Ответить


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.

Смайлики
:smile: :grin: :wink: :sad: :eek: :shock: :dontknow: :???: :cool: :yahoo: :lol: :razz: :oops: :roll: :cry: :cry2: :evil: :mad: :neutral: :coffe: :twisted: :singingintherain: :drink: :mrgreen: :wall: :hat: :boss: :coin: :search: :witch: :broom: :agressive: :writer: :rose: :fly: :beach: :cold:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Morrigan, Tuatha De Danann

Morrigan, Tuatha De Danann

Morrigan » 11 мар 2018, 18:38

Хронология [20. 03.2018] Истина где-то рядом - в процессе

Morrigan, Tuatha De Danann

Morrigan » 11 мар 2018, 16:25

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
<Морриган>
Имя персонажа: Морриган, Бадб, Нейман, Фи, Маха (эта ипостась мертва), Великая королева, Призрачная Королева
Возраст (реальный и на вид): около 8 млрд. лет, выглядеть может на любой возраст от девчонки до старухи - в зависимости от необходимости.
Раса/вид: ] Богиня, Туата де Дананн
Домашний мир: Тир на Ног, Земля
Синкретезация (только для богов):
Род деятельности:Богиня войны во всех её множественных ипостасях.
Статус: легальный
Изображение
Janet Montgomery
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Чаще всего предстает в облике черноволосой молодой женщины с карими глазами, светлой кожей и бледными губами. Рост – чуть выше среднего, пропорциональная фигура, в меру стройная, ни в коей мере не худощавая. Любимый цвета – зеленый и черный.

СПОСОБНОСТИ
Может перевоплощаться в черного ворона либо в серую ворону, в угря, в водоросли, волчицу, красную корову, и совсем редко - в старуху.
Своим кличем или просто своим видом способна воодушевлять воинов на битву.
С помощью магии может пробудить боевую ярость или же, наоборот, лишить жизненных сил.
Обладает даром пророчества.
Способна вызывать такие природные явления как дождь, туман. В особенных случаях – кровавый или огненный дождь.

О ПЕРСОНАЖЕ
Морриган родилась в Тир на Ноге у богини Эрнмас около 8 миллиардов лет назад и стала последней богиней в племени детей Дану. Имеет несколько ипостасей:
1. Бадб (неистовая, яростная)
2. Нейман (ядовитая) – в этой ипостаси приходила к Дагде накануне второй битвы при Маг Туиред
3. Фи (злобная)
4. Маха (персонификация битвы)– в этой ипостаси стала супругой Нуаду и погибла с ним вместе во время второй битвы при Маг Туиред.
Время, проведенное в Тир на Ноге, было безоблачным, беспечным, беззаботным и оставило после себя самые теплые воспоминания, но оно безвозвратно прошло. Утрата одного из четырех артефактов Туат де Даннан, копья, обрекла Тир на Ног на гибель. Вместе с детьми Дану, которых повел за собой Нуада, Морриган отправилась на Землю, где им пришлось воевать с народом Фир Болг. Накануне битвы Морриган в ипостаси Махи пробралась к Нуаду, воспылав к нему внезапной и плохо контролируемой страстью, которую замаскировала под вполне естественное желание при помощи своего магического могущества пробудить в нем ярость воина.
Во время второй битвы с Фир Болг, Морриган пришлось пожертвовать одной из своих ипостасей, и этому было несколько причин. Первой причиной была по-прежнему ярко пылающая страсть к Нуаду. Второй – желание во что бы то ни стало одолеть врагов и завладеть занятой ими землей.
Накануне второй битвы Морриган, уже в ипостаси Нейман, навестила Дагду. Но на сей раз причиной была не страсть, а следствие ее пророческого дара. Дагде предстояло сыграть не последнюю роль в грядущей битве, и Морриган собиралась его хорошенько подготовить.
После победы, которая досталась крайне дорогой ценой, Морриган какое-то время жила в Таре, время от времени позволяя себе влюбиться в какого-нибудь молодого и симпатичного героя, но, если на ее чувства не отвечали, она преследовала несчастного до тех пор, пока не добивалась его смерти, как случилось с Кухулином. Влюбившись в этого красивого и отважного юношу, Морриган предложила ему свою любовь и помощь в битвах, но недальновидный Кухулин отверг незнакомку, которая, обратившись в ворону, накаркала ему близкую смерть. С тех пор Кухулина преследовали неудачи, и в конце концов он был повержен врагами на поле боя.
Нашествие сыновей Миля заставило многоликую перебраться в скрытый от людских глаз мир и возглавить неблагой двор, появившийся в результате раскола Туата. Морриган и те, кто пошел за ней, считают людей низшими существами, недостойными того, чтобы занимать место на Земле, и с трудом мирятся с их существованием. А Дагда и его последователи, наоборот, относятся к захватчикам возмутительно терпимо, даже иногда помогают, что приводит Морриган в бешенство, ведь именно из-за людей дети Дану вынуждены были покинуть Тару и сейчас медленно, но неуклонно вымирают. Если бы только Морриган могла, она бы увела свой народ в новый мир, но, к сожалению, ее могущества для этого недостаточно.
Характер.
На первый взгляд характер Морриган непредсказуемый и взбалмошный. Кажется, она действует и принимает решения, руководствуясь только собственными, ударившими внезапно в голову или в иные части тела желаниями. На самом же деле это не совсем так. Морриган отлично знает, что и зачем делает, поскольку обладает даром предвидения, который одновременно является для нее проклятием. И лишь однажды многоликая позволила себе отдаться безоглядно обуревающим ее чувствам.
Какими бы ни были последствия, не имеет привычки жалеть об уже случившемся, но неизменно делает выводы.
Не умеет принимать поражения и отказы. Мстительная и злопамятная.
Не испытывает страха перед смертью, но боится утратить контроль над своими чувствами, и этот страх тщательно скрывает.
В последнее время Морриган предчувствует появление верховного короля, боится его и ждет одновременно. Ей очень понравилась роль королевы, и она не хочет ее ни с кем делить. Странно, но предвидеть, чем закончится появление короля, она никак не может, и это пугает ее еще сильнее.
Морриган всегда присутствует во время битвы, но в роли наблюдателя, не принимая в ней непосредственного участия. Ее оружие – магия, несмотря на то, что иногда она является с копьем в руке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Морриган была в браке с богом-кузнецом Гоибниу, родила от него сына, но он был настолько ужасен, что сам врачеватель богов посоветовал умертвить его. Морриган согласилась, и больше иметь детей от кого бы то ни было не захотела.
Ссылки, за которое отдельное огромное спасибо Нуаду:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Маг_Туиред
http://myfhology.info/gods/gals/morrigan.html
http://ru.mythological-creations.wikia. ... i/Морриган
http://www.fbit.ru/free/myth/texty/raznoe/mtuir_h.htm
https://briefly.ru/_/saga_o_kuhuline/
https://www.druidry.org/library/gods-goddesses/morrigan
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Morrígan
И еще пара ссылок.
http://www.bibliotekar.ru/encCelt/index.htm - Кельтская мифология
https://briefly.ru/_/bitva_pri_mag_tuired/ - краткое содержание саги «Битва при Маг Туиред»

ПРОБНЫЙ ПОСТ
Пробный пост
Первое, что осознала Дьер, была боль. Правый висок ломило так, будто по нему кто-то ударил со всей дури молотом. Дьер никогда не умела переносить боль — при малейших ее признаках она обращалась к магии. Слабо простонав, фэйри попробовала пошевельнуться. Почему она валяется на полу? Где Игни? Какого богла здесь так несет магией благих? Она скоро с этим разберется, только избавится от проклятой боли...
Дьер, промычав что-то невнятное, но вполне определенно ругательное, потянулась было руками к своей несчастной голове – и зашипела, точно змея, от новой волны боли, пробежавшей от ее запястий по всему телу. Это отвратительное, тошнотворное ощущение ни с чем не спутать – на ее руках зачем-то было железо. Звяк, гулко разнесшийся вокруг от ее движения, давящая муторная тяжесть на запястьях и абсолютное магическое бессилие… к тому моменту, когда Дьер открыла глаза, она уже примерно представляла себе, что увидит. Но реальность оказалась гораздо хуже ее самых страшных догадок.
Она была в клетке! Она, неблагая фэйри, попала в руки мерзким людишкам, которые никогда ничего не смыслили в магии! К этим глупым тварям, которые только и годятся, что на корм рыбам в ее ручье!
Фэйри дернулась было к прутьям клетки в яростном, безумном, всепоглощающем желании вырваться из нее. Но не дотянулась – цепь была слишком коротка для этого. Фэйри повалилась на пол, испытывая унижение, не сравнимое по силе своей даже с той болью, которое ей причиняло железо.
Подлые, мерзкие, трусливые твари… посадили ее на цепь, как бешеное животное! На железную цепь в железную клетку… наверное, хотят посмотреть, как она будет перед смертью мучиться.
«А вот богла вам лысого, убогие твари, — Дьер приподнялась на локтях и уставилась взглядом загнанной в угол крысы за пределы своей клетки. – Я вам не доставлю такого удовольствия».
Первым, кого она заметила, был высокий светловолосый человек. Забыв на мгновение обо всем, Дьер буквально впилась в его лицо горящим ненавистью взглядом.
«Это же он… Он меня ударил там, в комнате Риваля… Если бы не он, король людишек был бы уже мертв, а я – на пути к дому…».
Теперь нечего было и думать о смерти. По крайней мере, не раньше, чем она собственными глазами увидит, как он умрет. А он умрет… Жуткой смертью, такой, по сравнению с которой проклятье Риваля покажется подарком их глупого бога!
У Дьердре появилась вполне конкретная цель. Теперь она чувствовала себя гораздо лучше, несмотря на сводящую с ума слабость, боль и отвращение. Она выдержит все, обманет людишек, пока еще не знает, как, но обманет… а потом найдет вот этого вот отвратительно светловолосого мужика – и о том, что она с ним сделает, еще долго будут с ужасом вспоминать в Йонгвеле и за его пределами.
Дьер была не в состоянии заметить в комнате кого-либо еще, кроме своего самого главного теперь врага. Она не отрывала от светловолосого взгляд. Свирепость во взгляде отчетливо контрастировала с ее жалким и поверженным видом, но неблагой было на это плевать.
— Как тебя зовут? – требовательно спросила она у светловолосого. Имя. Ей нужно знать имя своего смертельного врага. Все остальное Дьер пока что не интересовало.

Контактная информация:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Вернуться к началу