Iolanta Kshcesinska - Earth

Анкеты всех персонажей, принятых в игру.
Ответить
Iolanta Kschesinska
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Репутация: 9
Статус: Вошедший в вечность
Информация: Иоланта Кшесинска
50 y.o. | 83; глава ДКП; удачливый маг-пирокинетик, чувствующий мистических существ
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 20:09
Контактная информация:

Iolanta Kshcesinska - Earth

#1

Сообщение Iolanta Kschesinska » 03 дек 2018, 20:49

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<Иоланты Кшесинской>
Имя персонажа: Иоланта Кшесинска
Возраст (реальный и на вид): 13.03.1935г. 83 года, выглядит на 50.
Раса/вид: человек (в ее восприятии, так - полукровка)
Домашний мир: Земля
Синкретезация (только для богов):Нет. Гарантированно не бог.
Род деятельности: Специальный агент, глава ДКП, бывший агент военной разведки США.
Статус: легальный
Изображение
Занимаемая внешность
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Коротковолосая, седая, подтянутая пожилая женщина среднего роста с серыми глазами.
Ухоженный внешний вид для Иоланты нечто сродни хобби. Хобби, которому можно отдать не так уж много времени. Она не пытается скрыть и спасти пришедший возраст операциями, прекрасными косметическими средствами или иными глупостями. Что уж там, она за всю свою жизнь ни разу не красила волосы и уж тем более она не сторонница сокрытия собственной седины. Однако, качественный и уместный макияж, а также хорошо подобранная одежда - развлечение. Она может рассказать про бренды прошлого и настоящего, ориентируясь больше на женщин-кутюрье, разбирается в косметике. Дома хранятся до сих пор и пара моделей от Эльзы Скиапарелли и Мадам Гре, хотя их Иоланта и не надевает.
В одежде предпочитает деловой стиль. Вся ее одежда также обязательно скрывает спину, рукава же не поднимаются выше трёх четвертей - ее прошлое оставило о себе достаточно приветов. Спасибо еще, что не было затронуто лицо - отпугивать людей своим видом - моветон.
СПОСОБНОСТИ
Хороший стрелок, организатор, родной язык - американский английский, слабо владеет польским и немецким.

Проявления магической сути:
Чувство особенных существ (маги, оборотни, боги – ощущается скорее примерная природа, не конкретная суть)
Материализация огня
Удачливость


О ПЕРСОНАЖЕ
Пани Кшесинска, по сути своей никогда не являвшаяся пани, на данный момент занимает максимально высокую для себя роль в АМБ.
Нет, пробилась не через постель. К сожалению. И, к сожалению же, во многом благодаря везению, хотя профессионализм, умение руководить и работать не стоит списывать со счетов
Вопросы подобного толка бы только разозлили настоящего персонала. Ведь вопрос должен быть, почему она в свои восемьдесят три не поднялась выше.
Не потому, что выше только через особые возможности. И не потому, что выше прыгнуть теоретически невозможно - в сущности, подобные отговорки - мелочи.
Текущая политика АМБ, стоящий в его основе договор и прочие условия гарантированно противоречат идеологии Иоланты. Она уже давно уверена, что основные проблемы мира решаются довольно легко: надо взять всех потусторонних существ, выдворить их в родной или максимально аналогичный родному мир и задраить сюда проход. На-все-гда.
Всё. Никаких войн, катаклизмов и даже попыток мусульман запретить в Германии свиные сосиски.
Не будь потусторонних существ, в мире не было бы самой Иоланты, рожденной от любви польской эмигрантки и одного из ши? Всё логично! Не будь подобных сущностей, не было бы нужды в Иоланте Кшесинской!
Увы, мир несовершенен. Поэтому ее мать убегает от первой мировой в Америку с семьёй, попадает в лапы ирландского духа и дальше у них случается любовь и дочь. Слабый и крайне болезненный ребенок, который, похоже, еще с детства отказывался от своего происхождения и от жизни в целом - сердце было слишком слабым и не было готово эффективно поддерживать жизнь.
В возрасте десяти лет Иоланта должна была умереть. Возможно, просто долго мучиться, страдать, а потом как пойдет.
Ее мать потребовала от ее же отца помощи. К сожалению, чудеса бесплатно бывают только в очень наивных сказках. Так за жизнь Иоланты оплатили исчезновением из мира ее родителей. Не смертью, нет. Но от этого оставшемуся дедушке Иоланты лучше не было.
Да и дочь он любил и не знал, как объяснить мистические глупости. Поэтому сказал просто: твоя мама умерла, чтобы ты осталась в живых.
Друзьям же дед рассказывал, что отец Иоланты свалил. Иоланта сделала логичный вывод, что отец принес ее мать в жертву и исчез по своим мистическим делам.
И возненавидела всех магов, духов и богов разом.
Дальнейшее детство и школа не были чем-то выдающимся. Школа, где не особо-то встречались мистические сущности. Ее дет был чуть построже обычных родителей, так что ей не хватало времени на друзей и глупости. Зато были высокие спортивные результаты и оценки, которые должны были открыть ей почти любые двери.
Иоланта не хотела любых дверей. Она хотела служить. Не как помешанный на войнушке геймер, что должен кончиться при первой серьёзной схватке. Она понимала, что выбирает страшный путь, где надо переступить и уничтожить себя. А среди мирных жителей ей себя и вовсе не хотелось.
И там точно были ЭТИ ГАДЫ. Армия ей была необходима.
Армии не нужна была служащая Кшесинска. И не понять было первопричину – ее сердечная болезнь из детства ли, «протекция» доброго дедушки, роль женщины в современном обществе, звезды так сошлись…
В итоге вместо службы была учеба. Массачусетский Технический Институт, в отличие от рядов армии США не ущемил Иоланту ни по гендерным, ни по национальным признакам, ни по медицинской карте.
В отличии от Вооруженных сил, что всё время обучения Иоланты отказывались принимать ее в свои ряды. Так что к моменту, когда она смогла добиться своего (путём интриги, скандала и привлечения всех возможных связей, чуть ли не до движения за права женщин), она уже была Bachelor of science в направлении физика. Так магистерская степень была на соискании и уже гораздо ближе к боевым действиям. Как потом она сама шутила, ей для начала службы не хватало интеллекта.
В первое время службы интеллект и не понадобился. Служба, чудом полученное время для диссертации и всего с ней связанного (такая классная штука, как полевая практика дает отличное поле для исследования, но в реальной жизни всегда реализуется глупо и неуместно). По насыщенности и малоосмысленности этот момент жизни приближался к школьным годам чудесным.
Ее все устраивало. Служба, а в дальнейшем работа. Четкая, прописанная жизнь.
Почти сразу с получением научной степени пришло повышение по службе и перевод в разведку. Дальше – Вьетнам, политические игрища и игры, когда страна выступала против мирных жителей. И она также. По меркам особенно мирных жителей она и США выступала и в общем и целом против своих жителей… Молодцы, двигайтесь дальше.
Для нее не было «своих» и «чужих» в общепризнанном плане. Были мистические создания, которых не должно быть. Были люди, которым во многих вещах было можно доверять. И была задача. Которую нужно было решать.
И, конечно, было четкое осознание того, что она – монета в этой жизни. И в любой момент она может стать разменной.
Так по сути, она стала жертвой из-за банального мистического косяка.
Не получилось. Видимо, потусторонние ленились работать нормально.
Проблемы, плен, спасение отрядом АМБ.
И узнавание, что есть такие волшебные ребята, которые решают проблемы распоясавшихся богов, духов и прочей мистики. И даже побеждают.
Буквально работа мечты!
Предложение, от которого невозможно было отказаться. Иоланта была искренне благодарна Финну Райану за свою новую жизнь и его помощь в появлении этой жизни.
Во Вьетнаме в жизни Иоланты случилось еще изменение. Очень не приятное. Оказалось, что ее дух-папаша принес вред и в ее гены.
Она – тоже маг.
Но это печальное знание удавалось вытеснить. Хотя и приходилось для безопасности себя и окружающих узнать хоть о магии какие-то вещи.
Новых знаний о существах и богах хватало для успешного вытеснения этой прекрасной информации.
В АМБ гендерных стереотипов было чуть поменьше, чем в остальном мире. Тем более ее способностей хватало для разрешения ряда проблем. Она могла отделить известные или относительно известные при родные явления, проявления стандартных физических законов, по необразованности занесенные в аномальные проявления от иномирцев, от, собственно, аномальных проявлений.
Для женщины того времени она за годы провела ошеломительный рост. От рядового бойца группы Финна до руководителя уже при ней появившегося Департамента Контроля Перемещений.
Правда, она бы с радостью осталась рядовым бойцом, даже при учете своего почтенного возраста. Разгребать угли и прочее дерьмо гораздо приятнее, чем прикрывать политические косяки, косяки вышестоящих и затыкать прочие конфликтные дыры. Чем выше ты поднимаешься, тем выше твоя ответственность за ошибки. И тем сложнее контролировать всё более разрастающуюся зону ответственности. Но потом оказывалась, что сверху кто-то недопустимо неправ и она снова шла воевать за своих. Даже при том, что среди «своих» местами подзатесались и боги. Что поделать, одно дело делают.
Пока что.
За время служб – что военной, что более длительной, антинарушительско-магической, - пришлось много с кем прощаться. Самой страшной потерей для Иоланты был Финн Райан. Тот, кто ее сюда привел. Тот, кто был поддержкой и кумиром всё время работы. Тот, при ком она была еще зеленой и наивной девахой, которая не знала ДОСТАТОЧНО ВЕСЕЛЫХ неприятностей. И тот, кто вообще затеял эту заваруху с АМБ.
Во многом его исчезновение заставило ее забираться всё выше – она не хотела, чтобы идиоты просрали во многом детище Финна.
За почти полсотни лет Иоланта вывела личную статистику происшествий департамента контроля. Топ-3: проказы богов, свежеинциированные (или не инциированные, или неудачно инциированные – суть следствия того, что гости из других миров суются в репродукцию где ни попадя и не контролируют своё потомство) и косяки человеческие.
К магам и оборотням она была более лояльна – первые были (к счастью!) не в ее юрисдикции, а вторые попадались в разы реже.
От мужчин Иоланта была достаточно свободна, в своём карьерном пути отвлекаясь разве что на ни к чему не обязывающие романы (за редким исключением), в идеале далеко не отходящие от производства. Впускать человека в свою жизнь, тратить на него своё время, выслушивать глупые ультиматумы, впускать в свой дом… Она сама в силах прибить полочку, починить трубу, убрать квартиру, а также заказать ужин. И зачем ей кто-то, кто будет ходить по ее дому, портить установленный порядок и трогать ее вещи?
Относительно запоминающимися отношениями были встречи в молодости с мужчиной скорее декоративного толка, представлявшего собой откровенно декоративный вариант, отношения с которым она называла «завести собачку». «Собачка» минимально мешала жить, хоть изредка и ходила на сторону. Распались отношения скорее от взаимной незаинтересованности.
Более недавний вариант был слишком далеко зашедшим околослужебным романом, с которым надо было что-то делать. Отношения были не очень долгими, но самой Иоланте изрядно запомнившимися. Во-первых, собственными метаниями. Визуально разница в возрасте была уж очень велика и самоутешения вида «он маг, ему может быть сколько угодно лет» не помогали. Сама себе в этот момент женщина казалась либо старой извращенкой, либо просто старой дурой. Особенно при учете, что Оуэн Уайт был действительно умен и вел себя как минимум как равный ей по интеллекту и по возрасту. Что тоже было не в плюс. Обоим.
Ухудшало личные отношения и то, что сложно создавать тепло и уют с мужчиной, от которого вечно ощущался холод. В прямом смысле – именно так ее магические способности чувствовали магию любовника.
И особенно смущало женщину то, что в этих отношениях карьерный рост ее любовника шёл буквально как по маслу. Сложно было не думать, что всё это – просто лихо закрученная интрига.
Или старость.
Отношения закончились по обоюдному согласию, что не помешало Иоланте остаться со своим теперь уже заместителем как минимум в приятельских отношениях. Подумаешь, кто не совершал всякие там гормональные глупости?
С момента совета пани Кшесинска пребывает в несколько… противоречивых чувствах. И даже сложно сказать, из-за чего больше. Во-первых, договор, основа деятельности АМБ в целом и ее отдела в частности, в которой от людей выступил не человек, нёс с собой кучу проблем, причем с человеческой стороны. При этом, как обычно, виноваты боги и никто еще.
Во-вторых, от упразднения одного из отделов вся работа (включая разгребание последствий) ляжет на оставшиеся. Что, особенно в контексте работы, не радовало.
И, наконец, ее кумир молодости и бывший любовник оказался одним лицом. Причем еще и богом. И – для большего счастья – ее новым прямым начальником.
И был не молодым мужчиной, а существом с возрастом в миллиарды лет.
Лучше всего чувства складывались в желание нормальной такой и качественной бабской истерики. Но это было не ко времени, ни к месту и не по субординации.
Увы, на этот раз самоувещевания помогали плохо. А от разрушительных действий в сторону собственного руководства спасали только ответственность перед сделанной работой и умом понимание несоразмерности проблемы ее чувств и возможных последствий.
Лучше не становилось.


ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Собрания Совета - это такой фарс для бездельников и способ потратить и без того легко утекающее время. Видимо, именно поэтому туда набивалось столько богов, божков и прочих потусторонних сущностей. Мадам Кшесинска в столь прекрасную компанию с удовольствием могла прийти только с дробовиком наперевес.
Увы, на мероприятиях административного толка (и неоценимой важности, кто бы сомневался) кто-то из ДКП присутствовать должен был. Причем кто-то толковый, ведь именно эти бессмысленные сборища могли внезапно привести к важным изменениям. Как разговор в любой корпоративной курилке, только последнее не транслируется с такими масштабами.
Оуэна Уайта скопление чудесных бездельников либо бесило не так сильно, либо он просто сопротивлялся неубедительно. Возможно, он не хуже Иоланты понимал: никто лучше него здесь не справится.
Поэтому Оуэн сидел на совете, а Иоланта у себя. И если разбирался с недовольными сущности разной степени наглости, вторая смотрела рапорты и новостные сводки разной степени подозрительности.
Хотя на столе стоял ноутбук с созданной для Агентства программой, где все нужные и подозрительные вещи собирались самостоятельно и гораздо быстрее и экологичнее, Иоланта предпочитала доверять старой доброй бумаге. Конец Света от банальной экологии последние десятилетия казался ей максимально невероятным. Те же теории в "Послезавтра" она не воспринимала иначе как анекдот, периодически подставляя возможного виновника подобных историй.
Документы с парой пометкой расходились в две неравных стопки, каждая из которых потом прощелкается в ноутбуке на "рассмотреть" и "отклонить" с соответствующими описаниями.
Раньше она бы в это время и вовсе нашла операцию, требующую ее непосредственного участия. Теперь, когда годы ушли совсем далеко, а ответственности прибавилось, приходилось ограничивать себя в развлечениях.
Очередная бумага заставила женщину поднять бровь. Подозрительное Северное Сияние, в положенное время и в положенном месте? Серьёзно? Кому-то просто скучно и он решил покидать побольше бреда, а ну как отчёт потом получше выглядеть будет?
На фоне боги продолжали делать из совета балаган, сквозь которого разумные люди и создания пытались протолкнуть дельные мысли.
И не очень.
-Богам с этим и разбираться? И только? Отличная идея! – если бы иронию можно было бы сцеживать, кружка Иоланты была бы полна яда, - А кто потом руины чисто от их разборок собирать будет?.. И мы даже поддерживаем эту идею? Какие интересные новости…
Резкие пометки на листе любителя кучи бессмысленных заявлений чуть не порвали одно из них. Текст от этого не потерял ни капли своей первозданной бессмысленности.
- Прошлая инкарнация? Бог? Отлично. Также прекрасно, как индийские фильмы. Уайт, умоляю, ты только об этом не танцуй.
Рука с занесенной для глотка чашкой кофе зависла в воздухе.
- Стоп. Если это не шутка, у нас сейчас назревают сложные юридические проблемы. И лучше бы ты очень глупо пошутил, мальчик.
А потом до нее дошла вся суть сообщения. Особенно про то, кем конкретно являлся Оуэн Уайт и Финн Райан.
Чашка кофе с грохотом прокатилась по столу, равномерно распределив своё содержимое между техникой и документами.
Располающееся по столу огромное черное озеро было достойным финальным штрихом.
Видимо, так в жизни выглядит немая сцена.
Пара минут в полном оцепенении, пока кофе радостно капает на белый ковёр.
Прекрасно.
С невозмутимым видом Иоланта потянулась к кнопке вызова диспетчера - пожалуй, единственной выжившей под слоем кофе.
-Будьте добры системного администратора и кого-нибудь из клининга в мой кабинет. Как можно скорее и…
Выпить. Много.
Женщина вздохнула и потёрла переносицу.
-И еще кофе, пожалуйста.

Контактная информация: ЛС. При необходимости любые средства связи дадутся там.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость