Nanna Lugal-Ure - Earth

Анкеты всех персонажей, принятых в игру.
Ответить
Nanna Lugal-Ure
Так давайте петь, ведь мы уже мертвы.
Аватара пользователя
Репутация: 20
Статус: Так давайте петь, ведь мы уже мертвы.
Информация: Нанна Лугаль-Уре
64 y.o.; заведующая хранилищем АМБ; память Еноха - восстановление утраченных древних текстов.
На форуме: среброгривка
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 16:33
Контактная информация:

Nanna Lugal-Ure - Earth

#1

Сообщение Nanna Lugal-Ure » 08 апр 2018, 17:11

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<НАННЫ ЛУГАЛЬ-УРЕ>
Имя персонажа: Нанна Лугаль-Уре.
Возраст (реальный и на вид): 64 года, 15е января.
Раса/вид: человек.
Домашний мир: Земля.
Синкретезация (только для богов):
Род деятельности: заведующая хранилищем АМБ.
Статус:
Изображение
Jo-Ani Johnson
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
«Она перебирает стебли букета; тревожит цветы как ветер».
  • На 1,6 футов ближе к небу.
  • 139 фунтов не позволяют оторваться от земли.
  • До самой поясницы отпущены волосы цвета покрытой золой земли.
  • Чёрные глаза. Тёмная кожа. Черты лица метиса.
  • Поджарое, сухое тело, подобно высохшему тонкому дереву.
  • Она была прекрасна в молодости. В старости она чувствует себя красивой.
СПОСОБНОСТИ
1. Генетическая память – кровный дар Еноха. Всё, что когда-либо было написано человеком, должно быть сохранено; всё, что когда-либо было написано человеком и впоследствии уничтожено, должно быть восстановлено. Дар проявляется не всегда, порою – спонтанно. Любой раз, когда человек садится за письмо, он может начать восстанавливать давно утерянные письменные трактаты на исходных языках. Любой раз, когда человек задаётся вопросом о былом, он может получить ответ дословными цитатами, сев за письмо.
2. Владеет языками: английский, немецкий (родной), иврит, арабский, русский (украинский и польский в том числе), западная группа саамских языков и тамашек (из берберо-ливийской группы языков). В процессе изучения: японский, хинди, аккадский, французский (в дополнение к нему: гаитянский креольский).

О ПЕРСОНАЖЕ
Кратко:
Дата рождения: 15.01.1954.
Город рождения: Хамм, Германия.
Образование:
  • Свободный университет Берлина, лингвистика, доктор философских наук в области дескриптивной лингвистики.
  • Школа флористики Джуди Блэклок.
Последнее место работы: заместитель директора салона цветочной моды в Берлине.

СКАЗКА
Скучная история существования длится от рождения до восемнадцати лет – консервативные родители, консервативные нравы, традиционный список требований и обязательств, классические предметы в школе и канонные фразы преподавателей. Призрачная жизнь согласно заданному внешним социальным миром алгоритму, когда личность перебралась в другое измерение – в мир сказок и притч, эпосов языком детским и местами смешным, но рассказывающем о страшных и серьёзных вещах. Вендиго и сглазы, улыбающиеся мертвецы и папа Легба, Артур и «орлы» викингов, трехликий православный бог и языческие духи, богатыри и северные шаманы, Карна и неминуемый рок, предписанный богами и самими богами проклятый, бесчисленные полчища демонов Китая и самобытные кошмары Японии.
А потом пришла Рита Леви-Риччи, легким движением руки вытянула личность из книг и открыла целый мир – огромный мир за пределами четырех стен комнаты и дороги до школы. Никогда не горела более Нанна, как в тот момент, как в те годы, когда она дышала полной грудью одним небом со всей Землей – и делила эти глотки с Ритой. Они знали, что жизнь разведёт их по разным сторонам; всё, что приходит, обречено уйти. «Лишь для того, чтобы прийти вновь», – шептала Рите полная юношеской романтики Нанна. И их дороги расходились: судорожно, молча, максимально приближаясь к краю – и также трепетно сходились необъяснимыми случайностями.
Нанна полна волшебства: мягкого и домашнего, в её железном под старину шкафу бережно хранятся коллекции карт таро, орудия шаманов со всех уголков мира, износившиеся заметки с тех же краёв, собственноручно и подаренные кем-то амулеты, сновидцы, удивительно глазастые камни и прочие «маленькие поселенцы». Они все живы. Но Нанна об этом рассказывала лишь Рите.
Рита исчезла. В последний раз – и Нанна почему-то об этом знала, а потому тяжелее всего переживала какое-то по счёту расставание. «Потерпи, пройдёт», – сказал кто-то однажды. От двадцати шести годов до пятидесяти пяти она началась – жизнь ради того, чтобы прошло.
Нанна стала флористом. Не вышла замуж и не родила детей. С ней жило много людей, близких по духу «братьев» и «сестёр», но все обзаводились любимыми, семьями, житейскими проблемами и незаметно таяли в жизни Нанны, в волшебном мире. Это, правда, не вызывало грусти. Так шла, идёт и будет идти жизнь. Пусть за спиной зло шептались родственники и коллеги, но в своих мыслях она продолжала быть с Ритой, и терпела не ради момента, когда перестанет болеть, а когда Леви вернётся. Вновь. Дни продолжали полнится волшебством, чутка болезненным, но светлым чувством любви, новыми открытыми уголками Земли, новыми былинами и мистическими историями, и цветами, и зверями, что находили временный приют в квартире.

«Ты всегда для меня была больше, чем просто святой. Дыши глубоко. Я рядом», – гласила единственная строчка её почерком в первом и последнем письме за три десятка лет. Такие письма пишут покойники. Что-то незримо оборвалось. Мир замкнулся в четырёх стенах.

– Вот и всё, meine Liebe?

Лишь спустя полгода Нанна смогла вновь открыть письмо. Но вместо одной строчки – две: «что есть душа, как не её история?».

И ей приснился сон, когда она моргнула.
«...время, сталкиваясь с памятью, узнаёт о своём бесправии. Мы, хранящие истории, для душ безмолвно бредущих по дорогам Смерти – зовущий Свет. Мы, память, в сердцах живущих; в текстах от эпоса до строчек в пропавших письмах; в детских поделках и шедеврах искусства; в словах на надгробии могильном и инициалах на платках. Наше слово зовёт всех потерянных и не найденных – и боги, и сказочные твари идут к нам – их имена звучат в древних текстах, в новых произведениях, в игровых очерках; их именами зовут детей. И когда Земля рухнет; когда Господь и семьдесят два имени его покинут трон; когда Смерть закроет за собой Вселенную – из-за трона встанет Енох, поднимет перо и напишет: «בהתחלההיהסדר», чтобы потом звучало снова: «В начале было Слово»...».

Нанна живёт в волшебном мире, где любой факт, любое имя, любое сказанное или написанное слово имеют не тот смысл, который виден, а тот, который сопряжен с Тайной, и единственная строка, ранее не прочитанная, воскрешает в ней саму себя – и Риту. Она знала, что искать: подняла на уши всех общих и совсем далёких знакомых и друзей, по нитке с каждого выясняла, где жила, где была и где работала Леви. Ничего конкретного: «книжный червь», «сто пудов секретное, ни черта не рассказывала», «она постоянно садилась в поезд до Брюсселя», «офисный планктон, болезная такая», «давно не общались, как нашла какую-то новую работу, так и канула в никуда».

АМБ пришел к ней сам. И отныне десять лет как Нанна работает тем, кем была Рита – заведующая хранилищем АМБ, самым дичковатым в земном свете. Беспорядочный и затхлый кабинет, но обжитый тем, что любила Леви-Риччи: плакаты баскетбольных команд, турнирные таблицы женских волейбольных команд, её потрёпанная волейбольная майка с номером «два», игровые диски DeadSpace и, конечно же, Stellaris – в её вкусе. Под столом лежала коробка, в ней – кипа бумаг. С первой строчки читалось «Ежедневник», но личный.

Десять лет, как Нанна работает в АМБ. Кабинет захватили растения и цветы, с ними пришло огромное количество света, железный шкаф под старину переехал в уголок, документы на полках и книжном хранилище приведены в порядок. Волшебная Нанна разговаривает со всеми в этом хранилище: сначала никто не отвечал, а теперь она может различить каждый шёпот и знает, кому он принадлежит. Она любит истории, а всё на Земле – любит их рассказывать.

Коробка так и стоит.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Справка о способности
  • Дар терзает человека, если он не исполняет цель Дара. Во всех великих библиотеках и пугающих своими тайнами хранилищах – был Дар.
  • Человек – это инструмент достижения цели. Дар избирает следующего человека, стараясь задействовать минимальное количество собственных ресурсов на поиск человека и на донесение ему «ключа».
  • Дар просчитывает не только ресурсозатратность активации нового человека, но и затратность достижения этим носителем цели. У носителя, который не имеет возможности добраться до цели (например, почтальон – до хранилища АМБ), просто-напросто не увидит «ключа».
  • В основном Дар перемещается в рамках одного рода, от родителя к потомку, пока род не прервётся.
  • Дар активируется у избранного путем восприятия (зрительного, слухового, мысленного) им «ключа»: фразы, слова, звука, который «пробуждает» генную память – реакция у каждого человека индивидуальна.
  • Дар есть только у рода людского, конкретно – потомков Еноха, сына Иареда. Любое кровосмешение с мифическими тварями лишает потомков наследственности.
  • Дар может быть активен только у одного человека среди живых.
  • Дар может быть активен только тогда, когда в мире людей есть легендарное хранилище знаний.
  • Человеческое сознание никак не пересекается с памятью Дара; ни до, ни после проявления Дара ранее неизвестное человеку не будет доступно. Соответственно, попытки вытянуть знания памяти через махинации с психикой и телом невозможно.
ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Это схоже с потерей сознания – «глава гильдий», а дальше лишь звон в ушах. Ярогора едва ли потратила время, дабы оценить их облачения, подумать и сделать вывод. Понеже у рыцарей всё просто – всё по уставу, думать не обязательно. Однако, если от синеволосой дубины не ощущалось опасности, то взгляд желтых глаз – рыцарю он знаком – то взгляд дикого животного, почуявшего падаль. На таких притравливают охотничьих собак.

– О, наслышана-наслышана. Особенно про эту, сине дивчина, – старуха хлопнула ладонями по столу, поднимаясь, – кормилица наша. Жаль, художник издох, так бы запечатлели на холсте сей день!

– Обычно сюда приглашают на казнь, – заметила Ярогора, сжимая кулаки.

– Но мы же взрослые люди, – дёрнула плечами канцлер, открывая дверь в кладовку. Рыцарь морщит нос от запаха. – Такие ряженые-крашеные, не можем же мы, право слово, как варвары запачкать платьица кровью... – она расчищает себе путь ногой, пиная мёртвые головы. – Слыш, яйца в железке, убирай свою палку и тащи это на стол. Пока Молье нет – я тут за старшую, сему шустрее двигайся.

Ярогора послушно заносит меч в ножны и заходит в туман кладовки, где старуха указывает на сундук.

– Порежут тебя, старая, – хрипит, поднимая сундук весом фунтов в десять по пять раз, – за такие разговоры.

– Ничо, успею помочиться на твою могилу, – заржала бесстыдно старуха, выходя обратно к прибывшим гостям. Следом рыцарь ставит на одну сторону стола деревянный ящик, отчаянно имитировавший сундук, и его замком побрынчала канцлер.

– Снять надобно, – и Яра резким рывком срывает скрепляющий крюк вместе с куском железа. – Мозги последние продула, или оуред тебе их вспять повернул? Нахрена ломать? Ключ рядом висит! – шикнув на безмозглую Ярогору, старуха достает стопки бумаг разного качества – да столько, что они превращаются в башенку с два фута. Беззубо во всю ширь улыбается канцлер, присаживаясь на табурет.

Но всё меняется. Яра отходит за спину мадам Эмиралд, в полутень, держа руку на рукояти ножа.

– Столетняя история задокументированных преступлений главы гильдии аскейр Таморы Лингоны ле Мон, – произнесла, не запнувшись и убрав шутливый тон из речи, – до сего дня Тамора Лингона ле Мон прилежно возместила Ордену потраченные силы в виде денежной суммы, указанной на бумагах. Однако данные меры, считаемые воспитательными, не оказывают доброго влияния на поведение Таморы Лингоны ле Мон.

Глаза рыцаря ехидно улыбались и подкрепили едва различимым смешком.

– И народ люденов продолжает испытывать преступные действия со стороны главы гильдии аскейр, – всё это время бывший магистр стрелковой конницы смотрела Таморе в глаза.

– Глава совета гильдий, глава хафну, Петронила Фредерика Гуарда Коста, – перевела взгляд на хафну, – вы должны понимать, что подобное поведение расценивается Орденом как провокация к нарушению мира между нашими народами. Неоднократно поднимался вопрос об избрании более строгих мер наказания по отношению к преступным действиям со стороны главы гильдии аскейр. Но вы давали отказ. К сожалению, из бумаг мне неизвестно, какую ответственность вы тем самым принимали перед Одо де Молье. И понеже ныне магистры отсутствуют в столице Тиело для повторного обсуждения вопросов ужесточения наказания для Таморы Лингоны ле Мон, – канцлер передохнула, – то оставьте деньги и не смею боле вас держать в этих стенах.

Беззубая улыбка вновь вернулась на лицо канцлера, она быстро скинула бумаги обратно в ящик, хлопнув крышкой под убийственным взглядом Ярогоры, обещавшего самостоятельно прирезать старую каргу.

– Обратно? – сквозь зубы процедила рыцарь, хватаясь за ручки сундука.

Всё то время, что не замолкала помощница великого магистра, Ярогора пристально наблюдала за главами гильдии, подтвердив для себя весьма важную вещь – Тамора, глава гильдии аскейр, была самым слабым звеном в совете. Только благодаря фанатичному нежеланию Молье развязывать войну, провокации этой женщины не дают результата, но эти же действия с каждым разом лишают Магистра всё большей поддержки в Ордене.

Контактная информация: discord: Холенька#5049
Говори і з вогнем і з камінням —
Вони пам’ятають і знають,
І можуть немало тобі розказать про життя земне,
Про далекі світи,
Про минуле й грядуще,
Про сьогоднішній день.
І — про Богів, що вічно живі.
Изображение

Nanna Lugal-Ure
Так давайте петь, ведь мы уже мертвы.
Аватара пользователя
Репутация: 20
Статус: Так давайте петь, ведь мы уже мертвы.
Информация: Нанна Лугаль-Уре
64 y.o.; заведующая хранилищем АМБ; память Еноха - восстановление утраченных древних текстов.
На форуме: среброгривка
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 16:33
Контактная информация:

Nanna Lugal-Ure - Earth

#2

Сообщение Nanna Lugal-Ure » 18 апр 2018, 14:35

CHRONOLOGY
Раздел: ПРОШЛОЕ
ИНВ № Статус Примечание
[06 - 07.07.2008] Cherish my memory Действующий Вербовка в штат АМБ.

Раздел: НАСТОЯЩЕЕ
ИНВ № Статус Примечание
Говори і з вогнем і з камінням —
Вони пам’ятають і знають,
І можуть немало тобі розказать про життя земне,
Про далекі світи,
Про минуле й грядуще,
Про сьогоднішній день.
І — про Богів, що вічно живі.
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость