Десять фактов о персонаже

Шутеечки и конкурсы. Хотите треша, угара и содомии или дружелюбного хтонического веселья? Или, быть может, хотите сами дать мастер-класс по натягиванию сов на глобус? Тогда вам, неосомненно, именно сюда.
Ответить
Týr Hymirson
The Evil One
Аватара пользователя
Репутация: 492
Статус: The Evil One
Информация: Тюр
45y.o. | ~20 млрд; глава АМБ, маг, целитель; Известен под именами Нуада МакЭтлиу, Нодент, Аргетлам; воплощённая война, бог законности, неба, воздуха, зимы и стужи.
На форуме: зануда всея Асгарда
Сообщения: 3163
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:55

Десять фактов о персонаже

#1

Сообщение Týr Hymirson » 14 фев 2018, 08:57

Всем известна эта игрушка.
Возможны как факты из канона, так и персонажные факты.
Его глаза холодны, они глядят сквозь стекло.
И будто мера длины, по пальцам время стекло.
Слабеют все голоса, и в мышцах плещется боль,
Когда в ночных небесах летит Воздушный король.
Изображение

Thor Odinson
#LoveMjollnir
Аватара пользователя
Репутация: 368
Статус: #LoveMjollnir
Информация: Тор Одинсон
~30 y.o.|aeons; бригадир ВМС Норвегии; Асбьёрн Гримнерссон; бог грома, молний, штормов, войны и кузнечного ремесла.
На форуме: sköl!
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 11:56

Десять фактов о персонаже

#2

Сообщение Thor Odinson » 14 фев 2018, 17:59

1. Однажды Тора ранили в голову осколком точила, который там застрял надолго. Но даже это ему не помогло. Извлечение точила, в общем-то, также не принесло положительных результатов.
2. Как-то Громовержец в три глотка осушил практически половину Мирового Океана из магического Рога Утгарда, что воды океана превращал в медовуху и был с ним соединён. Немногим после случилось великое христианское явление - Мировой Потоп, что как бы намекает.
3. Однажды Вотан решил сыграть в игру: подвесить бочонок мёда и кусок прелестного жаренного мяса к потолку Валаскьяльва. Подвесить так, что прыгай, не прыгай, а не достанешь. Соревновались молодой Фенрир и Донар. Фенрир прыгал за мясом, прыгал - а достать не может. На десятой минуте он грустно вздохнул, оглянулся, и цапнув ближайший стол за столешницу, подтащил оный да прыгнув с него, таки ухватил зубами искомое. Пришла очередь Тора. Прыгал Одинсон, прыгал, прыгал минут десять, пятнадцать... Наконец Вотан, прикрывая чело дланью тихо молвил: может, стоит подумать немного, мозгами пораскинуть. На что Веор прорычал, что нехель тут думать, тут прыгать надо, и продолжил свою важнейшую миссию.
4. Единственный из всех Асов, кто не закончил Учебные Залы Предков. Но поскольку все прогулы превращались в военные действия и грабежи во имя обогащения Асгарда, отец ему то простил, махнул рукой и забыл. Локи, впрочем, не забыл.
5. Во время своего кельтского прошлого как Таранис решил порыбачить в каком-то большом и глубоком озере Зелёной Земли. Голова Ёрмунгандра, грязно ругающаяся матом на булыжник на леске, которым Ас увлечённо бил змия по голове, едва не довела Мак Лира до инфаркта. Логическое объяснение, каким хелевым боком Мировой Змей смог оказаться в озере, до сих пор не найдено, но злоязыкие молвят, что так заканчивается любая рыбалка Громовержца, и природе приходится выкручиваться.
6. Будучи как-то в зюзю пьяным, по ошибке сотворил набег на свой чертог, и увлечённо тащил Сиф на плече как добычу, покуда Видар не сжалился и не саданул родственника сапогом по лицу. Хмельная пелена спала, но Рюмр рассудил, что раз уже женщина на плече болтается, то какая разница, жена она или нет. Реакция Сиф, впрочем, до сих пор остаётся одним из из богатейших пополнений нецензурного лексикона Асов.
6. На празднике летнего солнцестояния у славов двум бородатым Перунам разбил их Ярило. Чернобог и Велес, конечно, были очень недовольны, но история с несчастным Алатырем, до поры до времени считавшегося неразрушимым, давала о себе знать.
7. Как-то по просьбе Фрейи создал ей прелестное ожерелье, которое спустя некоторое время попытался у нее гопнуть согласно древнейшим нордическим законам, находясь в алкогольном угаре. Тянущая за ожерелье Фрейя с одной стороны и Тор с другой умудрились изничтожить украшение нахель, после чего Громовержец пожал плечами, сказал "Ну, и это хорошо", да утопал к драккарам совершать набеги на владения под протекторатом Эдема. С тех пор Фрейя не появляется при Торе с Брисингаменом на шее.
8. Однажды умудрился споить несчастного Слейпнира, который перепутал дорогу к своему стойлу с Бифрёстом, случайно попал в Мидгард, и приземлился в непонятных ему местах, где было весьма жарко. Дело было ночью, посему вскоре у некоего Александра Македонского появился весьма мощный, быстрый и большой конь Буцефал.
9. Во время одного из плаваний по Мидгарде прибыл в древний Кемет. Оттуда вернулся с носом небезызвестной скульптуры, из которой высек какой-то рунический камень, оставил его на территории Уппсалы и благополучно о нём забыл. Боги Кемета, впрочем, подобное вряд ли забыли.
10. Однажды взял очередной паёк Молодильных Яблок Идунн, предназначавшийся остальным Асам, и сварил из них сидр. Боги после были как молоды, так и пьяны все время действия фруктов Асиньи. Больше Идунн старается не подпускать Одинсона к своим плодам без крайней на то нужды.

Marena
Перуна пряха
Аватара пользователя
Репутация: 58
Статус: Перуна пряха
Информация: Мария (Мара) Кузнецова
~30 y.o. | aeons;
дизайнер, модель; Моранна, Маржана, Морана, Мора; богиня смерти и зимы, пряха судеб.
На форуме: Lady Death
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 15:03

Десять фактов о персонаже

#3

Сообщение Marena » 17 фев 2018, 17:07

  1. Невзирая на соврешенно очевидную негативную окраску божества, Мара считается положительной богиней, одной из трёх прях судьбы наравне с Макошью и её помощницами/ипостасями Долей и Недолей. Что не мешает ей чинить пакости смертным при любом случае.
  2. Так же, Мара - вестница смерти. Она посылает своих подручных, навий, которые являются в виде темноволосых дев или ворон к тому, кому грозит скорая гибель. При хорошем раскладе и наличии мозгов, можно избежать гибели. Главное - правильно истрактовать предупреждение.
  3. Мару часто отождествляют с Морриган, но это не имеет под собой никаких оснований. Моранна менее хаотичная и более спокойная, а так же рассчётливая. Если Морриган считалась богиней войны и предрекала гибель на поле боя, редко вступая в схватки, то Мара не брезгует участвовать в боях в виде одной из своих смертных ипостасей - Марьи Моревны. Более того, про Мару, как про богатырку сложено много сказаний.
  4. Является родственницей бабы Яги, что впрочем, не спасло последнюю от многочисленных обманов со стороны богини.
  5. Пыталась женить на себе Дажбога - Дагду, осадила его по всем фронтам, но... Не сложилось.
  6. Её отношения с Чернобогом весьма своеобразны. Она выкупила за счет себя нескольких богатырей, а после пленила его в его же собственном тереме. С тех пор часто навещает его в его темнице. Говорят, не просто так навьи появляются.
  7. В отличие многих обитателей Навьего Царства, может покидать его невозбранно, потому что равно принадлежит всем трём цврствам. Чаще всего обитает в Яви, но собственный терем у неё в Прави.
  8. Весьма скучающая особа, невзирая на юный для богини возраст. Успела повыбирать себе мужей, изучить жизнь русичей и всего остального мира, поняла, что развлекаться в подведомственном ей народе не умеют и послала его куда подальше.
  9. Не единожды пересекалась с Гекатой, является автором некоторых вечерних образов трёхликой и вообще очень нежно относится к ней, считая, что они должны были стать родственницами и вообще оказаться в одном пантеоне. Не сложилось, что не мешает им обеим время от времени знатно развлекаться в компании друг друга.
  10. Обладает довольно мерзким характером. Весьма скептически относится ко всему свету, не брезгует хамством и использованием окружающих вне зависимости от их статуса. Пару раз нахамила даже (особенно!) Яриле, за что была изгнана из Прави. Ненадолго, впрочем, потому что сёстры заступились.
Превращенье жизни в нежизнь
Во вращенье рдеющих спиц,
Раскаленный блеск из-под ресниц...

Týr Hymirson
The Evil One
Аватара пользователя
Репутация: 492
Статус: The Evil One
Информация: Тюр
45y.o. | ~20 млрд; глава АМБ, маг, целитель; Известен под именами Нуада МакЭтлиу, Нодент, Аргетлам; воплощённая война, бог законности, неба, воздуха, зимы и стужи.
На форуме: зануда всея Асгарда
Сообщения: 3163
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:55

Десять фактов о персонаже

#4

Сообщение Týr Hymirson » 28 май 2018, 14:00

Я понял, что надо, потому что результаты изысканий в сторону кельтов меня несколько удивляют. Скандинавов буду ворошить после, потому что известно до отвращения мало.
  1. В ипостаси Нуаду является как воздушным, так и водным божеством. Не синкретичен Нептуну, скорее - Мимиру, потому что охранял источник, в котором хранились память и мудрость, и который дарил жизнь. Единственная, кто кроме него пил из этого источника, была его супруга - Боанн (другое имя Морриган в той же ипостаси, что стала женой Дагде). В этой же ипостаси был прозван лукавым, а одно из имён (с которым он представал законником), переводится как "Злой".
  2. Законник везде, куда дотянулся. Представал и богом законов, как воинских, так и справедливых; и судьёй; и выполнял эти обязанности в качестве лендлорда. У кельтов вообще был высшим судом.
  3. Не единожды перерождался правителем. Высокие короли Нуада Финн Фаль и Нуаду Нехт тому подтверждением. Так же не раз становился родителем для кого-нибудь из великих королей или военачальников.
  4. Не смотря на очевидное товарищество с Дагдой, не единожды становился жертвой его интриг и сам подставлял Дагду не единожды, были даже попытки убить друг друга, которые, к вящему удовольствию Морриган, успехом не увенчались.
  5. Уже будучи смертным служителем своего собственного культа, получил в наследство целый Сид, который теперь использует для собственных нужд, собирая в нём необходимые ему артефакты.
  6. Шейпшифтер. Известные каноничные ипостаси: волк и речной змей. После единения со стихией получил возможность перевоплощаться в сокола. Теоретически, может обладать и другими ипостасями, но об этом ничего не известно.
  7. Основная природная направленность бога - вода и реки Ирландии; воздух, если верить канону, появился солидно позже, но почти сразу стал профилирующей направленностью, потеснив воду на второй план. В свете этого манипуляции со снегом и льдом вписываются и в кельтскую жизнь тоже.
  8. В честь Нуаду был назван целый город, сейчас он переименован в Мейнут; земля под ним и за его пределами, впрочем, называется равниной Нуаду до сих пор.
  9. Подобно Дагде и Морриган, является покровителем колдовства. Но если в ведении Дагды находятся друиды, а у Морриган - ведьмы, то Нуаду был покровителем колдовства в более широком смысле, объединяя и шаманизм и классическую магию.
  10. Славился умением призывать зимнюю нечисть всегда и везде. Основными тварями, которые призывались чаще всего, были скакуны и волки. Последние вообще считаются постоянным атрибутом сразу двух ипостасей - Элкмара и Нехтана.
Его глаза холодны, они глядят сквозь стекло.
И будто мера длины, по пальцам время стекло.
Слабеют все голоса, и в мышцах плещется боль,
Когда в ночных небесах летит Воздушный король.
Изображение

Týr Hymirson
The Evil One
Аватара пользователя
Репутация: 492
Статус: The Evil One
Информация: Тюр
45y.o. | ~20 млрд; глава АМБ, маг, целитель; Известен под именами Нуада МакЭтлиу, Нодент, Аргетлам; воплощённая война, бог законности, неба, воздуха, зимы и стужи.
На форуме: зануда всея Асгарда
Сообщения: 3163
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:55

Десять фактов о персонаже

#5

Сообщение Týr Hymirson » 01 июн 2018, 20:03

Ну и дубль два.
  1. Если верить ранним источникам, Тюр и Тор - старше Одина или хотя бы его ровесники, но со временем часть их функций ушла к нему. Тем не менее, археологи считают, что копьё Гунгнир могло изначально принадлежать Тюру, а общая тенденция к тому, чтобы получать в жертву повешенных, говорит о том, что многие черты Игг позаимствовал от Тюра.
  2. В Эддах не упоминается чертога, принадлежащего Тюру, тем не менее, он занимал почётное место в Гладсхейме (я же правильную русскую интерпретацию названия использовал?), один из золотых престолов принадлежит ему. Сейчас, вероятно, этот престол или занят Форсети, или пустует дожидаясь Хюмирсона.
  3. Чаще всего Тюр считается сыном Одина, но есть источники, где он считается сыном Хюмира (Гимира) и эта версия, в свете первого пункта выглядит немного логичнее, хотя нестыковки всё равно есть в обеих из них.
  4. Тюр засветился и в раннесредневековом англосаксонском творчестве, где считается, что:
    С князьями он в слове твёрд.
    Он вечно в пути над ночною тьмой.
    Он никогда не подводит.
    Что роднит его с гэльским Ноденсом (одно из имён Нуады по версии Дж.Р.Р. Толкиена).
  5. Отметился в друидических культах под своим именем; у кельтов вёл Дикую Охоту, что тоже роднит его с Нуадой.
  6. Считался покровителем меча; руну "Тюр" наносили на рукоять и лезвие: по Эддам эта руна считалась обязательным атрибутом для тех, кто хотел одерживать победу в битвах.
  7. Практически всегда считался образцом рассудочности и логичности; некоторые любители совмещать таро с мифологией (скандинавское таро) считают, что аркан Тюра - маг.
  8. Согласно некоторым исследованиям (прямых указаний на источники нет), считался богом закона и порядка в глобальном плане, а так же был обязан следить за "расширением космического пространства, в котором можно было продолжать творить мир".
  9. Храбр и смел, по этому поводу иногда кажется, что совершенно без тормозов и не дорожит своей жизнью, но это не так. Умение просчитывать ситуацию наперёд и слабая способность к предвидению помогают ему понять, где разумно рисковать, а где лучше отступить.
  10. После эпизода с пленением Фенрира, лишился правой руки, в результате чего был вынужден переучиваться нормально функционировать с мечом в левой руке. С тех пор и почти всегда - левша, даже в смертных воплощениях.
Его глаза холодны, они глядят сквозь стекло.
И будто мера длины, по пальцам время стекло.
Слабеют все голоса, и в мышцах плещется боль,
Когда в ночных небесах летит Воздушный король.
Изображение

Ответить