Dagda - Tír na nÓg

Анкеты всех персонажей, принятых в игру.
Ответить
Dagda
to be a rock and not to roll
Аватара пользователя
Репутация: 75
Статус: to be a rock and not to roll
Информация: Дагда
в миру Райан Флэнаган, 45 y.o. | aeons; Король Благого двора, бог земли и плодородия, смены времён года и жизни, профессор истории, лингвист, археолог; Дажьбог, Огмий, Оберон; колдун и целитель.
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 20:30
Контактная информация:

Dagda - Tír na nÓg

#1

Сообщение Dagda » 11 окт 2018, 12:37

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<ДАГДЫ>
Имя персонажа: Дагда (Эхад Оллатар (Эхад Всеотец), Руд Роусса (Алый Сверхзнающий),
Кера (Творец), Фер Бенн (Человек с рогом), Самилданах) // в человеческом мире представляется обычно как Райан Флэнаган.
Возраст (реальный и на вид): ок. 18 млрд лет // на вид 43-45 лет, от Самайна до Остары - на вид около 60 лет
Раса/вид: Туата де Дананн, один из Творцов
Домашний мир: Тир на Ног
Синкретезация (только для богов): славянский Дажьбог, галльский Эзус, Оберон из британского фольклора (но это не точно)
Род деятельности: король Благого двора, бог земли и плодородия, смены времён года и жизни // профессор истории в Тринити-колледже, специалист по древним европейским языкам, археолог
Статус: легальный
Изображение
Michael Fassbender
Linus Roache
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Описывают Дагду по-разному, и он над этими описаниями неизменно посмеивается. Он и правда велик ростом в своем истинном облике, могуч и силен, и всему прочему оружию всегда предпочитал палицу, но других возить ее за собой никого никогда не утруждал. Он связан с природой и сменой времен года, и потому его внешний облик зависит от того, облетала ли уже листва или нет — весной и летом он мужчина в расцвете сил, поздней осенью и зимой старец, который превращается в юношу, почти мальчика, стоит только начать сходить снегам.
На груди, под сердцем, у Дагды навеки остался черный шрам — след от отравленного фоморского копья, которое не убило его лишь потому, что Нуада перед своей смертью наложил на него гейс, запрещающий Дагде умирать до тех пор, пока Туаты не вернут себе родной дом. А это значит, что никогда. На Самайн старая рана открывается и гноится, причиняя значительные мучения.

СПОСОБНОСТИ
Он входит в полную силу поздней весной и летом, когда расцветает земля, и теряет ее, стоит облететь листьям. Самайн и Бельтейн отмечают пределы его власти, и зимой Дагда неизбежно стареет, чтобы снова сделаться молодым и сильным мужчиной на исходе весны.
Дагда неразрывно связан с землей, ее всходами и богатствами, и земля повинуется и подчиняется ему, как и все растения и все звери, что ходят по ней. Он способен обновлять и дарить жизнь тому, что умерло, исцелять от болезней, но принятый много лет назад гейс воспрещает ему воскрешать тех, кто умер своей смертью.
Также Дагда является покровителем друидов и сам сведущ в колдовстве более многих туата.
Ни один из подданных Благого двора не может ослушаться его зова, когда король призывает его для ответа. Он также знает всегда, где находится каждый из его подданных, ему не составляет труда найти их в любом месте Земли.
Владеет двумя из четырех великих сокровищ Туата де Дананн: чашей, которая изначально принадлежала ему и из которой может наесться и напиться каждый.
Также владеет колдовской арфой Уэнье, которая не поет без разрешения самого Дагды. На три лада поет она: песни радости, что дарят всем покой и отдохновение, наполняют радостью сердца, песни печали, что тоской наполняют каждого и заставляют впадать в уныние и горе, и песни сна, что погружают в сон, в том числе и вечный.
Владеет дворцом Бру на Бойне, чьи врата ведут в мир людей, расположенный в Ирландии и Тир на Ноге одновременно. Периодами наместником там правит Энгус, сын Дагды и Боан, покуда Король отсутствует в своих владениях.


БИОГРАФИЯ
Это начиналось... о, давно это начиналось. Великим Походом, на который возлагали столько надежд и ожиданий, Великим Плаванием до берегов благословенной Ирландии, им обещанной во снах и мечтах после гибели родного мира. Он помнит это так, словно это было вчера, хотя многое удерживает многолетняя долгая память, многое хранит и бережет, но это воспоминание ярче многих, сияет сквозь века — слепит светом, отравляет мысли сожалением. Он хотел бы не помнить, и в то же время боится, опасается забыть, потерять и призрак того, что было у них всех когда-то и что им уже не суждено обрести никогда, ибо мир изменился.
А как все начиналось!
Битвами, о которых лучшие певцы их народа и всех народов после сложили немало песен и легенд, подвигами, которым не было числа и не было достойных слов ни на каких языках, чтобы их описать. Мир был и вражда, интриги внутри их многочисленных кланов, разделивших между собой страну, союзы и противостояния за земную славу и власть над всем народом детей Дану, но Дагда никогда не был первым среди тех, кто протягивал к трону руки. Он стал королем почти случайно и не желал той власти и могущества, что упали ему в руки после того, как калекой сделался Нуаду и был лишен права властвовать над детьми богини Дану Брес — его манили тайны магии и мира, сотканного из противоречий, эти противоречия ему хотелось разрешить и разобраться в хитросплетении вселенского замысла. Ему хотелось дела и деятельности, и потому Дагда с легким сердцем вернул трон Нуаду, когда тот вернулся обратно с серебряной рукой, подаренной ему умельцем Диан Кехтом. Но только мало кто знает, что Дагда показал лучшему из врачевателей туатов, как именно и что нужно делать, чтобы помочь лучшему из достойных занять свое законное место. О да, были времена, когда Дагда без колебания сказал бы, что именно Нуаду Серебряной Руке положено судьбой и заслугами править Ирландией и их народом, было время, когда об ином он и помыслить бы не мог — но все то было, только было. И давно, очень давно было.
Он и себя винит в том, что случилось с ними всеми и Ирландией, когда Сыновья Миля пришли к их берегам и протянули руку к тому, что они считали своим — каждый из них слишком снисходительно отнесся к тем, кто ступил на их берега и сперва искал их мудрости и покровительства, они все были неосторожны, подпуская людей к своему миру и своим тайнам, но случилось то, что случилось.
Они потеряли Ирландию, во Второй битве при Маг Туиред пал Нуаду, и сам Дагда с трудом пережил кровопролитное сражение, стоившее жизни многим туатам. Найдутся спустя годы те, кто упрекнет его в трусости или малодушии, скажет, что он предпочел достойной смерти и сопротивлению жалкое существование в тени вчерашнего врага, которые милостиво позволили им покинуть этот мир и уйти в холмы, но Дагда давно не отвечает на такие обвинения. Его целью было сохранить свой народ, ослабленный усобицами и войной с пришельцами, этим заняты были его мысли в тот момент, когда на Фальском камне решалась судьбы Ирландии и создавалась завеса, отделяющая два мира друг от друга. Мир людей от их мира — и два двора друг от друга.
Раскол Дагда встретил смиренно, он же позволил любому, кто захочет, покинуть пределы Тир на Ног и уйти следом за Морриган и принять на себя ее цели и стремления, ибо знал, что новой войны его народ просто не переживет. Благой двор принял на себя участь хранителей памяти о потерянном прошлом, а Дагда — корону короля среди тех, кто памятью жил и в памяти сберегал то, что у них отняли. Всеми силами он старался сделать так, чтобы сердца его народа не наполнились тоской и неизбывной печалью по временам прошлым, когда они правили Ирландией и свободно ходили под небом, не скрываясь и не боясь быть узнанными, и все сделал для того, чтобы страна-под-холмами стала им домом. Боль изгладилась в сердцах с годами, печаль стала привычкой и перестала беспокоить, и спустя много лет Дагда может сказать спокойно, что его народ справился с тем, что обрушилось на него. Он справится и с бОльшим, если придется, но от этого он постарается всеми силами уберечь Тир на Ног и свой народ, который в мире и покое живет в тени тех, кто отнял у них их дом когда-то.

Дагда часто покидает пределы Холмов и оставляет сына Энгуса присматривать за Бру на Бойне, уходит в человеческий мир под человеческим именем и живет среди людей, как один из них. Договор между богами и людьми позволил ему делать это чаще, и все реже Дагду видят собственные подданные в Благом Дворе, все меньше времени он проводит в черно-золотых чертогах Бру на Бойне, предпочитая путешествовать по миру и жить, подобном одному из детей Миля. С недавних пор осел в Дублине, в Тринити-колледже, где преподает древние европейские и средневековые языке в Школе исторических и гуманитарных наук, периодически мотается на раскопки по всей Европе. Ему это даже нравится, это в любом случае лучше прозябания в бездеятельности в Холмах, которые лишь тень их уничтоженного дома.
Сотрудничает в АМБ в вопросе поиска древних артефактов.

Семья (кельтская онли):
Боанн — одна из любовниц Дагды, которую он увел у Нехтана, богиня вод и рек. Погибла в битве при Мойтуре.
Энгус мак Ок — старший сын Дагды и Боанн, бог любви и юности, покровитель птиц и поэтического искусства. Наместник Бру на Бойне в отсутствие Дагды.
Бригита — богиня врачевания, патронесса поэзии и ремёсел, помогающая женщинам во время родов. Бывшая супруга Эохайда Бреса.
Огма (Кермит) — младший брат Дагды, бог воинского мастерства.
неопределенное количество родни среди асгардцев и ванов.


ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Зима приходила неизбежно — неизбежно приходило одиночество, но он привык. ПРивык в эти дни прятаться за каменные стены Бру на Бойне, ограждающие его мир от мира людей, который привык своим тоже считать, не в пример многим, кто много сотен лет ни разу не выходил за резные двери, заклятые лучшими друидами Огмы, закованные в кодовскую сталь под зорким глазом его дочери, что сама так и рвалась взять кузнечный молот в руки. То граница, черта, и никто не пройдет за нее без позволения его или Энгуса, что от ранней весны до Самайна правит этим сидом и доброй половиной Тир на Ног, покуда Дагда скитается во вне — там, где все еще есть то, что принадлежит им. И потому сегодня он поднял тяжелую, почти совсем седую голову резко, быстро, вслушался в вой ветра снаружи, который приветствовал как будто старого друга, и иначе скрипел снег под быстрыми, настойчивыми шагами, и иначе ложился он на землю, что замерла от приближения того, кто много лет назад должен был умереть. Немое разрешение прозвучало задолго до того, как один из тех, кто невидимо поставлен приглядывать за границами его владений, примчался доложить о визите гостя, и Дагда не слушал его — думал, ждал, катал во рту первые за много лет слова приветствия.
Давно же тебя не было, друг мой.
Я перестал ждать.
И ждал ли? Нуаду всегда был сам по себе, и за себя решал, когда приходить и когда покидать кров, под которым ему рады, но под которым и с опаской смотрят некоторые, помня старое и старую историю о том, как ему уже построили курган и приготовили погребальные дары по всем традициям, да только вмешалась та, что зовет себя теперь королевой наравне с ним.
Столько лет прошло, но он все еще не знает точно, как относится ко всему, что случилось, но колдовской котел варит исправно зелье, что продлевает Нуаде утраченную долгую жизнь, чародейский мед, который пьянит и хмелем, и приливом магических сил. Но горек его привкус, ибо Дагда знает, что это капля в море. Крошки под столом тех, кого Сыновья Миля назвали потом богами.
— У тебя кровь, друг мой.
В его голосе не было тревоги, когда Нуаду вошел в ярко освещенный зал, где колонны-деревья поддерживали зеленый потолок, узорчатый, цветастый, как летние кроны. Тоска по лету здесь не утихает никогда, потому что их лето прошло, не вернется более. Дагда поднялся из-за своей арфы, сделал несколько шагов к Нуаде, протягивая вперед обе руки для приветствия, волоча за собой тяжелый теплый плащ, в который кутался каждый вечер теперь.
— Ты, конечно, специально выбрал зиму.
Это не был вопрос — но и не упрек тоже. Улыбка, тихая и ровная, тронула губы, когда сжались их ладони в приветствии.
— Тебя не было долго.

Контактная информация:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 10000
Я был сияющим ветром, я был полетом стрелы,
Я шел по следу оленя среди высоких деревьев.
Помни, что, кроме семи, никто не вышел из дома
Той, кто приносит дождь.

Dagda
to be a rock and not to roll
Аватара пользователя
Репутация: 75
Статус: to be a rock and not to roll
Информация: Дагда
в миру Райан Флэнаган, 45 y.o. | aeons; Король Благого двора, бог земли и плодородия, смены времён года и жизни, профессор истории, лингвист, археолог; Дажьбог, Огмий, Оберон; колдун и целитель.
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 20:30
Контактная информация:

Dagda - Tír na nÓg

#2

Сообщение Dagda » 19 окт 2018, 21:58

ХРОНОЛОГИЯ

**********

То, что мы видим настоящее

Rolling in the deep [28/07/18]
Дагда, Морриган. Немного об отношениях богов и совсем чуть-чуть о политике Туата де Дананн

То, что мы помним прошлое

Last in line [31.10.1951]
Дагда, Нуада Аргетлам О возвращении всего на круги своя

То, что нам снится альтернатива
Я был сияющим ветром, я был полетом стрелы,
Я шел по следу оленя среди высоких деревьев.
Помни, что, кроме семи, никто не вышел из дома
Той, кто приносит дождь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей