[08 - ...11.2004] When war reunites

ШАБЛОН ОФОРМЛЕНИЯ ЭПИЗОДОВ
Все эпизоды далекого — и не очень — прошлого. Сюда также переносятся эпизоды из настоящего после перевода времени, если они не были доиграны.
Ответить
Thor Odinson
#LoveMjollnir
Аватара пользователя
Репутация: 102
Статус: #LoveMjollnir
Информация: Тор Одинсон
~30 y.o.|aeons; бригадир ВМС Норвегии; Асбьёрн Гримнерссон; бог грома, молний, штормов, войны и кузнечного ремесла.
На форуме: sköl!
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 11:56

[08 - ...11.2004] When war reunites

#1

Сообщение Thor Odinson » 12 апр 2018, 13:25

Изображение
ВРЕМЯ И ДАТА:
8 ноября, утро
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
Ирак, Фаллуджа и окрестности
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Marena, Thor

СИНОПСИС:
Операция "Phantom Fury" началась, и американские солдаты взялись за штурм Фаллуджи. Стремительная и яростная атака войск США встрелилась с иракскими боевиками, и масштаб сражения стремительно вырос, как расли и потери бойцов с обеих сторон, вместе с невинным населением. Тор, находившийся в то время в составе КМП США, не мог пропустить это сражение, упиваясь самой битвой, и в общем-то, не ожидал здесь никаких неожиданностей. Все те же гибели воинов и мирных людей, все те же победы, все та же пролитая кровь по приказу тех, кто отсиживается в безопасности, только на новый лад.
Но он и представить не мог, кого он встретит в иракском городке.

Marena
Перуна пряха
Аватара пользователя
Репутация: 19
Статус: Перуна пряха
Информация: Мария (Мара) Кузнецова
~30 y.o. | aeons;
дизайнер, модель; Моранна, Маржана, Морана, Мора; богиня смерти и зимы, пряха судеб.
На форуме: Lady Death
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 15:03

[08 - ...11.2004] When war reunites

#2

Сообщение Marena » 15 апр 2018, 17:24

Отдых не задался с самого начала. Служащий туроператора посмотрел на неё как на ненормальную, когда девица в этническом наряде заявила, что хочет приобщиться к истории Вавилонского государства. Покрутив пальцем у виска, милый мальчик предложил сумасшедшей девице Эль Хилла - город, где не ведётся боевых действий и где риска попасться под руку террористам или американцам почти нет. Девицу, впрочем, это не особенно волновало: парни в форме или горячие местные парни - она видела в них лишь развлечение, а война - ну что война? ей их пришлось видеть не раз. Получив нужные бумаги, визу и трансфер, Мара неспешно собрала вещи и спустя почти двенадцать часов и пересадку в Стамбуле, она, наконец, мило улыбнулась встречающему её представителю местной туристической компании.
Спустя ещё пару часов она обживала номер отеля и осмысливала предостережение гида не высовываться из отеля, пока в сторону Вавилона не отправится экскурсия, о которой обещали позвонить по телефону. Особенного выбора не было, королевна спустилась в бар, намереваясь пропустить пару стопок водки, которую держали исключительно для гостей. Ни водки, ни бара увидеть она не успела, в холле её ухватили за локоть, в подбородок уткнулся ствол пистолета и деву вывели на улицу. Заинтригованная богиня даже не оказала сопротивления, когда на голову накинули мешок и упаковали в багажник седана, марки которого она запомнить не успела.
Это было самой главной его ошибкой: о том, что она - не человек, знали. Какую дрянь на неё нацепили, она не знала, но силы она заблокировала сразу, побочным эффектом вызвав отвратительную головную боль. Ошейник был тяжеловат и пах застарелой смертью; как богиня не старалась, найти место, где он застёгивается, не смогла.
Подвал, в котором она оказалась, имел узкое окно под потолком, в которое изредка было видно солнце, дверь была железная. Койка с воняющим и влажным матрасом и ведро для отправления естественных нужд - это всё, что было в подвале. Второй её ошибкой оказалось простое любопытство. Ей было интересно, чего от неё хотят и она не стала даже предпринимать попыток сбежать. Ей бы сообразить, что наличие амулета, который невозможно снять, говорит о том, что здесь умеют обращаться с такими как она. А, может, это амулет оказывал на неё такое воздействие.
К ней не приходили, вообще было непонятно, зачем она здесь. Довольно скоро спрашивать оказалось не у кого: здание опустело. Не слышалось голосов, Мара занервничала и заметалась по подвалу, но ошейник ожёг шею огнём. Получалось, что её привезли и бросили? На такое дева была не согласна. Она попробовала покричать, но эффекта это не возымело, попыталась открыть дверь, переломала ногти и бросила это бесполезное занятие. Забравшись на кровать, она обхватила колени руками и стала думать. Сидеть сложа руки было непривычно, с другой стороны, это уже очевидно не намечающаяся продажа в гарем или что-нибудь столь же увлекательное, значит, нужно выбираться. Вопрос о том, как это сделать, занимал разум Мары целых два часа. После её раздумья прервал внушительный бум.

Thor Odinson
#LoveMjollnir
Аватара пользователя
Репутация: 102
Статус: #LoveMjollnir
Информация: Тор Одинсон
~30 y.o.|aeons; бригадир ВМС Норвегии; Асбьёрн Гримнерссон; бог грома, молний, штормов, войны и кузнечного ремесла.
На форуме: sköl!
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 11:56

[08 - ...11.2004] When war reunites

#3

Сообщение Thor Odinson » 16 апр 2018, 13:13

[AVA]http://s8.uploads.ru/RKDvN.jpg[/AVA]
Сложно было сказать, сколько времени прошло до того, как все началось. Высадка, сбор оперативных данных, встреча с метсными контактами - все это, кажется, слилось в одно сумбурное видение, и продолжалось размытыми сдайдами ровно до тех пор, покуда не был отдан приказ атаковать. Тогда время будто бы замерло, все звуки словно выключили, и бойцы назходились в полнейшей тишине, не слыша даже собственного дыхания.
Ровно до момента первого выстрела и первого взрыва. Тогда уже было поздно что-то менять. И все солдаты: что американские. что талибы, поняли: или убивай, или умрёшь. Вариант взятия в плен не рассматривался. И все средства были хороши для защиты, и поэтому мирное население было в еще большей опасности, чем непосредственные участники конфликта.

Город бомбили уже минуты три, покуда два небольших отряда прорывались по флангам, зачищая дома. Каждая улочка, каждая крыша и балкон могли стать последними для морпехов, но сейчас им было не до страха. Ключевыми факторами победы была скорость и внезапность. Но даже несмотря на такой бешеный темп прочёсывания города и зачистки позиций солдаты все же смотрели за своей бьезопкасностью. Все, кроме нескольких громил во главе с одинм великаном.
Тор даже не смотрел, попали по нему или нет. Не было времени сохранять прикрытие, не было времени и полностью подражать смертным. Это была война, в чём-то новая для человечества и тем более для него, и война диктовала свои правила, захватывая своим способом жизни, своим ритмом, своей ценой, что приходится платить за жизнь и смерть. Он со своими солдатами, которые чудом и с помощью сейда пробились в КМП США пришли сюда только с одной целью: воевать. И так слишком долго играли уже они роль людей, подчинённых, следовали приказам. Сейчас они были господами, сейчас они командовали, и ни у кого не возникало сомнений, кто на самом деле главный, когда в воздухе запахло кровью, пылью, порохом и смертью. Если даже для морпехов США, закалённых, мощный парней, это было испытанием, то Донар со своими берсеркерами разительно отличались на поле боя. Они могли выглядеть похожими на людей, они были одеты и экипированы как люди. Но на поле боя было видно - это не их работа. Это их дом.
Это их жизнь.

Отдав своим воинам приказ прикрывать отряд морпехов, Веор направился сквозь несколько зданий, зачищая их от талибов. Иногда он проламывал стены, иногда - перепрыгивал сквозь окна, и все это сопровождалось постоянной стрельбой да взрывами, раздававшимися по всему городу. И такой темп Ас держал до тех пор, покуда очередной выстрел не раздался столько нетипичной болью в плече. Остановившись, Таранис в недоумении посмотрел на кровоточащее ранение от огнестрела, поднял взгляд на стрелка - и едва-евда успел уклониться от новой очереди. Дело принимало совершенно новый поворот. Здесь находились те, кто умел сражаться против таких, как он.
На лице громовержца проступила кровожадная ухмылка. Процесс становился все более интересным.
Молниеносно выбежав из-за укрытия, Донар застрелил боевика, подбежал к трупу, и схватив его за шкирку, потащил к другому укрытию вместе с оружием. Осмотрев его РПК, Тор увидел, что патроны, которыми стреляло оружие, были магическими. Заколдованными магией этой земли. То же самое было в ПММе. Быстро забрав его вооружение с магазинами и навесив на себя, Вингнир нахмурился, и застрелив еще троих подошедших, принялся продвигаться внутрь густо застроенного квартала. Возле одного здания охраны было особенно много, и Ас, решив не церемониться, бросил в них две гранаты, после чего выпрыгнул из балкона, длинной очередью выпустив по ним остатки патронов из своей М4А1 и запустив винтовкой на манер копья в последнего, что трепыхался. Допрашивать уже было некого, посему Тор выбил дверь здания, и через полминуты обнаружил закрытую дверь, которую выбить с одного удара почему-то не вышло. Еще один удар особо положения не изменил. Странно. Осмотрев засовы, он понял, что они, как и дверь, заколдованы. Да что же они там такое хранят?
Вложившись в удар посильнее, Рюмр снёс нахрен как дверь. так и куски стены: как бы там ни колдовали на Ближнем Востоке, в умении сломать что-либо Громовержцу не было равных. Он ожидал увидеть какие-то сокровища, может, магическое оружие...
Но явно не ту, что находилась внутри.
- Ма... Мара? - не веря своим глазам, Тор тотчас же подбежал к богине, и бережно взяв ее на руки, едва ли не склубковал девушку. - Кровь Ода, дитя, как ты здесь... впрочем, неважно. Все хорошо, все уже хорошо. Я вытащу тебя отсюда, ты в безопас... - прервавшись на секунду, Тор достал пистолет, и не глядя застрелил вбежавшего. - ...ности, Марена. Что они с тобою делали? Как ты сама не смогла выбраться? Они тебя отравили? Мучали? Клянусь, я всех убью, кто причастен к беде твоей, дитя, ты только укажи, нитко из обидчиков живым не выберется же отсюда...
Вдруг снаружи донеслись звуки какого-то подобия сирены, и по рации Вингнира передали код запуска нового протокола. Глаза Аса расширились, и он сразу же подорвался, все еще не отпуская Мару с рук. Даже пистолет ей в руки умудрился сунуть.
- Я не думал, что они решатся... Нам срочно нужно отсюда уходить! - выбежав на улицу с девушкой на руках, вингнир лихорадочно осматривал улицы, словно бы ища не то путь прочь из города, не то укрытие. - Они сейчас сбросят на Фаллуджу белый фосфор, Мара. И поскольку сие оружие весьма модифицировали, я не знаю, как оно подействует на таких, как мы. А рисковать тобою я вовсе не намерен, дитя.
Выбив дверь какого-то массивного строения, Ас едва успел повернуться спиной к трём боевикам, которые тотчас же открыли огонь по новой цели, но спустя секунды две они уже были мёртвыми. Усадив Марену на ближайшее кресло, Рюмр тотчас же поднял дверь, забаррикадировал ее столом и шкафом, после чего едва-едва успел закрыть окна на первом этаже, как внутрь уже начали заползать тонкие струйки столь характерного дыма. Тор только и успел, что сбросить с себя резко загоревшийся и оплавившийся китель с разгрузкой да оружием, после цапнул Мару за ручку, и быстро потащил на второй этаж. Благо, здесь было только одно окно, которое уже было закрытым. И при наличии вооружения талибана внутри это действо было вполне объяснимым.
- Что же, какое-то время придётся просидеть нам тут. - выдохнул Веор, бухнувшись прямо на пол и подперев спиной стену. - Но то такое уж. Мара, черногривка красная, поведай мне - какого х..хеля тебя занесло в зону действий боевых? Тем более на землю, что славов никогда не любила? И пошто ты еще сама не выбралась с Фаллуджи?

Ответить