[17.09.2017] Застрявшая в паутине

ШАБЛОН ОФОРМЛЕНИЯ ЭПИЗОДОВ
Все эпизоды далекого — и не очень — прошлого. Сюда также переносятся эпизоды из настоящего после перевода времени, если они не были доиграны.
Ответить
Charlotte Gatto
Вошедший в вечность
Аватара пользователя
Репутация: 208
Статус: Вошедший в вечность
Информация: Шарлотт М Гатто
30 y.o.; человек; детектив сержант, спецподразделение лондонской полиции.
На форуме: котя
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 23:23
Контактная информация:

[17.09.2017] Застрявшая в паутине

#1

Сообщение Charlotte Gatto » 11 янв 2019, 15:05

Изображение
ВРЕМЯ И ДАТА:
17 сентября 2017 года
Около трех часов дня
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
Вестминстерский университет,
Скотланд-Ярд
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Kimberly Harper
Charlotte Gatto

СИНОПСИС:
Отчасти прислушавшись к Гатто, отчасти нет, Кимберли начала сама искать факты и собирать улики по делу матери. Довольно быстро выяснилось, что на лекции она ходила не зря и в компьютерах смыслит много больше чем в уголовном кодексе и особенностях ведения дел в полиции. Пытаясь помочь девушке доискаться правды, Гатто тоже не теряла времени даром и изучила все имеющиеся факты с уликами. Как и у Ким, у Шарлотт появились вопросы. Некоторые из них она бы хотела задать дочери погибшей, а другие своим коллегам, но начать нужно было с первой…

Kimberly Harper
Looking for a job
Аватара пользователя
Репутация: 36
Статус: Looking for a job
Информация: Кимберли Харпер
23 y.o. | хакер; В интернете известна под именем "Вэнс".
На форуме: аметист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 19:39
Контактная информация:

[17.09.2017] Застрявшая в паутине

#2

Сообщение Kimberly Harper » 12 янв 2019, 17:59

I'm not a rocket scientist
I rock the house and sign the tits
And that's it
Don't take no astrophysicist
To make your ass throw fits
Now sistas kick it
Пронзительная мелодия будильника, минуя бархатные амбушюры наушников, ворвалась в сознание Кимберли. С трудом разлепив глаза, она оторвала голову от кресла. От долгого пребывания в неудобном положении мышцы невыносимо зудели, словно за минувшую ночь в них поселилась колония муравьев.
В кровати сонно заворочалась Джорджия, натягивая одеяло на голову и одновременно пытаясь вслепую нащупать рукой спрятанный под подушкой телефон. В конце концов, ей это удалось и песня, которую Ким уже успела люто возненавидеть, наконец, затихла.
- Знаешь, - подала голос Ким, разгоняя кровь в затекших мышцах. – Можно же поставить будильник, чтобы он ну… сначала тихо играл, и постепенно нарастал. А не гремел сразу как отбойный молоток. Как ты еще не оглохла?
Безжизненное тело под одеялом вяло зашевелилось, из под него на миг показалось заспанное лицо Джо, обрамленное копной спутанных светлых волос.
- Мм... Угу, ты говорила. Но я так не просыпаюсь. А ты че в кресле?
- Не ложилась потому что, - многократно слышимые оправдания соседки никак не изменили паршивого настроения Кимберли. За неделю, после встречи с Шарлотт в полицейском участке, она успела нарушить, наверное, все возможные законы Британии, но ни на шаг не подобралась к тому, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию с делом ее матери.
Оперевшись на спинку кресла, девушка приняла вертикальное положение и взглянула на экран ноутбука. Большую его часть занимала черная консоль запущенного приложения. Рядом в углу примостилась полоса свернутого в фоновый режим mp3-плеера. Плейлист давно закончился. Прокрутив колесико мышки вниз, Ким быстро просмотрела выгруженные потоки метаданных, после чего коснувшись пальцами клавиатуры, вырубила программу. Перевела взгляд на время. До запланированной встречи с детективом оставался еще час времени. Харпер давно не питала иллюзий насчет полиции, и сомневалась, что Гатто смогла за неделю раскрыть преступление, однако та сама предложила встретиться, и это вселяло в девушку некое подобие надежды. Может быть, поиски Шарлотт дали результат и она сможет дать Ким какую-нибудь информацию, относительно расследования. Заодно и Харпер поделится тем, что смогла раскопать за это время. Если, конечно, придумает объяснение, откуда она располагает такой информацией.
Вернувшись с душа, и откинув завязанное на голове полотенце, Ким с негодованием обнаружила, что соседка даже не выбралась из под одеяла.
- Давай вставай тоже. – Буркнула она, вытирая волосы и разгребая сваленный на кровать ворох одежды в поисках наименее мятой блузки.
- Мне не надо никуда.
- Всмысле?! – Оторвавшись от поисков, Ким гневно уставилась на одеяло. – Вот ты овца! Может тогда стоило вырубить свой сраный будильник?!
- Извини…
Убийства в ее коллекции преступлений еще не было, но Ким чувствовала, что была как-никогда близка к тому чтобы ее пополнить. Подавив желание плеснуть подругу из стоящего на столе чайника, она выдернула из кучи одежды более-менее прилично выглядящую футболку и натянув ее, а затем и кофту, повесила на шею хомут наушников и похлопав себя по карманам, направилась к выходу.
- А ты куда? - донеслось вдогонку. Джорджия, наконец, набралась смелости покинуть свое убежище и теперь, сидя на кровати, рассеяно смотрела на нее.
- На встречу с детективом. Я тебе про нее рассказывала уже. – Ким, всунула ноги в кроссовки и повернулась к соседке, - Как я выгляжу?
- Честно? Как загнанная лошадь.
- Иди нахрен! Могла бы и приврать немного… подруга.
- Тогда как секс-бомба. Давай Ким Поссибл!Я в тебя верю! Расскажешь потом, как все прошло?
Ответив кулаком с оттопыренным вверх средним пальцем, Ким вышла в коридор. Было раннее утро, студенческое общежитие Вестминстерского университета только начинало просыпаться. Время от времени навстречу попадались знакомые ей лица, такие же заспанные и несчастные как она сама. При виде Ким, они тут же принимали серьезные выражения с легким налетом жалости и сострадания, помня о ее потере. Вежливо здороваясь, осторожно спрашивая как дела, как она сама. Ким отвечала односложно, не вдаваясь в детали и уклоняясь от всяких попыток завязать разговор. Постные лица окружающих, сквозившие фальшью и безразличием, излишне бережливое обращение с ней угнетало еще больше и уже начало порядком надоедать.
Единственной, кто не разделяла всеобщего похоронного настроя, была Джорджия. Поначалу, она также как и все старалась утешить, приободрить Ким, показать, что она так же сопереживает ее утрате и если потребуется, готова оказать ей поддержку. Но быстро поняла, что Харпер попросту это не нужно и перестала обращаться с ней как с хрустальной вазой, готовой при любом неловком движении брызнуть мелкими осколками. И хоть, постоянные закидоны Джо, как, например, выходка с будильником, порядком бесили, все же Ким была ей благодарна, за это. Конечно о предательстве Хавьера, и о том, помимо пары сотен в кармане и имущества в их комнате у нее ничего не осталось, Ким пока не рассказывала, опасаясь вызвать еще один поток сочувствия и жалости.
Добравшись до лифта, девушка спустилась на первый этаж и вышла за пределы кампуса. Сунув в рот сигарету и чиркнув зажигалкой, сделала пару затяжек, огляделась по сторонам в поисках автомобиля Шарлотт, и обнаружив припаркованный на другой стороне улицы синий фольксваген направилась к нему.
- Доброе утро, детектив, - Произнесла Ким, забираясь в салон.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость