первая бомбардировка прошла, что их больше не тронут, что лишь Лондон будет изувеченным органом на теле Европы. Как же сильно они ошибались, но Морриган не собиралась переубеждать, читать проповеди и пытаться доказывать, что мир будет рушиться, что люди сами будут виноваты во всех бедах. Рабочие смотрели ей вслед, приподнимая кепи, а их щербатые улыбки сопровождали каждый шаг Морриган, но разве было ей дело до них, когда ноздри трепетали от бушующих в воздухе ароматов? Женщина вошла в одно из помещений, что должно быть исполняли в это время роль госпиталя, и вежливо представилась, как Мора Хейс, которая несмотря на свою молодость уже имела опыт работы с раненными от бомбардировок. Рук, как это обычно и бывает, не хватало на войне, и любая помощь была необходима. С ласковой улыбкой в форменной одежде с белоснежным передником, где прятались лекарства и небольшой блокнот с огрызком карандаша для записей, Мора мягко ступала в сторону мужчин в форме, но не подходила близко, кружила рядом, как лисица дёргала носом, прислушивалась к их словам. Что-то в одном из них настораживало ее больше, чем обычно. Она перевела пристальный взгляд карих глаз на чеканный профиль, поджимая губы, и медленно складывая чистые сухие полотенца, что только привезли из прачечной.
- Их лучше прогладить. Вода сейчас не самого лучшего качества, а лишние проблемы нам не нужны, и так сплошные гнойные раны, - пробормотала женщина вслух, тихонечко обращаясь к старшей медсестре с густой копной полностью седых волос. Морриган могла бы дать ей около шестидесяти, но понимала, что стоящая перед ней женщина моложе, просто жизнь повернулась таким боком, что внутреннее состояние отразилось на внешнем. Сандра чуть улыбнулась в ответ, согласно кивая. Мора успела уже понять за такой короткий срок, что «начальство» не сильно любит разговаривать. Лишний голос в этой какофонии стонов, мольб, стенаний и сбитого дыхания был вовсе не нужен, и Морриган прекрасно понимала это. Она ходила меж коек раненных, касалась ладонями их макушек, словно проверяя все ли хорошо, но на деле она просто собирала плоды, предназначавшиеся только ей. Люди давно не рубят головы, а жаль - ведь это был один из самых ее любимых ритуалов, будто живительная сила врываете в жилы, наполняет их мощью, и ты чувствуешь, что готова на большее. Морриган вторые сутки работает медсестрой и ведёт себя, как обычная девушка: вежливо улыбается солдатам, проходит, опустив взгляд, мимо офицеров и высших чинов, что прибыли из Лондона, для оценки ущерба, нанесённого заводам и верфям. Сирены завыли внезапно, хотя, когда это война наступала неожиданно, даже если о ней все знают, то это все равно всегда - резко. Морриган почувствовала, как сердце стало биться чаще, словно в предвкушении чего-то невероятного, будто она вот-вот схватит главный приз. Прошли считанные минуты, а по внутренним ощущениям богини - года, когда первый снаряд рухнул на город. Не все успели скрыться, не все смогли сохранить свои жизни. Город начал гореть, а Морриган расцветать. Она слышала, как поёт ее внутренняя сущность, и богиня, не страшась ничего, никого, вышла на пустынные улицы, и лицо ее озарилось яркой улыбкой, перешедшей в хищный оскал. Ей не было разницы, кто победит в этой битве, исход очевиден - люди в любом случае, она просто наслаждалась агонией человеческих душ. Кровавая жатва стремилась к ней, а Моррига наблюдала за тем, как рушатся дома, как осколки летят на случайных горожан, что так и не смогли оказаться в убежище. Их тела разрывало на куски, кровь запекалась на остатках стен и полов, часть боялась, а та часть, что совершала налет, испытывала ни с чем несравнимый восторг от вида поверженного врага.
Скоро война станет не битвой за идею или территорию, а просто очередным прибыльным делом, на котором будут зарабатывать, но пока… Пока Морриган смотрела в темное небо над Белфастом, разрываемое вспышками срывающихся снарядов, и получала удовольствие. Как давно она не была так близко к месту действий, как давно не чувствовала, что к ней взывают, сами о том не подозревая. Бомбардировка должна была закончиться так же быстро, как это было неделю назад, но богиня не допустила этого. Ее бесшумный крик, воинственный, дикий и первобытный рвал перепонки, заставлял менять свои решения тех, кто мчался в небе. Этот мир был снова прекрасен, он полыхал и наполнял артерии улиц кровью, а сердце Морриган счастьем. Если бы не постоянно ощущение присутствия человека, бога, который был давно забыт миром, но не ею, Моррига сказала бы, что это один из лучших моментов за последние столетия.

Контактная информация: личные сообщения.
и маска в их присутствии
тончает
но
их не так уж много у неё
и новых заводить
пожалуй поздно
Изображение

Morrígan
Мои войска уже на месте
Аватара пользователя
Репутация: 167
Статус: Мои войска уже на месте
Информация: Морриган
28 y.o. | 8 млрд.; королева Неблагого Двора; Бадб; Немайн; Маха; Богиня войны; судьбы; магии; пророчеств; возрождения; богиня Смерти.
На форуме: #DagdaPlease
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 17 май 2018, 21:07
Контактная информация:

Morrígan - Tuatha De Danann

#2

Сообщение Morrígan » 11 окт 2018, 20:55

Когда-то было с одной из них... [55-54 год до н.э] Divided Loyalties идет : Люцифер и Морригейн.

[15.04.1940] Across This Life завер. : Финн Райан и Бадб [Морригейн]
Здесь и сейчас

[21.03.18 - 22.03.18] A Place in Dirt завер. : Нуада, Тор и Немайн

[20 - 27.06.2018] Совет богов завер.

[28.06.17 - ...] : Rolling in the deep идет: Дагда и Морригейн

[19.07.18] Богини носят Saint Laurentидет: Мара и Морригейн

[23.07.2018] Jupiter in Aries идет: Геката и Морригейн

[25.07.18-...] Running to the Edge of the World завер. : Тор и Немайн

[30.08.2018] The evil made them do it идет : Нуада и Бадб [Морригейн]
Вне миров [2016] La le lu
и маска в их присутствии
тончает
но
их не так уж много у неё
и новых заводить
пожалуй поздно
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость