Huitzilopochtli - Teotihuacan

Закрыто
John Randall

Huitzilopochtli - Teotihuacan

#1

Сообщение John Randall » 09 мар 2018, 13:21

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<УИЦИЛОПОЧТЛИ>
Имя персонажа: Уицилопочтли, бог войны и кровавых жертвоприношений, господин солнца и огня, правитель Юга или же Колибри Юга. Но это все пафосное прошлое, сейчас он больше известен, как Джон Рэндалл, владелец солидной компании, ратующей за массовое использование солнечной энергетики особенно в сфере вооружения.
Возраст (реальный и на вид): выглядит лет на 30-35, а по факту ему дохреналион лет.
Раса/вид: бог
Домашний мир: Теотиуакан
Синкретезация (только для богов): был известен также, как Бог Солнца у народов майя Кинич-Ахау, более нигде не отмечался.
Род деятельности: Бог/бизнесмен, глава компании "Rising Sun" (Восходящее Солнце)
Статус: легальный
Изображение
Alain Chanoine
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Высокий, мускулистый, чернокожий, с приятным лицом, голосом и манерами.
Цвет глаз - карий, цвет волос черный, голос - баритон.
Одевается дорого и со вкусом, однако терпеть не может носить много одежды.
Временами можно заметить, что иногда меняется цвет глаз - с карего на золотистый.
В своем божественном облике кардинально преображается в раскачанного амбала с тиарой, браслетами и прочей соответствующей пантеону атрибутикой.
Скудная жестикуляция, небогатая мимика.
Смеется как Дарт Вейдер, но это не точно

СПОСОБНОСТИ
Божественная физиология: сверхчеловечески силен, ловок, быстр, вынослив и стоек, являясь главным и по сути единственным покровителем войны в родном пантеоне. Активно подпитывает свою силу локальными и глобальными военными конфликтами. Неуязвим для большинства созданного людьми оружия, как один из аватаров войны.
Покровитель войны и военного дела: один только факт, что при своем рождении Уицилопочтли появился из утробы матери в полном воинском облачении и сразу же убил покушавшуюся на него родную сестру Койольшауки, а также множество из 400 своих братьев и сестёр Сенцонуицнауа уже свидетельствует о том, что с военным делом у него полный порядок.
Пирокинез: господин огня, некогда деливший титул с другими богами пантеона ацтеков, ныне являющийся единоличным его владельцем. Пламя во всех его проявлениях.
Фотокинез: господин солнца, ставший главным его воплощением и защитником от сил тьмы. Владеет солнечной телепортацией и полетом, может ослеплять и испепелять светом своих врагов и исцелять раны союзников. Не может быть убитым в светлое время суток.
Магия крови и жертвоприношений: в магии, особенно ритуальной он не одну собаку съел, овладев множеством заклинаний вплоть до божественных кровавых проклятий и откладываний армагеддонов на 52 года стабильно.
Опытный полководец и стратег.
Мастер в обращении с оружием и рукопашного боя.
Бизнесмен и руководитель.

О ПЕРСОНАЖЕ
Матерью Уицилопочтли была Коатликуэ Змеиная Мать, вдова Старого Солнца, а отцом был Белый Облачный змей Мишкоатль, для такого важного дела принявший облик комка перьев колибри. Его старшая сестра Малинальшочи, прекрасная волшебница, с самого рождения была его соперником в магических искусствах. Его средняя сестра Койольшауки пыталась убить его мать за то, что она якобы забеременела от перьев. Однако прознав про это, Уицилопочтли выпрыгнул из чрева матери в полном воинском облачении и убил Койольшауки, а также множество из 400 своих братьев и сестёр Сенцонуицнауа, посланных помочь сестре в нелегком деле родителеубийства. Затем он забросил отрубленную голову сестры высоко в небо, где та стала луной, а брошенные следом братья и сёстры — звёздами. Решив проблемы внутрисемейные, Колибри Юга стал решать проблемы с внешним врагом, став господином огня и солнца, а также главным покровителем и защитником поклонявшихся ему людей от темных сил. Обучаясь волшебству у своей матери, он передал знания о магии людям, научив тех в первую очередь приносить себе многочисленные кровавые жертвы, делавшие его еще сильнее и могущественнее. От постоянной близости рядом с охраняемым солнцем его кожа почернела и обуглилась, а нрав испортился от слова совсем. Так или иначе, но Уицилопочтли предпочитал сидеть в родных пенатах, сражаться с врагами и принимать обильные жертвоприношения век за веком.
Когда Альвхейм, Дильмун, Теотиуакан и многие другие миры попали под раздачу явившихся сил Хаоса, то Уицилопочтли в первых рядах отражал атаки хаоситов до тех пор, пока не был сражен в славной, но не совсем равной схватке. Однако сражавшиеся с ним миньоны не учли, что прах убитого бога войны необходимо было также уничтожить, причем сделать это нужно было до захода солнца. Возродившись на солнце, Колибри Юга предпочел отступить, вняв-таки голосу разума в своей голове. А после - пришёл Порядок и оставшиеся миры оказались под угрозой исчезновения. Послушав множество красивых, но совершенно бесполезных слов о нынешнем положении богов, Колибри Юга решил заняться старым делом да на новый лад - стремительный разгул нечисти не пришелся по нраву господину огня и солнца и как и в былые времена, с магической дубиной в одной руке и ритуальным деревянным мечом в другой Уицилопочтли железной рукой стал наводить порядки на "своей" территории. Выбрав для спокойного и вольготного проживания на Земле личину эксцентричного бизнесмена Джона Рэндалла, бог занял необходимую жизненную нишу, активно покровительствуя военным конфликтам всех мастей и некой доле появившихся "неоязычников".
Кто таков Уицилопочтли и чего от него стоит ожидать? Если коротенько, то ожидать от бога можно всего, сразу и много - нрав он имеет куда более, чем суровый, горячий и весьма скор на расправу с теми, кто ему несимпатичен или враждебен. Он не то, чтобы прост, скорее малооригинален и старомоден. Потеряв свой родной мир, который он однажды дал клятву беречь, Колибри Юга не сразу, но смог справиться с нахлынувшим на него потоком боли и горечи. А тот факт, что он представляет самое настоящее воплощение самых ярких смертных грехов, является лишь следствием особенностей его родного мира.
Качество первое, оно же главное - гордыня. Во всех мирах, везде и всюду Уицилопочтли видит себя на первом месте. С его гордыней может поспорить, разве что его гнев, но это уже отдельная история. Он никогда не признает за собой поражения, не потерпит кого-то выше себя по положению и с большим трудом сможет принять совет от стороннего. Разговаривать сцепив зубы с равным по силе, это большее, на что способен Колибри Юга.
Качество второе, оно же чуть менее главное - гнев. Гневное божество, вот каков был его неофициальный символ в родном мире. Гнев был с ним почти что с самого момента рождения, гнев направлял его руку, гнев заставлял его требовать жертв, гнев сделал его глухим к мольбам побежденных. Убить целую кучу собственных родственников и зашвырнуть их на небо - знаем, умеем, практикуем.
Качество третье, оно же не столь распространенное - печаль. Бывают в жизни бога такие моменты, когда вид растерзанных трупов твоих врагов уже не так греет душу и веселит сердце, а стоны раненых и проклятия умирающих кажутся лишь комариным звоном. Можно сколько угодно говорить самому себе, что проиграна битва, но не война и что все еще впереди, и один в поле воин, но легче от этого не становится.
И еще кое что. Уицилопочтли, Колибри Юга и бизнесмен Джон Рэндалл это совершенно разные личности. Гневный Бог придумал его для облегчения своей социализации в людском мире. Он носит личину Рэндалла подобно тому, как люди носят сделанные искусными мастерами маски.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Согласно легенде, когда мешики прибыли в долину Анауак вокруг озера Тескоко, они были наименее цивилизованными из всех групп, но мешики-ацтеки решили учиться, и они взяли все, что могли, от других людей, особенно от древних Тольтеков (которых они, кажется, частично спутали с более древней цивилизации Теотиуакана). Для ацтеков, Тольтеки были создателями всех культур; слово «Toltecayotl» было синонимом культуры. Легенды ацтеков отождествляют Тольтеков и культ Кетцалькоатля с легендарным городом Толлан, который они также отождествляли с более древним Теотиуакан.
По причине того, что Ацтеки сочетают в себе несколько традиций с их собственными более ранними традициями, у них было несколько мифов о сотворении. Один из них описывает четыре великих века, предшествующие нынешнему миру, каждый из которых закончился катастрофой, и «были названы в честь силы или божественного элемента, который жестоко покончил с каждым из них».
Коатликуэ была матерью Сенцонуицнауа - «Четыреста южан», её сыновей и Койольшауки, её дочери. Она нашла мяч, наполненный перьями и положила его в пояс, когда забеременела от Уицилопочтли. Её остальные дети стали с подозрением относиться к отцу и поклялись убить свою мать. Преследуемая своими детьми, она родила на горе Уицилопочтли, но новорождённый Уицилопочтли победил большинство своих братьев,которые стали звёздами. Он также убил свою сводную сестру Койольшауки, разорвав ей сердце с помощью Xiuhcoatl (синяя змея) и сбросил её тело вниз с горы. Подражая ему, ацтеки разрывали сердца их жертв и сбрасывали их тела вниз по стороны храма.

ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Плохая ночь в плохом городе - Доддс проснулся прямо посреди ночи. Те Самые Сны - дар и проклятие, подарок от одного из Вечных. С самого начала ему не понравилась эта затея с этим дурацким переездом, но он дал слово Теду, что присмотрит за городом и его обитателями по старой дружбе. Неделя ушла на одно лишь обустройство - ему достался полностью голый дом, никакого так любимого Уэсли уюта. Крыша протекала, пол скрипел как колени его теперешнего владельца. И вот апофеоз. Проклятый Дар не заставил себя ждать. Тьма, едва разгоняемая светом редких лампочек, длинный коридор словно бы взятый из тюрьмы или полицейского участка, звуки, тысячи звуков. Мужчина бежит по коридору. Хорошо слышно стук его ботинок - они стучат в такт другим шагам. Выстрелы. Дергается пистолет в руке стреляющего. Люди падают на грязный пол как сломанные куклы. Ужасное зрелище, но странное. Уэсли не чувствовал отвращения. Неправильно. Но ведь это же Готэм. Здесь, в неправильном городе каждую ночь людям снятся неправильные сны. Но было в нем кое что еще, очень важное, требующее того, чтобы его изучили.
Доддс проснулся от собственного крика - сон закончился очень резко, почти внезапно - так неопытный киномеханик под занавес пускает ленту с умопомрачительной скоростью, заставляя кинопленку крутиться калейдоскопом смазанных образов. Он слышал последнее слово. Спасибо. И от этого Доддс закричал - ведь он узнал свой собственный голос. Он говорил спасибо убийце. Сердце колотилось в грудь как сумасшедшее, лицо заливал обильный холодный и липкий пот. Машинально утеревшись углом простыни Доддс поразился тому, как потяжелел от впитанной влаги тонкий хлопок. Прошлепав босиком на кухню, он сел на стул перед кофемашиной и занялся тем, о чем частенько забывают нынешние детективы, во всем полагающиеся на компьютеры и прочий хай-тек, Уэсли стал думать. С одной стороны сон был самым что ни на есть кошмаром, а с другой стороны было в нем что-то смутно знакомое - как смотреть на улицу через давно не мытое стекло, пытаясь разглядеть лица идущих по улице. И этот человек из сна. Доддс видел его. Или не видел. Или не его, а кого-то из его родни. Сын. Брат. Отец. Отец? Отец! Ну, конечно же, отец, Доддс видел его отца - некогда комиссар ПДГС, один из немногих честных копов а ныне мэр города Джеймс Гордон. Тогда, еще давно, Доддс был в Чикаго проездом и видел еще молодого и не такого усатого Джеймса с женой. И в ОСА он помогал с одним делом в Готэме, видел фотографию. плюнув на приготовившийся кофе Доддс прошлепал в кабинет, где с головой зарылся в дела. Перелопатив не один десяток папок он нашел искомое - архивная база ПДГС, личные дела сотрудников.
- Так-так, посмотрим - пробормотал детектив, листая пожелтевшие страницы - Гордон Джеймс, семья, дети, дочь. Ага! Сын - Гордон Джеймс младший. - Доддс буквально впился глазами в фотографию отпрыска бравого комиссара, одним глазом читая сухие строчки личного дела Джеймса младшего. Сомнения. Над этими строчками так и витали большие сомнения. Над всем этим делом витали сомнения. Отложив дело, детектив протянул руку за газетой - очередная чернуха, страшная, прежде всего своей обыденностью. Ничто так не пугает обывателя, как все близкое и родственное. Обыватель страшится именно своего родного, бытового, того, что происходит в поле его зрения. Ведь космос велик и таинственен, океан глубок и загадочен, вот свой дом, своя улица и даже город... Страх закрадывается в душу от того, что жертвой можешь стать именно ты сам, твоя жена, твои дети просто потому, что подобное было на соседней улице, в доме напротив. Ты начинаешь бояться. Паника захлестывает тебя с головой. Паника сейчас работала против полиции - Доддс дочитывал статью о странных убийствах, до которой все руки не доходили, сперва странный сон, затем странное стечение обстоятельств. Как? Загадки. Нет. Вопросы, на которые нужно искать ответы. Стиль убийства холоден и точен - для аркхэмских психопатов недостижимая высота. Нет. Но причем тут Гордон? Причем тут сам Доддс? или это все еще сон? Уэсли ущипнул себя за руку. Больно. Или боль снится ему? Нет. Все это неспроста.
- Я должен узнать ответ на этот вопрос.
Сделав парочку звонков старым друзьям, детектив остался сидеть в кабинете - работать и встречать утро за работой - самое привычное утро для Песочного Человека. Его мозг кипел от количества задействованной информации, логические цепи едва лишь не искрились внутри черепной коробки. Он найдет, он всегда находит.
А ближе к новогоднему полудню не выспавшийся и подтянутый детектив уже парковал свой Плимут на правительственной парковке. Пальто, шляпа, маска-противогаз. В гости пожаловал не просто человек, в гости пожаловало Прошлое.

Контактная информация: те, кто меня знают, знают.

Nuada Airgetlám
The Evil One
Аватара пользователя
Репутация: 327
Статус: The Evil One
Информация: Нуада МакЭтлиу
45y.o. | aeons; полковник АМБ, маг, целитель, бог в отставке; Известен под именами Тюр, Нодент, Аргетлам; Воплощённая Война, бог Неба, Воздуха, Зимы и Стужи.
На форуме: зануда всея Асгарда
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:55

Huitzilopochtli - Teotihuacan

#2

Сообщение Nuada Airgetlám » 09 мар 2018, 18:42

John Randall, рад видеть.
John Randall писал(а):
09 мар 2018, 13:21
по факту ему дохреналион лет
Ацтекский пантеон довольно молодой, в творении Земли уже участвовал, но первую войну с силами не застал. Так что пиши 13-14 млрд (на выбор).
Хорошая анкета, но есть мелкие нестыковки, если не сложно, поясни их, или поправь, пожалуйста!
John Randall писал(а):
09 мар 2018, 13:21
владелец солидной компании
John Randall писал(а):
09 мар 2018, 13:21
с приятным лицом, голосом и манерами
John Randall писал(а):
09 мар 2018, 13:21
С его гордыней может поспорить, разве что его гнев, но это уже отдельная история. Он никогда не признает за собой поражения, не потерпит кого-то выше себя по положению и с большим трудом сможет принять совет от стороннего. Разговаривать сцепив зубы с равным по силе, это большее, на что способен Колибри Юга.
Первые два пункта не очень коррелируют с третьим. Я понимаю, что речь идёт о смертном прикрытии и божественной ипостаси, но суть бога всегда остаётся с ним, поэтому гордыня и высокомерие с приятными манерами должно как-то сочетаться. Он высокосветский хам, или как-то ещё?
Для бизнеса это тоже не самое хорошее качество, особенно при работе с партнёрами, которые совершенно очевидно ниже по статусу, чем бог. Если он жёстко ведёт бизнес, значит это стоит оговорить хотя бы одной фразой.
John Randall писал(а):
09 мар 2018, 13:21
Выбрав для спокойного и вольготного проживания на Земле личину эксцентричного бизнесмена Джона Рэндалла, бог занял необходимую жизненную нишу, активно покровительствуя военным конфликтам всех мастей и некой доле появившихся "неоязычников".
Здесь интересует исторический период, в который он пришёл на Землю. Если не трудно, напиши, пожалуйста, когда ты это сделал?
И ещё (мы пока не добили хронологию событий, используем историческую, но добавим обязательно), твой пантеон закончился в районе VII века н.э., с приходом конкистадоров, оставшихся беженцев вышибли с Земли, потому что почти не осталось последователей, а после они были поглощён Хаосом. В какой период тебя грохнули и сколько ты восстанавливался? Тоже можно одним предложением.
Ты не умел одного – сражаться и проклинать.
И ты забудешь его, но он вернется опять.
Нальет столетний коньяк, разгонит в снах воронье,
Возьмет в уплату пустяк: лишь вырвет сердце твое.

Закрыто