[21-22.09.2018] Are you ready?

ШАБЛОН ОФОРМЛЕНИЯ ЭПИЗОДОВ
Время в игре: осень 2018 года.
Все эпизоды, относящиеся к текущему таймлайну. На проекте нет деления на сюжетные и личные эпизоды, поскольку, как известно, взмах крыльев бабочки порождает ураган на другом конце земли, и любая игра может повлиять на расстановку сил во вселенной. Может быть, этот мотылёк прилетит именно к вашей свече.
Ответить
Týr Hymirson
The Evil One
Аватара пользователя
Репутация: 886
Статус: The Evil One
Информация: Тюр
45y.o. | ~20 млрд; глава АМБ, маг, целитель; Известен под именами Нуада МакЭтлиу, Нодент, Аргетлам; воплощённая война, бог законности, неба, воздуха, зимы и стужи.
На форуме: witch-king
Сообщения: 6440
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:55
Контактная информация:

[21-22.09.2018] Are you ready?

#1

Сообщение Týr Hymirson » 09 янв 2019, 21:16

Изображение
ВРЕМЯ И ДАТА:
Начало в первой половине дня 21.09
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
Перевал Дятлова
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Thrud Thorsdottir, Týr Hymirson


СИНОПСИС:
Загадка перевала Дятлова, произошедшая почти полвека назад, будоражит умы людей до сих пор. Неугомонные смертные продолжают слетаться на место смерти туристической группы как мотыльки к огню. И без того опасный перевал в последнее время превратился в братскую могилу. Месяц назад, в августе, пропала группа из пяти человек, следов найдено не было. Две недели назад не вышла на связь вторая группа туристов из десяти человек, тела были найдены в весьма плачевном состоянии. Ещё три дня назад пропала поисковая экспедиция, пытающаяся найти хотя бы останки первой группы. Перевал закрыт для прохода.
Двое асов уверены, что происходящее связано с тем, что произошло на перевале Фурка. С разных концов муж и жена принимаются за дело, но упрямые норны снова сводят их вместе.
Всё может быть, и всё быть может.
Быть может то, что может быть.
И даже то, что быть не может,
Быть может, тоже может быть.
Изображение

Thrud Thorsdottir
aurora borealis
Аватара пользователя
Репутация: 789
Статус: aurora borealis
Информация: Труд Торсдоттир
33 у.о. | aeons; богиня мудрости, покровительница природы, валькирия, действующий майор TMBN; известна как Девана, Магура, Медейне, Жворуна; дева битв и воинской храбрости, сейдкона, охотница и лесная хозяйка.
На форуме: лисошарик
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 21:03
Контактная информация:

[21-22.09.2018] Are you ready?

#2

Сообщение Thrud Thorsdottir » 14 янв 2019, 20:59

Было уже не слишком рано, но солнце ещё оставалось красноватым, с отливом в алый и дурной; Труд крепко знавала, что такой рассвет не предвещает ничего хорошего, ибо кровь, разлитая на небе, прольётся и на земле. Лесам не было дела до того, сколько смертей уже впитали их корни, сколько тел обернулось в перегной, сколько костей похоронено в братских могилах, над которыми не бывать надгробиям; ей ли, хозяйке чащ и тёмных ельников, было того не помнить.

Лёгкая и тихая, она пробиралась по перевалу - высокая фигура, укутанная в чёрные одежды, с низко надвинутым на голову капюшоном. Мимо палаток полиции, волонтёров и МЧС, мимо развёрнутой техники, точно призрак, незаметная людскому взгляду, точно дух, неуловимая и бесплотная. Впрочем, почему точно - она ведь и была духом сегодня, идущая по тропам смерти, покорно разбегавшимися из-под ног шаманки шелковистой паутиной.

Однако сегодня асинья не была одна, с ней путешествовал Фенрир, которого она прихватила из отцовского дома - более из корыстных целей, чем из соображений, что огромному волку было скучно, но самому хтоническому чудовищу не было до этого никакого дела. Скучать у громовника было несколько приятнее, чем скучать в Железном Лесу, но всё же и огромной площади выкупленной при особняке земли ему было мало для полноценной и насыщенной жизни, поэтому предложение отправиться к чёрту на кулички Локисон принял с большим энтузиазмом. Сейчас он скакал где-то впереди воодушевлённым кабанчиком, и валькирия только вздыхала - он, конечно, вроде бы не попадался на глаза людям, но этот слоновий топот не услышать надо было ещё постараться.

Самой Труд пришлось почти сбежать из разбитого лагеря, поскольку её увольнительная уже давно закончилась, но проблемы под это подстраиваться не пытались. Кликнув одну из сестёр, женщина оставила её за себя, набросив на чужое лицо морок и понадеявшись, что за время её отсутствия ничего не случится. Иным из Валькириора она доверяла, как себе, но человеческую выдумку, пусть это даже были великолепно выученные и вышколенные солдаты элитных подразделений, нужно было иметь ввиду.
Впрочем, последнее боевое задание у них было вчера, так что можно было надеяться на лучшее и верить, что сегодня взвод разведки никто не дёрнет.

Проскользнув мимо последнего человеческого заслона, - один из мужчин в форме спасателей с сомнением озирался, будто чувствовал чужое присутствие, но вёльва успокаивающе коснулась его разума лебяжьим крылом, и он потерял интерес к своим ощущениям - Вилкмерге прибавила шагу.

Здесь всюду дурно пахло, это было её первым и самым ярким ощущением, таким острым, что хотелось подняться птицей как можно выше и не касаться больше этой гнили. Явившийся Фенрир, своим вываленным языком напоминавший обыкновенного пса, разделял её отвращение, недовольно отфыркиваясь, и дева битв с неудовольствием подумала, что её интуиция вновь не подвела.
Так себе откровение; в данном вопросе женщина предпочла бы ошибиться.
Люди говорили про то, что туристов порвали дикие звери или забили за осквернение святыни местные, принесли в жертву своим тёмным полярным богам, но Труд знала, что ни тогда, ни сейчас манси не касались самоуверенных идиотов, вздумавших покорять горные вершины. Они даже пытались предупредить, но кто слушает шаманов, старых людей с блёклыми глазами, в которых отражаются облака?
Собственно, шаманы и были причиной её тревоги. Они спрашивали духов, а духи спрашивали тех, кто знает больше - богов; они просили о помощи, потому что не знали, что делать. Духи плакали вместе с теми, кто слышал их, перепуганные и несчастные, шептали о чудовищах, но прятались от расспросов, боясь навлечь на себя гнев. Труд чувствовала, как иной, тонкий мир дрожит, как белый туман красится в кровь, и ей это не нравилось.

Дурное это было место.
Злое.

Место гибели второй группы выделялось посредь леса тёмным облаком, что пахло сладостью и тленом. Оставив деву щита наедине с её размышлениями, Хродвитнир, ткнув нос в землю, ушёл куда-то, а асинья опустилась на ствол поваленного дерева, склонила голову к левому плечу и стала смотреть. Размытый, странный взгляд, проникавший под плоть времени, под тень реальности; она видела то, чего не видели другие.
Вспомнилось-привиделось, что у двух тел погибших не нашли голов. Унесли птицы или хищники, как пытались объяснить спасатели, но охотники из местных только бормотали, что нет здесь таких зверей, кому черепа-то понадобятся, да и языки никто из зверей не вырывает.
Звери, коль едят, то всё.

Да уж. Не медведь то был и не волк.

Сейдкона повела руками, сложно сплетая пальцы, и вокруг неё заклубились синевато-белые, точно снежок, очертания. Испуганные, встревоженные духи леса жались к ней, привлечённые огнём божественной силы, и не хотели уходить от слышащей; вот только гомон их был тих и путан, разобрать, что они говорили, было слишком сложно.[AVA]https://c.radikal.ru/c17/1901/ac/3e446a860703.jpg[/AVA]
Чёрные птицы из детских глаз
Выклюют чёрным клювом алмаз,
Алмаз унесут в чёрных когтях,
Оставив в глазах чёрный угольный страх. ©

Týr Hymirson
The Evil One
Аватара пользователя
Репутация: 886
Статус: The Evil One
Информация: Тюр
45y.o. | ~20 млрд; глава АМБ, маг, целитель; Известен под именами Нуада МакЭтлиу, Нодент, Аргетлам; воплощённая война, бог законности, неба, воздуха, зимы и стужи.
На форуме: witch-king
Сообщения: 6440
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 12:55
Контактная информация:

[21-22.09.2018] Are you ready?

#3

Сообщение Týr Hymirson » 15 янв 2019, 21:50

Время неслось вскачь - вокруг него всегда было так, вне зависимости от того, какой жизнью он жил и как справлялся с происходящим. Пожалуй, сейчас было легче - сил хватало на всё, нужно лишь было следить за тем, чтобы не исчерпать их до предела, как едва не произошло две недели назад. Сделать это было нелегко - собственного архея Аргетлам не чувствовал совсем, до последнего оставаясь в неведении, что происходит. Однако, он не был бы тем, кем был, если бы не придумал способ справляться с этой напастью, на помощь пришли знания, которые он так бережно собирал тысячелетиями. И всё равно он блуждал впотьмах, не имея возможности остановиться и осмотреться. Он творил, восстанавливал миры, ограждал Землю от напастей, а более мелких проблем и подавно было без счёта - чужих проблем, не его собственных. На себя самого ему традиционно не хватало времени.
О гибели людей на ещё одном горном перевале ему принесли аналитики и несколько дней его люди выясняли детали, исходя из его указаний, покуда не выяснили всё, что могли удалённо. Местные духи, привязанные к месту, говорить отказывались наотрез, а нечисть, населявшая Уральские горы, неожиданно снялась с места и скрылась в Нави под вороновым крылом Моранны. Стрибог не поленился прогуляться к дочери-племяннице, чтобы выяснить, что перевал охвачен какой-то заразой, с которой владычица Нави справиться не в силах. Признаться, она не особенно и хотела, активно готовясь к выпуску очередной коллекции - вместе с Мокошью они превратили терем в филиал магазина тканей, намереваясь поразить публику чем-то особенным. Впрочем, женщины не отказали одному из верховных в помощи - на левом запястье чуть выше брачной татуировки морозным узором до локтя красовался орнамент из растений и рун, защищающий от духов и одержимости. Последнее наставление от обеих прях было похоже на очередное откровение норн, но давало понять, что стоит пользоваться тем, что колдун знал очень хорошо. Стрибог вышел через врата в Аркаиме, машинально отведя глаза туристам. Оттуда до Урала для владыки ветра было подать рукой. Пожалуй, сегодня на пути его следования будет немного более ветренно, чем обычно.

Долина склоняла ветви перед богом, под ногами его распускались вешние травы, воды реки плескались под неслышными шагами бога, который, помня советы младших богинь, отринул сомнения в собственных возможностях, обращаясь к проверенным способам достижения целей. Деревья молчали, напуганные едва ли не сильнее леса в Хардангервидде, камни отказывались говорить с хранителем знаний, лишь тень чужой надежды касалась его разума. Эта часть мироздания надеялась на него, но связывала чаяния не только с ним. Аргетлам шёл, повторяя маршрут той, первой группы, которая погибла при таинственных обстоятельствах и подмечал детали.
Людей он чуял издали и старался обходить стороною, но и их страх он чуял тоже. Запахи, звуки, всё это раздражало короля воздуха, но более всего его гневила мелодия мира, тревожными нотами вплетающаяся в шум ветра и шелест его шагов. Сам по себе не добрый и не злой, каким он считал себя, Аргетлам хорошо чувствовал изменения в мире - и они были тревожными даже для него. Несколько раз левую руку начинало жечь огнём, но после отпускало - видно, пряхи не зря вплели в его суть нити мироздания.
Место гибели группы он учуял вместе с другим существом, которое учуяло его. Фенрир? Что он здесь делает?
Шутливо дёрнув огромного волка за ухо, Аргетлам соизволил принять человеческую форму и тихо спросить, уже зная ответ:
- Ты один?
Волк только насмешливо фыркнул, ткнувшись лобастой башкой в грудь великана, выпрашивая ласку - слишком погано было и ему тоже, как бы он не старался храбриться для своей подруги.
- Идём, герой, - беззлобно хмыкнул Нуада, - расскажи по дороге, что нашёл?
Волк рассказал, что смертные ошибаются, списывая всё на животных и птиц, что духи тоже могут далеко не всё, что смерти здесь были дурные, что Труд тревожится. Пожалуй, это было не всё, что хотел знать король, но это было всё, что он успел узнать. Труд, окружённая духами, была на стоянке и муж не рискнул нарушить её попытки общения с местными. Благодарно почесав нос Фенриру, он занялся чтением следов, которые были изрядно затоптаны смертными: выходило, что кроме группы, здесь было добрых два десятка поисковиков, три собаки и - всё. Фенрир оставлял следы совершенно иного толка, а от сейдконы их и вовсе не было. Самыми интересными были, следы, несущие на себе печать смерти. Дурной, жуткой, только люди, судя по оборванным нитям жизней, умирали сами. Что могло привести их к смерти? Неизвестно. Дождавшись, покуда Труд закончит разговор, Нуада склонил голову.
- Привет, - ничего больше, но вешние травы осыпались прахом поздней осени, минуя летнюю зрелость, едва мужчина вспомнил произошедшее двумя неделями раньше. С тех пор остаться наедине им не случалось, теперь тоже был свидетель, но он куда-то делся. Зато была проблема, с которой нужно было что-то решить. И был неразрешённый конфликт, один на двоих. [NIC]Nuada Airgetlám[/NIC] [AVA]https://i.ibb.co/pQnjYq8/Llud.png[/AVA]
Всё может быть, и всё быть может.
Быть может то, что может быть.
И даже то, что быть не может,
Быть может, тоже может быть.
Изображение

Thrud Thorsdottir
aurora borealis
Аватара пользователя
Репутация: 789
Статус: aurora borealis
Информация: Труд Торсдоттир
33 у.о. | aeons; богиня мудрости, покровительница природы, валькирия, действующий майор TMBN; известна как Девана, Магура, Медейне, Жворуна; дева битв и воинской храбрости, сейдкона, охотница и лесная хозяйка.
На форуме: лисошарик
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 21:03
Контактная информация:

[21-22.09.2018] Are you ready?

#4

Сообщение Thrud Thorsdottir » 16 янв 2019, 13:16

Чужое присутствие обозначилось в воздухе, где-то совсем близко, отзвуком вешнего ветра, морозным запахом, тревожным ароматом скорой грозы; до этого сидевшая без единого жеста Труд, напоминавшая в своей неподвижности чернильный набросок, слишком тёмный на зеленоватой ещё таёжной реальности, подняла голову. Капюшон скрывал её глаза, но и сквозь эту густую тень было видно, как неестественно-ярка радужка, как в глазах догорает цвет отцовских молний.
Духи загудели громче, и снова по обнажённым, натянутым нервам резанул аромат их страха, такого непривычного, такого странного. Казалось бы, чего бояться тем, кто ни жив и ни мёртв? Шаманка подняла руки в воздух, успокаивая свою туманную свиту, и тени, потеряв облик, который едва-едва начали принимать, ластились к её коже светлячками да мошкарой, пылинками в свете солнечных лучей.

Солнце взошло теперь уже высоко, и ничего не напоминало в чистом его золоте того дурного, злого багрянца, который она видела, пешком пробираясь сквозь ущелья и каменистые тропы, но того предостережения валькирия не забыла и не оставила. Природа редко ошибалась в том, что чуяла.

На какой-то миг богиня обратила внимание внутрь себя самой, пытаясь понять, что ей следовало почувствовать - и следовало ли вообще чувствовать хоть что-то, но ответа не нашлось. Не было ни удивления, ни сомнения, ни вопросов; присутствие именно этого бога из всего великого множества она приняла спокойно и даже чуточку равнодушно. Наверное, в немалой степени из-за того, что они так и не сгладили, не решили до конца то, что осталось между ними в пещере, а копаться Труд не хотела.
Эта её вспышка там теперь была малопонятна и ей самой. Валькирия предпочла оставить всё, как есть, не умея ни понять толком своих ощущений, ни потому - исправить причин.

Вилкмерге склонила голову, теперь - к правому плечу, и вроде бы улыбнулась, или, быть может, то просто так странно легли на её резком лице тени от еловых ветвей.
- Привет, - прошелестел её лёгкий, как лебяжий пух, голос.
Или то щелчки от клюва клеста да воробьиное чирикание, что смешаны с журчанием родника к северу. Тревожно вившиеся вокруг духи не хотели отпускать гостью от себя, прятались за ней, точно за крепкою стеной от того, чего не до конца понимали, но от чего хотели сбежать. Чьи-то прохладные пальцы касались кончиков медных кос, чья-то чешуя оглаживала, извиваясь и скользя, высокие голенища военных ботинок. Она оставалась с ними, мост между реальностью и бредовым полусном; сквозь неё будто просвечивал пейзаж, а затем вновь дева битв казалась настоящей, материальной, только вот трава не приминалась под её ногами.
Поверх одежды печатью, крошечной звёздочкой мерцал валькнут. Вёльва потянула цепочку, отпустила; серебряный медальон закачался быстрее, выплясывая сложные узоры на черноте ткани, вновь затих успокоившимся маятником.

Она задумчиво посмотрела куда-то в сторону. Над деревьями поодаль кружили птицы, которых, должно быть, вспугнул Фенрир.
- Ты из-за туристов здесь? Люди порой очень странные, - небольшая, едва заметная пауза, будто бы женщина размышляла, как лучше продолжить, - в место, что славится плохой историей, упорно приходят всё новые искатели тайн, словно бы хотят сделать ещё хуже. Это, конечно, не звери всё, шаманы говорят об этом, но люди сейчас не любят их слушать. "Неправдоподобно."
Грустно и тихо асинья рассмеялась, сложив руки на коленях, и о сильные пальцы, испещрённые сложными узорами, всё отирался, ласкался туман.
- Здесь есть что-то, но я не вижу, слишком светло, оно ускользает от солнца. Придётся ждать до ночи, а пока, - она мягко поднялась на ноги, - пойдём. Люди не нашли головы, но они не знали, где искать; я знаю.[AVA]https://c.radikal.ru/c17/1901/ac/3e446a860703.jpg[/AVA]
Чёрные птицы из детских глаз
Выклюют чёрным клювом алмаз,
Алмаз унесут в чёрных когтях,
Оставив в глазах чёрный угольный страх. ©

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость